Ирис Март : другие произведения.

Танец ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танец ангела
  
  Музыка покорно стелется под ноги, а потом, спохватившись и гордясь служению тебе, движется в такт. Невесомые сверкающие ленты вместо одежды трепетно разлетаются от тела.
  Поворот и резкая остановка - краткая пауза челнока, обвитого как кокон шелкопряда зазвеневшей оборванной нитью.
  Вот сломится в поклоне моему взгляду, и сквозь водопад волос, обвивших ароматными кольцами лодыжки - всего лишь краешек хитрой улыбки, всего лишь угол блестящего глаза.
  И без перехода - волчок, разноцветная юла разворачивает прорвавшиеся сквозь тело разноцветные крылья - в прыжке.
  В прорыве крыльев боли нет - есть только наслаждение.
  Ты существуешь. В назойливом зависании тополиным пухом в жарком воздухе. В трепетании вертолетной стрекозой над полем незаконченного боя. В парении на струях сквозняка крыльев бабочки, оборванных капризным ребенком. Наживо, впопыхах, чтобы не улетело чудо. Прилипло к вспотевшей ладошке навсегда.
  Нечем дышать. Воздух сбит в миксере чувств в плотную субстанцию, позволяющую только любить.
  Взрыв слуха от прикасания босых ступней к перепуганному чудом полу.
  Над которым ты сразу взмываешь, оставив пружинистую прослойку движений между твердостью земной поверхности и кончиками совершенных пальцев.
  Мне хочется рыдать, как больному ребенку в предвкушении игры в снежки.
  И я даю волю тихим слезам, тихим и незаметным, чтобы не помешать плетению слов, из которых рождаются поправки моим мирам.
  Твои пальцы вытягивают нити возможностей, обрывают и связывают вдохновенно, без должного почтения к подарку, без детского восхищения новой игрушкой, разрезая на куски целое, поливая сиропом горькое, маринуя ненужное. В танце.
  И...-ах! В верчении и нарочито случайном падении ленты обнажают золотистое тело, к которому можно прикоснуться только взглядом, только чувством.
  Без единой волосинки, запаха, но во всем великолепии андрогинных высот.
  Вы думали - ангелы бесполы? Они просто отлично воспитаны.
  Я знал это с раннего детства.
  Ты, мой однояйцевый близнец, родное и инородное существо, взрослело вместе со мной. Но я до сих пор не знаю твоего имени. И есть ли оно у тебя? Неназванное мое танцующее чудо. Когда я слышу музыку, танец появляется на внутреннем экране моего вИдения всегда. Разнообразный, радующий и ...мой.
  И еще.
  Я никому и никогда не говорил об этом.
  Я не говорил, как легко увидеть твои глаза, всего лишь закрыв мои - на внутренней поверхности век.
  Но я говорю. Потому что не хочу, чтобы твой танец умер со мной.
  ...- Ты просто идиот, - растеряно шипит Самая старая фея, обитающая с некоторого времени во внутреннем кармане моей куртки, напротив сердца.
  -Ты никогда не сможешь подарить это.
  На изысканном фоне в доступном только для избранных хранилище ювелирной фирмы светится неповторимое в этом мире кольцо.
  837 бриллиантов, благодаря таинственной единичной технологии ювелира, парят практически в воздухе, соединенные невидимыми узами. Раскручиваются в полном цветении лепестки одежды танцующего ангела.
  -Ты никогда не сможешь его купить. Ты подарил целый мир, и что? Нечего баловать ангелов. Они не ценят самопожертвования.
  -Не скрипи, Мадам. Я подарил много миров.
  Разве любовь разменивается на такие мелочи?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"