Ирис Ванда : другие произведения.

Пропавшая. Черновик. Закончен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно посадить птичку в золотую клетку и дать ей самое лучшее, заставляя есть с руки. Но она всё равно будет смотреть сквозь прутья, мечтая о свободе. Пока есть шанс выбраться. Немного эротики, немного фантастики, немного боли, немного грусти.

  "Пропала без вести Серафима Кулевская, 1985 года рождения. 29 апреля вышла из дома и не вернулась. Её приметы: рост примерно170 см, спортивного телосложения, волосы вьющиеся светло-русые до плеч, глаза светло-карие, на левой щеке две родинки. Была одета в светло-голубые джинсы, белую футболку и чёрную кожаную куртку, на ногах белые кроссовки. Имеющих какую либо информацию просим обращаться по следующим телефонам....."
  
  Сквозь пелену слёз, она дочитала выгоревшие строки и сползла по стенке, зарываясь в прохладные ладони. Дрожащие пальцы продолжали комкать газетную страницу с объявлением. Длинные волосы, рассыпаясь русой волной по хрупким плечам, закрывали всю её сгорбленную несчастную фигуру мягким покрывалом. Из-под дорогого платья, выглядывало кружевное бельё. Забившись в угол огромной светлой комнаты, она выла в голос, вцепившись длинными аккуратными ногтями в бежевый персидский ковёр. Из задёрнутых шторами французских окон лился мягкий полуденный свет. В хрустальных вазах благоухали свежесрезанные розы. Красивые, но такие же обречённые как она. Трупы цветов, от которых через несколько дней придётся избавиться. Так же как и от неё. Век рабынь печален и недолог. Как бы она не старалась, её в итоге выбросят на помойку. Потому что обратный путь в мир ей заказан. Остаётся только сопротивляться. Пока сопротивляешься, пусть тихой рябью, ты живёшь. Неважно, что порой предпочтительнее перестать существовать вовсе, чем существовать так, как приходилось это делать Серафиме.
  Шатаясь, она подошла к окну, чтобы отдёрнув штору, вдохнуть аромат цветущего сада. Там внизу никого не было видно. Куча невидимой обслуги содержала дом и окружающую территорию в идеальном порядке, а охрана зорко следила, чтобы никто не нарушал его. Но все они не услышали бы Серафиму. Как не слышали её уже много месяцев, опасаясь гнева всесильного Господина.
  
  Много раз девушка упрекала себя, за качества, которые притянули к ней совсем не того мужчину. Внешне она всегда казалась гордой и холодноватой, где-то хамкой, капельку безбашенной, но немного пообщавшись с ней, люди понимали, что в целом она обладает отзывчивым сердцем. Не боясь прослыть глупой, она легко творила всякие дурацкие мелочи, за которые другие бы стыдились. И самое главное, для неё никогда не имело значения, каким авторитетом обладает человек в обществе. Социальные слои были для неё временным миражом. Ведь Серафима твёрдо верила в реинкарнацию. Зачем перед кем-то лебезить, если в следующей жизни роли могут противоположно поменяться? Не любишь какую-то нацию, в следующей жизни будь готов прожить именно в ненавистной шкуре. Не любишь животных? О, точно будешь собакой или...кого ты там не любишь.
  Она приехала из мегаполиса в более маленький город, потому что рассорилась с отцом, женившимся после смерти матери на молоденькой секретарше. Перевелась в другой университет, продолжая учиться на психолога. Вечерами подрабатывала в ресторанах, танцуя восточные танцы. Прошлое увлечение неожиданно стало заработком. Просто в какой-то момент так сложилось, что пришлось идти напролом. Она смогла выйти на сцену, несмотря на то, что не блистала профессиональными навыками и особыми данными. У Серафимы было счастливое избалованное детство, и немилосердно горчившая юность. Она упрямо всех величала на "ты". Девушка была талантливой, при желании красноречивой и абсолютно незлобной. Возможно, поэтому до поры ей многое прощалось.
  Пока дорогу её жизни не перегородил большой грузовик, совсем не с пряниками.
  Алан походил на весьма устроенного в жизни человека, но словно не совсем там, где ему следовало быть. Броская ухоженная внешность, хорошие костюмы, презрительно-холодные нотки в высокомерном взгляде. Серафиме он сразу не понравился. Мужчина производил впечатление случайно зашедшего в этот маленький мирок. Всё в нём: внешность, манеры, одежда, сквозняк пренебрежения во взгляде ставило его на отдельный пьедестал, в какой точке города он бы не находился.
  Она как раз устроилась на новое место и присела выпить чай с лимоном между танцами.
  -Привет, - вальяжно раскинувшись на диванчике напротив, мужчина буравил её тёмным неприличным взглядом. Холёные пальцы лениво барабанили по лакированной столешнице.
  -Привет, - пожала плечами и отвернулась. Близость незнакомца вызывала дискомфорт. Есть люди, у которых силовое поле зашкаливает. Рядом с ним она чувствовала себя как под занесённой над головой бетонной плитой.
  -Новенькая?
  Серафима кивнула и быстро выпив чай, ушла не прощаясь.
  Она не спрашивала, но кто-то просветил, что Алан хозяин этого и многих других заведений в городе. Всемогущий король маленького королевства с загребущими руками.
  Он стал слишком часто попадаться ей на пути. Всегда начинал разговор первым. Нёс какую-то чушь о смысле бытия и задавал нескромные вопросы о личной жизни. Серафима больше отмалчивалась, а узнав, кто он, старалась не попадаться на глаза.
  Потом он стал пользоваться своим положением и вызывать её на приватные беседы. В кабинете она всегда, разглядывая деревянную отделку, отвечала нехотя и односложно.
  -Ты собираешься замуж?
  -Нет.
  -Есть друг?
  -Нет.
  -Таким симпатичным девушкам обязательно нужен защитник. Даже в маленьких городах могут подстерегать опасности, - говорил он проникновенно, что никак не вязалось с морозной поволокой во взгляде.
  -У меня нет причин кого-то бояться.
  -Всегда нужно быть начеку. Это у меня не может быть причин кого-то бояться. Скорее, наоборот, все бояться меня. Знаешь, так надоел этот страх и желание угодить вокруг. Столько времени одно и то же. - Он откинулся и смотрел, прикрыв глаза.
  -Ты вроде не выглядишь несчастным.
  -Как ты представляешь такое зрелище?
  -Раздай деньги бедным и уйди туда, где тебя никто не будет знать, а значит преклоняться.
  -Ты меня неправильно поняла, Серафима, - он усмехнулся, - Я доволен своим положением. А то, что не все люди вокруг меня устраивают, можно исправить.
  
  Ей осточертели его проникновенные монологи о себе, любимом. К тому времени Серафима наелась случайных слухов, что у него есть жена, любовница и несколько детей. Что он не всегда здесь жил. Просто однажды появился как чёрт из табакерки и купил всё, что нашёл нужным. О прошлом чего только не говорили.
  Больше всего бесило, что находясь рядом, он всегда пытался к ней прикоснуться. Ненароком, случайно, провожая до двери. Эти прикосновения были не просто неприятны. Серафиме казалось, что тысячи крючочков впиваются в её кожу с каждым разом всё глубже.
  В очередной раз, он, заменив её на сцене другой девушкой, снова вызвал к себе. В сером костюме, он сидел, откинувшись в кресле, и трогал толстое стекло стакана с неразбавленным виски.
  -Знаешь, мне иногда хочется причинить кому-нибудь боль, - вкрадчиво кинул он в её сторону. Короткий ёжик тёмных волос и натянутая улыбка совсем не впечатляла.
  -И давно? - равнодушно спросила Серафима, скользнув взглядом по породистому подбородку и задержавшись на непривычно детской ямочке на щеке. Ей было трудно сидеть здесь. Он подавлял её, только механизм этого давления проследить было сложно.
  -Давно. Раньше я делал это. Во мне словно просыпался что-то звериное, - про лихую молодость она уже слышала. Может, он просто энергетический вампир? Нашёл себе бесплатного донора в её лице и сосёт себе энергию бесплатно.
  -До сих пор порой хочу сжать чьё-то горло и не отпускать, - он, похоже, не слышал её.
  - Думаешь, тебе станет легче, - девушка не пыталась отойти от своих принципов, продолжая чуточку хамить.
  -Да.
  -Не боишься. Что я кому-нибудь расскажу?
  -До сих пор ты особо не болтала.
  -Мне просто не с кем делиться сплетнями. - Это было лишним. Он уже всё из неё вытянул. Знал, что здесь она ещё не обрела близких друзей.
  - Да и вряд ли тебе это поможет, - парировал он.
  Серафима тянула паузу и смотрела в пол. Всё ясно, все будут верить не ей, а ему.
  -Но тебе я бы не хотел причинять боль, - не унимался Алан.
  -Что тебе надо от меня, - не выдержала она. С утра был не её день. Настроения никакого. Отец звонил, просил приехать. Надо менять работу. И держаться подальше от этого ненормального. Строит из себя сверхсущество. Достал!
  -Хочу, чтобы ты переехала ко мне, - вот так без эмоций, внимательно наблюдая за её реакцией.
  Она медленно выдохнула и застегнула верхнюю пуговицу на блузке. Потом встала и пошла к выходу.
  -Я у тебя больше не работаю, - бросила в дверях.
  -Ты даже подумать не хочешь? - металлически поинтересовался мужчина на другой стороне планеты.
  Она молча закрыла дверь и пошла домой. Лихорадочно перебирала варианты по дороге. За комнату в общежитии на ближайший месяц оплачено. Немного денег есть. Придётся звонить отцу и просить ещё. Он не откажет. А работу всегда можно найти другую. Ну его, это сценическое искусство. Можно найти другую работу или перевестись на заочное отделение, и устроиться в торговый центр.
  До общежития быстро дошла пешком. Обычно подвозили на машине. Благо район спокойный. Не включая свет, быстро разделась и улеглась под плед.
  -Даже переживать не буду, - поделилась с ночью. - Спать.
  Несколько дней прошли в каком-то повышенном тонусе. Учёба, библиотека, разговоры с однокурсниками. Обычно она сидела на парах немного сонная. Теперь словно проснулась. Её пригласили в ночной клуб, обещала подумать. Можно жить и без танцев.
  
  -Пап, как ты?
  -Блудная дочь, смерти моей хочешь, - грустный голос на том конце чуть прерывался.
  -Ну, пап, перестань.
  -Я к тебе приеду.
  -Нет, не сейчас. Ты не переживай, я учусь, перевелась.
  -Ты на что живёшь?
  -Ну...
  -Ладно, говори, куда деньги прислать и дай уже свой адрес и телефон. Не бойся, не приеду пока. Но нам нужно обязательно поговорить. Слышишь, обязательно.
  -Что-то случилось?
  -Только хорошее, не по телефону.
  Она продиктовала адрес и порадовалась, что всё-таки позвонила.
  
  Вечером решила пробежаться по парку. Опять стала прибавлять в весе, что не очень хорошо. Одела спортивный костюм, затянула волосы в смешной хвостик и сунула в карман плейер. Сначала было тяжело, но потом пошло как по маслу.
  На обратном пути, шла, напевая под нос. В теле лёгкость, ноги приятно ныли.
  Чёрная машина вынырнула из-за поворота, когда надо было переходить дорогу. Она замерла, чтобы пропустить, мало ли. Но машина притормозила прямо перед ней. С переднего пассажирского сидения выскочил рослый парень, открывая заднюю дверь. На всякий случай отступила, оглядываясь. Чёрт, как назло пустынно.
  -Серафима, - в глубине улыбалось сложное странное существо по имени Алан, помахивая конвертом. - Хорошо, что случайно свиделись. Ты расчёт забыла.
  Она с неверием смотрела на мужчину. Прямо возил он с собой конверт. Разве она не все деньги забрала при уходе. Может и правда осталось. Деньги нужны, отец ещё не успел отправить.
  -Забирай уже, - рука лениво протягивала конверт почти у открытой двери.
  -Спасибо, - она чуть наклонилась за деньгами. Тут же кто-то больно толкнул в спину сзади. Алан быстро схватив её, резко рванул на себя. Сзади заскочил парень с переднего сидения и захлопнул дверь. Мотор взревел и вот они уже едут.
  -Ты чего, - Серафима дёрнулась, и тут же оказалась зажатой в тисках охранника. Тот крепко держал её, заломив руки за спину. - Алан, зачем всё это?
  -А ты ещё не поняла? - мужчина в синем костюме и в голубой рубашке чуть наклонился и страдальчески вздёрнул брови. Затем нежно провёл по её щеке тыльной стороной ладони, - Ты переезжаешь ко мне. Правда, уже на других условиях.
  -Что ты сказал? - Серафима раздумывала, плюнуть ему в рожу или резко ударить головой. Словно поняв её настрой, охранник сзади, вцепившись в хвостик, прижал к себе. Алан деланно скучающе отвернулся. Серафима, не желая успокаиваться, попыталась двинуть плечом в парня сзади, но только жалко трепыхнулась.
  -Отпусти меня сейчас же, - девушка отбивалась, как могла, но охранник был или роботом или не вылазил из качалки.
  -Шеф, может скотч?
  -Пусть орёт, - лениво махнул Алан, не оглядываясь.
  -У меня отец приезжает завтра. - .....
  -Меня ждут друзья. - ....
  -Меня всё равно будут искать. - .....
  -У меня, между прочим, парень есть. Он из тебя котлету сделает,- зло прошипела очередной довод Серафима.
  - Правда? - наконец повернулся он - Кто же он? Имя?
  -Мразь, сволочь, зачем я тебе нужна. Хочешь букет венерических заболеваний? Будет.
  Всю дорогу Серафима не унималась, пытаясь запугать похитителя. Он практически не реагировал. Просто искоса наблюдал, изредка что-то вставляя. Девушка не чувствовала страха, ей казалось, что глупая шутка вот-вот закончится. Он попугает её и отпустит.
  Даже когда машина въехала в высокие ворота, за которым начиналась большая территория дома. Даже когда её волокли на второй этаж и кидали на большую кровать в пустой комнате. Даже когда дверь со скрежетом заперли с другой стороны.
  
  -Боже, это не со мной.... - Серафима оглядела большую комнату. Кроме кровати с витой металлической спинкой, был только ковёр и комод. Большие окна от пола выходили в сад. Ещё одна дверь вела в ванную комнату, где тоже был минимум туалетных принадлежностей. В комоде нашлись домашние вещи её размера, полотенца, много нижнего качественного белья, телесных оттенков. Она потарабанила в дверь, покричала, но до слёз дело не дошло. Такая дикая ситуация с ней приключилась впервые. Она не могла поверить, что можно вот так среди бела дня, пусть и позднего, взять и насильно забрать человека с улицы.
  Утро было недобрым. Она уснула прямо на ковре. Проснулась от скрежета в двери, отрывая от пола затёкшую спину. Вчерашний парень вошёл с подносом и поставил его прямо на пол рядом с ней. Жилистый и бесстрастный. Точно робот.
  -Сейчас ты ешь и приводишь себя в порядок, - ткнул он в сторону ванной.
  -А ещё чего? - насупилась девушка.
  -Ещё я могу тебе помочь.
  -Да пошёл ты, - она пнула поднос ногой, отчего всё разлетелось по ковру. С тоской проводила взглядом россыпь круасанов и пятна сока.
  -В принципе, такой вариант предусматривался, - не повёл охранник и бровью, - Остаёшься без завтрака. Пойдём.
  Схватив её за шкирку поволок в ванную. Там быстро включил воду и повернулся.
  -Тебя раздеть?
  -Сама, - выставила руку Серафима, - Выйди, я поняла.
  Дверь не запиралась и, задвинув занавеску, девушка постоянно дёргалась, опасаясь, что кто-нибудь войдёт. Закутавшись в махровый халат, осторожно вышла и поняла, что в комнате уже чисто.
  
  До обеда она еле выдержала и уже не стала пинать очередной поднос от охранника.
  Тем более овощной салат и рыба были вкусными. Ела, сидя на полу, удерживая одной рукой поднос на ногах. Из приборов дали только вилку с непонятно зачем закруглёнными зубцами.
  -Долго меня здесь будут держать? - спросила зашедшего за подносом охранника. Тот осклабился и вышел, оставив её снова одну. Делать было абсолютно нечего. Только смотреть в окно, в пустой сад и спать.
  
  Ужин принесли, когда почти темнело. Фрукты и йогурт. Слабенько, зато для фигуры полезно. Неужели её как овечку готовят на заклание?
  На вопросы ей никто отвечать не собирался.
  
  Следующее утро было мерзким после бессонной ночи, когда она, наконец, поверила, что всё серьёзно. В голову лезли обрывки разговоров с Аланом.
  Позавтракав смесью орехов и сухофруктов, яичницей и соком, она полезла под душ. Нацепила майку и шорты. Благо в доме было тепло. А когда вышла, обнаружила на кровати книгу.
  -Камасутра, - усмехнулась Серафима, полистав пособие. И крикнула, - Можешь не стараться, я тебе не девственница, знаю, откуда дети берутся.
  Сев в позе лотоса на край кровати, стала вырывать из книги листы и делать из них самолётики. Понимая, что вот так и сходят с ума, не могла остановиться. Пускала кривые бумажные поделки, стоя на кровати, пока весь пол не оказался неприлично засорён.
  Вместо обеда пришёл Алан, непривычно молодой в потёртых джинсах и в облегающей футболке. Девушка только сейчас поняла, что он намного выше неё. Хищно переступая порог, задержался взглядом на самолётиках, нахмурился. Она сидела, откинувшись на кровати, и вызывающе смотрела на него.
  Стремительно приблизился и схватил её за горло одной рукой. Сильная цепкая каменная рука. Которую она не смогла оторвать от шеи двумя своими. Холодный взгляд расширенных зрачков, сжатые губы и рука сжимает горло всё сильнее. Он отпустил её, когда стало совсем трудно дышать.
  Бросил как куклу на кровать.
  -Тебе придётся быть послушной.
  -Я не буду послушной, - сипло ответила, сквозь хриплое дыхание.
  -Будешь, - равнодушно бросил и вышел. В этот день ей принесли только фрукты и воду.
  Следующий серый дождливый день, она посвятила танцам. Напевая себе под нос. Двигалась по комнате. Останавливаться, значит умереть. Снова и снова крутила бёдрами и делала волны животом. После хорошего обеда приняла душ и уснула, переодев другой комплект из полюбившихся майки и шорт.
  Проснулась от чужого взгляда. Резко открыла глаза и увидела стоящего в ногах Алана. Он был только в джинсах. Сильное, развитое тело. Лёгкий загар. Ничего лишнего. Серафима подумала, что такое в жизни редко увидишь. Но лучше бы обойтись без этого зрелища. В руке он держал цифровую камеру, что сразу настораживало. Алан подошёл к комоду и, порывшись, вытащил комплект тонкого нижнего белья.
  -Надень это - бросил прямо на неё.
  Она медленно сползла с кровати и подошла к окну. Почему-то казалось, что там самое безопасное место. Скрестила руки на груди и задрала подбородок.
  -Это, значит, нет? - эмоций на лице Алана не наблюдалось. Она молчала.
  Он присел и с ожиданием уставился.
  -В молчанку хочешь поиграть? Могу тебе дать такое право ненадолго, - температура голоса с каждой фразой понижалась. - Одна из маленьких игр в большой игре.
  Серафима слушала молча. Он легко подскочил, оставив камеру, и стал приближаться.
  -Всё же в целом играю здесь я. И правила тоже мои, - шаг. Ещё один. Серафима почувствовала, как на коже рук поднимаются волоски.
  -Я разобью окно, - выпалила она.
  -Бронированное? - на лице Алана издевательски поползла вверх бровь. Ещё один шаг. Серафима упёрлась спиной в окно. Тело словно оцепенело, голову накрыла пустота.
  Мужчина резко схватил её под ягодицы, заставив обхватить себя ногами. Поднял так, чтобы глаза находились на одном уровне. Больно прижал к стеклу. Руки её оказались зажатыми плечами Алана.
  -Такая смелая девочка. Совсем меня не боишься, - он потёрся чуть колючей щекой о её щеку, медленно провёл по шее и ниже, задевая ключицу. Серафима зажмурилась от ощущения, что он прикасается не только телом. Сверх того её окутывало невидимое поле. Протяжно выдохнув, словно получил давно желаемое, Алан поднял голову, и девушка с ужасом увидела его расширившиеся до невероятных размеров зрачки. Они слегка пульсировали, закрывая почти всю радужку. Серафима, у которой перед лицом страха всегда выходили дурацкие поступки, смачно плюнула в лицо Алану. Он отшатнулся и вдруг рассмеявшись, ослабил хватку. Наклонился, чтобы вытереться её майкой и отошёл.
  -Не понимаю, за что ты её выбрал, - всё ещё смеясь, воскликнул он, - она абсолютно не похожа на Эстеллу.
  -Придурок, - буркнула Серафима, отворачиваясь к окну. - Какого хрена похищать меня, если можно было просто поухаживать.
  -Предупреждаю, больше ты не употребляешь бранных слов по отношению ко мне, - чётко произнёс он, - Не хочется тебя бить.
  Она застыла, раздумывая, стоит ли проверить его угрозу.
  -Перенесём фотосессию на другой день, - продолжал он. - Завтра поужинаем вместе. Наверно, давно тебе пора узнать, зачем ты здесь.
  Она резко обернулась на закрывающуюся дверь.
  
  Следующий день прошёл в измерении комнаты шагами. Гигантскими, муравьиными и прочими. Десять на девять гигантских шагов. Семьдесят три на шестьдесят четыре муравьиных шага. Безвкусные завтрак и обед, медленно приближающийся ужин.
  Наконец, дверь отворилась, и охранник сделал приглашающий жест. Серафима как чувствовала, что ужинать будут не в этой комнате. Специально нацепила вчерашние шорты и майку. Пусть не думает, что для неё этот ужин что-то значит. Хотя значит, ещё как. Пусть уже признается в своём маньячестве.
  Алан ждал её в накрытой столовой. Овальный стол, солнечные тона, много стекла и воздуха. Украдкой Серафима осмотрелась, есть ли возможность сбежать.
  -Ты очаровательна, - с холодком улыбнулся мужчина, отодвигая стул. Шикарный в серых брюках и в белой рубашке с расстёгнутым воротом, позволяющим видеть кусочек бархатистой кожи.
  -Я старалась, - весело оскалилась девушка, присаживаясь и радуясь наличию нормальных ножей и вилок.
  Всё тот же охранник расставил тарелки со стейком и овощами гриль, разлил красное сухое вино и испарился.
  Серафима с удивлением обнаружила в себе повышенный аппетит. Умяв полпорции, подняла глаза и чуть не поперхнулась. Алан внимательно смотрел, как она жуёт. Его тарелка оставалась нетронутой. Она очень медленно доела остальное, запивая вином. Затем так же не спеша стала отщипывать виноградины от грозди, лежащей среди других фруктов. Всё это она делала, старательно сосредоточившись на еде. Пусть ждёт.
  -Как ты думаешь, сколько мне лет? - Алан так и начал есть.
  -Не знаю. Тридцать - тридцать пять, - пожала плечами Серафима.
  -Мне шестьдесят, - он выглядел очень серьёзным. Но никак не на шестьдесят.
  -Не может такого быть.
  -Мне на самом деле шестьдесят, - он прервался, переждав, пока охранник, заменивший тарелки вазочками с мороженым, удалится. - Серафима, я родился очень давно в одной из самых влиятельных семей на другом континенте. С детства меня окружала роскошь и любовь. Казалось, ничего невозможного не существовало для того Алана.
  Хотя стоит начать не с этого. Я всегда отличался от других. Представь себе, что в человеке живёт две личности, две души. Вернее, с полноценным человеком всегда находиться рядом некто, нематериальный, но обладающий большой силой и разумом.
  -Это серьёзно, - не удержалась я от колкости, отодвигая вазочку с ненужным мороженым, - но поддаётся лечению.
  - Можешь пока позволить себе пошутить, - кивнул он, - Тот второй, кто живёт во мне, это совсем другая личность. Мне было пять лет, а он уже подсказывал мне, куда лучше вкладывать деньги. Он всегда был гораздо старше, мудрее, непредсказуемее. Он не управляет напрямую моим телом, но я всегда чувствую его настроения, желания, стремления. Он словно впаян в меня. У него феноменальное чутьё на людей. Он всегда выручал меня в сложных ситуациях и вёл себя спокойно, когда в его подсказках не нуждались. Мы не похожи ни в чём. У нас разные вкусы. Всегда можно найти компромиссы, но только если дело не касается женщин.
  -Кому же из вас приглянулась я? - Серафима мяла конец скатерти, думая, что она в полном дерьме, поэтому не заметила, какая страшная волна прошлась по лицу напротив.
  -Я думал, что его вообще не интересуют женщины. Пока двадцать семь лет назад, он не захотел Эстеллу. Мы встретились на благотворительном балу. Миниатюрная блондинка из хорошей семьи, симпатичная и только. У меня было много женщин и поинтереснее. Но его словно заклинило. Пришлось украсть её, - он выпил немного воды, - Знаешь, оказалось, что когда он испытывает вожделение, то его желание становится моим желанием. Я просто не мог оторваться от неё. Она меня возненавидела, потому что была обручена с другим парнем. Сначала я думал, что он насытится, и мы вернём её, откупившись. Но тот, другой, в моём теле, даже думать об этом не желал. Она нужна была ему вся и навсегда. Он требовал запереть её и никогда не выпускать.
  -Что с ней стало, - Серафиме просто необходимо было всё дослушать. Расстояние до человека напротив всё больше увеличивалось, а голос всё громче гремел в её голове.
  -Я потерял бдительность. Она ускользнула. Успела выбежать на дорогу, когда я или разъярённый он погнались за ней. До сих пор помню, как она, замешкавшись, обернулась. Как кровавая пелена застилала глаза, когда её сбила машина.
  -Она умерла?
  -Да. И это видели. Дело удалось замять. Но её семья потребовала моей смерти. Моя же семья знала о существовании внутри меня второй личности. Ведь благодаря ему, они очень неплохо пополнили своё состояние. Но, даже зная это, они изгнали меня навсегда. Для всех я умер. Лучше умереть, чем снова пережить то состояние, что испытывал он внутри меня. Это было самое страшное, что может вообще быть в этом мире. Я словно тысячу раз умирал самыми жуткими способами. - Серафима вдруг увидела в глазах напротив пустоту вечности, окрашенную адским пламенем, - Я стал никем, без копейки в кармане. Однако опять же благодаря ему, с нуля поднялся до хозяина этого наскучившего города. Здесь всё моё. Но как оно мне надоело.
  -Так уезжай, - процедила девушка.
  -Раньше не мог, потому что моя семья поставила условие, чтобы я не жил на определённой территории. Сейчас не могу, потому что он нашёл тебя.
  -Замену Эстелле?
  -Нет. Он уже не знает, кто это такая. С тех пор как он увидел тебя, в моих мозгах стучит только слово: "Хочу!" Я рад, что ты нашлась. Потому что всегда боялся, что он вспомнит про Эстеллу. Надеюсь, ты понимаешь, что уже никогда не выйдешь за пределы этого дома.
  -Ты больной.
  -Сейчас я достраиваю виллу у моря. Иногда мы будем жить там. Ты будешь всегда под охраной. И никогда не вернёшься к прошлой жизни.
  -Меня будут искать.
  -Там ты уже умерла. А здесь я постараюсь обеспечить тебе нормальную жизнь.
  -Золотую клетку?
  -В жизни хватает клеток. Ты ничего особо не теряешь. О тебе будут заботиться и любить.
  -А учёба, семья, друзья.
  -Я заменю тебе всё это.
  -Алан! Опомнись. Ты что, действительно так думаешь?
  -После того, что случилось двадцать семь лет назад, я, пожалуй, соглашусь с ним.
  -Я никогда не полюблю тебя.
  -Это неважно.
  -Всё равно сбегу.
  -Невозможно.
  -Да пошёл ты, придурок, - Серафима вскочила, отшвыривая стул.
  -Помнишь о предупреждении? - Алан в два прыжка оказался рядом.
  -Мне плевать. Ты понимаешь, что я тебя ненавижу? Ты мне противен, как мужчина! Я никогда не буду желать тебя. - Уже переходя на визг, - И этому внутри себя передай, что он мне не нужен. Найдите себе другую жертву.
  Пока она говорила, с лица Алана будто снимали маску. Пучины холодного космоса в тёмных дырах на помертвевшем лице замораживали до костей.
  -Не нужен, говоришь, - голос мужчины звучал на несколько тонов ниже. Сквозняком повеяло по ногам, в голове поплыло. Он наступил, обхватывая её рукой за талию и наклоняя назад, чтобы другой рукой смести со стола на пол зазвеневшую посуду. Затем больно впиваясь длинными сильными пальцами в бока, усадил на стол, прямо на жёлтую скатерть. Резко потянул за майку, разрывая её на две половинки, сиротливо полетевшие на пол.
  -Отпусти, Алан! - он не слыша, грубо вклинился между её ног, тесно прижимаясь твёрдой плотью. И хотя девушка знала, что между ними, по крайней мере, три слоя ткани, показалось, что он уже вталкивается внутрь неё, с трудом загоняя сантиметр за сантиметром. Словно услышав её, он сделал несколько поступательных движений, удерживая её чуть выше локтей.
  -Ещё нет, - он облизнулся, одна рука переместилась на затылок Серафимы, чтобы притянуть её к его жадным губам, между которых уже выдвигался алчной язык, первым стремительно врывающий в приоткрытый ротик девушки. Собственнически пройдясь по внутренней стороне, врываясь в самую сердцевину, выпивая слабеющее дыхание, Алан с исступлением целовал её, всё так же крепко удерживая в объятиях. Она пыталась отстраниться и время от времени дёргалась в его железных тисках. Что-то невидимое обвивало всё её тело, проникало внутрь через поры и поглаживало изнутри. Нежно захватив напоследок её нижнюю губу, Алан ловко положил Серафиму на спину, на ходу снимая шорты с трусиками, наклоняясь вслед за ней, чтобы с такой же жадностью покрыть неистовыми влажными поцелуями ключицу и небольшую грудь с вишенками сосков. Она вздрогнула, почувствовав, как он снова через ткань брюк прижимается к её открытому лону и попыталась сдвинуть ноги. Потому что тело не слушалось её, безвольно растекаясь по столу. Дело было даже не в том, что все его прикосновения остро ею ощущались, и тело реагировало, предавая её самым бесстыдным образом. Даже тогда она могла бы сопротивляться, потому что отдаваться человеку, которого ненавидишь, было для неё слишком дико. Ко всему прочему, она кожей чувствовала, что кроме Алана её удерживает и ласкает другая сила. Снаружи и внутри что-то окольцовывало и обездвиживало её, внушая чужие эмоции и рождая в голове картины одна греховнее другой. Рука Алана спустилась по животу, проникая между ног и раздвигая нежные жаркие складочки, отыскивая самые чувствительные уголки, нажимая, скользя и водя по кругу неумолимыми пальцами.
  -Вот сейчас, - куснул её за губу мужчина. Рука покинула завозмущавшуюся Серафиму и тут же её сменила горячая твёрдая плоть, что было, несомненно, в разы лучше. Мелькнула мысль, что у неё давно не было секса, когда он с трудом стал входить в неё, скрещивая её ноги за своей спиной. Но скоро она только постанывала в блаженной истоме, чувствуя, как завладевают и её ртом, повторяя движения снизу. Она отрывалась от земли, ощущая целующие вихри снаружи и внутри, тело уже не принадлежало Серафиме, оно плавилось от ласк и накалялось от искр, пробегающих между телами.
  -Кончи для меня, - прошептал он хрипло, и она послушно забилась в его крепких объятиях, чувствуя, что он продолжает двигаться. И задрожала снова, закрывая глаза от наслаждения. Он притянул её к себе, а она только заметила его приспущенные брюки.
  -Спасибо, - он обнял её, поглаживая спину и целуя лицо. Девушка отвернулась, ошарашенная от случившегося. - Хочешь, вместе примем душ?
  -Нет, я сама.... - она, может впервые в жизни, чувствовала смущение, прикрывая руками обнажённую грудь. - Я... мне что-то нужно накинуть.
  Ничего не ответив. Алан резко дёрнул за скатерть, посыпая пол остатками посуды, и обернул девушку хрустящей заляпанной тканью. Так же без слов помог добраться до спальни и запер.
  Сидя под горячим душем, Серафима не могла прийти в себя. Ей было хорошо с маньяком. Она получила удовольствие и не один раз. Это неправильно. Он похитил её, заключив в собственной тюрьме. Она не могла хотеть его. Это просто её тело подвело после воздержания. С другой стороны всё не так плохо. Если заставить его забыть все те обидные слова, что она наговорила. Правдивые слова, между прочим! Он подобреет, расслабится и со временем даст ей больше свободы. И тогда.... Тогда можно многое, но пока лучше не думать, чтобы не раскиснуть окончательно.
  Серафима открыла глаза и увидела Алана с подносом.
  -Я принёс тебе завтрак моя соня, - дождавшись, пока она сядет, поставил столик на кровать. Девушка улыбнулась и сразу потянулась за соком. Алан же взяв розу, тихо провёл ароматным бутоном по щеке девушки, спускаясь по плечу с упавшей бретелькой сарафана к груди. - Доброе утро. Я хотел сказать, что очень тебя люблю.
  -Насколько любишь? - склонила голову к плечу Серафима.
  -Больше, чем ты можешь себе вообразить, - глаза Алана стали темнеть от желания, он подался вперёд, такой притягательный в белом. Наверно, у всех маньяков есть харизма.
  -Скажи, раз ты меня любишь, то со временем мы могли бы находиться не только в этом доме?- она допила сок и принялась за сэндвич с сыром.
  -О чём ты?
  -Я говорю о совместных поездках в разные географические точки, - пошевелила Серафима пальцами свободной руки.
  -Именно потому, что я тебя люблю, - он оборвал у розы сразу все лепестки и стал неторопливо осыпать ими голову девушки. - Ты никогда не выйдешь из этого дома. Не считая нашей виллы на море.
  -А хрен тебе не мясо? - разозлённая девушка резким движением опрокинула столик с завтраком на находящегося рядом Алана. Пустая посуда мягко зарылась в простыни с розовыми лепестками.
  Прерывисто дыша и моментально побледнев, он соскочил на пол. Схватил девушку за лодыжки и без нежностей дёрнул на себя. Чтобы переместив руку на горло, поставить её напротив себя.
  -Шутки закончились, - надтреснуто выдал он, слегка надавливая жестокими пальцами.
  -Не трогай меня, ублюдок, - хватаясь за его руки, она шипела. Извиваясь ужом, - Да лучше сдохнуть, чем снова лечь под тебя.
  -Снова. И снова. И снова. Ты будешь делать это всегда. И никаких ругательств, - приглушенный тон впивался через шум в ушах.
  -Убьёшь меня, - почти теряя сознание, прошептала Серафима. В следующее мгновение она валялась на полу, потирая болевшую шею.
  -Кулевский Станислав, пятьдесят лет, владелец печатного дома "Радуга", женат второй раз, ждёт ребёнка.... - серо, словно перечисляя цифры с бумажки.
  -Ждёт ребёнка.... - эхом повторила Серафима. К горлу подступало и подступало, пока не прорвалось жидкой болью, орошая красные щёки. Она плакала только раза три за всю жизнь. В последний раз, когда не стало мамы.
  -Вижу, тебе не дорога своя жизнь. Но ведь есть близкие, которые могут пострадать. Ты нужна ему. Он не простит ни тебя, ни меня, если что-то случится. Не хочу снова в ад. Уверен, что ты тоже не подаришь самого страшного для своего отца и нерождённого братика.
  -Это мерзко. Ты хочешь куклу в постели, - она отвернулась к полу, закрывая лицо ладонями.
  -Он. Он хочет тебя в любом виде. Твои желания его не интересует. Впрочем, ты всегда будешь получать удовольствие, - так и смотрел сверху вниз, не пытаясь поднять. Потом перевернул её ногой и, скользнув горячими ладонями под лёгкий сарафан, быстро стянул вниз трусики. Сел сверху на бёдра, задирая подол, гладя по напряжённому телу Серафимы. Потом раздвинул коленом её точёные бёдра и встал на колени между ними. Торопливыми шальными поцелуями стал спускаться вниз, начиная с нежных окружностей, по вздрагивающему животу, захватывая всё больше пространства. Серафима, лежала неподвижно, продолжая закрывать лицо руками. Но когда лицо Алана спустилось ниже, а поцелуи стали неторопливыми и томительными, тело её затрепетало, не в силах справиться с разгорающимся внутри пламенем. Каждая клеточка тела тянулась к Алану. Её окутывала искрящаяся дымка, лишая рассудка, толкая в объятия ненавистному мужчине. Что-то всасывалось внутрь, находило внутри неё самые похотливые развратные струны, заставляя чувственно изгибаться.
  -Раздвинь ноги, - тягуче приказал Алан. Девушка впилась ногтями в собственные ладони, чтобы не исполнять сказанное. Он ухмыльнулся. - Так глупо сопротивляешься.
  Широко разведя бёдра и удерживая их впившимися пальцам, он припал к нежной плоти, выделывая немыслимое языком и губами. Учащённо дыша, она закусила губу, над которой выступили бисеринки пота.
  -Нет, - шепнула Серафима, выгибаясь дугой и сжимая руки в кулачки. Он приподнялся, чтобы закрыть её рот поцелуем, пока пальцы выводили узоры на животе.
  -Да, - Мощным движением Алан вонзился в неё. Она, обхватив его ногами, почувствовала, как что-то толкает её к нему навстречу. Наполняет внутренним светом, ускоряя и делая их движения всё более интенсивными. Всё вокруг закружилось, оставляя их в середине большой карусели. Мелькавшие картинки волшебным хороводом проносились мимо. Всё выше и выше взлетала она над миром, пока яркая вспышка не озарила всё её существо, разбрасывая на атомы по вселенной.
  
  
  Год спустя...
  
  Сквозь пелену слёз, она дочитала выгоревшие строки и сползла по стенке, зарываясь в прохладные ладони. Дрожащие пальцы продолжали комкать газетную страницу с объявлением.
  
  Эта газета попала к ней совершенно случайно. Охранник принёс с рынка черешню, купив её прямо с корзинкой. Серафима решила сама вымыть ягоду и на дне обнаружила газету с чёрно-белой фотографией. Как сомнамбула добрела до комнаты, чтобы развернув, прочитать объявление о собственной пропаже. Она не умерла для них. Её ищут.
  Она изменилась за это время. Не скандалила, пытаясь усыпить его бдительность. Позволяла любить себя, пусть и не так часто как Алан того хотел. Ей уже многое разрешалось. Она гуляла по саду, заказывала всё необходимое через охранника. Много читала и смотрела любимые фильмы. Старалась не думать о жизни за той стороной забора, надеясь, что рано или поздно ей дадут немного больше свободы. Несколько недель они жили на вилле у моря. Там тоже был высокий забор и молчаливые мордовороты. Много моря, солнца и зелени сделали её почти счастливой. Серафима не полюбила Алана. Только в постели её словно подменяли. В остальное же время думать об этом мужчине не хотелось. Когда он был занят, она тихо радовалась. И вот теперь эта газета как ледяной душ. Она не смела покоряться, надо бороться и искать выход.
  Хлопнула дверь. Серафима быстро спрятала скомканную газету за спину и лишь потом подняла глаза. Алан. Он должен был вернуться позже.
  -Привет, - подозрительный взгляд в сторону, где рука с газетой.
  -Привет, - быстро промаргиваясь, чтобы не увидел слёз. - Подожди меня в гостиной, я сейчас переоденусь.
  -Правда? - он шагнул к девушке, - По-моему, ты прекрасно выглядишь. Лучше разденься.
  Приблизившись, заглянул за её спину и выхватил из руки газету.
  -Надо же, - аккуратно распрямил, - Это стоит твоих слёз?
  -Они ищут меня, - поднимаясь, твёрдо сказала Серафима.
  -И что это меняет.
  -Я так больше не могу. Отпусти меня, давай просто встречаться, - умоляюще прошептала она.
  -Отпустить тебя - значит потерять, - он тяжело вздохнул. - Это невозможно.
  -Мы ведь разумные люди, - давай найдём выход.
  -К чему эти трюки? - он покачал головой. Ты ненавидишь меня, и я даже знаю почему. Твоё подсознание не хочет, чтобы твоё тело использовали как сосуд для чуждого разума. Как только ты окажешься на свободе, начнутся прятки и погони. Нет времени на эти игры.
  -Разве это не одна большая игра, где я могу играть в свои маленькие? - скрестила руки на груди Серафима.
  -Уже нет. Ты беременна, - как выплюнул.
  -Что за.... - начала девушка, от ужаса распахивая глаза.
  -Да, да, - она нежно обхватил её лицо, целуя куда придётся, - Он безумно счастлив. Я, наверно, тоже.
  
  Ещё восемь месяцев спустя....
  
  
  Серафима не открывая глаз, сбросила с себя тяжёлую руку Алана. Он придвинулся ближе. Чтобы хоть частицей себя прикасаться к будущей матери его ребёнка.
  С тех пор как мужчина узнал о беременности, он словно окончательно съехал с катушек. Алан стал тенью Серафимы. Везде, всюду таскался за ней. Сразу сказал, что отныне они спят только вместе. Он также как и раньше настаивал на сексе, но делал всё очень деликатно и нежно, больше заботясь об удовольствии девушки.
  Во сне всё время прижимал её к себе, трогая вновь и вновь среди ночи, чтобы удостовериться, что она рядом. Во сне Серафима постоянно чувствовала себя опутанной множеством щупалец, беспорядочно двигающихся по её коже и внутри неё. Просыпаясь, она первым делом видела его горящий тревогой взгляд. На шестом месяце Алану вдруг приспичило расписаться. Серафима стала его законной женой, получив в подарок огромную шкатулку драгоценностей. Она уже особо не сопротивлялась, так как неважно себя чувствовала. Её мучили постоянная усталость и голод. После сна становилось легче. Поэтому Алан при любом случае тащил её в постель, только чтобы просто поспать. Даже если спать не хотелось, стоило мужу укутать её в свои тёплые сильные объятия, как приходило умиротворяющий сон. Во сне её обнимало со всех сторон уютное большое существо, шепча на незнакомом языке утешающие и поддерживающие слова. Она всё хотела запомнить свои сны, но стоило открыть глаза, как зыбкая пелена рассеивалась, и заботливые руки Алана подносили стакан с любимым соком.
  -Пора, - ни с того ни с сего, Алан вдруг поднялся и взяв из шкафа небольшой чемодан с заранее приготовленными вещами, протянул руку Серафиме.
  -Отстань, - вяло отмахнулась ещё толком не отошедшая ото сна девушка.
  -У тебя воды сейчас отойдут, - мягко улыбнулся он, - мы как раз успеем доехать до центра.
  Она пожала плечами, но, всё же поверив ему, стала собираться, держась за большой живот.
  Алан захотел присутствовать на родах. Вцепившись ему в руку, Серафима родила очень быстро и без осложнений. Когда ей положили здоровенького мальчика на грудь, муж всё так же прямо сидел рядом, но уже не дышал.
  
  По странной прихоти судьбы, Серафима стала свободной богатой вдовой. Она сразу влюбилась в малыша с первого взгляда и благодарила Алана за чудесный подарок. Почти два года, проведённые с мужчиной-загадкой быстро бледнели в её памяти. Только одно обстоятельство не давало ей покоя. На похоронах мужа, она заглянула в гроб и ужаснулась, увидев худое, изнеможённое лицо старика. Она всё пыталась соединить в одно своего молодого красивого мужа и это дряблое тело, но не получалось.
  Вернуться в прежний мир не вышло. Она общалась с отцом и его семьёй, со старыми знакомыми. Но при первой возможности пряталась в свой успокаивающий кокон, где рядом всегда был её самый родной человек. Только с ним она ощущала полную гармонию и защиту.
  
  Спустя пять лет....
  
  -Мама, мы не поедем на этой машине, - темноволосый кареглазый мальчуган, решительно взял Серафиму за руку, намереваясь пойти обратно в дом.
  - Роберт, сынок, почему? - она присела рядом с ним, ласково потрепав по кудрявой голове.
  -Нельзя. Ему не нравится.
  -Кому? - похолодело у неё на душе.
  -Моему другу. Он хороший, всегда говорит только правду.
  -А что ещё твой друг говорит?
  -Ну что ему нравится наша семья, и он постарается задержаться с нами подольше, пока не найдётся кто-то другой.
  -И где он твой друг.
  -Мама, ну что ты глупости спрашиваешь? Конечно, здесь, - он ткнул себя пальчиком в голову.
  В голове Серафимы промелькнули все разговоры с Аланом. Все слишком серьёзные советы, полученные в последние время от повзрослевшего малыша. Много чего маслом потекло по её заржавевшим шестерёнкам.
  Она подняла ребёнка на руки, крепко прижимая к себе, скрывая повлажневшие, почти жёлтые глаза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"