Ирис Ванда : другие произведения.

Избавиться от инкуба. В процессе написания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обрушившееся на десятилетнюю Иоанну нежданное наследство перевернуло весь её уклад с ног на голову, изменив судьбу и лишив привычной жизни. К тому же её постоянным спутником стал сильный инкуб, безраздельно пользующийся случайно данной ему властью и выкачивающий энергию из повзрослевшей девушки. Теперь она ведьма Медея, владеющая многими секретами магии и познавшая самые сладкие тайны отношений с инкубами. Все её пути ведут в ковен влиятельных ведьм, куда она входит в надежде избавиться от похотливого демона. Найдёт ли она выход из сложной ситуации или инкуб никогда её не оставит? Текст безжалостно переписывается и изменяется.

  
  Пролог.
  
  Люди мечтают о чудесах волшебных, о каких-то сложностях, доказывающих реальность магии. Но если бы они ведали, в какую кабалу попадают шагнувшие за грань. Если бы знали, какими толстыми нитями возможно управлять оттуда погрязшими в низменных желаниях марионетками. Путь истинного мага долог и сложен, и всё открывается ему постепенно и не сразу, растягиваясь на долгие годы. Никогда он не скажет то, что успел увидеть. Хуже тем неподготовленным, на кого дар свалился в полной силе, по случайной прихоти судьбы. Его открытое сердце притягивает самые чёрные вихри, которые стремятся подмять, поработить неопытного новичка. И только сам счастливчик, получивший сюрприз, волен решать, как ему быть и справляться в подобной ситуации. Чем сильнее человек, тем вероятнее, что пройдя все испытания до конца, он останется цельной личностью и сохранит свою душу.
  
  
  Летний вечер с желанной мятной прохладой укутал шелестящую листву, укрывающую кирпичный особняк с черепичной крышей от любопытных глаз случайных прохожих. Позади дома простиралась частная парковая зона. Одуряюще пахло шиповником и жасмином. Полная луна стремительно набирала цвет. Редкие трели соловья разбавляли чуткую тишину. Заднее окно подъехавшей к высоким резным воротам серебристой машины с шашечками такси нехотя опустилось. Изящная рука, затянутая в чёрное кружево, плавно продемонстрировала суровой охране личный пропуск, на что вход сразу стал свободным. За воротами из машины грациозно выпрыгнула невысокая шатенка с распущенными длинными волосами. Покусывая коралловые губы, она, почти не мигая, смотрела круглыми глазами с необычной салатовой радужкой с серым ободком по краю. Сдвинув густые брови, отчего на высоком лбе обозначилась едва заметная вертикальная чёрточка, огляделась. Кроме перчаток на ней как влитой сидел красный атласный костюм с короткой юбкой, немного примятой после дороги. При всём том, что формы девушки казались тяжеловатыми, была безупречна. К ней подошёл молодой человек в костюме, взявший из багажника небольшой чемодан с полусорванной наклейкой аэропорта. Девушка, цокая высокими каблуками, поднялась по каменным ступеням с мраморными перилами к раскрытым настежь дубовым дверям под светлой аркой, вершину которой украшал мерцающий цветной витраж с грозным драконом. Длинными тенями из проёма двери нависали две высокие женские фигуры.
  
  -Медея, сестра, приветствуем тебя в нашей скромной обители, - протянула две руки сухощавая с гладким лицом и убранными назад белоснежными волосами женщина в чёрном бархатном платье в пол, упакованная в роскошный бриллиантовый гарнитур. Все ведьмы выглядели излишне молодо. Медея и сама до сих пор не могла спокойно смотреть в зеркало на свои полудетские черты.
  -Здравствуй Мата! Да прибудет с тобой вечная сила! - шатенка пожала протянутые руки и подставила щёки под неощутимые поцелуи. От блондинки пахло восточными духами Amouage .
  -Сестра Медея, рада тебя встретить воочию, - сверкнула идеальной улыбкой вторая, ярко накрашенная брюнетка с конским хвостом, в переливающемся зелёном платье с крупными изумрудами в ушах. - Мы ждали тебя.
  -Спасибо, сестра Камила, взаимно, - ответила Медея, чуть склонив голову, отчего часть волос попала в полосу света, и сразу стало видно, что они отливают рубином.
  -Ну что, пройдём в дом, - Мата хозяйским жестом пропустила гостью вперёд, незаметно рассматривая сзади.
  
  Огромное пространство, залитое шафранным светом, словно дышало от редкого колебания множества свечей. Потолок терялся из виду в более коричневых оттенках. Стены, обшитые панелями светлого дерева, частью закрывали впечатляющие полотна с мрачноватыми мифическими сюжетами. Более тёмный паркет украшал огромный персидский ковёр со сложным растительным орнаментом. На кожаной мебели, расставленной квадратом вокруг низкого круглого стола, сидел лишь огромный чёрный кот, тяжело моргая зелёными глазищами. Пахло можжевельником, полынью и тимьяном, что говорило о недавно проведённом обряде очищения. Прямо перед Медеей вверх уходила покрытая терракотовой дорожкой, широченная лестница с резными деревянными столбиками на перилах.
  
  По обе стороны от неё зияли раскрытые тёмные квадраты дверей. Из одной на тренькнувший в руках Маты колокольчик, вынырнула коренастая женщина в форменном платье с неприметным пучком на голове и уставилась с ожиданием почему-то на Медею.
  -Соня, отведи нашу гостью в 'лесную' комнату, - велела Мата и, обернувшись к Медее, дружески улыбнулась. - Багаж уже там. До полночи почти два часа. Так что есть время немного отдохнуть и переодеться. За тобой зайдут.
  -Хорошо, - согласилась Медея и стала подниматься за служанкой.
  Прикрыв дверь за безмолвной Соней, девушка плюхнулась на кровать и облегчённо вздохнула. Она сделала это!
  
  Спальня была в зелёных тонах с преобладанием фисташкового. Пару окон, одно из которых выходило на балкон, закрывали гардины из шёлковой органзы. Пол, покрытый однотонным ковром с толстым ворсом, приглушал шаги. В доме, как она заметила, было очень тихо. Кровать, покрытая набивным покрывалом в мелкий цветочек с кучей разномастных подушек у изголовья, прикроватная тумбочка с настольной лампой и бумбоксом, туалетный столик, пару стульев и встроенный шкаф с зеркалом - просто и со вкусом. Странно, когда к чему-то долго идёшь, а потом получаешь, с трудом веришь в происходящее. Впрочем, она ещё только в начале пути.
  Надо было распаковывать вещи, быстренько принимать душ. Здесь любили пунктуальность во всём. Три года из своих двадцати восьми, Медея потратила на то, чтобы попасть в этот дом. Теперь стоило быть очень педантичной.
  
  
  1 глава
  На самом деле её звали Иоанна. Давно и неправда. В их роду девочек называли строго на букву И - Илона, Ирма, Иветта, Инара. Кто из них был ведьмой, история умалчивает. Своё наследство Иоанна-Медея получила совершенно случайно от дальней родственницы, к которой отец, захватив зачем-то всю семью, поехал заговаривать фурункулы. Ехать пришлось долго и по плохой дороге. У дома их встретила пугающая тишина. Пожилая родственница со странно гладким лицом и волосами наглухо убранными под косынку, оказалась лежащей на смертном одре.
  
  Пока родители бегали в поисках врача и что-то и искали, Иоанна оказалась одна в комнате с бабушкой Ираидой.
  -Присядь, - тихо велела та, похлопав рукой по кровати. От белоснежного накрахмаленного белья приятно пахло вербеной. Выбеленные стены украшали вышитые картины с загадочными цветами. Иоанна села и постаралась улыбнуться, хотя ей было немного не по себе. Особенно, когда её рука оказалась в руке женщины - Совсем худенькая. А я тебя давно жду.
  
  Иоанна часто болела, треугольное бледное лицо с огромными глазами, маленький бесцветный рот и короткая стрижка делали её похожей на бездомного котёнка.
  Ираида прикрыла веки и будто уснула, зловеще выделяясь зелёноватой восковой маской на белом. Но когда девочка попыталась освободить руку, сразу открыла глаза и ещё крепче вцепилась.
  
  -Сойдёшь, - совсем по-молодому усмехнулась она. Крякнув, накрыла детскую руку второй конечностью, отчего Иоанне сразу стало жарко и защипало между бровей. По стенам, как по воде, прошлась плавная рябь - Малышка, сильнее меня будешь в сто раз.
  Очнулась Иоанна лежащей в другой комнате. В окно заглядывали сумерки, жутко трещало в голове и хотелось есть. Множество ног топали, бегая по дому, кто-то негромко разговаривал. В дверь заглянула мама.
  -Ну что проснулась? А то рядом с бабулей прямо уснула. Пойдём, покормлю.
  
   Почему Ираида выбрала именно её для передачи силы? Спросить не удалось. Женщине стало немного легче на короткое время, за которое она успела написать завещание на Иоанну, сделав её своей наследницей во всех смыслах. Понимание собственного отличия от других приходило постепенно, очень медленно.
  
  Ей было всего десять лет, когда жизнь разделилась на два уровня. Верхний - где для всех она была обычной девочкой с прибабахами переходного периода. Нижний, где с её внутренним миром происходили страшные метаморфозы под воздействием нескончаемого потока энергетических течений. Возраст Иоанны был совершенно неподходящим для становления. Ни туда, ни сюда. Будь она младше, без сформированной картины окружающей действительности, или старше, когда личность уже достаточно зрелая для выбора, было бы значительно легче. А так ей пришлось ломать себя, подстраиваясь сразу под два мира. Поезд мчался со страшной скоростью. Пока Иоанна приходила в себя, было допущено много ошибок. Она не помнила, когда именно появился инкуб. Он просто всегда был рядом, а когда пришло время, взял своё. Гибкий, изящный юноша в строгом костюме с пепельной стрижкой и мутными глазами, вот как она обычно его видела. Ещё его губы всегда кривила издевательская улыбка. Он умел и любил пугать. Особенно, когда поначалу Иоанна пыталась сопротивляться. Именно он сказал, что теперь её будут звать Медея, так как предыдущее имя для ведьмы не годится.
  
  В юности Медея жутко боялась инкуба, не понимая, что ему нужно. Дух мог причинить ей боль, сделать так, чтобы всё валилось из рук, отпугнуть от неё нежелательных ему людей, превратить сны в сплошные кошмары. Более того, мог утянуть не в сон, а в иное пространство, где не действовали любые законы. Инкуб мог очень много, особенно сладко паразитируя на энергии совсем неопытной пугливой ведьмочки. Медее пришлось сократить общение с родными из боязни причинить им вред. Более того, друзей тоже почти не было. Кстати пришёлся завещанный ей дом, расположенный за городом. Родители хотели, да не смогли продать его. Сразу после окончания школы, девушка поступила заочно в университет и переехала в своё новое жилище. На первое время у неё были средства, да и родители помогали. Потом каким-то непостижимым образом, к ней потянулся постепенно маленький поток нуждающихся в помощи. То ли по старой памяти, то ли ещё какие причины. Многие необходимые вещи давались Медее без особых усилий, будто уже были в ней, просто выходили наружу в нужное время. Кроме того, в доме оказалось много старых записей, с заговорами и рецептами зелий.
  Инкуб стал просто неотъемлемой частью начинающей ведьмы.
  
   Позже она узнала, что сама стала виновницей его нахождения рядом, ещё в детстве неправильно направив бьющий из неё поток энергии. Случайно призвав его из бездны, но, не сумев справиться и стать хозяйкой положения, Медея превратилась в заложницу для эгоистичного демона, взрастив на своей груди сильного бесчувственного зверя. Со временем ей почти удалось выровнять положение, но чтобы избавиться от инкуба требовалось гораздо большее.
  
  Шёлковое чёрное одеяние ожидало своего часа в шкафу. В примыкающей к спальне ванной комнате нашлись все косметические принадлежности. Поэтому Медея, с блаженным видом прикрыв глаза, постояла немного под горячим душем, смывая дорожную пыль и неприятный осадок с души, связанный с малодушным страхом разоблачения. Перед ведьмами, в конце концов, придётся открывать карты, а вот инкуб не должен догадываться, какие интриги плетёт Медея за его спиной. Слава Богам, мысли он читать не умеет, а собственные эмоции девушка научилась прятать даже от самой себя. Люто ненавидя инкуба за свою разрушенную судьбу, она сумела убедить его, что вполне довольна его постоянным присутствием в своей постели и везде, куда он только мог сунуть своё бессовестный нос.
  
  Идеально прямые волосы, быстро просушенные феном, в дополнительной укладке не нуждались. Оставалось нанести лёгкий макияж. Бельё под шёлковый балахон не надевалось. В ковене Ночных всадниц всё было строго регламентировано. Медея провела не один час, изучая своды законов.
  Собственно, она бы никогда не стала связываться с ковеном, пытавшимся всё взять под контроль, если бы не забрезжившая надежда на долгожданное избавление. Очень долго ей пришлось наводить контакты, доказывать силу и заслуживать доверие, чтобы на неё, наконец, обратили внимания сильнейшие представители магического круга. Они не были медийными лицами. Более того, предпочитали скрывать своё истинное лицо. Род занятий предполагал какую-то известность, но люди, пользовавшиеся услугами ведьм, никогда не афишировали своих всесильных помощниц.
  
  А уж попасть на шабаш могли лишь единицы. Поэтому сердце Медеи громко билось, когда она спускалась вниз за Матой. Они вышли из дома с другой стороны и, пройдя по извилистой дорожке, вошли под сень деревьев. Шумели густые кроны, сквозь которые мелькал жёлтый сочный круг луны. Мягкая трава тихо шуршала под тонкой подошвой сандалий. Где-то журчала вода, и озорной ветерок играл широким подолом балахона. На маленькой поляне их уже ждали. Кто-то играл на свирели грустную музыку. Одна из девушек с высоким приятным голосом пела на незнакомом языке, снова и снова повторяя завораживающие слова.
  -Нинту.... нинту.... нинту.... - вторили остальные. Одна из высоких фигур отделилась и указала на новоприбывших.
  -Встречаем новообретённую сестру Медею! Да прибудет с ней вечная сила!- зычный голос раздался на поляне и все как-то сразу окружили девушку и стали по очереди обнимать, сильно прижимаясь. Медея каждого принимала в тёплые объятия, ощущая обнажённые изгибы тел под тонкими балахонами.
  -Да прибудет с тобой вечная сила! - Открытием для неё было, что среди ковена есть крепкие мужчины, с особенным пылом сжимающие её в руках.
  
  Потом подвели лошадей и все стали ловко запрыгивать в сёдла. Медея порадовалась, что когда-то ходила в конную школу. Свирель наигрывала более заводную мелодию. Лес, освещённый луной, таил множество загадок за каждым темнеющим стволом в каждой углублении. Шагом въехав в ночной лес, всадники стали отставать друг от друга. Вскоре девушка оказалась одна. Лошадь уверенно шла по тропинке. Свирель играла совсем тихо, и кто-то невидимый двигался впереди. Бесконечные беседы сверчков волнами накрывали сознание. Сладко пахли ночные цветы. Медея стала погружаться в транс, когда почувствовала, как чужие руки крепким кольцом сжимаются на талии.
  -Не оборачивайся, - горячо прошептал в ухо до боли знакомый вкрадчивый голос. - Разве я мог пропустить такое зрелище. Моя маленькая фея совсем одна в заколдованном лесу среди кучи сладострастных похотливых ведьм. Впрочем, ведьмы вполне аппетитные. А вот самцов нам совсем не нужно. Я люблю чистеньких девочек.
  
  Инкуб тихо засмеялся, ласково проведя кончиками пальцев по спине, отчего Медея привычно выгнулась, прижимаясь к властной руке.
  -Зачем ты здесь? - нашла в себе силы спросить девушка, мысленно проклиная мучителя.
  -Потому что моя принцесса забыла предупредить ковен о наличии инкуба в её жизни, - он сжал её шею сзади, безжалостно впиваясь когтями. - Ты ведь не хочешь, чтобы произошло что-то непредвиденное?
  -Я поняла, - торопливо ответила ведьма, - Как только выедем из леса, сразу скажу.
  -Ночью приду, - шёпот растаял над Медеей, напоследок больно цапнув её за мочку. Вздрогнув, она оглянулась в пустоту, и ударила рукой воздух, бессильно зарычав.
  
  
  Как же, ночью он придёт. Мог бы и не напрягаться, что-то раньше за ним такой предупредительности не наблюдалось.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"