Ирис Ванда : другие произведения.

Воин, не оставляй меня. В процессе написания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила девушка Эйва в обычном современном мире с устроенным бытом. И вроде всё у неё было.... Вот именно, что было. Пришли иные времена и теперь Эйве предстоит преодолеть много испытаний на планете Адаркана в параллельном пространстве и выбрать себе достойного спутника. А может и двух.

  
  
  
  
  
  
  Воин, не оставляй меня.
  
  Нас мягко всосала плотная шершавая темнота. Прохладные стены сухо лизали ладони. Иногда глина, мягко крошась под напором, беззвучно падала вниз. Осталось только моё хриплое дыхание и жёсткая рука, безжалостно утягивающая в неизвестность. Каменный лаз то сужался до ширины моих узких плеч, то расширялся, позволяя раскинуть руки в стороны. Драконья нора, имеешь ли ты выход? Или проглотишь навсегда своих случайных пленников? Иногда я замирала на месте с ощущением, что застряла между двумя мирами. Тогда Николас раздражённо дёргал меня за собой. Лишённый эмоций и страха, он двигался слишком уверенно и бесшумно, словно мог видеть в этой непроглядной тьме. Лишь однажды он чуть замедлился, прислушиваясь к невидимым звукам.
  -Что ...- Николас не дал задать вопрос, грубо зажав мой рот большой, словно высеченной из камня ладонью. Потом так же неожиданно потащил меня дальше. Снова бесконечный путь в непонятно что. Ледяная дрожь, о которой я не смела заикнуться, сменилась испариной от быстрого шага. Жарко, холодно, больно.... Жарко, холодно, больно.... Жалости не осталось....
  
  Я никогда не была особо спортивной. Всегда наивно полагая, что спорт для тех, кто недоволен своей фигурой. Фигурой, простите за нескромность, я превосходила многих. Если прибавить к этому густые каштановые волосы, заплетённые в дивную косу, серые, полные огня, глаза под соболиными бровями и каблуки повыше, получится Эйва. Студентка четвёртого курса и бессовестная прожигательница жизни. До некоторых пор.
  Мама, папа, брат, сестра, кошка, собака, четырёхкомнатная квартира в центре. Вот вся короткая счастливая жизнь, откуда меня вырвали как оранжерейный цветок. Чтобы пересадить в бесплодную пустыню. А там как хочешь. Выживай, девочка! Какие-то, на первый взгляд, мимолётные события порой переворачивают весь наш жизненный уклад с ног на голову. Вот вроде плывёшь беззаботной рыбкой в привычных водах и где-то рядом блеснул крючок. А потом рраз! И тебя уже тащат на огромной скорости в неизвестную неизвестность. Ах, если бы знать заранее...
  
  Новогодний карнавал, организованный меценатами города стал событием даже для такой избалованной культурной жизнью персоны, какой являлась я. Не то, чтобы мной посещались все вечеринки в городе, просто пройти мимо чего-то нового, любопытство мне не позволило бы. Даже если идти придётся одной. Конечно, сначала с восторженными криками собирались все подруги с курса. С азартом били себя в грудь, клялись, что непременно будут. Доставали дефицитные пригласительные билеты и обдумывали, кто как оденется. Но, странное дело, чем ближе к празднику, тем свободнее становилось в лодке. И только мне не давал выпрыгнуть драгоценный наряд, заказанный и привезённый из Европы. Наряд, впитавший немало моих нервов, не оставил мне выбора. Тем более, это ведь только 30 декабря. Было бы 31-го, всё могло бы пойти иначе. А 30-е какой-то день - ни туда, ни сюда, можно его потратить на что угодно.
  
  Восхищаясь огромными хрустальными люстрами и белой лепниной, со сладким трепетом я входила под высокие своды старинного дворца, где проходил карнавал. Говорят, что его построил богатый дворянин для своей возлюбленной, которую встретил именно в этом городе. Потом счастливые влюблённые уехали, а дворец остался. Последний раз его отреставрировали совсем недавно. Кому здание принадлежало теперь, было неизвестно. Иногда здесь проводились какие-то праздники, но чаще исполинские двери были на замке. Я лично внутрь попала впервые. Одной, конечно, немного не по себе. Но была какая-то внутренняя уверенность в правильности происходящего (вовсе не упрямство), и я попыталась расслабиться. Длинное, переливающееся золотом платье с открытой спиной, золотой венок на каштановых кудрях, золотые ремешки туфелек. Можно было взять в провожатые одного из поклонников. Но тогда узнает Данил, и рассеются все надежды на примирение. Дома все думали, что Эйва идёт с подругами. Подруги были предупреждены. Думаете, что на карнавале могли быть знакомые? Да ведь это же карнавал! Золотая маска загадочно сияла над моей ласковой улыбкой. Поскольку я не собиралась расставаться со своим прикрытием, маловероятно, что кто-то сможет меня узнать. Даже если и узнает, всегда можно что-нибудь придумать.
  Судя по переполненной гардеробной, на карнавал пришло достаточно много людей. Но, похоже, огромные залы первого этажа (те, что я успела рассмотреть) были рассчитаны на проведение больших мероприятий, и могли вместить ещё столько же. В той, что побольше размерами, раскинулась огромная пушистая красавица-ёлка, при взгляде на которую, становишься маленькой девочкой, попавшей в сказку. Разноцветные шары, оттягивающие еловые ветви, задорно подмигивали блестящими боками, отражая полукруг сцены, где шла нескончаемая концертная программа. В зале же поменьше накрыли фуршетные столы, ломившиеся от мясных и рыбных нарезок, сладостей, фруктов и маленьких деликатесных закусок. Чрезмерно роскошно оформленные для такого маленького города. Компании, пары, одиночки вроде меня в яркой одежде и в масках разгуливали, разговаривали, смеялись. Вначале чуть напряжённо, но с каждой минутой всё раскованней, я с восторгом впитывала праздничную атмосферу. Возможно, среди всех этих нарядных кавалеров и дам бродили мои знакомые. Удивительное дело, как маленькая маска меняет внешность.
  Есть пока не хотелось, поэтому захватив бокал с белым вином, встала у стеночки, решив ещё немного понаблюдать. Тем более, смотреть было на что. Радовала людская фантазия в выборе карнавальных костюмов. Феи, пираты, восточные красавицы, клоуны, цыгане, животные всех мастей, мультяшные и сказочные персонажи, дворяне и простолюдины разных эпох на одну ночь обретя воплощение под величественными дворцовыми сводами, похоже, наслаждались яркой сказочной жизнью. Избыток туалетной воды, израсходованной гостьями праздника, вызывал усиливающуюся с каждой минутой боль в висках. Я выбрала себе карнавальный костюм, до конца не понимая, кого, собственно, буду воплощать. Хотелось чего-то особенного, неповторимого, столько часов в интернете провела, пока нашла платье, которое пришлось по душе. Венок сотворила по великой просьбе, знакомая сестры, работающая дизайнером в театре оперы и балета. Винтажные туфельки чуть ли не от души оторвала восьмидесятилетняя соседка, бывшая прима того же театра. Это, строго говоря, был не совсем карнавальный костюм, скорее образ моей души на определённых высотах вдохновения. Но все, кто успел увидеть, сразу решили, что я выгляжу как нимфа. Ну, нимфа, так нимфа. Волшебное танцующее в лесной роще создание.... А что звучит неплохо!
  
  - Чудесное платье. В моём королевстве, золотой цвет невесты надевают на свадьбу, - низкий мужской голос, обволакивающий, утягивающий всё сознание. Вот бы мне таким голосом рассказывали сказку на каждую ночь. Приятный голос не всегда означает приятную внешность, чаще даже наоборот. Всего несколько дней назад у меня был Данил. Почти год мы встречались (как оказалось, год - это слишком мало, чтобы узнать человека). Вот его как раз при очень симпатичной наружности при рождении абсолютно обделили красотой голоса, наделив гнусавостью. Поэтому мне очень нравилось, что Данил такой немногословный. Так что пока не убедишься в том, что внешность и голос где-то рядом, не стоит впадать в эротическую истерию.
  Вскинув глаза, я по приятному головокружению поняла, что пропадаю. Тёплый вихрь легко скользнул вниз по телу, растворяясь в забурлившей крови. Радужка глаз - тёмная, глубокая, как провал в другое измерение. Нырнёшь и не найдёшь обратного выхода. Чёткие, изогнутые луком, губы. Ямочка на подбородке. Волосы как свежевыпавший снег под утренним солнцем, слегка вьющиеся, якобы небрежно захваченные в длинный хвост. Высокий и прямой до неприличия. Белый смокинг сидел как влитой на его обалденной фигуре. Надо же, узкая золотая маска. В руке он держал стакан воды. Ему могло быть и больше тридцати лет, очень уж твёрдая линия рта.
  
  -А в моём королевстве, белое надевают женихи, - неудачно пошутила пересохшим горлом.
  -Только пожелайте... - очень тихо сказал он, подавшись ко мне. И марш Мендельсона зазвенел в моей легкомысленной голове. Ой, что это со мной происходит? Где моё хваленое самообладание? Со школы меня называли недотрогой, хотя такую славу заслужить не пыталась. Всего два парня за всю жизнь. С первым в старших классах мы по-детски дружили, не заходя дальше мимолётных поцелуев. Второй - Данил, потратил много сил и времени, что стать моим первым мужчиной. Кажется, он до последней минуты сомневался в моей двадцатидвухлетней девственности и вообще не выглядел довольным. С ним всё не радужно совсем стало после того, как он стал моим первым мужчиной. Не болтал бы об этом событии, может и не поссорились так. Почему он решил, что всех нужно посвящать в наши интимные секреты, до сих пор не пойму. Хотя до этой конкретной минуты, пока я не столкнулась с Белым Принцем, я внутренне унижалась, желая примирения с хвастливым болтуном. Вот умом вроде понимала, что Данил не мой человек, но другого рядом не наблюдалось. До этого момента.
  
  -Лишь на время карнавала, - уже увереннее получилось у меня. Проведя руками по ткани платья, добавила. - Кстати, я как бы нимфа, если верить карнавальному костюму.
  -Выходит, я попал в точку, - усмехнулся он.
  -Когда это?
  -В переводе с одного из старых языков вашей планеты, нимфа и есть невеста. Вы не знали?
   - Иногда знать и не помнить одно и то же. - замялась я, тут же спеша перевести разговор и не придавая значения странному словосочетанию 'вашей планете' - Вы пьёте обычную воду?
  -Ах, это. Подержите, - ничего не оставалось, как взять стакан. Он словно из воздуха достал пузырёк, вытряхнул оттуда обычную белую таблетку и протянул мне. - Вы трогали голову, будто вам больно, поэтому я поспешил принести вам обезболивающее лекарство.
  Рука его подтолкнула к моим губам руку с таблеткой, и ничего не оставалось, как положить в рот неизвестно что и запить водой. Иногда смотришь фильм и думаешь, вот глупая дурацкая героиня, чего такая доверчивая. Ходит по тёмным комнатам одна, открывает дверь кому попало, ест всякую гадость из незнакомых рук. А потом, раз, и понимаешь, что фильмы всего лишь копируют жизнь. Попадаешь сам в такую ситуацию и становишься бараном. Всё это мелькнуло где-то на задворках сознания и булькнуло в горле.
  -Спасибо за заботу. - такой нежный голосок получился, словно маленькая фея за голосовыми связками спряталась.
  -Не стоит благодарностей, я действовал в своих интересах. Сразу и познакомился и помог вам. Теперь вы не сможете отказать мне в танце. Голова прошла?
  
  С удивлением я ощутила, что в голове стало легко, словно прояснился туман. Краски стали ярче, а звуки приятнее. Надо спросить позже, что за чудо-таблетка.
  
  -Если так я могу отблагодарить своего спасителя, - он сразу уверенно потянул меня в самую середину танцующих. Люди уже успели изрядно выпить, наполняя залу повышающимся шумом голосов и смеха, порой перекрикивая музыку. Незнакомая нежная мелодия с переливами флейты опутала моё слабеющее тело. Я почти свалилась на своего спутника. Его крепкое тело даже не дрогнуло. А ведь я не такая пушинка.
  -Как зовут мою прекрасную невесту, мою очаровательнейшую золотую нимфу? - Боже, пусть он никогда не останавливается, трепыхалось в мозгу. Скажи это ещё раз! Слушать такое- одно удовольствие, пусть это даже и милая долгоиграющая шутка. Аккуратно подстриженная тёмно-зелёная лужайка, вдоль которой мы идём сквозь строй растроганных гостей в парадных костюмах, к белоснежному шатру, где милый священник, поджидая нас, протягивает руки.... стоп.... Подняла мутные очи и попыталась вспомнить вопрос.
  -Эйва. - всё-таки вспомнила. Его тёплое твёрдое тело прижималось всё ближе. Сводящий с ума запах, такой свежий, манящий. Приятные тактильные ощущения, от которых мурашки атаковали всё моё бедное тело. Никогда до этого на меня не производили такого оглушающего обаяния. Щипните меня кто-нибудь, пока я окончательно не сошла с ума от счастья.
  -Эйва .... - он глубоко и шумно вдохнул, наклоняясь к шее, как мне показалось, оценивая мой аромат, - Мне очень-очень нравится ваше имя. Эйва и Атраск. Правда, мы очень подходим друг другу?
  -Правда, - перед глазами всё заискрилось райскими красками, мир стал такой.... такой.... волшебный, прекрасный. Атраск... Практически родной мне человек, хотя знакомы всего ничего. Это судьба, что я пришла одна на новогодний бал. И встретила своего прекрасного Белого Принца. - Вы ведь принц?
  В глазах Атраска мелькнули смешинки. Коснувшись моей руки нежным поцелуем, он утвердительно кивнул.
  -Более того, ВАШ принц! Вы ведь пойдёте со мной? - он неожиданно снял маску, и я застыла, поражённая. Без маски он оказался моложе. Я считала, что в обычной жизни мужчины так красиво выглядеть не способны. Так красиво и в то же время мужественно. Взгляд, необычайно серьёзный, глаза в глаза, неотрывно, не моргая. Подумала, что стоит тоже стянуть маску, но он не позволил, задержав мои руки.
  
  Потом мы неслись по широкой лестнице вверх, и никто не останавливал. Я хихикала, не удивляясь неестественной тишине и отсутствию людей. Озиралась на картины и мебель, когда мы шагали сквозь анфиладу комнат, держась за руки. Пьяная без вина от напора эмоций и ощущений, подаренных в эту ночь.
   Мы, наверно, добрались до самых дальних комнат. Вернее, до одной конкретной комнаты. Где была сорвана последняя маска. Счастливая и покрасневшая, я замерла на фоне малиновых стен. Что-то странное было в этой комнате, давящее. Огляделась, комната как комната, почему же такое ощущение непонятное. Снова уставилась на мужчину. Атраск внимательно, почти хмурясь, разглядывал моё лицо. Я растерялась. И вдруг испугалась, что не нравлюсь ему теперь, сняв маску. И уже сделала шаг назад, отступая от своей мечты.
  -Не понимаю, почему действие таблетки так быстро прошло, - прошептал он, сжимая кулаки.
  -Что?
  -Эйва, - стиснув мои плечи, Атраск притянул меня близко-близко. - Моё сердце скачет как птичка в клетке, когда смотрю на тебя. Ты как свет, как солнце, освещаешь мой мир. Хочу, чтобы ты пошла со мной. В моё королевство.
   И сразу всё моё существо расслабилось, фильтр отключился, пропустив последние слова. Впервые в жизни я сама потянулась к его греховным губам. Но он не спешил наклоняться ниже. Только ласково провёл по моей щеке, чуть задев нижнюю губу.
  -Эйва. Я обещаю тебе всё, что смогу дать и даже больше. У нас будет много ночей, полных страсти. Ты никогда не пожалеешь, что стала моей женой. Нужно лишь твоё согласие.
  -Что? Атраск.... - Я моргнула, прогоняя дымку грёз. Готова поклясться, что взгляд мужчины выражал нечто иное, чем любовь или обожание. Там было нетерпение и даже чуточку злости. Это мне не нравилось. - Твой взгляд, он такой....
  Он моргнул, делая какое-то внутреннее усилие.
  Повернув голову, я вскрикнула. Стены были уже не малиновые, они светлели на глазах, делаясь всё прозрачнее.
  -Господи, - я испуганно дёрнулась в сторону. И оказалась сжата в тисках его рук.
  -Эйва, ты должна ответить. Желательно согласием, - тщательно выговаривая слова, он одной рукой сжал мой подбородок и, слегка касаясь, чувственно провёл губами от края до края моих губ, чуть нажимая в середине. - Скажи 'да' и я сделаю тебя самой счастливой.
  Мне очень хотелось сказать 'да'. Я уже почти сказала. Но краем глаза отмечая прозрачные стены, ощутила дуновение ветра по ногам и услышала неприятный полу-скрежет, полу-звон. Дёрнулась сильнее и разглядела нечто страшное за пределами прозрачных стен. Нечто живое, подвижное как поверхность океана, с розоватыми всполохами, постоянно меняло очертания, играло красками. Атраск, судя по интонации, выругался на непонятном языке, окончательно ослабив хватку. Что дало мне возможность отскочить от него пружиной на пару шагов. Скакать оказалось особо некуда. Поэтому он остался стоять на месте, зная, что добыча никуда не уйдёт.
  -Атраск, что это? - новая напасть в виде нервной дрожи, сделала мои движения резкими, а голос излишне громким. Я кружила вокруг него, а он словно хладнокровный опытный боец, просто поворачивал лицо, не скрывая гнева и решимости. Тучи в стенах сгущались, судя по темнеющему цвету и усиливающемуся звуку. Загадочная какофония, трясущаяся я, и абсолютно спокойный Атраск делали происходящее всё больше смахивающим на сон. Реальность на глазах переходящая в сюрреальность сносила крышу.
  -Эйва. Ещё не поздно. Потом будет хуже. Стоит согласиться, пока мы не перешли.
  -Так это всё ты? - сон, это просто снится. - Зачем? То есть, я хотела сказать, прекрати меня пугать. Просто отвернись, а я уйду и всё забуду, а? Чего тебе нужно от меня, я самая обычная студентка. У меня ничего нет.
  -Эйва, ты ведь сейчас думаешь, что это сон. Почему же так боишься сказать 'да'?- сквозь мягкость его голоса проступало другое, сдерживаемое, звериное. Он наступал, ловко загоняя меня в угол, там, где смыкались эти чёртовы стены, готовя меня в жертву. Когда оставалось совсем ничего и плечи почти упирались в твёрдую поверхность - остановился. - И мы будем вместе. Навсегда. Ты и я.
  -Видишь ли, если это то самое осознанное сновидение, где я могу победить свои страхи, - я всхлипнула, до того пугал тёмный водоворот в его глазах, - Я тем более, должна слушать свою интуицию. А она говорит 'нет'
  -Значит, нет, Эйва? - он напрягся как тигр перед прыжком.
  -Нет. - выпалила, заранее пугаясь.
  -Тебе же хуже, - с этими словами он резко прыгнул на меня, и я не в силах затормозить, почувствовала, что под его весом скольжу сквозь тёплое вибрирующее желе стен и руки Атраска, смыкаясь вокруг, тянут всё дальше и дальше.
  
  
  Боже, как трудно просыпаться. Словно кто-то навалился и прижимает к кровати мягким ватным комом. Ну, кто отдёрнул шторы в моей комнате? После семейного путешествия в египетский отель, я, открыв прелесть плотного светонепроницаемого занавеса, заказала себе такой же на своё единственное, но большое окно. Чтобы спать без задних ног. Никто не трогал шторы без спросу. Сейчас встану и задушу палача моих утренних снов. Глаза открыть нет сил. Ох, вчерашний карнавал. Неужели, напилась.... Какие-то неприятные воспоминания никак не всплывут на поверхность. Впрочем, и поверхности нет, скорее зыбкое болото, в котором тонет моё неокрепшее сознание. Припоминаю, что сегодня тридцать первое декабря. До Нового года остались считанные часы. Надо собраться и встать, посчитать сколько часов осталось. Хорошо, что подарки куплены заранее. Однако впереди множество дел. Мегамножество. Обзвонить, поздравить, прикупить, договориться, сходить, встретиться. Заодно вспомню, во сколько вчера пришла. В том, что я дома, сомнений не возникало, всегда возвращалась домой, на то он и автопилот. Надо вставать, пока снова не затянуло в сладкий сон. А почему сквозняк? Медленно открываю слипшиеся глаза и с ужасом кричу в бесконечно ярко-голубое летнее небо, откуда на меня наваливаются сразу все воспоминания ночи. Какой дикий простор, слишком много неба, света, запахов.
  -Проснулась? - Нет! Нет! Так не бывает! Со стоном вскакиваю, чтобы увидеть абсолютно спокойное лицо Атраска. С опасением делаю шаг от него, земля качается. Неуклюже заваливаюсь набок. Лицо щекочет мягкая трава. Белые звёздочки убегают за горизонт.
  -Не делай резких движений, после перехода бывает, - голос абсолютно ровный. Сидит, слегка прищурясь, ноги вытянуты. При свете дня ещё более красивый, гад. Волосы на солнце переливаются жемчугом. Глаза почти чёрные, брови густые, тёмные. Когда-то я мечтала оказаться с таким на необитаемом острове. Да и много в каких других местах. Надо быть осторожнее с мечтами. Тем более, сейчас лежу с опухшим лицом в разводах косметики. Ужасно хочется сразу всего: в душ, в туалет, пить. Самое главное, подальше от мужчины-мечты.
   Его белый смокинг превратился в тёмную одежду сложного кроя, пуговиц и замков не видно. Тёмный удлинённый верх и узкие брюки сидят как на модели. Фальшивый (или всё-таки нет?) принц и изумрудная буйная трава вокруг, насколько хватает обзора. Ещё, кажется, деревья вдали, зрение подводит. Сам-то переоделся, а на мне то же золотое платье, со значительными прорехами. Золушка после бала. Ноги босые. Поблизости туфелек и венка нет. Соседке что скажу? Чулков почему-то тоже нет. Трогаю и убеждаюсь что бельё на месте.
  -Извращенец, - ого, какой голос хриплый. - Меня будут искать. У меня отец, знаешь, в каких структурах работает?
  -Эйва мне всё это неинтересно. Тебя тоже скоро оставит прошлое, - меня безумно раздражает его равнодушный тон. Вторая попытка позволяет добежать почти до мужчины. Хватаюсь за воздух руками, но равновесие держу.
  -Атраск, пожалуйста, верни меня обратно, а? - такое ощущение, что я прозрачная. Смотрит сквозь меня.
  -Ты мне всё усложнила. Зачем ты так сопротивлялась? Что стоило дать согласие? Мы почти стали парой. Теперь придётся постоянно тебя контролировать. Твоя память нам совершенно ни к чему.
  -А что я должна была как овечка делать что скажут? С какой стати? Скажи, наконец, куда ты меня увёз? Здесь лето, значит мы на юге? Я могу сама добраться, - Не дослушав, пытаюсь гнуть свою линию. Почти поверив, что мы на юге, иду в сторону, где какие-то смазанные очертания. Может, там вокзал. Добрые люди всегда найдутся. Или телефон, по которому можно позвонить родителям и попросить выслать деньги.
  Он просто появляется сзади, и грубо развернув меня лицом к себе встряхивает, будто внутри меня что-то должно загреметь. Например, усохшие мозги. Теперь, без каблуков, я стала совсем маленькой. Смотрю снизу вверх. Где-то в груди начинает копиться обида.
  -Останешься здесь. Назад попасть невозможно. - он смотрит, сдвинув брови.
  -Почему? - его тёплые руки соскальзывают мне на спину, невольно согревая.
  -Мы слишком далеко.
  -Насколько далеко? - я мягко высвобождаюсь.
  -Мы в другом мире! - орёт он так, что дёргаю головой. - Ты что не помнишь, я позвал тебя с собой и ты пошла.
  -Я не думала, что ты потащишь меня в другой мир, товарищ больной! - пытаюсь кричать, но голос срывается. - Шла я за тобой совсем не за тем, чтобы попасть непонятно куда. Принц хренов! И вообще, я хочу в туалет и пить.
  -Пойдём, - иду за ним. Он оставляет меня на краю оврага и отворачивается, пока неловко приседаю. Бежать просто бессмысленно, даже я понимаю, уныло оглядев неглубокий овраг.
  Мы возвращаемся, судя по примятой траве на старое место. Он протягивает серебристую фляжку из которой жадно пью сладковатую ледяную воду. Ну, вот два вопроса решены. Замечаю живность. Жёлтые птицы пролетают в небе. Зелёные бабочки маскируются под траву. Солнце, оранжевое и излишне крупное, словно желток гусиного яйца, близится к закату, катясь по темнеющей поверхности небесной сковородки.
  -Ты не понимаешь, Эйва, - он устало присаживается на траву и тянет меня за собой. - Это не твой мир. Это параллельное пространство, пересекающееся с вашим крайне редко. Сказка для тебя. Я так долго искал тебя. Ждал, пока ты достигнешь возраста согласия. Готовил тебя. Очень тщательно всё выверил. Ты та самая 'девушка в золотом', которая по нашей легенде сама выбирает свой путь.
  -Вообще, впервые в жизни надела золотое платье. Я же в нём не постоянно хожу - буркнула и обхватила колени руками. Пусть кому другому расскажет сказку про параллели. Как вкусно пахнет ветер горечью трав. - Подожди... ты что, давно следил за мной?
  -Наблюдал.
  -Я тебя не просила и хочу домой.
  -Это неважно. Кровь планеты соединила нас, помогла перейти в другое пространство. Но без твоего согласия она не подарила забвения.
  -Какая ещё кровь планеты?
  -Таблетка от головы.
  -Так ты ещё и наркотик мне подсунул, - мне стало трудно дышать. Так вот почему вокруг такой полёт фантазии. Я галлюцинирую, блин!
  -Просто немного подтолкнул. Чтобы ты не сильно логику включала, а думала сердцем. Кровь планеты очень редка. Раз в столетие всего одна капля проступает на красном жертвенном камне. На тебя ушло три капли. В итоге такой плачевный результат. Хотя, главное, что ты здесь. Таблетка должна была убрать все твои внутренние барьеры. Она и убрала, только потом всё почему-то пошло не так. Вместо того, чтобы дав согласие, мирно перейти со мной и всё забыть после перехода, ты стала ерепениться. В итоге мне пришлось тащить тебя насильно. Твоя память, к сожалению, тоже осталась с тобой. Ты создала кучу проблем.
  
  Я молчала. Сам ты проблема! Надо просто переждать, пока действие наркотика закончится, и проступят бетонные стены моей темницы. Лучше не спорить с психом, пусть выговорится. Ложусь на бок, поджав колени. Отвернувшись от Атраска.
  Полный раздрай. Либо, это действие психотропных веществ, либо, я на самом деле в другом мире. Есть ещё вариант со смертью. Ну, там рай или чистилище. Однозначно, не ад. В аду не может быть такой природы. Вариантов собственно, в моём воспалённом мозгу прибавлялось. Вряд ли я бы ощущала боль во сне. Ещё меня могли похитить и увезти в далёкие южные страны. Ага, прямо похищение принцессы. Кому это нужно. Не думаю, что с моей семьи можно взять такой большой выкуп, чтобы везти меня в даль несусветную. Хотя если к похищению прибавить наркотик.... И если на самом деле, всё вокруг мой бред. Слишком реально для бреда. Слишком нереально для истинной сути вещей. В обычной земной жизни, где превалирует логическое мышление, сложно выйти за рамки третьего измерения и единственного пространства и времени. Если земная жизнь уже не осталась позади. Я, кажется, совсем запуталась. Нос дышит с трудом, понимаю, что уже заливаюсь горючими слезами. Рядом вытягивается Атраск и обнимает мою голую спину. Гладит по окончательно спутавшейся гриве.
  -Эйва, твоё прошлое мешает принять настоящее. Догадываюсь, как тебе тяжело. Но назад дороги нет и тебе рано или поздно придётся смириться.
  Я дёрнулась, но оказалась ещё крепче прижата к нему, чувствуя жар тела через одежду.
  -Ничего ты не понимаешь, - обиженный маленький ребёнок вырвался таки наружу, хлюпая красным носом.
  -Ты привыкнешь,- от его лёгкого поцелуя в шею мурашки пробежали. Он провёл рукой по моему лбу, и я стала проваливаться в темноту - Спи.
  
  
  На этот раз всё прекрасно помню. Боль прошла. Три огромные луны нависают над нами, пряча тяжёлые пористые бока в чёрно-фиолетовом небе. Редкие звёзды, протяжный клёкот невидимых птиц, и тёплый ветер. Меня нет. Сливаясь с этим неземным пространством, принимаю за факт своё пребывание в другом пространстве. Странное дело, так уютно, будто лежу в собственной кровати. Если при этом думать только о настоящем времени, не погружаясь в будущее и не вороша прошлое. Атраск вытянулся также позади, не прикасаясь. Три луны. Абсолютно трезвый разум и ощущения. Это случилось со мной. Жаль, что моя семья осталась без праздника. Теперь весь год будут искать пропавшую дочь и сестру. Ведь как новый год проведёшь.... Мне повезло родиться первой у родителей. Меньше контроля, больше свободы. Но и ответственности, ведь с тебя всегда будут брать пример. Надо просто идти вперёд, если раскиснуть сейчас, поддаваясь страху, то можно увязнуть. Чем больше ты находишь плохих вариантов в развитии событий, тем вероятнее твоё падение вниз. Папа говорит: 'Всегда и во всём ищи плюсы'. Атраск далеко не урод, он хорошо ко мне относится. Или делает видимость. Мои симпатии очевидны. Надо признать во время маскарада его обаяние сбивало меня с ног гораздо ощутимее. Таблетка сделала своё дело или нет, но даже сейчас, когда уже нет той дикой эйфории.... мне он продолжает нравиться. Если бы мне сказали, что в это необыкновенное место попаду с ним лишь на какое-то время, запищала бы от восторга. Однако навсегда и без возврата назад - звучит выше моих возможностей здраво рассуждать. Это вообще не умещается в те 4% мозговых клеток, которыми я могу думать.
   Поворачиваюсь. Судя по поблёскивающим глазам, тоже не спит.
  -Скажи, я никогда не смогу вернуться? У вас совсем нет космических кораблей? - ничего не могу поделать, надо пытаться до последнего, пусть и глупо звуча. Он остаётся серьёзным.
  -Это не просто другая планета. Это другое пространство, время. Мы живём на несколько дней вперёд. Разве можно попасть в прошлое на космическом корабле? И да, у нас их нет. Наша цивилизация пошла совсем в ином направлении.
  -В каком?
  -Никаких технических прогрессов и электричества. Полное слияние с природой.
  -Даже телефонов нет?
  -Нет. Вообще ничего такого, связанного с электричеством.
  -Как мы попали сюда?
  -Через временный проход, ты не сможешь уйти обратно. Это особая планета. Её создатель поставил специальную печать для входящих в этот мир. Они могут зайти только один раз. Печать срабатывает, выйти уже нельзя.
  -Но ведь ты можешь ходить туда-сюда? - заворочалась я, в поиске удобной позы.
  -Я - совсем другое дело, потому что родился здесь. - Атраск мягко положил мою голову на своё плечо.
  -Что будет, если попытаюсь уйти?
  -Ничего. Для тебя проход просто не откроется.
  -То есть я здесь навсегда?
  -В который раз говорю, что да.
  -Что же мне делать - в уме скользнуло, что лучший вариант - расслабиться и получать удовольствие. - У меня же семья, Данил....
  -Ты останешься в их сердцах и памяти.
  - Ведь ты можешь передать им весточку от меня. Они волнуются.
  - Исключено, - он обнял меня свободной рукой и поцеловал в лоб, - Кроме тебя, меня никто не сможет увидеть. Поспи немного.
  - Эй, я ещё не всё.... - и снова темнота.
  
  
  -Тебе это нравится, да? - лохматая, похожая на чучело, я стояла, уперев руки в бока, и зло смотрела на Атраска. - Захотел - перетащил в свой мир. Захотел - усыпил. Захотел - дал пинка.
  -Не утрируй.Через два часа будет ручей, - он пошёл, не оглядываясь. Приминая траву босыми ногами. Спасибо, что напомнил о моём непритязательном виде. Утренние кремовые бабочки размером с ладонь порхали над головой.
  Идти пришлось быстро. Поэтому все разговоры оставила на потом. К тому же спутник, мрачнее тучи, так не удосужился проверить, плетусь ли я сзади, или упрямо сжав кулаки, почти бегу. Обувь я не получила. И не получу. Оказалось, здесь не носят обувь. Потому как ноги, вернее их самая нижняя часть, являются важным энергетическим связующим между жителями и планетой. Ничего не поняла, потом попробую разобраться. Ходить босиком оказалось совсем не больно. Даже по камням ступать вполне терпимо. Это объяснялось невидимой воздушной энергетической подушкой, которая всегда будет находиться между подошвой ног и поверхностью, на которую эта самая подошва ступает. Никаких травм и грязи. Удобно.
  Через некоторое время трава стала ниже и интереснее, появились низкие ёлочки. Россыпь белых и голубых цветов, похожих на крупные ландыши с лимонным ароматом, оживила ландшафт. Мы вышли на тропу, и я смогла разглядеть глинистую почву вишнёвого цвета. Усталости не было, тело наполненное энергией, звенело, радуясь каждому шагу. Поэтому даже удивилась, что дошли до воды так быстро. Широкий ручей, ленивым серебристым потоком пересекал тропу. Попрыгав по камням, потому что оказалась достаточно глубоко, остановились на другом берегу. Зачарованная, я уставилась на дно, где сияли множество прозрачных ярких камней, над которыми сновали абсолютно стеклянные мальки с антрацитовыми бусинками глаз. Вдоль ручья лежали груды зеленоватых перламутровых камней, на ощупь почти горячих.
  -Эйва, возьми, - оглянувшись, увидела, что Атраск достаёт из-под камня моток одежды и протягивает мне. - Переоденься в это после водных процедур. Старую одежду оставь здесь.
  -Предусмотрительно, спасибо, - горько усмехаюсь. - А как же невеста в золотом платье?
  -У тебя будет другое золотое платье, - он будто силится сказать ещё что-то, но быстро отворачивается и присаживается на камень. Так сидит всё время, пока я провожу в ручье. Вода совсем не холодная, что-то среднее между прохладным и тёплым. Атраск даже не пытается повернуться, пока я фыркаю, плюхаюсь и привожу себя в порядок. Водичка, вот где жизнь. Дольше всего вожусь с волосами. Стуча зубами, вытираюсь остатками старой одежды. Натягиваю сначала тонкую белую сорочку (на языке вертится вопрос об одной важной детали нижнего белья, которую мне не выдали), затем красно-коричневую хламиду, плотную и закрывающую всё, кроме головы. Для головы есть длинный капюшон. Мокрые вещи, послужившие полотенцем, прячу под камни. Наступает моя очередь сидеть отвернувшись. Время провожу с пользой, встряхивая волосы, которые быстро высыхая на солнце и ветру, поддаются тугому косоплетению. Поворачиваюсь на шаги и зажмуриваюсь, только бы не видеть дивный мускулистый торс с лёгким загаром, широкие плечи, длинные ноги и узкую талию. Одни штаны натянул, засранец! Мокрый, соблазнительный, так нельзя, я только привыкать к этому миру начала. Планету я уже потеряла, осталось потерять голову.
  
  Сжимаюсь, когда тёплая, слегка шершавая ладонь касается моего лица и нежно скользит по скуле, отрывается, непроизвольно заставляя меня тянуться всем существом к нему. Распахнув глаза, вижу его тёмный мерцающий взгляд. Слегка кружится голова, подкашиваются ноги. Гипнотизирует что ли? Короткие молнии пронзают мою решительность. Броситься без оглядки в этот омут, поддаться, ещё какие-то путаные мысли густым липким сиропом запутались в голосовых связках.
  Просто стоит, выжидает или как обычно наблюдает. И я, тупо замявшись, готова броситься в кусты.
  -Тебе нечего бояться - лёгкая улыбка, рука снова взлетает к моей голове. Определённо дрессирует. Мягкий голос, поглаживание. Только дрессировщик слишком хорош. Съела бы как конфетку. Мокрые волосы распущены и небрежно откинуты назад. Кубики пресса, гладкая кожа с застывшими капельками воды. Бесподобно мужественные рельефы. Смотрю, как капельки стекают по бархатистой коже, и сама стекаю в траву нескромными мыслями. - Я приму любые эмоции и действия, способствующие нашему сближению. Эйва, отныне мы будем вместе. Не хочу тебя торопить. Но ты не должна бояться тех чувств, что рождаются в сердце.
  Сдерживаю судорожный вдох. Ещё и читает меня. Он слишком хорош. Был бы чуточку хуже, давно наделала бы глупостей, вроде истерики или побега. Пока просто уклоняюсь. Я, наверно, дура. Полу-инфанта, полу-инфантилка.
  
  Видимо пожалев меня, он сбавил скорость при следующем марш броске. Мы шли рядом, с моим отставанием на полшага.
  -Куда мы идём? - вот и настал мой час вопросов.
  -В мой город.
  -Твой? Так ты всё-таки настоящий принц?
  -Нет, я не принц, - он на миг поворачивается, подмигивая, - Но не последний человек в городе, уверяю.
  -Это большой город?
  -Самый большой в этом мире.
  -Значит, есть и другие?
  -Есть, скорее деревни, далеко расположенные друг от друга. - небольшая заминка - Город один.
  -Здесь так мало людей?
  -Да, мало кто хочет жить в этом мире, - грустно ответил Атраск.
  -Как это?
  -В том смысле, что здесь всегда было мало жителей.
  -Низкая рождаемость и высокая смертность?
  -Скорее второе.
  -Кто правит в городе?
  -Никто.
  -Так не бывает, - я засмеялась. - Это анархия.
  -Хорошо. Кто-то правит. Ты очень любознательная. Может, оставишь несколько вопросов на будущее?
  -У меня всегда будут вопросы.
  -Тогда дай мне время для ответов.
  -Тогда последний вопрос на сегодня. Как называется эта планета?
  -Адаркана. - прозвучало примерно так.
  -Какое милое название. Что оно означает?
  -Зеркало. Зеркало другой планеты, дающее только частичное отражение. Твой последний вопрос закончился.
  
  Час спустя мы подходим к обрыву с бурной рекой, через которую перекинут подвесной мост. Доски и толстые верёвки, не знала, что такие мосты ещё существуют. Впрочем, это ведь другая планета.
  Трава стала более сочной и совсем стелется к земле. Много высоченных цветущих деревьев, покрытых яркими, словно огоньки на ёлке бутонами. Мелкие птицы, вроде попугаев, безобразно пытаются петь и гроздьями висят на низких кустарниках с черной малиной. Ею же, похоже, питаются. Небо ясное и днём при желании можно разглядеть три луны, если смотреть краем глаза. За рекой начинаются высокие холмы. Атраск пропускает меня вперёд и подстраховывает сзади, хотя спокойно могу держаться за верёвки сама. Постоянно касается. То за талию, то под локоть, то за руку. Эти прикосновения дают мне нездоровое ощущение полноценности. Сама начинаю ждать прикосновений. Когда мы переходим мост, просто принимаю его твёрдую руку и уже не отпускаю. Так держась за руки, мы поднимаемся и спускаемся, пока не преодолеваем последние холмы. Замираю на краю панорамы, стискивая крепкую ладонь Атраска и не отрывая взгляда перед раскинувшейся картиной.
  
  
  Внизу всю долину занимает огромный бело-зелёный город, имеющий форму круга. Несколько широких улиц крест-накрест и многочисленные ниточки улочек поменьше в более хаотичном рисунке. Кипенно-белые остроконечные башенки домов взмывают над цветущими деревьями. Мы пришли со стороны холмов. Справа протекала широкая речка, а слева вдали начинался плотный лес.
  -Вот и Лешьямада.... - нежность в голосе мужчины странным образом задела меня. - Тебе здесь понравится.
  -Да. Выглядит потрясающе. Скажи...- я замялась, - кто живёт в этом городе?
  -В смысле? - он усмехнулся, - Я понял, не красней. Здесь живут люди, такие же, как мы с тобой. Вроде мы это озвучивали.
  -Просто думала, что если это другая планета....
  -То, что она другая, правда только отчасти. Адаркана и Земля не просто похожи. Со временем поймёшь.
  -Значит, никаких эльфов и гномов? - мы начинаем спускаться вниз. Редкие перламутровые камешки срываются с места, обгоняя тех, кто их потревожил.
  -Нет, это не в моей компетенции, - шутит (?) он серьёзным голосом. Постоянно чувствую его руку, и понимаю, что слишком быстро привыкла к тому, как пылко меня оберегают. На самом деле, разве я раньше встречала таких мужчин? Он непохож ни на кого, такой единственный и неповторимый в своём роде. Полон тайн, которые хочется разгадать. Каждая минута с ним как открытие. Вся жизнь встала с ног на голову. Чувствую себя как новорождённый, которому ещё расти и расти. С одной стороны, попала сюда из-за него. И если бы могла как-то связаться с семьёй, чтобы успокоить, сердцу бы стало легче без тревожных мыслей. С другой, как хорошо, что со мной рядом именно Атраск, мужчина о котором я и не смела мечтать.
  Спуск занимает больше времени, чем ожидала. Через минут двадцать он превращается в дорогу с кустами мелких сапфировых роз, растущими по краям. Сразу натыкаемся на парочку влюблённых, сидящих на ленивых качелях, между двух раскидистых деревьев в нескольки метрах от дороги. При виде нас они машут руками и улыбаются.
  -Приветствуем тебя и твою невесту Атраск, - кричит черноволосый парень, одетый в белую рубашку и светлые узкие брюки. Перевожу взгляд на свою руку, сжатую в другой, мужественной и сильной. Белокурая девушка рядом хохочет. На ней чудесное длинное бирюзовое платье под грудь и серебряные украшения. Атраск тоже улыбается и кивает. Но ничего не произносит. Больше всего впечатляет то, что они без обуви. Ну, вернее, я как бы была готова к этому, однако знать и видеть - разные вещи.
  Потом нам на встречу выплывает целое семейство. Супруги в возрасте с тремя детьми подростками и судя по более тёмной одежде без украшений и корзине с едой - служанка. Они также тараторят слова приветствия Атраску и мне, получая взамен вежливый кивок моего друга. Одежда относительно одинакового кроя. Длинные женские платья приталены или под грудь и рубашки с узкими брюками у мужчин. Похоже здесь уклон на моду девятнадцатого века.
  Отходим на несколько шагов. Не выдерживаю.
  -У меня что, на лице написано, что твоя невеста? - подозрительно задираю голову, пытаясь рассмотреть выражение глаз. Он вздыхает и обнимает меня за плечи, мечтательно разглядывая деревья.
  -Есть свои особенности, о которых хотелось рассказать тебе позже.
  -А до этого я должна с идиотской улыбкой молча глотать, всё, что попадёт на тарелку?
  -Ты права. Понимаешь, Эйва, меня здесь все знают. Связь с планетой позволяет сразу увидеть, что ты новенькая, а значит, не просто так идёшь рядом со мной.
  -Новенькая?
  -Да, взрослая девушка с неокрепшей связью, как у младенца. Кроме того, я тебя немного отметил.
  -Что?
  -Ничего особенного, немного моей энергии, чтобы ты быстрее пришла в себя.
  -Ты сам себе противоречишь. Поделился энергией или отметил?
  -Никто не станет делиться энергией просто так, - рявкнул Атраск. - здесь свои законы. Я могу привести только свою невесту.
  -Чего ты нервничаешь? Можно было сразу объяснить по-человечески.
  -Извини. Просто хотел ответить на все вопросы позже, - молча кивнула, принимая.
  -Я заметила, что одета не как все.
  -Увы, в спешке нашлось только походное платье для тебя.
  -Да, в золотом дырявом я...
  -Ты была бы прекрасна в любой одежде, - обрывает меня Атраск.
  
  Приближаемся к городу, людей не так чтобы много, но есть нечто непонятное мне. Все здороваются примерно одинаково....
  -Приветствуем тебя и твою невесту, Атраск! - милые улыбки, радость на лицах, красивая одежда. Просто рай какой-то.
  Рядом Атраск. Кивает через раз и чуть приподнимает уголки губ в ответ. Рот при этом не открывает.
  -Припоминаю, что ты не последний человек в городе... - начинаю я.
  -Эйва, мы только входим в город. Вопросов будет очень много. Дай мне время. Все ответы позже. - как мило он меня заткнул.
  Думать дальше на эту тему не получается. Потому что мозг взрывается от архитектуры города. Дома высотой с два, три этажа. Почему не могу определить точно? Да потому что не вижу окон и дверей! Заборов нет. Газоны, клумбы, целые поляны гигантских пахучих цветов. Белые аккуратные башенки с ажурной резьбой без окон и дверей. Мы идём по широкой улице. Верчу головой так, что рискую сломать шею. Нет, их на самом деле нет! Они даже не замаскированы. Дома построены из цельного белого материала, ближе к камню. Атраск буквально тащит меня за собой, ускоряясь. Видимо его дом близок.
  Всё же я была вознаграждена. Усатый мужчина в фисташковой рубашке и бархатных коричневых брюках прямо перед моим носом зашёл в дом. Но как! Он прошёл сквозь стену. Не поморщившись. Не дрогнув. А оттуда, из ровной, переливающейся на солнце стены, что-то лопоча выбежала крошечная девчушка с мандариновой конфетой на тонкой палочке. Так и остановилась,топча траву и блестя вишенками глаз нам вслед. Чистый ужастик при свете дня!
  -Атраск, там... - просипела я, хватая за него второй рукой, чтобы не упасть.
  -Ты не можешь подождать, правда? - холодно заметил он, поджав губы.
  -Когда такое вижу - нет. Ты можешь не идти так быстро?
  -Тогда увидишь что-нибудь и придётся приводить тебя в чувство. - не меняя скорости. Упаду и не заметит, потащит дальше.
  -Так это нормально? - о, похоже, здравый рассудок мне здесь не светит.
  -Всего лишь ещё одно измерение. - господин "ровный голос", как он не запыхался ещё?
  -А разве их не три? - ой, ой, ой....
  -Здесь больше.
  -Насколько больше?
  -Намного. - как это.... В раздумьях хмурюсь. Впрочем, ненадолго. Тут столько нового.
  
  Как много света на Адаркане. Ошеломительные открытия, пока ещё отвергаемые узким сознанием не собирались заканчиваться. В гигантских размеров холл меня внесли на руках. Да, вот так без затей сквозь стену. Они все так поступают. Ощутив под ногами пол, всё ещё продолжала хвататься за Атраска. Не потому что боялась упасть. Просто эмоции пёрли, очень уж много всего со мной происходит в короткие промежутки времени. Меня поразило внутреннее убранство... всё-таки дворца. Широкая лестница с ажурными серебрянными перилами, на уровне второго этажа разделялась на две части, уходящие в противоположные стороны. Ровный белый пол с мелким перламутровым узором. Стена или стены... сложно сказать, ведь углов не наблюдалось. Потолок, весьма высокий тоже был испещрён непонятными завитушками. Мягкие плавные переходы и много света создавали ощущение, что я зависла в невесомости. Вся ровная поверхность излучала сияние, мягкое для глаз, как если бы вы стояли у открытого окна в ясный день без прямого попадания солнца. Что он там ещё успел рассказать об устройстве своей планеты по пути сюда?
  -На Земле одна динамическая координата - время и три статических координаты - длина, ширина и высота. То есть три измерения. Запомни, Эйва, на Адаркане обычно шесть измерений. Со временем научишься ими пользоваться. Просто пока твой мозг не раскрылся как следует. - всё-таки не выдержал и начал первым. Совмещая кивки-улыбочки, удовлетворение моего любопытства и (ура!) ставшую медленнее прогулку до места моего будущего проживания.
  -Всего шесть? Ты же говорил намного больше? И что значит обычно?
  -Шесть это намного больше, поверь. Примерно плюс шестьдесят процентов твоего спящего мозга. Некоторые, живущие здесь дольше, могут управлять седьмым измерением. Что для тебя останется фантастикой. Вот шесть вполне возможны.
  -Обалдеть, и как я их увижу?
  -Не сомневайся, ты их познаешь и примешь. Постарайся выключить земную логику. - он замешкался, увидев что-то впереди, - Урок первый. Как ты могла заметить, окна и двери в домах отсутствуют. Нам они просто не нужны со знанием четвёртого измерения. Для нас не существует преград. Четвёртое измерение - это отсутствие преград там, где они не нужны. Каждый имеет право на личное пространство, скрытое от других глаз. Поэтому четвертое измерение напрямую зависит не только от твоего желания войти, но и от желания того, кто проживает за конкретными стенами.
  -Ага, дело ясное, что дело тёмное. А пятое какое?
  -Ты сначала четвёртое изучи, его можно по разному использовать.
  -Да я вроде поняла всё. - такие вещи нужно изучать в практике.
  -Тогда заходи, - тихонько подтолкнул меня вперёд. Подняв глаза, смекнула, что стою прямо перед высокой стеной. Даже газончика с цветочками не заметила, так заслушалась Атраска. Дом на вид не отличается от остальных. Вот и причина торопливой консультации, нам просто пора попасть внутрь.
  -Куда заходить? - я похлопала по шершавой поверности, напоминающий утренний пляжный песок на ощупь и смутилась. - Что прямо в стену? Разве это возможно?
  -Учись слушать до конца. Закрой глаза. На самом деле, стены только в твоей голове.
  -Как же, а это что? - не открывая глаз, беззвучно постучала по стене. Тут же сильные руки обвились вокруг, нежно сжимая в объятиях. Горячее дыхание в ухо, от которого мурашки радостно бросились осваивать новые кожные покровы.
  -Именно такая упёртость и нежелание меняться могут надолго притормозить твоё развитие, - поцелуй в шею. Ткань отодвигается. Ещё поцелуй. Висну на руках, ноги ватные. Что за наваждение. Мне снова придают ровное положение. - Сделай глубокий вдох. Ты на Адаркане, она тебя приняла и даст тебе всё, что есть у любого живущего здесь. Тебе не надо учить язык. Здесь один язык и он, также как и стены, только в твоей голове. Ведь ты не удивилась, что сразу стала всех понимать.
  -Мы ещё на карнавале начали разговаривать если что.
  -Тогда общение проходило на твоём языке. А здесь мы сразу стали разговаривать на адарканском.
  -Почему же не чувствую разницы?
  -Ты просто приняла это, как само собой разумеющееся. Так и должно быть. - снисходительно треплет меня по голове. Павлов, блин. - И всё же некоторые слова, не нашедшие аналогов в твоём понимании, нуждаются в дополнительном переводе.
  
  Мне не верилось. Честное слово, я абсолютно не чувствовала разницы между родным и адарканским. И не могла понять, как пройти сквозь твёрдое. Лбом если пробить. Где разница между сумашествием и гениальностью. Часто гениев считают сумасшедшими, лишь потому что те обладают большими знаниями. В случае попадания человека средневековья в современный мир, как долго он будет считать всех вокруг психами и отвергать дары цивилизации? Аналогия, конечно, не так масштабна, если сравнивать с моей ситуацией. Можно сколько угодно стоять с закрытыми глазами, представляя, что стены нет. Как, сколько не говори "сахар", во рту слаще не станет. Или здесь и такое возможно?
  -Ну же, пробуй. - Он не отстанет. Боже, неужели я застряла здесь, пока не смогу пройти сама?
  Моего терпения хватило на несколько безрезультатных попыток, после чего, не увидев смысла дальше жмуриться, присела на траву. Природа на этой планете просто волшебная. А волшебство занудное. Впрочем, как убеждал мой милый похититель, дело не в волшебстве, а в расширенных возможностях. Атраск, почувствовав моё раздражение, опустился сзади и опять его бесподобные руки увлекли и плотно прижали меня, ласкающе поглаживая вдоль тела, чувствительно даже через плотную ткань. Как же ладони могут быть одновременно жёсткими как камень и мягкими до нежности. Его пальцы наматывали разлохматившуюся косу. Расслабленно откинувшись я поймала наш второй по счёту поцелуй. Лёгкое тёплое прикосновение, от которого ёкнуло на уровне солнечного сплетения. Простой, почти целомудренный поцелуй, а всё поплыло перед взором. Наклонив голову вперёд, попыталась вздохнуть глубже.
  -Эйва, на тебя столько навалилось. Впереди целая вечность для познаний. Перенесу тебя на себе, раз такое дело. - тон мягче, руки невыносимо медленно скользя покидают меня. Он помогает мне подняться.
  -То есть ты можешь меня перенести на руках? Мог бы сразу сказать, - накидываюсь на него, пользуясь моментом скрыть замешательство. Словно меня раньше не трогали и не целовали, веду себя как застенчивая школьница. Опыт, конечно дело относительное. Иногда минимальный опыт не говорит о его наличии. Две ночи, проведённые с Данилом вряд ли сделали меня сексуально подкованной. Нет, если бы он не рассказал своим друзьям, что одержал победу над самой недоступной девушкой, то отношения бы славно продолжились, возможно, меняя моё внутреннее состояние и потребности. Мне тогда казалось, что все показывают на меня пальцами. После пафосного разрыва, стала переживать, что, наверно, слишком близко приняла к сердцу произошедшее. Потом в глубине души шевельнулся слабый червячок сомнения, стоило ли идти на крайние меры. И вот теперь понимаю, что по отношению к бывшему не было и малой доли того водоворота невероятных ощущений тела и души, того постоянного отклика во мне, что я с каждым разом всё больше испытывала к Атраску. Можно было разглядывать небо, деревья, прохожих, однако, снова и снова возвращаться к исходному, жадно скользя мысленными прикосновениями по литому сильному телу и пытаться ухватить, наполнить свой ум единственным образом такого соблазнительного и недоступного моему пониманию мужчины. Помимо внешних качеств, в нём присутствовали внутренняя сдержанность и сила. В его глазах была такая глубина, что я тонула как в космосе. Он был не просто привлекателен для меня. Я всё чаще понимала, что в нём нашла все свои чаяния и грёзы. Даже если мы не верим, что где-то бродит наша половинка, мы всё равно глубоко в душе ждём и надеемся на встречу с единственным любимым человеком, на которого не сможем надышаться. А что если, половинка ждёт тебя в другом мире? Ведь такое возможно, раз я здесь. Для начала неплохо бы зайти в дом.
  Он понимающе приподнимает уголки губ и тянет руки ко мне. Тут же подхваченная и оторванная от земли, снова замираю как кролик перед удавом, не в силах оторваться от глубокого жерла вулкана, куда со страшной силой несётся всё моё существо. Неумолимо приближающиееся лицо, его упругие горячие губы властно смыкаются на моих. Мы сливаемся в долгом головокружительном поцелуе, упоительном, как глоток прохладной родниковой воды в знойный день. Впиваюсь ногтями в широкие твёрдые плечи, уплывая в неведомые дали, наблюдая за врывающимися фейерверками в своей голове.
   Он отрывается, напоследок слегка прикусив мою губу, отчего не могу сдержать всхлип. И только потом понимаю, что мы внутри дома. Пол немного шатается после эмоционального всплеска.
  Похоже сейчас нам предстоит расстаться. Нельзя же каждую минуту находиться рядом.
  -Встретимся за ужином. Пока можешь отдохнуть. Лали! - замечаю арку в противоположной стороне от лестницы, когда оттуда выбегает тоненькая статуэтка в абрикосовом приталенном платье с убранными в пучок платиновыми волосами. Её глаза приветливо-удивлённо распахнуты, когда улыбается и делает поклон. - Проводи Эйву в её комнату и покажи всё необходимое.
  -Почему она не приветствует Атраска и его невесту? - тихо спрашиваю я. - Или она единственная, кто ещё не знает этого?
  -Понимаешь, - он говорит в самое ухо, собственически прижимая меня к себе, - У себя дома я могу устанавливать более жёсткие порядки. Здесь я люблю покой. И мало кому позволяю его нарушать ненужными разговорами. Все на Адаркане давно знали, что я приведу избранницу. Благодаря маленькому населению и возможности использовать шесть измерений, уровень секретности ниже нуля. Я очень счастлив, что ты здесь, наконец со мной. Теперь иди.
  С сомнением оглядываясь на мужчину (что за задумчивость в его глазах?), последовала за абрикосовой статуэткой. Да, я уже максимально привязалась к Атраску, но как бы спрашивать положено, хочу ли стать его женой. У нас что ли и брачная ночь будет? Дальше мой разум заполнили вспотевшие обнажённые тела, об которые я пару раз споткнулась, поднимаясь по лестнице. Судя по резкому оглупливанию, я влюбляюсь. Свернув направо, мы попали в широченный коридор с высоким полукруглым потолком. Терракотовые мелкие листочки бледно переливались на стенах. Одинаковые светлые двери раполагались напротив друг друга. Лали отворила одну, тяжёлую резную, на первый взгляд деревянную. Середину комнаты занимала огромная кровать с царским балдахином, сбоку кроме туалетного столика с зеркалом, находились два стула с мягкой спинкой и низкий столик. Всё выдержанное в классическом стиле, в тёплых тонах от кремового до светло-коричневого. Стены чистые, в смысле совсем пустые. Как и пол. Я то рассчитывала, что буду спать в спальном коконе или в каком-нибудь мерцающем желе. А здесь только круглая комната.
  - Вам не скучно жить в домах без окон и дверей? - обернулась я к Лали, которая как раз собиралась показать мне ванную комнату.
  -Ну что вы Эйва, здесь везде так. Дома сделаны из энергонакапливающего материала. Они аккумулируют тепло и свет.
  -Так мы сейчас внутри большой солнечной батареи? - я зашла за ней в ванную, в стиле комнаты. Золотистые краники, бледно-розовая круглая ванна и её минивариантная раковина, полочки, уставленные стеклянными флаконами с разноцветным содержимым, унитаз.
  -Практически, да. Только батарея обладает разумом.
  -В смысле? - округлила я глаза, чуть не выронив полотенце.
  -В прямом, материал из которого сделаны стены - минерально-животного происхождения. Субстанция стен постоянно меняется. Поэтому окна и двери просто бегали бы по поверхности. Хотя на время можно попробовать. Главное не забыть снять, а то потом замучаешься искать, - шутливо закончила она.
  -И где же добывают такой дивный материал. Жаль, что у нас такого нет. - я запнулась, - Ты ведь знаешь откуда меня привели?
  -Да, - совсем тихо ответила Лали, - Я знаю, что вы с планеты-донора.
  -Откуда?
  -Ой, я наверно, не так выразилась. - она замахала руками и рассмеялась, быстро переключаясь на ранее начатую тему - Кстати, добыть этот материал невозможно. Дома здесь растут.
  -Ничего себе - я испуганно оглядела стены, - значит всё таки мерцающее желе....
  -Что, простите?
  -Да это я так.... о своём. Растущие дома пугают меня, Лали. - ещё одна дверь вела в гардеробную. Я уверила, что разберусь с одеждой самостоятельно и присела на стул, пригласив её занять другой. Веду себя, как без двух дней принцесса. - Если они такие самостоятельные, то мало ли...
  -Они не совсем сами по себе растут, их нужно контролировать.
  -А кто этим занимается?
  -Сами жители. - она торопливо вскочила - Вам нужно отдохнуть до ужина.
  
  Не стала её задерживать, она выглядела как-то неуверенно, вскидывалась после каждого вопроса. Как только дверь закрылась, я рванула принимать водные процедуры. Долго перебирала стеклянные флакончики, нюхая и определяя по консистенции где что. Сушила и расчёсывала до блеска волосы разными щётками. В гардеробной выбрала платье лавандового оттенка под грудь и лавандовую ленту в волосы. Комната с одеждой производила странное, но благоприятное впечатление. Платья моего размера висели по спектру цветов от красного до фиолетового. Я проверила стежки на платьях, убедившись, что всё профессионально сшито руками. Множество маленьких коробочек с заколками, лентами, украшениями аккуратно лежали на полках с другой стороны. На крючках висели небольшие сумочки, разных форм и цветов.
  Покрутившись по комнате и заглянув в каждый угол и под каждую подушку, решила, что время ужина давно подошло. Может, у них принято самим спускаться в столовую. Дико захотелось есть. Учитывая, что кроме воды и сорванных по дороге ягод (Атраск сказал, что это ягоды путника), я ничего не ела больше суток...
  За дверью было тихо и дизориентировано. Загадочные тоннели уходили одинаково в разные стороны. Отсутствие окон делало дом похожим на космический корабль. Пройдя немного по коридору, увидела, что пространство расширяется. Оттуда доносились нерасшифрованные ещё звуки. Я поспешила, и сразу сообразила, что выбрала не ту сторону. Первое, что пришло на ум - амфитеатр. Очень похоже по форме, только без зрительских мест. Я стояла на возвышении и могла обозревать всю картину сверху. На арене шёл бой. И хотя там был всего один человек, выглядело это именно так. Мускулистый, невероятно гибкий мужчина с рысьими глазами и упрямым ртом, двигался с невероятной скоростью, сражаясь с невидимыми противниками. Невозможно было уследить за его движениями. Капли пота блестели на голом, слегка загорелом торсе. Совершая захваты, броски и молниеносные удары руками и ногами по невидимому противнику, он постоянно грациозно двигался словно в каком-то завораживающе зверином танце. Не в силах оторваться от зрелища, я почти перевесилась вниз через перила. Он вдруг остановился и встал лицом ко мне, не сводя жёсткого взгляда, самого холодного голубого оттенка. Прямо и немигая. Я выпрямилась, но не шелохнулась. Он не проронил не звука. Просто стоял и смотрел прямо мне в глаза. Что было не очень приятно, у меня виски заломило от его внутренней силы и льда. Это не мной начатая молчаливая дуэль, грозила закончится моим поражением. В глазах начинало пощипывать, ещё немного и потекут слёзы.
  Я не услышала шагов, просто знакомые руки обняли меня сзади. Дорожка нежных поцелуев пролегла по шее. Взгляд мужчины на арене не изменился, только он перевёл его на Атраска. Отчего я вздохнула с облегчением. Что не осталось незамеченным, судя по рукам, сжавшим мои плечи сильнее.
  -Познакомься,Эйва. Это Николас. Мой воин. Моя совесть, честь, сила и защита. - расслабляюще ласковые касание Атраска на моей спине немного успокаивали. - Лучший в своём роде.
  Николас сделал шаг вперёд и стоял, расставив ноги и всё также бесстрастно оглядывая нас.
  -Очень приятно, - проблеяла я чужим голосом. Страх сковывал горло.
  -Эйва, кроме всего прочего, Николас мой друг и брат. Поэтому не бойся, своих он не кусает, - наверно, это было похоже на шутку, но Атраск не пытался придать теплоты голосу.
  В два стремительных скачка, Николас очутился в метре от нас. Я видела хищный блеск в его настороженных глазах и мускулы, перекатывающиеся под влажной кожей. Аромат агрессии заставил мои ноздри затрепетать.
  -Зачем ты её привёл без согласия? - властные нотки глубокого бархатного голоса разорвали тишину. - Весь мир летит к чёрту, а ты рискнул поставить на человека, который в любой момент может вернуться?
  -Николас, не перегибай. - никогда не слышала такой замораживающей злости в словах Атраска. Но я услышала слово "может вернуться"....
  
  
  
  Круглый (кто бы сомневался) стол, за которым чувствую себя как Алиса, попавшая на чаепитие к сумасшедшим кроликам. Непредсказуемо, одним словом. Атраск весь в белом. Затейливая коса переливается как снег при лунном свете. Николас в тёмно-сером, короткие волосы насыщенного медового оттенка, слегка влажные после водных процедур. Огромная ваза с адарканскими наливными фруктами, прозрачными до косточек. Толстые жёлтые свечи, похожие на восковые больше для антуража, чем для света. Вода загадочно мерцает в графине. Стеклянные приборы без узоров почти сливаются с поверхностью стола. Лали приносит три тарелки с большим количеством отварных овощей и жаренного мяса, порезанного ломтями. Затем ставит в середину тарелку с тонкими лепёшками. Нанизываю первый кусок мяса на вилку и понимаю, насколько проголодалась. Мужчины едят молча, а мне с набитым ртом просто некогда вставить словечко. Когда голод утолён, замечаю, что Николас не сводит с меня цепкого и не очень-то довольного взгляда. Как будто смотрит на приблудившегося котёнка в сомнениях, выкинуть или пристроить. Ну и что мне теперь делать, будто сильно просилась к ним. С вызовом смотрю на Николоса. Интересно, я на самом деле могу вернуться или он оговорился специально? Что-то вроде усмешки пробегает в стали его радужки. Или так кажется из-за более приглушённого освещения. Дом самым натуральным образом понижает яркость света с каждым часом.
  -Я бы хотела погулять, - надо потренироваться выходить и заходить в их горницы без окон и дверей, чтобы не отпрашиваться как ребёнку.
  -Уже темно. Ты мало что увидишь. Но Николас может тебя сопровождать, - воин при этом красноречиво хмыкнул.
  -Что здесь такого, если я прогуляюсь недалеко от дома. Желательно одна, - удивлённо вскидываю бровь, стараясь сохранить ровный тон.
  -Зачем? - подаёт голос Николас, не скрывая издевательской насмешки.
  -Подумать, просто подумать на свежем воздухе, - На какое-то мгновение действительно становится трудно дышать. Ещё немного и клаустрофобия обеспечена.
  -Эйва, ты моя невеста. Гуляния в одиночку будут выглядеть странно. - Атраск чуть пожимает мою руку.
  -Невеста же пока, не жена, - начинаю закипать. Честное слово, пытаюсь понять всё происходящее. Хотя тут проще просто взять и съехать с катушек.
  -Как раз об этом мы хотели поговорить. Завтра проведём церемонию, - слышу самоуверенный голос Атраска. Ловлю сосредоточенный внутрь себя взгляд, всем видом выражая непонимание (глаза шире, брови выше, хотя куда ещё выше). - Эйва, завтра свадебная церемония.
  Завтра? С ума, что ли все посходили. Хотя о чём это я? Здесь другие критерии для сумасшедших. Если они вообще существуют. Подбираю челюсть, приготовившись для серьёзного сопротивления.
  -Думаю, для начала, Эйве стоит узнать за кого она выйдёт замуж, - сбивает меня с мыслей Николас. Ну, вот что он постоянно смотрит на меня как на нестабильное животное. Сам так скрипит от злости зубами, что вот-вот набросится.
  Мне мерещится или Атраск действительно нервничает?
  -Она не глупа. Понимает, что я не обычный житель. Этого пока вполне достаточно. У нас впереди целая жизнь, чтобы узнать друг друга. - он ободряюще улыбается мне. Я бы тоже так хотела беззаботно улыбнуться и махнуть рукой. Будь что будет. Но не лезет на лицо улыбка. Наоборот, лицо сейчас в дулю завернётся.
  -Я настаиваю, чтобы она знала. - Николас выглядит почти равнодушно, если бы не руки скрещенные на груди. Достал, честное слово, что он так на меня въелся?
  -На минуточку, - взрываюсь я, вскакивая с места и огибая стол, по пути что-то роняя, - Может, стоит объяснить бедной овечке, о чём, собственно, речь?
  Атраск резко хватает меня и тянет себе на грудь, усаживая на колени, заглядывая в лицо.
  -Эйва, ты никогда не была и не будешь жертвой. Ты будешь моей спасительницей. Просто поверь. Ты мне нужна.
  Провожу руками по его крепкому плечу и отворачиваюсь на секунду.
  -Как же мне всё это понять... - хватаюсь за руки Атраска, как за соломинку, пытаясь выплыть на поверхность. Он мне нравится. Волнует его присутствие. Сводят с ума легчайшие прикосновения.
  С тяжёлым вздохом Николас поднимается и закрывает нам "небо". Одной рукой крепко стискивает мой подбородок, не давая отвернуться. Чувствую тёплый восточный аромат от его тела.
  -Атраск, я совсем не уверен в ней. - качает головой, как умудрённый визирь. Боже мой, он не уверен. Зато я такая уверенная, аж деться некуда. Возмущённо вырываюсь, отталкиваюсь от Атраска, пихаю в живот Николаса. Много лишних движений, не приводящих к результату. Как каменные, честное слово! Поэтому остаётся протиснуться между двумя мужчинами и пружинисто отпрыгнуть как можно дальше.
  -Ты и ты! - ткнув в каждого указательным пальцем, начинаю размахивать руками, - Мне надоело, что вы постоянно обсуждаете какую-то загадочную ерунду, словно меня рядом нет. Разве я просилась сюда? Меня напоили наркотой, толкнули в какую-то сказочную дыру, заставляют ходить босиком в старинном платье. Ещё, оказывается, я должна завтра выйти замуж за человека, которого знаю пару дней. При этом за моим потенциальным женихом ходит злой "карабас", постоянно цыкая и выражая своё недоверие и недовольство мной. На большинство моих вопросов обещают дать ответы позже и я должна проглотить это. Почему позже? Что мешает прямо сейчас? Почему вы так торопитесь провести церемонию, но не спешите с ответами? Кто ты такой Атраск? Как Адаркана связана с Землёй? Расскажите мне всё или верните обратно. А можете не рассказывать, а сразу вернуть. Не обижусь.
  Пока возмущённо выговариваю, они встают напротив меня, скрестив руки на груди, словно копируют позы друг друга и изредка переглядываюся. Оба высокие, стройные, но Николас более крепкий. Яркие всполохи проходят по стенам снизу вверх. Чувствуя слабую вибрацию под ногами, испуганно озираюсь.
  -Землетрясение? - спрашиваю, потом понимаю, что они себя слишком спокойно ведут.
  -Любопытный экземпляр, - кривится Николас, заводя руки за спину и прищуриваясь. Ага, ещё лупу достань! Атраск трёт переносицу и смотрит сквозь меня. Потом тряхнув головой, подаёт мне руку.
  -Хорошо, ты получишь ответы. Хотя в твоём случае, они будут только мешать. - он задумчиво оглядывает комнату, - Слишком много пустого отрицания. Надо сменить обстановку.
  -Никуда не пойду, - не сильно ударяю по протянутой руке.- Мне и здесь неплохо.
  -Хорошо, - похоже, Атраск только забавляется. - Можно и здесь остаться. Стены уже вибрируют от твоей энергии. Ещё немного и комната просто провалится под землю.
  -Ладно, куда идти? - сдаюсь, вдруг и правда провалится.
  Мы идём по лестнице вверх, поворачиваем налево, снова поднимаемся. В затылок мне дышит Николас, чуть ли на наступая на ноги.
  -Снаружи дом выглядит меньше. - нервно замечаю я.
  -Да, развёрнутые пространства. Иногда это очень удобно. Как коврик, который можно развернуть при случае. - Атраск первым заходит в большую залу. Белый потолок медленно тает, открывая потрясающее трёхлунное небо. В комнате низкие диваны, свечи на столиках, нежный фруктовый аромат лёгким шлейфом балует обоняние. Атраск тянет меня, заставляя сесть рядом. Сажусь, стараясь не прикасаться. Николас располагается напротив. Их внимание ко мне можно резать ножом, до того оно осязаемо.
  -Очень красиво здесь, - пытаюсь вежливо улыбнуться.
  -Здесь все ненужные энергии нейтрализуются, Эйва, - Атраск всё-таки находит мою руку и мягко сжимает. - Поэтому ты сможешь решать головой, а не сердцем. Мы привели тебя сюда, чтобы ты, наконец, поняла всю важность своего присутствия на Адаркане.
  Вот оно что.... Принять решение. Головой, а не сердцем. То есть, эта комната делает людей спокойными как танк и готовыми к сюрпризам? Что-то мне это напоминает. Точно, таблетку, которую Атраск мне подсунул на карнавале. Только там она видимо ещё с элементами любовного приворота была. Или это моё собственное либидо наложилось? Стоп, куда это меня несёт.
  -Здесь, я наконец, услышу правду? - есть ли вообще правда для меня. Как относиться к происходящему, если всё что мне говорят, не поддаётся моему пониманию. Можно всё отрицать и видеть только негативные стороны. Одна-одинёшенька. Против всех. На самом деле человек чаще всего один. В его жизнь кто-то приходит и уходит, и только он остаётся на своём месте. Как ось собственного существования. Но всё это должно происходить как-то постепенно, чтобы успеть хоть капельку привыкнуть, дать освоиться. Меня же сразу занесло в чужой мир. Здесь же некуда пойти, некому довериться, даже для того, чтобы спрятаться, нужно знать, как управляться с кучей неизвестных пространств. Надо пообщаться с населением. Только эти двое рядом, кстати, пока чужие для меня, не дают собраться с мыслями.
  -Мы можем недоговаривать. А во вранье вообще не нуждамся. Просто здесь, в этой комнате ты сможешь лучше понять....
  Плавная речь полилась как река по моей утомлённой душе. На плоте по зеркальной реке той плыли мы втроём, наблюдая за течением звёздного времени. Казалось не будет конца и края нашему общему пониманию.
  В те времена, коим нет возврата, Высший Божественный Разум выбрал одну планету из тысяч. Имя ей было Рушатабхра. И дал он жителям той планеты сверхвозможное сознание и слово своё в уста, наделив его высшей степенью материальности. Стали жители создателями чистых желаний. Сильны они были, однако чересчур много энергии, созданной и выпущенной на свободу, обратилось со временем против них самих, погубив родную планету, по которой они ходили. Бросились тогда жители Рушатабхры врассыпную по Вселенным в поисках пристанища. Каждый нашёл то, что искал. Кто послабее - создал свою цивилизацию на других планетах, став божествами для местных жителей. Кто посильнее, смог создать с помощью отражения от существовавших планет - собственную. Поскольку будучи создателями, они являлись далеко не Богами, им требовалась точка опоры, которой могла послужить уже существующая планета. Земля стала такой опорой. А также донором. Созданная по её подобию планета Адаркана не то, чтобы паратизировала, но время от времени требовала подпитку от планеты донора, так называемую жертву. Эйва, сама того не зная, обладала уникальным внутренним даром. Она была душой, намеренно выбравшей землю, чтобы улучшить её, хотя могла перейти на другой, более совершенный уровень для воплощения. Адаркана потребовала лучшее для поддержания собственного баланса. На кону оказалась целая планета с большим количеством людей.
  -Как вы поняли, что вам нужна именно я, - прикрыв глаза, не удержалась от ехидного вопроса.
  -Первый создатель заложил духовный фундамент, со временем въевшийся в каждую пылинку. Легенда о золотой девушке гласит, о том, что нависшую над Адарканой угрозу, способна снять лишь дева в золотом платье, появляющаяся недалеко от перехода в каждое тысячное трёхлуние.... - голос Атраска медленно вливался в мой успокаивающийся мозг. Не нравится мне это непроизвольное кивание головой. Моей, между прочим.
  -Кроме того, мы знали сразу, как только ты сделала первый вдох на Земле, - перебил Николас.
  -Откуда? - я откинула голову, накатывала усталость.
  -Надежда. Она дарит крылья и толкает на безумные поступки. У нас была надежда только на твоё появление, - мягкий тембр Атраска отдаляется и путается в крупных звёздах. - Ты подаришь всем нам мирную жизнь.
  -Вы не думали, что я могу пригодиться и своей родной планете?
  -В первую очередь. Но здесь ты нужнее в сто раз, - кивнул Атраск.
  -Понятное дело, что это нужно вам. Но почему это нужно мне? - ещё не успела закончить вопрос, а платиновый мачо склонился надо мной, почти касаясь губами губ.
  -На своей планете ты проживёшь среднестатистическую жизнь без особых взлётов. Пресное существование без чудес и открытий. Ведь ты всегда чувствовала свою необычность.
  Может и чувствовала. Но это не значит, что можно затыкать моим потенциалом адарканские проблемы.
  -Вы не думали, что я просто не хочу спасать вашу планету. Не зря же моя душа выбрала другое место для воплощения, - откуда только слова такие беру.
  -Поверь, всё давно передумано и взвешено. - Атраск как-то тяжело вздохнул.- Возможно, выбирая Землю, ты заранее знала о том, что в итоге окажешься на Адаркане.
  -Ты не вернёшь меня назад? - тихо поинтересовалась скорее для галочки. Он грустно покачал головой.
  -Могу пообещать, что новая жизнь тебе понравится. Ты привыкнешь и полюбишь это место. У тебя будет масса возможностей и множество удивительных открытий впереди. Я дам тебе всё, что только можно получить, находясь здесь. Полная свобода....
  -Странная свобода, - горько усмехнулась я.
  -Ты говоришь так, потому что цепляешься за прошлое.
  -Уже прошлое? А как же моя семья, друзья? Ты предлагаешь просто зачеркнуть двадцать два года из жизни и делать вид, что всё замечательно?
  -Эйва, так получилось, что ты избранная. Понимаю, что тебе сложно принять так сразу.
  -Правда? Ты понимаешь? - снова съехидничала я. Избранная, блин. Нео нервно ржёт в стороне.
  -Да. Прости, что выхватил тебя из твоей налаженной жизни. Но у меня также не было выбора. Мне жаль, что ты переживаешь. Но представь себе. Есть прекрасная, полная жизни планета, существование которой может в любой момент оборваться. Всё живое под угрозой вымирания. И есть девушка, энергетический потенциал которой способен предотвратить самое страшное.
  Он говорил очень тихо. Перед глазами мелькали картинки. Небо, деревья, дома, лица людей. И дети.
   -Что я должна сделать? - кое-как выбравшись из вязкого словесного сиропа, я отметила, что Атраск переместился. Вдвоём, они внимательно следили за моей мимикой.
  -Просто жить здесь, - улыбнулся Атраск. - В качестве моей жены.
  -Вот так просто, - скрестив, сжала руки.
  -От тебя много зависит. Ты влияешь на баланс Адарканы. Благодаря тебе планета будет существовать как прежде, - отрывисто произнёс Николас. С тоской подумала, что если даже от моего проживания здесь зависела бы только жизнь девочки с мандариновой конфетой, встреченной по дороге, я всё равно бы осталась.
  -Скажи, Атраск, а почему именно ты?
  -Потому что я потомок Создателя. Ты будешь моей поддержкой.
  -То есть ты будешь брать мою энергию?
  -Грубо говоря, да. Однако тебе это не будет ничего стоить. Ты будешь моей личной точкой опоры.
  -Тогда позволь мне увидеть мою семью перед свадьбой. Прошу только об одной встрече.
  -Нет, - отрезал Николас. За что получил гневный взгляд от меня.
  -Эйва, сейчас на самом деле невозможно. - Атраск старался говорить мягко, - проход для тебя закрыт.
  -А потом?
  -Всё зависит от того, как раскроется твоя сила. На это может понадобиться много лет. И без свадьбы в любом случае не обойтись. Только так мы будем связаны.
  -А если я откажусь?
  -К сожалению, время против нас. Тогда ты всё равно не вернёшься, и Адаркана погибнет.
  -Обещай, что как только станет возможно, я встречусь с родными. - Николас скрипнул зубами, но промолчал.
  -Не думаю, что....
  -Просто обещай, - почти выкрикнула я.
  -Хорошо, обещаю, - выдавил из себя Атраск.
  Мне бы только попасть домой. А там сбегу. Обязательно сбегу. Надеюсь, они найдут способ другого спасения своей Адарканы.
  
  
  
  Завтра случилась свадьба. На окраине городе, прямо у леса натянули огромный шатёр, сверкающий золотом на солнце. Это лёгкое сооружение словно парило над землёй. Столы также поставили рядом, прямо на подстриженную траву. Люди стояли вдоль дороги, осыпая нас маленькими жёлтыми лепестками со сладко-пряным ароматом ванили, мёда и ещё чего-то. Я не спала всю ночь, обдумывая сложившуюся ситуацию. И решила, что буду паинькой. Надо многому научиться, разузнать всё, что мне поможет в будущем, вроде обычаев, правил, уклада жизни. Усыпить хорошим поведением бдительность Атраска. Подружиться с Николасом. Завести друзей среди жителей. Кто-то может знать, как работают переходы. Лали помогла мне надеть золотое платье. Всё-таки Атраск говорил правду по поводу наряда невест. Ткань была словно живой, такой лёгкой, несмотря на обильную вышивку. В распущенные волосы Лали вплела мне живые цветы. Жених в серебристом костюме, выходя из дома, просто приподнял меня на руки, чтобы через мгновение поставить на землю, прямо у начала тропы, ведущей к шатру. Кроме свиста в ушах, никаких изменений не уловила. Я зажмурилась от ярких красок утра, вбирающего шум многочисленной толпы, выкрики, радугу сияющих глаз и летящие в воздух живые конфетти.
  -Опять штучки с измерениями, - уголки губ поползли вверх. Столько внимания на моей памяти не припоминалось. Я хотела только притворяться радостной, но настроение поднималось само собой. Ко мне тянулись лучики хорошего настроения от окружающих и наполняли моё сердце теплом.
  -Привыкай, - чуть сжал мою руку Атраск. Слева оказался Николас, почему-то тоже в серебристом.
  -Почему же мы так долго шли к дому?
  -Ты должна была привыкнуть к сложившейся ситуации, - улыбнулся Атраск, добавив тише, - Ну и ко мне тоже.
  -Думаешь, к этому можно привыкнуть? Что они кричат? - попыталась разобрать повторяющиеся слова.
  -Харита кана. Золотая девушка из легенды, - ответил почему-то Николас. - Людям нужны красивые истории. Для веры.
  -Это... хотела сразу сказать...ну, по поводу брачной ночи, - промямлила я, дико краснея.
  -Никто не будет тебя насиловать, - усмехнулся Николас.
  -Ты-то может и не будешь, - боже, что я несу?
  Атраск, развернулся, обхватил моё лицо ладонями, и пристально посмотрел в самое яблочко моей души.
  -Я виноват, что забрал тебя. Так сложились обстоятельства. Но я никогда не желал тебе зла и не сделаю ничего, что тебе может навредить. Ты веришь мне?
  Мой медленный кивок и следующий за ним нежный поцелуй подвели черту под сегодняшними сомнениями. В принципе я в любом случае бы держала оборону. Но лучше, если у меня будут такие заверения.
  Зайдя внутрь шатра, где тоже собралось много людей, мы не остановились. Тропинка проходила сквозь шатёр, и вела направление дальше, в лес. Шагов через пятьдесят остановились на крошечной поляне, в центре которой стоял красный пористый камень, размером с пол автомобиля. При виде его формы, сердце ёкнуло. Ну, точь-в-точь алтарь, на котором приносят жертвы. Мы встали на колени с одной стороны, а Николас с другой. Я изо всех сил старалась верить, постоянно мысленно убеждая себя, что всё будет хорошо. Поэтому безропотно положила руки ладонями вниз рядом с ладонями жениха на тёплую шершавую поверхность. Внутри меня трясло от малопонятных ощущений. Некоторое время ничего не происходило. Атраск стоял всё также неподвижно, сжав губы. Николас нахмурился. Что-то идёт не так? Внутри поднималась паника. Потом Атраск незаметно кивнул. Моя наблюдательность зашкаливала. Появилось ощущение, что я вижу мельчайшие детали, происходящие с двумя мужчинами. Николас с мучительным выражением лица подвинул свои руки к нашим, соединив одну свою ладонь с моей, другую с ладонью Атраска. Мы застыли. Вдруг я почувствовала изменения. Вначале всё вокруг стало тягучим, тяжёлым. Воздух с трудом втягивался в лёгкие. Звуки давили на барабанные перепонки. Небо нависло толстым стеклом, грозясь упасть и раздавить всё живое. Вокруг мужчин образовалось невидимое поле. Оно стягивало меня путами, хотелось заорать, только это было невозможно. Ощущение чужеродного врывалось в каждую клеточку моего тела. Словно на тебя медленно натягивают тугую наэлектризованную одежду и это никогда не закончится. Примерно так. Я откуда-то знала, что ощущения на нас троих общие. Потом стало отпускать. Постепенное возвращение к жизни, медленное и неизбежное, тоже затягивалось. Глубокий вдох. Краски всё ярче. Мир легче, невесомее. Камень как живой под руками, не шевелился, но будто втягивал и покалывал всю поверхность ладоней, прижатых к нему. Затем от камня пошла волна по рукам, телу. Земля под ногами вздрогнула. Мои ладони отбросило от камня первыми.
  
  В мутной пелене зависли два побледневших овала. Такие красивые мужские лица с благородными чертами. Блондин и ещё один. Нет, слово блондин мне не нравится. Пусть будет платиновый. А второй медовый. Интересно, как он целуется? Медовый целуется медово. Бедово. Бредово. Ой, как же мне хреново. Почему у них такие большие испуганные глаза с расширенными зрачками и почему они так смешно жестикулируют губами? Пусть уйдут, а то пугают меня.
  -Эээйвааа - растянутые низкие звуки проникали в сонный мир. Чья-то рука проскользнула под мой затылок и надавила на точки. Ай, больно, ёлы!
  -Эйва, ты слышишь меня? - ну чего так орать, Атраск? Слышу же прекрасно. Поморщилась и едва кивнула. Предупреждать надо, так и от страха помереть можно, сложив голову на камень. Николас приподнял мою голову и вылил в рот несколько кисло-горьких капель из маленькой фляжки. Судорожно глотнула. В животе сразу потеплело и заурчало. Мы ведь даже позавтракать не успели. Я осторожно села, трогая голову.
  -Есть хочу, - Николас и Атраск, сидящие рядом на корточках, откровенно прыснули смехом. Опираясь на их плечи, кряхтя, встала на ноги. - Теперь, я так понимаю, будет свадебная церемония?
  -Теперь свадебный пир. Поздравляю новобрачных - Николас похлопал по плечу Атраска. Я застыла с неприкрытым ртом.
  -А как же священник, церковь и буду любить тебя в болезни и здравии? - потрясённо развела руками.
  -Это Адаркана, девочка, - пожал плечами Николас, - Никакой широты для религиозных просторов. Единственный священный артефакт. Ты только что получила своё благословение.
  -Так не бывает, какая связь между Создателем и красным камнем?- продолжала настаивать я.
  -Рушатабхра выглядела из космоса красной. Красный камень - часть планеты, откуда пришёл Создатель. Камень соединяет миры и времена. Кроме того, это первое с чего началось создание Адарканы. Боюсь, что сейчас не время для длинных лекций. Ведь есть вещи поинтереснее. - Атраск приобнял меня, поцеловав в лоб, затем ласково погладил мои ладони и развернул. Ахнув, уставилась на руки.
  -Вот это да! - восхитилась чудесному рисунку, появившемуся на каждой ладони. Половинка большой широкой радуги почти на всю часть ладони до пальцев. Атраск соединил мои ладони, и составленная из двух половин целая радуга засияла, переливаясь всевозможными цветами и оттенками. На ладонях Атраска повторялся тот же рисунок. При соединении его половинки радуги с моей, картинка вновь ожила. Стоило мне прикоснуться к целому рисунку, как радуга заискрилась, наполнилась светом. Непонятно чему, но я радовалась и ненавидела себя за это глупое детское восхищение. Только минуту назад с облегчением думала, что такие свадьбы не считаются и можно со спокойной совестью оставить этот мир при первой возможности. А теперь у меня на руках радуга.
  -Это не смоется? - не в силах оторваться от игры красок, поинтересовалась я.
  -Нет, это знак соединённых. Он внутри тебя, на руках только малая часть.
  -Соединённые? - чёрт, чёрт....
  -Как муж и жена, только связь теснее, глубже. И никаких разводов.
  -Значит, становясь на Адаркане мужем и женой, все получают такие знаки? - разводов может и никаких. Но кто сказал, что у нас будет больше, чем этот рисунок на коже?
  -Похожие. Чем сильнее соединённые, тем ярче и больше знаки. Ты ещё увидишь.
  -Почему радуга?
  -Радуга - символ, объединяющий все планеты, где есть вода. На нашей планете радуги не бывает, потому что Адаркана сама является почти радугой Земли. Ты знаешь, что на планете, откуда ты пришла нельзя сразу увидеть солнце и радугу? Солнце всегда будет за спиной смотрящего на радугу. Если ты на Адаркане, то невозможно увидеть Землю. Но это ещё не всё.
  Атраск соединил наши ладони таким образом, что получился круг, который засиял ещё ярче.
  -Радуга - это окружность. Самый древний символ, с божественным происхождением. Многократно повторяющийся, стоит только приглядеться к вещам вокруг. Поэтому считай, что мы с тобой соединены Божественной силой.
  Ошеломлённая, прижалась к своему оказывается мужу и случайно глянула на Николаса.
  Угрюмо глянув исподлобья, он сунул руки в карманы, и нетерпеливо махнув головой, пошёл вперёд, к шатру. Ещё одна головная боль. Легче убить, чем подружиться. Что меня ждёт? Как будет проявляться наше соединение с Атраском?
  Огромная яркая колышущаяся толпа встретила нас овациями и свистом. Я улыбнулась как можно шире, пытаясь запомнить отдельные лица. Все они сливались в бесконечную радостную приторную улыбку.
  -Соединение свершилось! - выкрикивали люди. В нас полетела какая-то золотая пыльца. Атраск поднял наши руки, и так думаю, похвастался заблестевшей радугой. В ответ пары, а их было большинство, стали поднимать свои руки. Как фанатики, честное слово. Короче, меня чуть не ослепило, пока я, наконец, добралась до еды. Большие круглые столы, накрытые белыми скатертями, поражали великолепным оформлением. Яркие ирисы, гроздья крупных малиновых и бледно-розовых ягод, прозрачная посуда с золотым узором. Стол молодых оказался в центре шатра. Слева от меня сидел Атраск. Справа, Николас, что меня должно бы было удивить. Но на поляне перед нами разворачивалось шоу, а надо было ещё успевать жевать, пить молодое золотистое вино, похожее на шампанское, принимать с восторгом подарки. Голод не тётка, я пыталась всё распробовать и понять, что из себя представляют яства на столе. Запечённая целиком рыба под соусами, грибные шашлыки, сырные и мясные нарезки, россыпи овощей и фруктов, лепёшки, похожие на пончики, зажаренные шарики из круп. Почти сразу всем стали разносить густую чечевичную похлёбку в маленьких горшочках. Чуть позже вынесли тарелки с запечёнными кусками чего-то похожего на перетёртое мясо с овощами. Мне не очень понравилось, но все уплетали с аппетитом.
  Концерт начался с театрального представления, что-то между пантомимой и воздушной акробатикой. Легенда о Харите Кане, то есть обо мне, даже остановила моё нападение на кушанья. Кучка людей, видимо население Адарканы, прыгала, показывая чудеса пластики. Потом окружённая силами зла в тёмных одеждах, остановилась и стала протягивать руки вверх. Особенно выделялся один из мирного населения, в сером. Он поднял руки вверх, и прямо с неба ему в руки упала девушка в золотом. Они встали вместе, соединив руки и люди в тёмных одеждах уползли. Невидимый хор затянул песню, где часто повторялось слово 'любовь'.
  Потом вышли дети, и стали отпускать в небо больших жёлтых пушистиков.
  -Это семена редких деревьев, с прекрасными цветами и вкусными плодами, - прошептал Атраск прямо в ухо. Отчего по спине забегали мурашки, - Они всегда растут парами.
  Медленно повернув голову, наткнулась на горящий взгляд. Ой-ой, что же будет дальше?
  Дальше я поняла, что практически всё население Адарканы наделено творческими талантами. Видимо их любимым развлечением было показать, кто на что горазд. Они пели, плясали, смешили, декламировали, играли на различных инструментах, показывали фокусы. Впервые увидела адарканских собак, похожих на маленьких заросших пуделей и показывающих забавный номер.
  -Хочу такого, - взвизгнула я, хлопая уже болевшими ладонями. Сама не заметила, как втянулась во всеобщее веселье. Атраск засмеялся и прижал меня к себе. От вина кружилась голова. Слава Богу, никто не кричал 'Горько!' Николас сидел молча, чуть ли не спиной ко мне.
   Программа была весьма насыщенной, интересной и, готова поспорить, абсолютно экспромтной. Даже не переговариваясь, выходили по очереди в центр поляны.
  
  Незаметно вечерело. Шатёр убрали, столы тоже унесли. В центре разожгли большой костёр, вокруг которого стали водить хороводы. Только не просто ходить, взявшись за руки, а пританцовывать, шаркая ногами, качая бёдрами и головой. Отдалённо похоже на сиртаки. Люди с босыми ногами, под зажигательную музыку, танцующие вокруг костра смотрелись великолепно. Хороводов оказалось несколько. Я уже пританцовывала на месте, пытаясь уловить ритм. Волосы растрепались, в груди бешено билось сердце от непонятной радости. Хотела притворяться, а поддалась праздничной атмосфере. Так даже лучше, все поверят, что я приняла свою участь.
  -Босиком так здорово, - я будто чувствовала, как через стопы в меня вливается энергия и разгоняется по жилам с бешеной скоростью, что было невероятно приятно.
  -Пойдём танцевать? - подмигнул Атраск, утягивая меня за собой. За другую руку жёстко схватил Николас. Что-то не так, подумала я и, скользнув взглядом, увидела руку в перчатке.
  
  
  То ли народ оказался на редкость активным, то ли вино им в голову ударило, но на месте почти никто не стоял. От хороводов перешли к парному танцу, напоминающему сальсу. Причём земля под ногами танцующих иногда искрила. Я оказалась немного в стороне. Музыканты со скрипками, флейтами и гитарами мелькали среди танцующих.
  Сначала мне показалось, что по краям поляны в землю воткнули длинные светильники. Но очутившись ближе, я вскрикнула от неожиданности и, заручившись поддержкой Атраска, рассмотрела внимательнее. Это и правда, были палки, наполовину намазанные каким-то соком и густо усеянные крупными светлячками, беспрерывно двигавшимися.
  -Что ты мой жених понятно. А почему Николас постоянно ни на шаг не отходит? - приспичило мне вдруг спросить. Улыбка Атраска похолодела, когда он посмотрел на кого-то за мной. Оглянувшись, я увидела прямую фигуру удаляющегося воина. - Он слышал?
  -Да. И тебе стоит привыкнуть, что он всегда будет рядом. Даже если мне придётся отлучиться.
  -Зачем ему быть всегда рядом? Вроде все выглядят мирно, - можно сказать чересчур.
  -Первые шаги могут навредить тебе самой. Это страховка. Конечно, тебе ничего не грозит со стороны, - он обвёл жестом людей вокруг, показывая насколько все дружелюбны. Я посмотрела на ближайших девушек в платьях жёлтых оттенков. Они, сразу заметив, приветливо помахали мне рукой. Все чересчур приветливые. Ни одного косого взгляда. Искры под ногами, отблески костра, мигание живых светильников, мягкое сияние лун придавали общей картине загадочную неровность. Реальность немного плыла. Даже громкие звуки, став привычнее, отошли на второй план. Поддавшись полёту мыслей, я, как можно незаметнее, довольно болезненно ущипнула себя за запястье, чтобы убедиться в том, что не сплю. Словно прочитав мои мысли. Атраск медленно провёл пальцем по коже совсем рядом.
  -Ты говорил, что здесь один такой город. Куда ты можешь отлучаться? - надо узнать как можно больше. Ещё лучше осмотреть всё.
  -Адаркана - это всё же планета, - он ласково потрепал меня по голове. - Городов много. Столица одна.
  -Хотела увидеть другие города.
  -Ты ещё Лешьямаду толком не видела.
  -Сами не дали мне вчера погулять.
  -Вот этим и займёшься в ближайшее время. Николас тебе всё покажет, - снова Николас. К хорошему настроению подмешивалось что-то непонятное, идущее от солнечного сплетения. Атраск мотнул головой приглашая танцевать.
  -Пожалуй, постою здесь. Немного болит голова, - на самом деле мне очень хотелось побыть одной хоть пять минут. Всё неправильно. Веселиться, танцевать, и чувствовать непонятную радость, будто так и должно быть. Словно и не было другой моей жизни на земле. Я разрывалась. Хотела понять, что происходит, сосредоточиться на ситуации. И в тоже время чувствовала, что в меня вливаются всё новые порции веселья.
  Пряча в прикрытых глазах мелькнувший страх, с ужасом поняла, что за этот вечер почти забыла прежнюю себя. Там ведь тоже была жизнь. Люди, с которыми я шла бок о бок много лет. Знания, которые получала день за днём. Свой быт, привычный, родной постоянный и такой объяснимый. Одна луна....
  -Эйва, не лги мне, - он охватил мою голову жаркими ладонями и почти коснулся губами губ, - Почему ты не хочешь до конца расслабиться, открыться и впустить всё новое в сердце? Если бы у тебя болела голова, я бы сразу почувствовал. Позволь себе просто жить здесь. Со мной.
  -Я стараюсь, - больше стараясь скрыть раздражение в голосе. Но брови складывались домиком. Ещё появилось ощущение, что за мной наблюдают. Хотя в такой толпе все друг за другом наблюдают. - Что значит, почувствовал бы?
  Он промолчал и потянул меня за собой.
  Рыжая девушка с венком и подросток в розовом, утянули меня в хоровод. Причём так стремительно, что я впервые оказалась не под охраной жениха и его верного воина. Правда, ненадолго. Через пару кругов меня выхватили сильные руки и, крутанув в воздухе, поставили на твёрдую землю. К своему удивлению, подняв глаза, я обнаружила безразличный взгляд Николаса. Мы смотрели друг на друга какое-то время. Мне надоело, я отвела взгляд первой и успела заметить, что на нас в упор смотрит Атраск в глазах которого, почудилось, читалось одобрение.
  Праздник продолжался, а мы пошли домой, ещё долго улавливая весёлый гомон позади. Жаль, что ни с кем особо не познакомилась. От переизбытка событий в голове плыла мешанина трудноидентифицируемых обрывков.
  Втроём, мы не спеша прогуливались назад по чуть светящейся дорожке. Ночью пахло иначе, резче выделялись пряные ноты. Тихие пустынные улицы с едва мерцающими домами. Есть ли в них жизнь, не поймёшь. Мне показалось, что на этой планете остались только я, Атраск и Николас. Не считая ночных птиц и скрипучих насекомых, выводящих бесконечные рулады. Три луны, стиснутые фиолетовым, дарили мало света, с трудом пробиваясь сквозь густую ночь.
  -Эйва, по поводу энергетического баланса. Все люди на Адаркане не зря ходят босиком. Через ступни идёт прямая связь. - Атраск выбрал очень удачное время для лекций. Ум был расслаблен, мышцы приятно ныли от танцев. Короче, думать не хотелось, слушать его тем более. Однако стоило ему начать этот разговор, я тут же мысленно отдёрнула себя. Не время для расслаблений.
  -Мы все ходячие батарейки?
  -Отчасти. Хотя всё сложнее, конечно. Ты питаешь Адаркану, она тебя. Это круговорот, выгодный всем. Вы связаны, как одно целое. Тебе придётся много учиться, чтобы стать ещё сильнее. Здесь ты сможешь развить способности, о которых не могла и мечтать. Взять хотя бы дома. Стены есть только в твоём воображении. Нужно слиться с окружающим, чтобы понять механизмы.
  Дом мягко светился. Первым вошёл Николас. За неимением другого, я приготовилась идти на ручки к Атраску. Невест как бы через порог принято переносить.
  - Прости. Но тебе придётся самой, - он вошёл внутрь, оставив меня. Я замерла с приоткрытым ртом. Что за....
  -Просто заходи, - на миг высунулась его голова и половина торса. Последней исчезла рука, издевательски поманив меня за собой.
  -Нет, - потрясённо прошептала я. - Вы не можете так поступить.
  
  Ещё как могут. Мужчины, с какой бы они планеты не были, полны коварства. Атраск вообще неадекватен. Как я могла верить ему? Он мне вообще не нравится. Дружок его Николас того же поля ягода. Сволочные инопланетяне или как их там, что они себе позволяют? Когда я вся такая красивая, в золотом платье шла домой, у меня даже пару шальных мыслей о брачной ночи возникло. Ну, чисто гипотетически. Глядя на телосложение мужчины, который стал моим мужем, сложно было избежать крамольных мыслей. Я молода и полна страсти, он тоже хорош. Он привлекателен. Я чертовски привлекательна....ага.... размечталась! Ааа, да что теперь говорить.... Сейчас моя гордость валялась бы на полу, размазанная о глухую стену неизвестного пространства. Но я не гордая, я просто очень злая.
  Уровень моей злости к рассвету зашкаливал. Не считая, сколько раз пыталась пробить эту чёртову стену, билась как рыба об лёд, изредка утирая злые горькие слезинки. Чуть мозг не сломала, представляя, что стен на самом деле нет, что я уже внутри. Стучала по стене, чтобы мне помогли. Кричала, правда недолго, стало стыдно, что соседи услышат. Вот картина маслом - невесте в дом зайти не дают. А может, у них обычаи такие.
  Обошла весь дом по периметру, обрывая невиновные цветы. Бесилась, угрожала, пару раз упала. Даже подумала, что они нарочно так делают, чтобы свести меня с ума. Злость выливалась из меня судорожными потоками, прорезая фиолетовое пространство над городом сверкающими молниями. В высоте громыхнуло, и полился прохладный дождь. Успев намокнуть, спряталась под ближайшим деревом. Опустошённая, продуваемая всеми адарканскими сквозняками, опустилась на траву. Слёзы текли несдерживаемыми ручейками. Никогда ещё я не чувствовала себя настолько бессильной и разочарованной. Что я могу сделать, окутанная липкой шуршащей ночью? Для меня нет входа в этот дом. Осознавать свою неспособность просто войти в дом оказалось слишком болезненной каплей для переполненной чаши моего терпения.
  
  Рассвет я встретила сидя на ступеньках и бессмысленно разглядывала розовеющее небо. Как ни странно на меня снизошло спокойствие. Вдыхая утреннюю горьковато-цитрусовую свежесть, я ощущала себя пустым кувшином. Никакого содержания. Слабая? Сильная? Не всё ли равно. Стена так же равнодушно нависала надо мной невыполненным заданием. Эти гады спят, без стыда оставив девушку за дверью. Даже под дверью. Ну и пусть. Встала, потягиваясь, расправляя складки золотого, изрядно пострадавшего платья. Второй раз угрохала хорошую вещь с помощью Атраска. Солнце играло в капельках росы. Я присела и провела ладонями по стеблям ярких цветов. Коснулась тёмно-вишнёвой земли, отчего в пальцах почувствовалось покалывание. Прижалась к земле ладонями и почувствовала мелкую вибрацию. Так чудно. Вжалась сильнее. Показалось, что под ладонями где-то в глубине, глухо бьётся сердце. Я погладила землю и медленно вдохнула, ощущая, как по телу разливается лёгкость, наполняя внутреннюю пустоту чем-то неясным, но по ощущениям, значимым.
  -Что это? - звук собственного сиплого голоса, чуть не заставил подпрыгнуть, отчего чуть не рассмеялась. Вот так сидя на корточках и трогая землю, я пыталась понять, что бы это могло значить. - А может, ты мне поможешь?
  К кому я обращалась? Ночью всё казалось таким мрачным и бессмысленным, теперь же с каждой минутой, я словно наполнялась безудержной силой.
  -Адаркана, ведь это ты выбрала меня. Помоги мне. Подскажи, что делать. Не хочу быть слабой и проигравшей. Ведь если я здесь, значит в моих силах научиться. Хочу зайти в дом, хочу понять твои законы, - под ладонями стало жарко. На краткую долю секунды всё вокруг стало прозрачным и ясным. Я резко поднялась и, не задерживаясь, вошла в дом. А как же стена? Стена перестала быть твёрдой, клубясь белым и растворяясь. Она словно поменяла свою структуру только для меня.
  Они стояли и ждали. Будто знали, что именно в этот миг войду. Или всю ночь не спали, или делали вид, что беспокоятся последние полчаса. Вид у них был.... радостный? Как-то неловко кинулись ко мне с двух сторон. Застыли, разглядывая как в первый раз.
  -Эйва, ты смогла, - Атраск всё же обнял меня и стал гладить по лохматой голове, - Ты молодец.
  -Знаю, - хмыкнула. Николас не улыбался, но выглядел вполне довольным. Ещё бы, наверно, порадовался уже ночью, когда я бегала как умалишённая вокруг дома. Мягко высвободившись из объятий я, не оборачиваясь, пошла по лестнице. - Брачная ночь выдалась утомительной. Поэтому не будить невесту, пока сама не проснётся.
  
  Голова кружилась, в ушах гудело. Сил хватило только толкнуть дверь и шагнуть к мягкой кровати. Грязная, мокрая, в космах и лохмотьях, но подумаю об этом потом. Знаю, что это плохо, ложиться в таком виде, ну и пусть.
   Упала прямо на покрывало, укрывшись его же краем и сразу же вырубилась.
  
  -Эйва. - нет, не могу. Я устала, не будите меня, пожалуйста. Мужской голос, мягкий, но настойчивый, - Приди ко мне.
  Еле разлепив глаза, прищурилась. Розовые и голубые пятна плыли в хаотичном порядке, медленно растворяясь. Пахло первым снегом. Я качнулась, но нашла в себе силы подняться на ноги. Всё вокруг было прозрачное. Не стеклянное, а словно из воздуха. Невидимое, и в то же время видимое, имеющее границы. Я стояла будто в абсолютно прозрачной пустоте, однако чувствовала все предметы. Передо мной стоял Атраск с накидкой на плечах. И в то же время не Атраск. Он был очень похож, те же черты лица, жемчужные волосы развевались как в замедленной съёмке. Однако это было чужое, высеченное из гладкого камня лицо и взгляд, настолько пронзительный и неживой, что становилось больно. Двигался очень медленно. Поднял руку и поманил меня.
  -Приди, - голос, состоявший из множества других голосов. Страшный и завораживающий. Я испуганно замерла, смотря вниз в пустоту. - Смотри на меня.
  И я пошла к нему, мягко пружиня по невидимой поверхности. Как кролик к удаву. Всё шла, шла, а он не становился ближе. Стала уставать и уже хотела рассердиться, как оказалась с ним лицом к лицу. С улыбкой он неторопливо наклонялся. Возможно, кто-то бы счёл его красивым. Но это была иная, страшная красота. Чужая и пугающая. Попытавшись отойти, почувствовала, как затылок держит твёрдая рука. От него пахло мятой и ледяными просторами. Он прикоснулся губами к моим губам. Захотелось заорать, потому что каждая клеточка моего тела перевернулась и снова встала на место. Это было ужасно. Я застонала, его губы впились в меня как в мягкий фрукт, сминая, высасывая из меня жизнь. Всё поплыло.
  -Сладкая, - совсем нехотя он оторвался от меня и усмехнулся, удерживая меня в стоящем положении, - И сильная. Сейчас мы восполним твою энергию.
  Взмахнул накидкой, накрывая меня с головой. Я попала в беспроглядную ночь. Ночь мгновенно рассеялась. С высокой горы перед нами открылось огромное живое пространство яркого чарующе-шелестящего утра. Свежесть наполняла меня как воздушный шарик.
  -Правда, Адаркана прекрасна? - сжал он мои плечи сзади. Тон стал обычным, человеческим - Знаю, ты думаешь, что это всего лишь копия Земли. Но я сотворил совершенную копию, и она стала более чем живой. Жаль, что не везде.
  -Ты создатель? - дрожь в голосе не удалось скрыть.
  -Я не просто создатель. Пришлось отдать свою душу и остаться здесь навсегда. Но я не жалею.
  -Отдать душу?
  -Да, Эйва. Планете нужна душа. Я стал душой планеты, которую так любил. Думал, что этого будет достаточно, чтобы планета жила своей жизнью, без подпиток из вне. Но этого оказалось мало. Адаркана теряет энергию и плотность. Она медленно распыляется, становится прозрачной, если в неё время от времени не вливать энергию жизни, не принадлежащую ей. Погибнет Адаркана, погибну я. К сожалению безвозвратно. А мне хочется продлить своё существование.
  -И новая жертва - это я.
  -Ну-ну.... Ты получила новую жизнь, о которой только можно мечтать.
  -Зачем мы здесь?
  -Правильнее спросить, чего я хочу. Я хочу тебя. О, не в том смысле. Хотя и это имеет смысл. Ты принадлежишь нам всем. Атраску, Николасу, Адаркане, а значит и мне. Каждый твой шаг наполнен смыслом. Помни об этом. Знаешь, как трудно было найти одну-единственную, подходящую для этого мира. Ты словно последний, самый важный винтик. Теперь, когда ты на месте, часы пойдут сами, без постоянного нашего вмешательства и подталкивания.
  -Я смогу вернуться? - не вытерпела.
  -Глупая. Ты уже часть Адарканы. А она своего не отдаёт.
  -Я была частью другой планеты, - мысли с трудом подбирали нужные слова. Казалось ещё немного и взлечу. Внутри всё порхало. Невесомость в теле и голове, от которой хотелось взлететь.
  -Есть деревья, которые пускают корни и крепко врастая, держат почву на месте. Ты и есть это дерево.
  -Можно посадить другие деревья.
  -Зачем? Мы уже обрели нужное. Скоро на нём распустятся цветы. Ты помогаешь планете. Она всегда поможет тебе. Ты правильно всё понимаешь. Конечно, жаль, что Атраск немного погорячился и забрал тебя, не дождавшись согласия. Но память такое дело.... Даже она, в конце концов, перестанет тревожить.
  -Я никогда не забуду, откуда пришла! - он просто пожал плечами - Обязательно было соединение?
  -Конечно, это укрепило связь с Адарканой. Все мы связаны. Добро пожаловать в семью! - он тихо засмеялся.
  -Пожалуйста, - умолять создателя не так уж унизительно, - Позволь мне проведать родных один разочек. Хотя бы позже.
  Вместо ответа он толкнул меня вниз. Раскинув руки и ноги, приготовилась падать, но поняла, что зависла на месте. Потрогала тугой ветер, удерживающий меня на месте. Оглянулась и никого не увидела на горе. Чуть шевельнула конечностями, но не сдвинулась.
  -Ты слишком сильно дёргаешься. Всё в голове, - вкрадчивый голос над ухом заставил озираться. Никого. Тогда стала думать, как лечу вперёд и у меня получилось. Я то медленно парила над буйно цветущими лугами и лесами, то взмывала вверх, то падала вниз, касаясь прохладной воды озер. Моё зрение улавливало мельчайшие детали с огромной высоты. Это было забавно, ничего лучше не делала в жизни. Только непонятно, опиралась ли я на какие-то воздушные потоки или потоки преследовали меня во время полёта. Впереди показалось что-то серое. Как большое облако. Чем ближе подлетала, тем становилось холоднее. Я закрыла глаза и подумала о тёплом одеяле, оставшемся на кровати. Вот бы натянуть его и согреться. Ещё не открыв глаза, поняла, что лежу на кровати и всё ещё ощущаю холод сна. Таким было пробуждение.
  Пару часов отмокала в розовой ванне, наполненной горячей водой. Перебирала в памяти события сна, которые постепенно таяли в белоснежной ароматной пене. Странно, но я знала, что сейчас утро. Только непонятно, какое утро. То, в котором я уснула или уже следующее?
  В гардеробной, перебирая платья, поймала себя на мысли, что очень не хватает обуви. Каких-нибудь самых простеньких туфелек в тон такому разнообразию цветов. Девушки на Адаркане отрывались на причёсках и украшениях. Фантазия в плетении кос просто зашкаливала, чего они только не совали в свои волосы. Серьги, браслеты и колье по форме повторяли цветы, листочки, плоды. Ещё они носили маленькие сумочки через плечо, на манер кондукторских. Очень удобно и сразу видно, что тяжести женщины не таскают. Ноги ничем не украшали вовсе. Это, была пока, пожалуй, самая странная особенность местных жителей. В голову почему-то сразу лезли отрывочные знания о тонзурах, лысинах буддийских монахов и чакрах. Может, у адарканцев чакры в пятках? Вернее, Атраск объяснял мне, что у них прямая связь с планетой так осуществляется, но в голове такое плохо укладывалось.
  В дверь постучала Лали, которая всплеснув руками, стала торопить меня в выборе платья. Фигурка у неё, конечно, просто обалденная.
  Я дёрнула с вешалки первое попавшееся.
  -О, 'свежая мята' вам будет к лицу. Можно заплести две косы.
  -'Свежая мята'? - рассмотрев платье светло-зелёного оттенка с мелкими сиреневыми крапинками на юбке, я усмехнулась, - Как, однако всё натуралистично.
  Дверь в обеденную залу (как я мысленно окрестила комнату) была приоткрыта. Оттуда доносились голоса. Оглянувшись и убедившись, что Лали рядом нет, я замерла на пороге как мышка.
  -.... заставить остаться здесь, - голос Николаса яростно звенел.- Вдвоём мы управимся быстрее. За это время с ней ничего не случится. Если только Создатель не решит с ней пообщаться.
  -Уже. Он уже ей показал край, - отрывисто произнёс Атраск.
  -О, всевышние, снова игры. Что он хочет?
  -Как обычно, развлекаться. Чего ещё хотеть умудрённому духу, запертому в клетке. Пусть и желанной клетке. Будет снова водить за нос, изредка давая поблажки тому, кто его интересует больше в данный момент.
  -И что дальше?
  -Пока фаворитам не о чем беспокоиться, - я услышала шум за спиной и, испугавшись, толкнула дверь.
  -Доброе утро! - сказали они вместе, приподнимаясь с кресел. Атраск в светло-сером, волосы туго затянуты в хвост, сосредоточенный, смотрит по-доброму. Николас в тёмно-синем, скользнул по мне взглядом и сел обратно. Накрытый стол, за который будто не садились.
  -Сколько я спала?
  -Ты спала сутки, моя милая Эйва, - Атраск подошёл и, прижав к груди, поцеловал в лоб. - Мы уже позавтракали. Твоя очередь.
  Они вернулись в насиженные места, а я уселась лицом к ним. Ладно, припомню вам как-нибудь позже мою брачную ночь. Про сон тоже надо выяснить. Откуда он знает? И насколько много? Травяной чай, омлет, бутерброды и фрукты стали моим первым завтраком. Странно было есть одной, под взглядами двух мужчин, которые внимательно наблюдали за мной. Прямо трапеза их величества. Но я не подавилась, пусть смотрят, не жалко.
  -Мне нужно отлучиться на несколько дней, - Атраск заговорил, когда я допивала чай.
  -Одному? - как-то беспокойно стало в душе, но я не подала виду.
  -Да, придётся идти по сложной местности. Поэтому ты останешься дома. Николас не даст тебе скучать. - О, да, с Николасом всегда такая веселуха. Особенно его усмешка, с которой он, развалясь в кресле, сейчас смотрел сквозь меня.
  -А как же фокусы с измерениями?
  -Есть аномальные зоны, где сознание ограничивается помехами. Поэтому я не рискну брать тебя с собой.
  -Значит, всё же иногда можно преодолевать расстояния не тратя время?
  -Конечно.
  -Не могу забыть, что мы так долго шли в Лешьямаду.
  -Тебе надо было привыкнуть, только из-за этого.
  -Будет опасно? - слежу, как Атраск подходит.
  -Нет, просто тебе лучше пока отдохнуть, привыкнуть. К тому же ты хотела изучить город. - Атраск уже стоял за спиной и гладил мои плечи.
  -А ты будешь совсем один? - тихо спросила я.
  -Со мной будут несколько человек. Собственно, я ждал только твоего пробуждения. Меня уже ждут.
  И он ушёл. Я даже покраснела, подумав, что сразу после свадьбы меня оставили с Николасом в одном доме. Сидела бы и дальше, краснея, но воин первым предложил прогуляться.
  
  Итак, город Лешьямада. Город делился на два круга, один в другом, меньший в большом. Жилые дома большей частью находились на более спокойной периферии. В центре же бурлила жизнь, и здания отличались наличием террас либо сквозными первыми этажами на каркасных стойках. Мастерские и продуктовые лавки вели оживлённую торговлю. Одну большую улицу занимали уличные таверны. Людей было достаточно, дружелюбных и улыбчивых. Ошеломительная яркость общей картины, включающей цветущие деревья, белые здания, жителей в разноцветной красивой одежде, нежные переливы флейт и гитары, ароматы сдобы, негромкий смех, вводили меня в какое-то особое состояние внутреннего парения. Невольно поддавшись общей атмосфере, я захотела задержаться.
  -Эйва! Николас! - только и слышалось со всех сторон. Лиц много и вроде все знакомые, потому что видела на свадебной церемонии. При этом нам усиленно махали руками, приглашая пообщаться. Все друг друга называли по именам. Пару раз мы присели за столик. Николас расплачивался мелкими монетками из расшитого мешочка. Иногда ловила его взгляд, но он тут же отворачивался, делая грозное лицо. Пока прошли улицу, я немного утомилась от чрезмерного внимания.
  -Эйва, попробуйте чай из перелётной травы, он так освежает, - подмигивает официант, рыжий юноша в фартуке, ставя перед нами расписанный тюльпанами чайник и вазочку с мёдом.
  -Эйва, давайте я вам заверну желейных пончиков, - выскакивает хозяйка таверны.
  -Эйва, завтра вечером на поляне будут состязаться в сольном пении. Приходите! - сразу стайка щебечущих девушек-студенток оттискивает меня от Николаса. Он молчит и всегда чуть позади.
  -Эйва, мы приглашаем вас на пикник у реки, - услышала несколько раз от разных семей.
  Завертело как в калейдоскопе. Кажется, это никогда не собиралось заканчиваться. Мне захотелось уже вырваться и побыть одной или хотя бы там, где поменьше народа. Натянуто улыбаясь, кивала головой, порой мало что понимая из сказанного. Всё вокруг очень интересно, не поспоришь. Мы пошли домой по другим улицам, также по дороге изредка останавливаясь, я рассматривала дома, людей.
  Что-то тревожило меня. Потом дошло. Они все чересчур улыбчивые, глаза так и лучатся счастьем и восторгом. Словно я попала на духовный курорт. Где все оставляют заботы за плечами и погружаются в хорошие добрые мысли. Нет, я ничего против не имею. Просто, после путешествий, всегда возвращаешься в обычную жизнь. С заботами и проблемами, где не всегда можешь смотреть на всех, погружённый в счастливые мысли. И, как правило, случаются срывы. А они, всегда, что ли такие? Со мной разговаривали, буквально захлёбываясь от положительных эмоций. Тепло светились взоры. Приглашали куда-то, угощали, развлекали рассказами. Иногда я оборачивалась на Николаса, убедиться, что холод в его глазах настоящий. Можно было согласиться, что да, адарканцы такой положительный народ и действительно настолько гармоничны, что я придираюсь и просто привыкла к земному укладу, что на каждой планете могут быть свои тонкости.... Но я видела другие эмоции в глазах Николаса. И в глазах Атраска. Взрослые эмоции, жизненный опыт, опасная глубина - вот что там было. Адарканцы выглядели тепличными детьми. Машка бы сказала 'не нюхавшими настоящей жизни'.
  
  С Машкой я познакомилась ещё в детсадовском возрасте. Правда, она на какой-то период выпала из моей жизни, чтобы появиться позже. Глазища - светло-карие, всегда чуть удивлённо-распахнутые . Поэтому с ней так просто делиться секретами. На самом деле, рассказывать она больше любила сама. В редкие временные промежутки, не заполненные любовью, могла выслушать, поддержать и расставить всё по полочкам не хуже психолога. Собственные проблемы же заставляли её теряться. Машка - патологическая влюблённая. Её жизнь делилась на периоды :
  1.Смотри, смотри, какой классный!
  2.Он не похож ни на кого другого!
  3.Боже, какое разочарование!
  
  В первый и третий периоды она особенно нуждалась в дружеской поддержке. Звонила с криком: 'Ой, мне столько всего тебе нужно рассказать!' Телефонные разговоры её не устраивали, поэтому мы срочно встречались за пивом или кофе в уютном местечке, где я полностью отдавалась в её распоряжение. Взахлёб рассказывая очередную свежую историю, подруга размахивала руками, ржала как ненормальная и даже вытирала слёзы. Я сидела, кивала, внимательно слушая и словно раздваивалась. С одной стороны, я - достаточно сильная личность, мало чем обделённая, успевающая везде мелькать. У меня ровные отношения с родными, много друзей и симпатичный парень. С другой стороны, всё чаще, казалось, что живу не искренне. Напрягаюсь, чтобы все думали, что моё внутреннее содержание соответствует внешнему облику.
  Мало кто помнит, что до четырнадцати лет я была прыщавым толстым подростком с жуткими волосами. Дома ко мне относились снисходительно, потому что все в семье были симпатичными. Я не была изгоем, потому что много читала и умела поддерживать беседы по интересам. Настоящих друзей у меня не было. Ненавидела себя, а ещё больше мир вокруг, не принимающий меня из-за плохой внешности. В отличие от Машки, я не была влюбчивой. Уже в пубертатном периоде, страшась разочарования, запретила себе кому-либо поклоняться. Запретила и влюбилась.
  
  В то время мы жили в спокойном спальном районе. Сзади, между домом и дорогой находилась большая, приятно запущенная, зелёная территория. Я часто уходила туда почитать книгу, записать понравившиеся изречения в особую тетрадку или просто прогуляться вечером. Занятые работой и воспитанием младших, родители меня особо не контролировали. Даже если сильно задерживалась, не замечали. Кроме собачников никто в дикий уголок природы не заглядывал. Однажды, весной, я пришла после школы, расстроенная после стычки, где грубо прошлись по моим физическим данным. Трясущимися руками вытащила книгу из рюкзака, сев на него же. Невидящими глазами уставилась вниз. Слезинки капали на обложку. Время от времени оттирала их рукавом широкого свитера. Вдруг почувствовав чьё-то присутствие, резко подняла голову. Он стоял прямо напротив меня в нескольких шагах. Парень, значительно старше меня, с баскетбольным мячом. Стоял, не бросая мяч в прибитую к ветке корзину, словно боясь потревожить меня. Я молча уставилась. Он подошёл ближе и присел рядом на корточки, чуть склонив голову. В глазах застыло понимание. Он был молод, но уже взрослый. Восхитительный, атлетически сложенный, хотя с несколько пугающий жёстким прищуром. Солнце подсвечивало светлый ёжик волос.
  -Тебя обидели? - уже тогда я вовсю упивалась чтением любовных романов, и смогла оценить, что значит, бархатный голос. Волнительные звуковые вибрации разорвали тишину и прошлись по самым глубоким струнам моей души.
  -Нет, всё нормально, - буркнула, некстати вспомнив, что я всего лишь страшненький подросток.
  -Хочешь поиграть? - ровный тон голоса и крутящийся на пальце мяч, заворожили меня. Он поднялся и, подмигнув, поманил меня движением головы.
  -Я не знаю, - опустила голову, теребя корешок книги. Тусклые пряди закрывали лицо, однако хотелось заслониться ещё и книгой.
  -Не знаешь или не хочешь? - улыбка обнажила ровные белые зубы и чуть выступающие верхние клыки.
  -Я не умею.
  -Чему вас только в школе учат? - он покачал головой, - Пойдём, научу. Тебя как зовут?
  -Эйва.
  -Какое имя красивое. А меня Коля, - она протянул руку и я, бросив книгу на траву, поспешила в новую жизнь. У него тоже было красивое имя. В тот момент я так подумала.
  Мне было четырнадцать, когда я обрела друга и любимого в одном лице. Пусть это была и односторонняя безответная любовь. Никогда бы не смогла признаться, что влюблена в него. В жизни нет идеальных людей. Коля был идеален. С ним я была открытой, готовой на эксперименты, смелой и уверенной. Ну, когда, дело не касалось признаний в любви. Это было больно и сладко одновременно, находиться рядом с лучшим человеком в мире и никогда не сказать ему о настоящих чувствах, из страха потерять его доверие. Сердце ёкало, щёки предательски горели, а мне оставалось изо всех сил скрывать любовь. Начав с игры в баскетбол, мы перешли к пробежкам, потом он заставил меня посещать бассейн, записаться на танцы и посоветовал полезные продукты. Один или два раза в неделю, предупреждая заранее, он ждал меня за домом. Постоянно ощущая его мысленно рядом, я занималась каждый день. Летом, кое-как убедив родителей, что хочу подтянуть учёбу и провести каникулы дома, продолжила общение с Колей. Всё давалось просто, мы много разговаривали о всякой ерунде, обсуждали книги и, не особо напрягаясь, преодолевали физические нагрузки. Он даже давал советы по поводу одежды. Не было глубоких разговоров про жизнь. Не копаясь в моей душе и не выводя на болезненную откровенность, он каким-то чудом угадал мою самую большую проблему и помогал справиться с ней. Осенью в школе что-то стало меняться. Я вытянулась и стала худеть. Волосы и кожа тоже выглядели всё более здоровыми. Одноклассники, увидевшие меня в бассейне, смотрели с уважением. Мама предложила сшить на заказ первое нормальное платье к Новому году. События развивались постепенно, но уже было понятно, что внешность моя стремительно меняется. Всё это пока не сильно трогало. Гораздо важнее был вопрос, который всё вертелся у меня на языке, не будучи заданным. Хотелось спросить Колю, почему я? Почему он помогает мне, тратя своё время и внимание? Что им движет? Сострадание, желание помочь или всё же прилипчивая девочка стала ему не безразлична. Тут же отметался последний вариант. Уже не морщась при виде своего отражения, я всё же не была достойна Коли. Надо было найти смелость задать свой главный вопрос и тогда должно стать легче.
  Это случилось после долгой холодной зимы. Новогодний вечер, где я красиво станцевала танго с мальчиком, стал переломным моментом в отношениях с классом. Эйва стала ровней. Мне звонили, звали погулять и просили совета. Коля стал появляться всё реже. Бегая, как псих-одиночка среди оголённых деревьев и выдувая облака раздражения, я отсчитывала третью неделю с нашей последней встречи. Он возник ниоткуда и, едва прижав меня сзади, потрепал по сбившейся вязаной шапке и потянул куртку с двух сторон на уровне талии.
  -Как дела, подружка? - от простых слов всё напряжение как рукой сняло. Улыбаясь, впитывая черты напротив: чуть раскосые, голубые, такие яркие на фоне золотистой кожи глаза. - Пора тебе меньше размерчик брать.
  -Привет, Коля.... - Он скрестил руки на груди и спокойно улыбался. Самое время для вопроса, - Хочу спросить....
  Но он уже бежал от меня к турнику - металлической трубе между деревьев. Подпрыгнул и повис, дурачась.
  -Давай, кто больше? - поднял брови, и я приняла игру, повиснув на его поясе, крепко обхватив руками. Хохоча, он подтянулся шесть раз. Знаю, что мог бы и больше, но хотел оставить первое место за мной. Ведь я подтягивалась семь раз. Темнело, редкие звёзды пробивались сквозь туманное небо.
  -Или домой, замёрзнешь, - тихо сказал Коля. При свете фонаря его лицо казалось пергаментным, а глаза застилала непонятная грусть. Почему-то замерла, глядя снизу вверх. Подумалось, что сейчас он меня поцелует. Но он только крепко прижал меня на секунду к широкой груди и оттолкнул.
  Он исчез. Я ждала его каждый день. Столько всего происходило в жизни. Усердно занималась, мне казалось, что Коля вот-вот вернётся. Что выйду, а он ждёт меня на старом месте. Пыталась найти, обошла близлежащие дома. Колю никто не знал. Коли словно не существовало для остального мира. Всё реже выходила на улицу, потом забросила бассейн, а через два года рассталась с танцами. Из физических нагрузок остались только походы в ночные клубы. Колю постаралась забыть. Он мне помог, но я ему не нужна. Надо жить дальше. Тем более теперь мне не на что было жаловаться. Мне говорили много хороших слов о моей внешности. Мной восхищались друзья и гордились родные. С радостью принимая внимание, иногда чувствовала какую-то саднящую боль внутри. Потихоньку забывала причины своей частичной неудовлетворённости. Образы бледнели. Постепенно я всё чаще убеждала себя, что никакого Коли на самом деле не было, что я сама всё выдумала. Ведь кроме меня его никто больше не видел. Впереди манило столько нового. Жизнь прекрасна!
  Слушая Машку, случайно провалилась в воспоминания, между глотками вишнёвого сока. Она любила, дышала в полную силу. Она действительно чувствовала всё, о чём рассказывала. Пусть это у неё периодически повторялось, но всё было по-настоящему. В моём же существовании пусть редко, но проскальзывала некая фальшь работы на камеру. Внутри меня был потайной чулан, где обитал всё тот же никому не нужный подросток. С Данилом встречалась, потому что мы хорошо смотрелись вместе. Он, видимо, тоже на внешность клюнул. Теперь все знают, какой он Казанова. Неужели, у него тоже свои тараканы в голове.
  -Эйва, ты где? - Машка пощёлкала пальцами у моего лица, заставив моргнуть. Какие глупости лезут в голову. Надо справляться с комплексами. Прошлое не должно быть властно над настоящим.
  -На месте, - отсалютовала Эйва.- Ты на новогодний карнавал пойдёшь? У нас все девчонки с курса собираются.
  -Не, я не могу. Вадик меня с родителями будет знакомить, - она всплеснула руками, - Ты вообще слышала, что я тебе рассказывала?
  -Да, да....
  
  Как всё переворачивается с ног на голову. Сейчас жизнь моя бьёт ключом. Каждый день приносит сюрпризы. К тому же сдаётся мне, что я испытываю симпатию к двум сказочно привлекательным мужчинам.
  -После тебя,- Николас махнул рукой в сторону стены. Стены мне давались легко. Теперь я могла пройти с открытыми глазами, не дрогнув. Главное, поймать состояние внутренней невесомости, когда ты словно окунаешься в зыбкую тишину, и всё вокруг перестаёт существовать. Ты перестаёшь чувствовать своё сознание в определённой точке тела, а именно за закрытыми глазами. Сознание расширяется до невероятных размером, выходя за пределы тела. В солнечном сплетении растёт тепло, распыляя тебя во все стороны. В таком состоянии я сделала шутливый реверанс, а Николас вдруг обезоруживающе улыбнулся. Совсем другой, родной улыбкой. Я застыла на месте, колёсики бешено завертелись. Господи, ведь с самого начала что-то в нём показалось знакомым. На задворках сознания мелькнула при первой встрече мысль, что возможно он похож на какого-то актёра из старых фильмов. Взгляд Николаса медленно покрывался инеем.
  -Коля? - хотелось треснуть по льду молчания и вытащить на свет тёплого и знакомого Кольку.
  -Ты ошиблась, - он отвернулся.
  -Если бы я ошиблась, ты бы просто удивился. Я узнала тебя. Зачем ты лжёшь? - мы стояли у дома. Он опёрся рукой о стену и сумрачно склонился.
  -Это ничего не меняет, - голос был отрывист.
  -Это меняет всё, - возразила и хлопнула его по плечу, отчего он прошипел сквозь зубы.- Боже, я почти поверила, что выдумала тебя. А ты есть!
  -Эйва, прекрати вести себя как подросток. Ты выросла красавицей, но не стоит пользоваться этим, - он менялся на глазах. Спесь слетала, некоторая растерянность прослеживалась в потирающей лицо руке.
  -Не пойму, почему не узнала тебя сразу. Куда ты пропал? Почему ты здесь? Почему не сказал сразу?
  -Нашла повод для вопросов?
  -Я не теряла его. Ну, так?
  Он дёрнул меня за руку, я машинально вошла в дом.
  -Ты и не должна была меня узнать. Только став частью Адарканы, ты вспомнила бы меня. Там я выглядел иначе. Я хотел помочь тебе, понимаешь. Столько терзаний было в душе сильной девочки. Мы знали, кто ты и знали, что ждёт тебя в будущем. Атраск хотел оставить всё как есть. Потому что любые уроки важны для цельности души. Но зная, что ты скоро поменяешь место жительства, я не выдержал. Хотел немного подтолкнуть и уйти. Но задержался почти на год. Оказалось, что становление личности под твоим присмотром втягивает. К тому же, мы посчитали, что со мной тебе будет легче уйти на Адаркану.
  -Звучит как эксперимент,- мы так и стояли посреди холла.
  -Нет. Я действительно проникся симпатией. Возможно, впервые в жизни.
  -Впервые в жизни?
  -Да, Эйва. Даже чёрствые мужчины с другой планеты способны чувствовать, - он положил свои большие сильные ладони мне на плечи,- я видел, что ты влюбляешься в меня. Корил себя, но ничего не мог поделать. Не буду кривить душой, твои чувства не были взаимны.
  Я побледнела и попыталась отойти, но пальцы Николаса сжали меня крепче.
  -Выслушай. Так долго хотел сказать это тебе. Я чувствовал заботу и ответственность. Ты была слишком юна для меня.
  -А теперь в самый раз? - голос мой был безжизненным.
  -И тогда было в самый раз. Просто рано. Мы ждали времени, когда можно будет тебя забрать. Это должен был сделать я.
  -Но это сделал не ты.
  -У нас начались проблемы за краем. Пришлось срочно улаживать, а время поджимало. Поэтому тебя забрал Атраск.
  -Почему ты исчез?
  -Правду про Адаркану ты вряд ли бы оценила, - он притянул меня ближе, пришлось задирать голову, чтобы видеть его лицо.
  -Я ждала тебя.
  -Знаю. Но так было нужно. Зато сейчас ты рядом.
  -В качестве кого? - чуть не заорала я.
  Лицо Николаса склонилось ниже, и он очень мягко коснулся губами моих губ, будто просто хотел попробовать каково это находиться в такой близости.
  
  
  
   Если тебя нет на земле. Не уходи, прошу. В сердце моём, свет для тебя В жизни не погашу. Я хотела оттолкнуть его, но стоило ощутить прикосновение, как все границы растаяли. Замерев, уставилась во все глаза. Николас, Коля, какая разница. Это был человек, для которого я всегда держала свечу в своём окне. Непроизвольно поддавшись вперёд, судорожно вздохнула, утопая в глубине понимания его немигающего взгляда. Захватив своим прохладным, не привыкшим быть мягким ртом мои дрожащие губы, он тихо застонал, и я несмело ответила на этот долгожданную ласку ещё раньше, чем успела о чём-то подумать. Человеческий ум обычно так устроен, что постоянно занят какими-то мыслями. Можно делать одно, а думать совершенно о посторонних вещах. Быть счастливым, а уже беспокоиться о завтрашнем дне. Заранее просчитывать уйму ситуаций, хорошо если благоприятных. Оценивать себя и других со стороны. Так вот, следующие минуты были уникальными в моей жизни. Впервые так долго меня не существовало за пределами контуров, обозначающих Эйву. Это была маленькая жизнь, совершенно отдельная и независимая, прожитая правильно и гармонично в состоянии "здесь и сейчас". Как будто мы не умели до этого целоваться и учились заново. Изучая друг друга, продвигаясь всё глубже, сплетаясь в диком порыве. Словно боясь спугнуть меня в любой момент, он некоторое время оставлял свои пальцы неподвижными на моих плечах, с всё возрастающей яростью отыгрываясь на моих податливых губах. Сердце билось у горла, в животе закручивался вихрь, а подошвы ног приятно покалывало. Напряжённые мужские руки провели вдоль моих от плеч до кистей. Затем скользнули на бёдра, мягко толкая к себе. Хотелось чувствовать его всей кожей, вжаться в его мускулистое тело ещё сильнее, ощутить его твёрдость не только через ткань. Невероятная мощь, исходящая от Николаса, заставляла дрожать каждую клеточку моего тела. Руками отыскала его сильные ладони, лежащие на моих бёдрах, скрещиваясь с его пальцами, затянутыми в тонкие перчатки. Меня трясло, ещё никогда я не испытывала такого бешеного притяжения. Внутренние стороны ладоней горели. Заведя наши руки мне за спину, он сжал меня в кольцо, наклоняясь ещё ниже и прокладывая влажную обжигающую дорожку от шеи к ключице. Тяжело дыша, Николас всё так же удерживая мои руки одной рукой, другой стал сдвигать линию декольте. От прохлады перчатки к разгорячённой коже я выдохнула сквозь зубы. Захватывая в ласковый плен всё больше территории, Николас не позволял мне двигаться самой. Наконец, высвободив одну руку, я сразу ласково провела по голове склонённого мужчины, пропуская сквозь пальцы жёсткие непослушные волосы. Николас как-то странно напрягся и, подумав, что возможно он не любит прикосновения к волосам, я резко отняла руку и вдруг увидела разгоравшуюся радугу на внутренней стороне ладони. Замаячило, что радуга не должна была светиться, ведь Атраск далеко. Эту мысль перебила другая, что я успела выскочить замуж. Николас, словно слыша мои мысленные метания, выпрямился и, замешкавшись, отпустил, позволяя отступить на шаг. Вопросительно переводя взгляд с потухающей радуги на него, я возвращалась в свою реальность, где мир был огромен, полон непонятных вещей и неприятных мыслей. Николас словно собирался с ответом, переживая внутреннюю борьбу, эмоции растворялись и на их место приходила привычная маска воина. -В качестве дорогого мне человека и даже больше. Вот мой ответ. Эйва, мне очень много нужно тебе рассказать, - он потянулся ко мне, но я сделала шаг назад. -Я тебе дорога? Николас, а ведь ты мне не очень обрадовался при первой встрече здесь. Да и потом вёл себя как индюк напыщенный. Что вообще происходит? Я и Атраск.... У нас ведь как бы свадьба была. Хотя почему как бы? У нас была самая настоящая свадьба, и ты всё время был рядом, - я покачала головой - Кто невесту забрал, тому и жениться что ли? Насколько помню, разводов у вас не бывает. Боже, о чём я вообще говорю, если должна быть с потомком создателя? Так, Николас? -Эйва, - он попытался приблизиться, но я сделала предупреждающий жест. -Зачем Николас? - разведя руками, горько ухмыльнулась, - Ты будешь меня приручать, а потом оставлять? Повторяешься. -Не делай поспешных выводов, даже если тебе не успели объяснить, - он стал стягивать перчатки, - Я никогда не оставлю тебя, потому что.... -Ничего не хочу слышать. Почему вы играете со мной, оставьте меня в покое! - Обида, разъярённой волной обрывала все мои связи с внешним миром. Снова объяснения, заведомая ложь. Вот бы оказаться подальше от всех. Вспыхнули стены. В голове возник образ из сна. Серая клубящаяся стена, наполненная холодом. Самое то, чтобы замедлить скорость разгорячённых коней, разрывающих меня изнутри. Воздух сгустился и стал стремительно белеть. Николас что-то кричал, зачем-то показывая мне ладони, но я уже не могла разглядеть, а тем более услышать. Отрицательно качнув головой, я шагнула в белую мглу, разевавшую пасть между нами. Последнее, что помню, бросок Николаса, его руки, проходящие сквозь меня и металлическое эхо дьявольского смеха, тающего в тумане. Как же холодно. Уже который час брожу в светло-сером мареве и скоро сойду с ума от тишины и пустоты. Облегчение, что побуду наедине, пожалею себя, приду к чему-то настоящему без влияния и давления, давно прошло. Когда я просто брела, прокручивая всё, что со мной происходило в последнее время, туман спасительно укрыл и ни капельки не пугал. Бесконечный и успокаивающий, однородный и не меняющий оттенки, туман обладал таким необходимым постоянством. Последние несколько дней измотали меня чередой открытий, ведущих к новым открытиям и клубками загадок, разматывая которые, только больше запутываешься. Возможно, на эту планету действительно стоит попадать, предварительно оставив память в прошлой жизни. Атраск знал, что делал. Атраск. Настолько великолепный, что любая картинка из журнала меркнет. Интуитивно ощущая в нём внутреннюю жёсткость, я всё же поддалась обаянию, предупредительности и желанию сделать меня счастливой, пусть даже в этом крылась, прежде всего, его выгода. Он делал всё для Адарканы, но старался не причинять лишней боли и мне. Несмотря на красивое застолье, поздравления, на его заверения в наилучшем семейном будущем, я не ощущала, что Атраск стал моим мужем. Мечты бывают разные. В том числе из разряда несбыточных, которые нет-нет мелькают, балуя наше сознание, но тут же заменяются другими, более реальными. Так вот, Атраск оказался несбыточной мечтой, которая вдруг сбылась. Плюс, к этой мечте прилагались дополнительные, абсолютно мне ненужные бонусы. Этот мужчина, несомненно, зацепил меня до крови, пытаясь вытеснить собой всё и всех. Только в моих венах уже бродил другой вирус. Николас как раз-таки был реальной мечтой. Я так долго желала осуществления этой мечты и так больно обломалась, когда он исчез, что забыла о нём. Суровым воином находясь рядом с нашего прибытия в Лешьямаду, он изо всех сил старался мне не нравиться. Зачем ему это было нужно? Собственно, почему я так решила. Вполне может быть, что это как раз его нормальное состояние. А там, на земле он втирался в доверие к неуклюжему подростку, если я не сама раздула его образ до героического. Он так много сделал для меня, уверенно подтолкнув тогда, когда я в этом больше всего нуждалась. До сих пор губы горели, а сердце билось чаще, стоило вспомнить, как крепко Николас сжимал меня в своих объятиях. Но я не понимала, почему всё происходило именно так. Что подтолкнуло его ко мне? Только то, что удалось выудить позабытый значительный кусочек жизни, где была законсервирована моя первая любовь? Как долго он собирался молчать, наблюдая за нами и дальше? Что я значу для него? Теперь, когда есть Атраск, моё будущее предопределено. Если Николас собирался забирать меня для Атраска, то почему его тянет ко мне, как и меня к нему? Голова кружилась, не в силах переварить столько противоречивой информации. Идти уже не хотелось, но стоило мне присесть, как в душу стали закрадываться первые признаки страха. От тишины звенело в ушах. Видеть можно было только на расстоянии вытянутой руки. Я вскочила и попыталась идти быстро. Чем больше я боялась, тем более осязаемым и плотным становился туман. На видимость это никак не влияло, однако идти становилось трудно, бежать же оказалось вовсе невозможным. -Эй, есть здесь кто-нибудь - впервые решилась я негромко подать голос. Неразборчивые обрывки звуков вернулись через секунду. Странное эхо, словно от него порядочно откусили.Беспорядочно заметавшись, пытаясь изо всех сил не бояться, сделала только хуже. Мне стали мерещиться неясные звуки, пару раз показалось, что в спину ткнули. Надо как-то выйти. Надо вспомнить, как я сюда попала. Я хотела оказаться подальше и подумала о серой стене. Теперь я хочу оказаться подальше от этого серого тумана. Где угодно, только чтобы не было этого чёртова тумана. Туман не рассеивался. Я сделала шаг, представляя, что выходу из этой страшной пелены. Нога опустилась на землю и следом из тумана, громко матерясь, выскочила я. Матерясь, потому что голой пяткой наступила сразу на что-то холодно и острое. Вопя и опасаясь наступить на что-то второй ногой, быстро нашла чистый участок на земле, чтобы, наконец, опустив вторую ногу, поднять пострадавшую первую. Из подошвы капала кровь прямо на снег. Приоткрыв рот от изумления, медленно подняла голову, так и застыв, стоя на одной ноге. Хвойный лес, тёмная земля припорошенная снегом. Дым от костра, вокруг которого сидят люди. Много тепло одетых людей, повернувших голову в мою сторону. На их лицах нет привычных счастливых адарканских улыбок. Лишь смесь усталости, лёгкого любопытства и обречённости. Забыв о холоде, я сделала шаг навстречу. Их было около десяти. Люди, кутающиеся в шерстяные одежды и меха. Похоже, я прервала чью-то трапезу. Сразу не поймёшь, кто из них мужчина, а кто женщина. Одежда какая-то допотопная, но в тот момент, конечно, это было неважно. Тем более все вдруг начали вскакивать со своих подстилок. Из-под пушистых шапок, надвинутых на покрасневшие лица, возбуждённо горели глаза. Честное слово они смотрели на меня так, словно собирались съесть. Сжавшись в комок, но, не делая лишних движений, я с ужасом ждала их приближения. Один, с тёмно-рыжей косой, оказался ближе всех. Озабоченно нахмурился и крикнул куда-то назад: -Принесите тёплую одежду девочке, - тут же подбежала невысокая молодая женщина с забранными под шапку волосами и накинула мне на плечи бежевую в пятнышках вязаную накидку. От этого жеста я сразу застучала зубами и глянула вниз на свои голые ступни, примерзающие к земле. Кто-то кинул мне под ноги шкуру. -Потерпи, сейчас принесут какую-нибудь обувку, - подмигнул с рыжей косой. И правда, мохнатая фигура метнулась вглубь леса. -Здравствуйте, а что это за место? Тайга? - пролепетала я, решив, что люди в принципе добрые и самое главное, не босиком. Все почему-то растянули улыбки, хотя в глазах веселья не наблюдалось. -Здравствуй, Харита Кана. Добро пожаловать за край. Через пару часов я сидела у костра, вся укутанная. В одной руке держала тонкую лепёшку, в другой металлическую кружку с обжигающим травяным отваром. Мысли путались, а голова просто пухла от лопавшихся внутри воздушных пузырьков. Ещё бы, сложно переваривать вторую реальность Адарканы за короткий промежуток времени, учитывая, что она оказалась чуть ли не прямо противоположной той, которой меня так усиленно кормили Атраск и Николас. Хорошо бы первой мыслью было: 'Ахааа, так и знала, что всё нечисто!' Нет же, первой была обида. Противная женская (или детская?) обида, что мужчина из сказки оказался насквозь придуманным. И все его розовые замки под иным углом оказались плоской картонкой, рухнувшей под холодным сквозняком реальности. Адаркана таяла как сладкий сон, а я сидела, пусть и в домике из шкурок, но улавливающая суровую снежную реальность, от которой розовели нос и щёки. Вокруг решалась судьба мира, а мне хотелось реветь во весь голос, что Атраск оказался ничуть не лучше Данила. Просто использовал меня, придумав красивую сказку. Почему так больно думать об Атраске? И вдвойне больнее знать, что Николас всё это время тоже вёл двойную игру. Впрочем, чем больше я слышала, тем меньше думала о собственных претензиях. -Да девочка, давно уже не было новеньких, - первое, что сказал рыжий, когда на меня натянули сапоги, сшитые из шкуры мехом внутрь и посадили греться у огня. Зелёные, чуть навыкате глаза изучали меня с неподдельным интересом, столь пристально, что становилось неуютно. Передо мной явно был исследователь чужих натур. - Давно ты на Адаркане? -Несколько дней, - выдохнула, искоса оглядывая круг разновозрастных лиц, повёрнутых в мою сторону. Их на самом деле оказалось десять. Шесть женщин и четверо мужчин. Они ловили каждое слово, но хотя бы не рассматривали в упор. Я потянула за край сапога, чтобы не болтался, - Успела отвыкнуть от обуви. -Здесь нет прямой связи с планетой, да и холодно. Так что босиком не походишь, - понимающе кивнул. - Прости, совсем забыл о вежливости. Я - Гавар. - он дружески улыбнулся, отчего лицо его стало мягче. -А я Эйва. И.... -И у нас друг к другу куча вопросов, хотя мы никогда раньше не встречались. Знакомиться с остальными будем по ходу разговора. Почему тебя так быстро отправили за край? -Меня не отправляли, я сама, - при этом народ вокруг удивлённо выдохнул, а Гавар даже крякнул от избытка эмоций. -Сама... - протянул он. - А назад так же сама смогла бы? -Не знаю. Что это за место? Вы не похожи на остальных, - некоторые при этом глянули на меня с сочувствием? -Что, не такие счастливые? - усмехнулась девушка рядом. Тёмные волосы, разделённые на две короткие косы, делали её нежное лицо сердечком бледным до болезненности. - На то он и край, где ещё прятать не влезающее в стандарт идеальной планеты. - Кстати, первая Харита Кана, - кивнул в её сторону Гавар, - Кама. Жена самого Создателя Картара. Голос на последних словах просто сочился сарказмом. Что-то не сильно они жалуют Создателя. -Первая Харита Кана? - показалось, что ослышалась. Оказывается у Создателя имя есть и жена. Хм, ну да, наследники ведь как-то должны были появиться. -Представь себе. О, ты ещё со всеми познакомишься. Не переживай, каждой из них когда-то пришлось столкнуться с неприятной правдой. И каждому. Ведь среди потомков создателя были и женщины. -Я не понимаю.... -Чтобы понять, нужно соединить все истины, на что нам понадобилась не одна тысяча лет, - мягко начала Кама. Она сидела, обхватив колени, наблюдая за языками пламени, видя прошлое, доступное лишь ей. В чёрных глазах плясали нестройные мысли, которые с усилием складывались в историю жизни - Думаю, тебе уже рассказали о Рушатабхре и населявших её жителях с волшебным потенциалом. Они называли себя создателями, потому как творили силой мысли. Им было дано слишком много, поэтому и падение стало таким болезненным. Создания, возомнившие себя создателями, заигрались и потеряли свою идеальную планету. Всё изначально создано из света. Но свет тоже обладает разной степенью силы и трансформации, законами мироздания. Так было задумано изначально Высшим Разумом. Возможно, мы, люди никогда до конца не сможем понять, что значит, обладать возможностями богов. Но Картар в своё время делился со мной, доверял, ещё только подозревая, что его творения не совершенны и основа, за которую он взял свет Земли, окажется со своими сюрпризами. Мои первые дни на Адаркане окутаны туманом. Я не помнила кто я, что я, где я. Картар был моим единственным ориентиром, на который я шла из полной темноты забвения. Естественным было то, что он стал моим любимым. Хотелось верить, что и он меня любил. Ведь красный камень не соединяет просто так. Он частичка Рушатабхры и самое ценное, что смог забрать с собой Картар, спасая свою жизнь, когда планета погибла. С этого камня, собственно и началось зарождение Адарканы. Я отдала то, ради чего оказалась здесь, родила Картару сына и оказалась не нужна. -Камень просто забирает энергию? - не выдержала я. -Не просто энергию. - Гавар невесело усмехнулся. - Как сказала Кама, всё состоит из света. Допустим, Рушатабхра состояла из чистейшего света. Как и красный камень. А Земля, из света с тёмными примесями. Всё это, конечно, сугубо условно, однако проще объяснить не получится. Не потому что ты не поймёшь. Никто из нас до конца не понимает всей этой магической структуры мироздания. Разве только Картар. -Хорошо, тёмный и светлый свет, но он же всё равно свет, - перебила я, пока он окончательно не запутал. -Не тёмный, а с примесями. То есть нужно его просеивать и просеивать, пока он не станет чистым,- как ребёнку втолковывал Гавар, - Все формы жизни стоят на разных ступенях совершенствования. Картар создал совершенную планету, взяв за основу несовершенный свет. К чему это может привести? -Это невозможно. -Для создателей нет невозможного. Поэтому когда его идеал стал трещать по швам, он стал искать выход. Нашёл его совершенно случайно, встретив Каму. Кама оказалась сгустком чистейшего света. Как ты и многие, попавшие после за край. -Почему вы оказались за краем? -Потому что Адаркана заменяла свет примесями. Раз за разом мы отдавали свой чистый свет ради совершенства планеты. -Вас можно было отпустить назад на Землю. -В том то и дело, что нет, - покачала головой Кама. - Переходы между Адаркной и Землёй рассчитаны лишь на обладателей чистого света. -Чистые, грязные....ерунда какая, - вот тебе и идеальная планетка, нехорошо попахивает дискриминацией. -Если бы, - горько усмехнулся смуглый мужчина с чёрными волосами и чуть раскосыми карими глазами. - Меня зовут Альфард. Я, как и Гавар, был мужем одной из потомков Картара. Мы говорим о свете, хотя понятие не достаточно полно передаёт суть. Скорее баланс. Уровень. У каждого он свой. Независимо, человек это или планета. Каждая душа получает то, что заслужила. Хороший, чистый баланс - получи совершенную планету. Нет, так живи на низших планетах. Рушатабхра считалась высшей планетой. Земля не самая низшая, но бывают места и лучше. Самой большой загадкой является появление людей с чистым балансом на не совсем чистой планете, вроде Земли. Они появляются крайне редко и потомки Картара буквально с рождения берегут их. -Атраск говорил, что есть души, которые сами выбирают худшие условия, хотя имеют право на более совершенное воплощение, - сказала и сразу сникла. Мало ли что Атраск наговорить успел. Лгать он мне не лгал, только недоговорил большую часть. -Все эти души с Земли попадают сначала на Адаркану, затем на её край, - скривилась женщина в платке с резковатыми чертами. Она выглядела старше, чем остальные. Тоже Харита Кана? - Нет, Эйва, как раз таки я родилась на Адаркане. -Здесь? - изумилась я. -Меня подвело излишнее любопытство и длинный язык! - закончила она - Не удивляйся, даже на утопической Адаркане случается, рождаются белые вороны, вроде меня. Кстати, меня зовут А. -Очень приятно, - кивнула. - Видимо твоя душа тоже сделала странный выбор? -Возможно, - неопределённо махнула головой. -Те жители Адарканы, которых я встречала раньше, выглядели счастливыми сверх меры. -Более того, они и чувствуют себя также. Безмятежно счастливыми и спокойными, - скривилась А. - Картар создавал идеальную картинку, естественно, он позаботился и о жителях. Если же рождались такие как я, что случалось крайне редко, они исчезали из истории. -Край - это вроде свалки, - выпалила незнакомая мне пока девушка, лицо которой закрывала широкая меховая оторочка, - Амалан, чьей женой я была, это не скрывал. Он был праправнуком Картара. -Попадая за край, начинаешь вспоминать своё земное прошлое, хотя полностью его вспомнить никому не удаётся. - Гавар снял шапку и, откинувшись назад, посмотрел в небо. Подняв глаза туда же, я поразилась. Огромные свинцовые облака лениво ворочались, полностью закрывая светила. -Какое сейчас время суток, - спросила, не отрываясь от неба. -Утро, - ответил Гавар, - Здесь всегда пасмурно. Обычно, все кто попадал сюда, не сразу вспоминали, что до Адарканы у них была другая жизнь. Ты не выглядела растерянной. -Я не теряла памяти. Атраск затащил меня сюда без моего согласия. -Подозреваю, ему пришлось потрудиться, чтобы ты прошла ритуал соединения, - усмехнулась Кама. - В своё время я считала, что мне выпало невиданное счастье, исполняя всё, что велел Картар. -Мы все были уверены, что наша родина Адаркана, пока не попадали за край, - грустно добавила светленькая девушка с высоким лбом и зачёсанными назад волосами. - Агур даже не попрощался со мной. Однажды утром я проснулась здесь. - Не понимаю, если потомки сменяют друг друга, если они не бессмертны, то почему вы все живы, некоторые не одну тысячу лет? - пора уже взять нить беседы в свои руки, а то меня ждёт адарканская версия библии: Картар родил того-то, Амалан родил того-то, Агур родил того-то. Всё равно запомнить всех сразу нереально. Что будет, когда мы войдём в их поселение брошенных и забытых королей и королев, страшно представить. Над костром повисла долгое молчание. -Мы не знаем, - признался Гавар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"