Ириша : другие произведения.

Купание под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна моя знакомая рассказала, как недавно "сидела в горячем бассейне под дождем".
  В горячем под дождем? :))
  Такого со мной не бывало, но вот похожее было. :))
  Позапрошлым летом мы с подругой повадились ходить купаться в озере очень поздно вечером, почти ночью. Днем стояла изнуряющая жара. Озеро нагревалось за день и к вечеру было как парное молоко. Ветра практически не было. Только зеркальная гладь озера и сумеречная гладь неба над ним. Горизонта не видно (особенно с моей близорукостью :)) ) - небо и вода сливались в нечно единое. Плывешь (вернее, паришь :)) ), между небом и землей.
  К тому же поздно вечером, людей ни на берегу, ни в воде уже нет. И иногда возникало ощущение, что мы последние жители этой планеты.
  И вот однажды, забрались мы в воду, блаженствуем вдалеке от берега (куда не заплывала нога человека :)) ), ведем неспешную беседу "о смысле жизни", а сверху - бац - огромная капля и прямо по темечку. :) Глаза к небу поднимаю, а мне по носу. :)
  В первый момент, мы, пожалуй, растерялись - что делать быстрее выбираться? - на берегу разложена одежда, а плыть далеко. Но почти сразу как то успокоились и просто смеялись и резвились, как дети, пытаясь поймать крупные капли губами, руками... Выныривая под теплый дождевой душ и погружаясь в расходящуюся кругами водную гладь.
  Дождь шел недолго, минут пятнадцать, но запомнился, наверно, на всю жизнь. :)
  Домой мы шли совершенно мокрые (вся одежда промокла до нитки), но счастливые. Жаль, что такие "праздники жизни" бывают редко. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"