Ирисханова Брианн Алиевна : другие произведения.

Mistake

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая история о сложных последствиях ошибок в нашей жизни...


   ...Ей иногда казалось, что она попала не в ту семью. Ну в самом деле, мама - профессор математики, папа - уважаемый геолог. " И в кого я только уродилась?" - размышляла Марисса, продираясь сквозь заросли малинника. "Да уж, мама никогда бы не сделала того, что сейчас собираюсь сделать я!" - подумалось ей. Был первый час,над Колд-плэйс стоял одуряющий запах летней ночи. Марисса взглянула на фосфорецирующий циферблат наручных часов. "Опаздываю" - с досадой подумала она. Девушка прибавила шагу. Она неспроста так торопилась - ее ждали. Сарай фермера мистера Белта,которым он почти не пользовался, в эту ночь был призван послужить пристанищем местной "тяжелой" молодежи. Марисса почти не волновалась. Во-первых она шла на подобную вечеринку не впервые, во-вторых по словам Кэт старый фермер настолько стар, что ему будет плевать на их кутеж,а его дочь Салли - настолько робкая девица, что даже не выглянет в окно. " Все будет в порядке" - твердо сказала себе Марисса. Она уже дошла до сарая, и теперь в нерешительности топталась у старой, крепкой двери. "Ну же, давай!" - возопил ее внутренний голос. Марисса толкнула дверь и тут же попала в атмосферу веселья и свободы. Кэт, Майкл, Спайк и еще какие-то парни и девушки уже были в сборе. "Даже меня не подождали" - с обидой подумала Марисса. К ней подлетела Кэт : Ты принесла? Она молча достала из сумки бутылки с вином и протянула Кэт. Та сцапала их и изчезла в коридорчике из стогов сена. Марисса осмотрелась - сарай представлял собой старое, заброшенное, двухэтажное помещение, весь заваленный квадратами спресованного сена и кучей всякой рухляди, он навевал тоску. В душе у Мариссы защемило. Она прогнала это чувство и подошла к незнакомому парню в синей футболке. - Привет, как тебя зовут? - улыбнулась она. Парень заинтересованно посмотрел на нее. - Алан, - ответил он.-Пошли? Марисса и Алан захватили по бутылке рома и уселись на кучи коробок в углу. Одна из коробок развалилась под задом Алана, он чертыхнулся.Из коробки выпали конверты, пыльные тетради и старенькое фото молодой девушки с черными кудрями. "Жена фермера" - мелькнуло в мозгу Мариссы. "Брось, просто его любовница" - хмыкнул внутренний голос. Марисса уселась на колени к Алану и жадно припала к бутылке. Постепенно алкоголь овладевал ею...
   -Смотри, что у меня есть!- похвастался Алан. Марисса равнодушно взглянула на него. Но увидев в руках дружка настоящую винтовку, присвистнула и расхохоталась. - Нашел здесь - пояснил парень.
   - Дай пострелять! - пьяно потребовала она. - Сейчас - с издевкой произнес Алан. -Ну дааай! - захныкала Марисса. Алан наконец смилостивился и отдал оружие. - Только не стреляй! - погрозил он пальцем - парень уже был окончательно пьян. - Угу. - хмыкнула Марисса, и тут же выдала заряд по стогам сена. На ее выходку даже не обратили внимания - никто уже не мог прилично соображать. Марисса еще постреляла по коробкам, затем кажется целовалась с Аланом, а может и нет... А потом , не в силах бороться с накатывающимся сном, упала и захрапела... Проснулась она от мертвой тишины. Горло смертельно болело, от выпитого трещало в голове. Марисса взгялнула на часы - они показывали четверть пятого утра. Приподнявшись и оглядевшись по сторонам, Марисса увидела своих друзей, сваленных пьяным сном на полу. В горле противно заскребло. Девушка вспомнила, что видела во дворе бочку с водой и с трудом поднявшись, направилась к двери. Не успела она открыть дверь, как та распахнулась сама, и в сарай, едва не свалив Мариссу с ног, влетела Кэт. Она резко остановилась перед Мариссой, лицо ее, и так обильно припудренное белой пудрой, стало еще белее. Марисса вмиг протрезвела. - Что случилось? - взволнованно спросила она - Ты как-будто призрака увидела! Кэт внезапно всхлипнула и медленно осела на пол. - Во дворе... - прошептала она. Марисса оставила подругу и медленно вышла из сарая. Ночной мрак уже почти рассеялся, во дворе различались силуэты вишневых деревьев и старой телеги, но все это было каким-то блеклым и темным... И вдруг Марисса увидела что-то белевшее на земле. - Что там такое? - раздалось из-за ее спины. Девушка в ужасе вскрикнула и обернулась - позади стоял нахмуренный Майкл. - Придурок, какого черта ты пугаешь меня?! - рассердилась Марисса. Но друг уже не слушал ее. Он приблизился к белому пятну у бочки и приглядевшись, выругался. Вся компания проснулась и высыпала во двор. Марисса, Спайк и еще несколько человек подошли к Майклу. Увидев то, что лежало на земле перед ними, Марисса почувствовала, как у нее останавливается от ужаса сердце... Салли Белт лежала так, как-будто прилегла отдохнуть. На ее лице даже застыла улыбка, словно ей снился прекрасный сон. Вот только земля под Салли была темнее, чем вокруг...Спайк присел и приложил руку к шее девушки. - Она мертва. - он сказал это таким будничным тоном, что окружающие не сразу поняли всю цену ситуации. - Мертва?! - завопила Кэт, нарушая тишину. За что тут же получила в челюсть и согнулась от боли. -Всем молчать! - прошипел Майкл. Девчонки, видимо уже собравшиеся завизжать, вмиг заткнулись, и только смотрели на труп глазами, полными ужаса. - Сейчас мы все уничтожим следы пирушки - продолжал Майкл. - Соберите бутылки и утопите в колодце за домом. Живей, живей! - рассердился он за медлительность друзей. И началось... Все носились как сумасшедшие, это напоминало муравейник. Марисса бегала от колодца к сараю, и все кидала, кидала бутылки вниз. Кто-то собирал в мешок пакетики из под чипсов и прочий мусор. Когда они закончили, то отчетливо услышали звон будильника в спальне фермера. - Сматываемся! - прикрикнул Майкл. Повторять не пришлось. Девушки и парни бросились по картофельному полю к небольшому участку леса, за которым находились их дома со спасительными кроватями и одеялами. Марисса бежала так, что ощущала вкус крови во рту. Она не замечала остальных, но ей казалось, что это выглядит так, словно стая волков гонит овец. Ноги несли ее вперед, и вот уже виден ее голубой дом... Марисса влетела в кухонную дверь и в изнеможении упала у холодильника. Она тяжело дышала, а перед ее глазами стояла нежная улыбка мертвой Салли Белт. Тут Марисса вспомнила, что мама может проснуться, и пошатываясь пошла наверх в комнату. Она показалась ей крепостью. Марисса устало разделась, приняла душ и легла в постель. Ей было уютно и тепло. "Если бы всего этого не было!" - горько подумала девушка. Но это было, было! Постепенно Марисса засыпала. Ей снилось что-то приятное, как вдруг она вспомнила. И воспоминание это было так ужасно, что девушка тут же проснулась. Винтовка! Вот что вспомнила Марисса.
   Черная, пыльная. Боже, это она стреляла?! Марисса вспомнила, как Алан показал ей оружие, потом она стреляла... ГОСПОДИ, ОНА ПОПАЛА В САЛЛИ!!! Марисса вспомнила темное пятно под телом дочери фермера и почувствовала, как по щекам покатились горькие слезы. - Я убила человека... - прошептала она .Марисса натянула одеяло и тут же зашвырнула его в дальний угол комнаты. Ее била мелкая дрожь. "Убийца!" - кричал ее внутренний голос. Девушка достала из стола сигарет ы и зашла в ванную. Она прикрыла за собой дверь и нервно чиркнув спичкой, закурила. " Так, давай мыслить здраво" - сказала она сама себе. "Может Салли и не умерла? Этот Спайк что, медицинское светило?... Ну да, конечно, Салли просто прилегла отдохнуть!" - Марисса горько усмехнулась. Ее по-прежнему трясло, но сигареты помогли ей успокоиться и более или менее взять себя в руки. "Что ты делала с винтовкой? Стреляла. А в кого?" - размышляла Марисса . Но как она ни старалась, ей не под силу было вспомнить что произошло после того, как она стреляла по коробкам в сарае. -Не помню, не помню! - Марисса в отчаянии схватилась за голову. "Выходит, Салли убила я? Но как?! Я не могла!" - в голове неслась карусель ужасных мыслей. " Салли лежала во дворе, значит я вышла туда и ... убила ее там? Но за что?" - Марисса бросила сигарету в унитаз. "Салли не сделала ничего дурного, за что Я ЕЕ УБИЛА?" - девушка села на пол и обхватив колени руками, зарыдала. Она никогда не видела мертвых, да еще тех, которых умертвила она. А Марисса была почти уверенна, что это она убила дочь фермера. Рыдание прекратилось так же внезапно, как и появилось. Марисса погружалась в глубокий туман без снов...
   ... Проснулась она от того, что в спальне родителей прозвенел будильник. Мама собиралась на работу. Марисса прикинула, когда мать уйдет и решила подремать до этого момента, но сон не шел. И хотя она все еще думала о прошлой ночи, ей стало гораздо легче. "Может ЭТО и не я сделала" - с пустой надеждой думала Марисса. Она стойко досидела до восьми в ванной, а когда входная дверь хлопнула - мама ушла на работу, - спустилась вниз. На кухне Марисса насыпала себе хлопьев, налила сока и включила телевизор. По второму каналу показывали какой-то сериал, Марисса почти увлеклась им, отбросив мысли о преступлении, как вдруг раздался звонок . Девушка отставила тарелку и выключила телевизор. Она знала, кто пришел. Да, так и есть. Сквозь мозаику на входной двери угадывались фигуры друзей. Марисса глубоко вздохнула и распахнула им дверь. - Привет! - ей почти удалось улыбнуться, правда улыбка получилась жалкой и вымученной. Майкл, Спайк и Кэт хмуро взирали на свою подругу. - Мы зайдем? - вместо приветствия спросил Майкл. - Конечно. - Марисса посторонилась, пропуская гостей в прихожую. Те сразу прошли в гостиную и сели на диван. "Вот ты и попалась, крошка" - прозвучало в голове Мариссы. - Есть разговор, - откашлялась Кэт. - Это касается вчерашнего. Ну про Салли... - она опустила голову и замолчала. Марисса внимательно посмотрела на подругу. Вчера Майкл врезал ей, и теперь на ее скуле налился тяжелый бордовый синяк. Еще она заметила, как на ресницах Кэт дрожат слезы. - Ее убил кто-то из нас, Марис. - продолжил Майкл. Он заламывал пальцы, и было видно, как трудно ему говорить такое. - Понимаешь, ты баловалась с винтовкой, и .... - Майкл недоговорил, его перебила сама Марисса. -... Я первая и единственная подозреваемая. - она сказала это, и сама удивилась непривычному хриплому голосу. - В общем мы считаем, что это сделала ты - произнес Спайк то, что никто не решался сказать. - Но мы пока не можем говорить наверняка... - слабо улыбнулся Майкл. - Никто почти ничего не помнит, поэтому надо проверить, и все такое. - Да-да, конечно...- хлопала глазами Марисса. В ее голове громко пульсировала кровь, в ногах появилась слабость. - Я знаю, что это не ты! - внезапно воскликнула Кэт, быстро подняв и опустив голову. Мариссе стало жаль ее. Она постаралась успокоиться. - Я уважаю ваше мнение, но я не помню, чтобы я стреляла в Салли. Да, я стреляла в сено и по коробкам, но я не стреляла в нее. - Марисса оглядела присутствующих. - И хотя все подозрение падает на меня, это не значит, что я убийца! - последние слова она почти выкрикнула. - Марисса, мы верим! И мы очень хотим, чтобы ты не была убийцей! - Кэт подбежала к ней и заключила ледяные руки подруги в свои горячие ладони. В гостиной повисло молчание, изредка прерываемое всхлипываниями Кэт. - Мы пожалуй пойдем , - поднялся Майкл. - Будь молодцом. Спайк и Кэт тоже засобирались, чему Марисса была рада - ей хотелось побыть одной. Она проводила друзей, и на пороге Спайк сказал ей : - Марис, как бы то ни было, мы не выдадим тебя полиции. - Есть наказание похуже суда, Спайк. - произнесла она, закрывая дверь.
   Сначала ей захотелось сесть на пол и заплакать. Но потом Марисса взяла себя в руки. Вдруг до смерти захотелось на улицу, дом показался ей душной, темной тюрьмой. Она помыла посуду от завтрака, потом поднялась к себе и переоделась в джинсы и водолазку. Внизу взяла сумку, бросила туда яблоко, блокнот и вышла наконец из дома. Теплый ветер приятно дунул ей в лицо, развевая светлые волосы в тихом танце. Первый квартал Марисса почти пролетела. От кого она бежала - она не знала сама. Остановилась девушка так же резко, как и начала бежать. Теперь она медленно шла вдоль небольшой аллеи с яблонями. Навстречу спешили самые разные люди, торопившиеся по своим делам. Марисса вглядывалась в их лица, пытаясь найти в них ответ на вопрос, который мучил ее. Чаще всего на нее даже не смотрели - кому интересна девушка в бесформенных джинсах и старой кофточке? Но несмотря на то, что эти люди не осуждали ее, Мариссе было страшно. Она словно смотрела со стороны : против толпы народа идет простая девушка, на лице которой написано ужасное деяние... Или ей это кажется?
   Марисса добрела до кафе "Ла Роза". Раньше Марисса часто любила здесь сидеть... Потом ее новая компания сочла это место недостойным для веселого времяпровождения, и девушка перестала сюда ходить. Марисса вошла в кафе, тоненько зазвонил колокольчик над дверью. Из-за стойки выплыла толстушка Мария - владелица заведения. Когда Марисса приходила сюда, старая испанка часто болтала с ней о школе, родителях. Девушке стало стыдно за то, что она не приходила сюда почти год.
   - Здравствуй милая! Я ждала тебя, почему ты так давно не заходила? Наверное, была занята? - быстро щебетала по-испански Мария. Марисса неплохо говорила на испанском, с трудом улыбнувшись, она выдала : - Прости, не было времени.
   Мария усадила ее за столик, принесла пирожные и горячий шоколад. -За счет заведения ! - улыбнулась она.
   Посетителей в кафе не было, и хозяйка присела к девушке за столик. -Рассказывай, как у тебя делишки? - спросила Мария. Марисса поковыряла ложечкой пирожное : - Нормально. - А если честно? - мягко произнесла испанка. Марисса подняла взгляд от блюдечка и взглянула в карие глаза собеседницы:
   - Если произошло что-то очень плохое, а кого-то, кто не делал это плохое, обвиняют в этом?
   -Значит нужно доказать, что ты невиновен.
   - А если ты точно не знаешь, виновен ты или нет? - устало спросила девушка.
   - Боже всемогущий! Ты меня запутала! - схватилась за голову Мария. - О каком плохом деле идет речь?
   - Об... ну допустим, об убийстве.- тихо сказала Марисса.
   -Это ужасно. Преступники - попадают в ад. Там им и место! - жестко произнесла испанка. От неожиданности Марисса поперхнулась горячим шоколадом и пролила напиток на белоснежную скатерть.
   - Прости пожалуйста,- сконфуженно произнесла она.
   -Ничего, я уберу. - засуетилась Мария. Глядя на испанку, Мариссе захотелось уйти. "Зря я пришла" - подумала она. - Спасибо за угощение Мария, вот деньги. - сказала девушка по-испански, протягивая хозяйке купюру. Но испанка только покачала головой и денег не взяла :
   - Мне не нужны твои деньги. Я уже сказала, что это угощение . - сухо произнесла она.
   Марисса развернулась и вышла. Ей было очень стыдно перед Марией. "Нужно было сказать ей, что это ПРОСТО вопрос, чтобы она не думала обо мне ничего плохого!" Девушка уныло шагала по улицам Колд- Плэйс. "Люди, они все время бегут куда-то, а остановившись и оглянувшись, понимают, насколько ужасны некоторые вещи" - размышляла Марисса, разглядывая спешащих прохожих. " Всю жизнь мы обрастаем новой кожей, под которой прячется наше истинное лицо, и никогда не знаешь, кем ты являешься на самом деле" - мысли неслись в подсознании Мариссы на бешеной скорости.
   Она дошла до старого парка, одного из своих любимых мест в городе. Здесь всегда было тихо, чисто и спокойно. Марисса присела на старую лавочку под эвкалиптом, помнится сюда она бегала со своим первым мальчиком Морфи Андерсом. Если приглядеться, можно увидеть на лавочке еле заметные слова : " Марисса + Морфи". Девушка улыбнулась. Водоворот в голове улегся, и теперь Марисса рассуждала спокойно и ясно. Оставив сумку на скамье, она подошла к неработающему фонтану в центре парка. Перегнувшись через бортик, девушка посмотрела на себя в воду. Сквозь отразившееся лицо проглядывали камешки на дне фонтана. Какой-то романтик напустил в воду цветы лилий. Марисса представила, что было бы, если бы... ничего не произошло. Она бы вновь начала ходить в "Ла Розу", завела бы себе приличного парня, перестала красить губы фиолетовой помадой. Она бы вновь занялась плаванием, научилась готовить... Марисса задрала голову и посмотрела в ярко-голубое небо. Ей только сейчас стало понятно, как прекрасен этот мир. И как хорошо жить ПРЕКРАСНЫМ в этом мире. "Боже, какая я была дура!" - подумалось девушке. "Сколько ошибок я совершила...". Марисса глубоко вздохнула. Пожалуй ей пора домой. Она повесила сумку на плечо и медленно двинулась по направлению к дому.
   Добравшись, девушка кинула сумку возле входа и поднялась к себе. Проверила телефон - на автоотчетчике были сообщения от Спайка и Кэт. Марисса даже не прослушала их - ей не хотелось. Не хотелось вообще ничего, хотелось просто взять и уснуть. "Навсегда" - мелькнуло в голове Мариссы. Она оглядела свою комнату - только сейчас ей стало понятно, сколько всего итересного находится здесь. В шкафу у окна стояли многочисленные награды за успехи в плавании, Марисса все время порывалась убрать их подальше, да мать запрещала. На подоконнике теснились яркие горшочки с цветами, по стенам были развешаны картины, написанные Мариссой. Одна из них называлась "Осуждение", она всегда очень нравилась девушке. Обычная картина, даже без общего фона - просто портрет незнакомки, взирающей на зрителя с осуждающей печалью и такой прощающей любовью... Но сейчас Мариссе было отчего-то больно смотреть на нее. Подумав, девушка решила принять ванну. Она притащила в ванную комнату ароматические свечи, щедро плеснула в набирающуюся ванну клубничной пены. Потом закурила. "Видишь, все нормально, с этим можно жить" - думала она. Дым от сигареты поднимался к потолку, извиваясь в причудливых формах. На сердце было уже почти спокойно, только где-то в глубине его пульсировала острая, неприятная боль.
   Марисса выбросила окурок и раздевшись, влезла в теплую воду. С чувством выполненного долга оглядела ванную - мягко горят свечи, воздушная пена ласкает тело. "Если так пойдет и дальше, я окончательно расслаблюсь" - ухмыльнулась она. Хотя разве ей этого не хотелось? Разве не хотелось забыть, забыть эту проклятую ночь, когда она совершила убийство? Марисса прикинула, сможет ли она жить вот так. А почему нет? На первых порах ей будет трудно, но потом она забудет... Ведь время - лучший врач! Она сможет осилить эту боль и этот ужасный стыд! Она станет дизайнером, как и хотела, выйдет замуж, родит детей... А как же слова Марии о том, что преступники горят в аду? Против этого не попрешь...
   Но Бог простит ее.. ведь она не хотела! А как же полиция? - эта мысль оказалась столь неожиданной, что Марисса подскочила и ударилась головой об полочку над ванной. Ну конечно, полиция! Старик Белт не успокоится, пока не найдет убийцу горячо любимой дочери! Почему эта мысль не приносила ей такого беспокойства раньше?!А ведь Спайк говорил...
   Вдруг зазвонил телефон. Марисса испуганно вздрогнула и вылезла из ванны, прошлепала в комнату мокрыми пятками, взяла трубку:
   -Алло? - деланно бодро ответила она. Где-то внизу живота родился огонек страха. Она знала.
   -Марисса? Как ты? - это была Кэт.
   - Держусь молодцом.- сообщила Марисса. Она медленно села на диван.
   - Послушай, нет причины волноваться, мы связались с отцом Тома Паркера, помнишь, он работает в полиции? Сейчас его парни опрашивают Белта, у отца Тома есть кое-какие соображения насчет убийцы... Ты главное не волнуйся... - журчала Кэт.
   " Она успокаивает меня. Готовит" - пронеслось в голове Мариссы. Девушка аккуратно нажала на кнопку сброса, и оставив телефон на диване, прошла в ванную. Посмотрела на себя в зеркало. Оно отразило ее усталое, бледное лицо. "Пора кончать эти идиотские игры" - решила она. Она ошиблась. Она не сможет жить с этим чувством. И дело даже не в том, что ее посадят, просто нельзя так жить! Нельзя жить с этой печатью! Нельзя!!!
   "Как бы ты хотела умереть?" - спросила Марисса себя. Ей было все равно. Главное побыстрее, телефон раздирают звонки от Кэт, скорей всего она беспокоится за нее и скоро примчится... Марисса направилась в мамину спальню. Здесь, в небольшой тумбочке под зеркалом лежит то, что поможет ей уйти. Девушка порылась в ящичках с хранившимися здесь лекарствами и достала пузырек со снотворным. "Вас ожидает сладкий сон!" - весело гласила этикетка. " Вот и хорошо" - подумалось ей. Она захватила с маминого стола стакан с водой и вернулась к себе. Зашла в ванную, предварительно заперев дверь. Потом внимательно изучила надпись на пузырьке - производитель гарантировал, что приняв всего одну капсулу, можно уже через пятнадцать минут спокойно уснуть! "Приму две" - решила Марисса. Она без раздумий положила таблетки в рот и запила их водой, а затем легла в ванну. Вода еще не остыла, пена еще не сошла. "Вот так все и закончится" - спокойно думала девушка. Не испытывая не стыда, ни страха, она тихо уходила из этой жизни. Марисса зевнула. "Кажется, таблетки начинают действовать" - подумала она. Скоро она уснет, и кончится эта сумасшедшая борьба разума и чувств в ее душе. Все ее грехи будут прощены, и боль уйдет. Марисса почувствовала, как ее тело тихонько скользнуло вниз, ароматная плоскость воды стала ближе к ее лицу. Самоубийцы кажется тоже попадают в ад, но ей было плевать. Пусть даже болтаться между небом и землей, но только не так... "Надеюсь мама не будет сильно горевать?" - слабо соображала Марисса. Она закрыла глаза. Ее телом овладела приятная нега. "Как хорошо." - думала она. "Я ощущаю себя возрожденной, словно это не я убила Салли... Ну конечно, это сделала не я..." - эта мысль больно отозвалась в душе девушки. Словно приподнялась какая-то завеса, и она вдруг отчетливо вспомнила, что произошло ночью в сарае старого фермера. Она стреляла по коробкам, думала, что это очень круто, ощущала себя чуть ли не Никитой... Со двора донесся странный звук, как-будто выстрел... Шла, шла туда с глупым пьяным любопытсвом... Идиотски хихикала... Во дворе стоял какой-то старик с ружьем в руках, а что он делает рядом с телом Салли?.. Так не он ли убил бедную девушку?.. Да, точно! Старик ударил Мариссу ружьем в затылок... О, Боже!.ОНА НЕВИНОВНА!
   И в тот момент, когда сознание собственной невиновности пронзило ее, тело Мариссы окончательно ушло под воду...
   ... Ее охватил страх, в носу и где-то в горле остро защипало, по членам пробежал мощный заряд на подобие электричества. Марисса хотела скинуть с себя это оцепенение, но всю ее парализовало. Смерть дышала совсем рядом с ней, девушка в ужасе пыталась пошевелить хоть пальцем, ощущая, как гибельный водоворот затягивает ее все глубже и глубже... Собравшись с силами Марисса открыла глаза, и страх ушел так же внезапно, как и появился... Вокруг было светло, как днем. Она удивленно осмотрелась по сторонам - границы ее ванны значительно расширились! Вокруг простиралась бесконечно светлая вода, на дне, где-то далеко внизу под ней, что-то ярко блестело мягким светом. Тело стало легким и чистым, и Марисса быстро поплыла вниз, к сияющему дну, чувствуя, как острый огонь в душе гаснет, как вдруг он разгорелся с прежней силой, неведомое могущество потянуло девушку наверх...
   - Марисса!!!- услышала она. Марисса резко вынырнула из водной толщи, вытащенная чьими-то сильными руками. Огонь в душе разгорелся сильнее прежнего, девушка открыла глаза. Свет больно резанул по глазам.
   Она вновь была в своей ванной комнате, битком набитой людьми : Кэт,Спайк, Майкл и полицейские, один из которых кажется вытащил ее из воды. - Дура!!!Ты же могла погибнуть!!! - заорал он, увидев, как Марисса пришла в себя. И тут Марисса громко разревелась, слезы крупными горошинами катились по ее щекам. - Она специально... - голос Спайка дрогнул, - хотела уйти.
   Рыдающая Кэт бросилась к Мариссе, прижав ее к своей груди. - Это не я, это не я ... - плакала Марисса.
   -Я знаю, знаю, - твердила Кэт. - Салли убил собственный старик, он во всем признался полиции!
   - Это не я... - с облегчением плакала Марисса. - Это была ошибка...- бормотала она, чувствуя, как боль по капле выходит из ее сердца, вновь наполнившемуся желанием жизни и исполнением надежд.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"