Иришка : другие произведения.

Собачье счастье...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   По тёмным улицам кралась тишина хищной коварной кошкой. А лунный свет делал мир чёрно-белым. Практически без оттенков. И тень от сидящей около ярко освещенного окна кафе ослепительно белой собаки замерла на асфальте резко очерченным и бархатно-чёрным отпечатком.
  ОНА ждала...
  Из-за двери ОНА периодически слышала знакомый до безумия голос и радовалась ему. А, когда этот голос затихал или пропадал совсем, ОНА напрягала весь свой врожденный слух, пытаясь всё ж-таки услышать хоть звук, будь то скрип половицы под его ногой или просто смех. ОНА знала каждый, сопровождавший его по жизни звук.
  Почему так тихо? Быть может, всем в эту ночь было так же одиноко, тоскливо и неспокойно, как и ей? И даже ветер дал обет молчания....
  - Да, нет, ОН не забыл - думала она, глядя на его улыбку сквозь стекло, нетерпеливо перебирая лапами - Может его позвать? Нет, нельзя... ОН не разрешает подавать голос. Надо ждать. Вот сейчас ОН встанет из-за столика и выйдет... Он не может забыть того, что помню я! Как ОН играл со мной, радовался моей преданности и верности, смеялся над шалостями, удивлялся сообразительности и, заглядывая в глаза, обнимал, приговаривая самые ласковые и добрые в мире слова. Как приучал к поводку.....
  .....Поводок..... Это то, что было прочно обвязано вокруг столба и так же крепко обвивало шею... Это то, что обычно связывало незримой нитью чувств его руку и её сердце. ОНА всегда интуитивно чувствовала, что ОН хочет и, когда ему радостно или грустно даже не видя его...
  - Нет, нет.. Он не забыл - надеялась она, поочерёдно поджимая озябшие лапы и настороженно косясь на безоблачное тёмное небо, где звёзды мерцали блеском его самых родных глаз - Сегодня будет холодно...
  
  - Лучше бы это был капкан - пришла в голову случаянная мысль - можно было бы пожертвовать лапой, в конце концов... и бежать... Бежать? А вдруг ОН выйдет и не найдёт меня на месте? Ведь это тогда будет предательством....- Ошейник с металлическими бляхами стал раздражать и странно давить на горло - Да, и не отгрызть мне себе шею....
  Вскоре она уже не так сильно чувствовала холод, тихо засыпая под голоса своих мыслей о методах вызволения из западни. И тогда, провалившись окончательно в сон, ЕЁ закружил поток тёплых воспоминаний, его запах - бесценный и единственный и там, во сне, ОНА ему улыбалась самой яркой и радостной собачьей улыбкой. Она была счастлива...
  Сердце уже не пыталось выпрыгнуть из груди, а билось достаточно ровно и спокойно. Потом еще спокойней, а затем и вовсе остановилось от холода и забвения.
  Пушистый первый снег плавно опускался с неба на безлюдные улицы. Через некоторое время из соседнего подъезда вышел сонный дворник и обнаружил собаку. Белую на белом. Подвижным оставался только мех, который взъерошивал проснувшийся к утру ветер. Слегка прикрытую белым одеялом, положившую морду на лапы, с остановившемся взглядом на дверях кафе. Приоткрытые жёлто-карие глаза и замёрзшая дорожка от слезы. Слезы радости за него. Он был любим и счастлив...
  - Бедолага - Сказал кто-то проходя мимо... Но это был не ОН.
  
  
  Она так и не узнала, когда ОН вышел. Да, и тосковал ли по ней .....тоже....
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"