Ирмата : другие произведения.

Что бы почитать леди?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечный русский вопрос: что почитать?

  Друзья и подруги, а не обменяться ли нам ссылками на НАСТОЯЩУЮ литературу для леди? Интересует прекрасное и вечное, как эльфы, но не эльфы! Хотя не возбраняется, если это не какие-нибудь эталонные Э.Л.Ь.Ф.Ы., а с придурью (зачеркнуто).
  Желательны ссылки на книги, написанные нежными и романтичными девами, например, Юлия Зонис, Ирина Сыромятникова, Анастасия Парфёнова, да та же Мария Семенова, наконец, хотя последняя не оригинальна в изобретении миров, зато первая в изобретении "славянского фэнтези". Или в соавторстве с грубыми и циничными мужиками, например, Макс Фрай. В крайнем случае, и мужики сгодятся ;) Если не чистый квест с грязным махаловом мечами и... чем там еще мужчины в книгах размахивают.
  Жанры - фантастика и фэнтези.
  Обосновывайте свой выбор!
  
  Критерии:
  1) оригинальность(или свежий взгляд на тех же эльфов и вампиров), отсутствие штампов и заимствований, хороший язык. УМ! Пожалуйста, не путайте ум и хитрость, ум и везение, ум и циничность.
  2) отсутствие в списке жанров слова "юмористическая" (хотя в самом произведении не возбраняется, особенно, так называемый "английский юмор", куда ж без улыбки)
  3) отсутствие в тексте слова "тушка".
  
  Не интересуют: Мэри Сью, вольхосью и говорящие лошади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"