Ironcladman : другие произведения.

Panzerschiff

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виктор внимательно всматривался в затянутый дымом горизонт. Источник дыма, находящийся на встречном курсе линейный корабль "Нассау" по-прежнему огрызался из задней башни левого борта, но исход боя был решён несколькими минутами ранее удачным попаданием двенадцатидюймого снаряда в торпедный отсек. Мощный взрыв разворотил носовую оконечность, открыв дорогу тоннам воды. Хотя некоторые наблюдатели относили этот момент ещё ранее, когда "Нассау" и "Радецкий остались один на один. Имея примерно равные скорости, "Радецкий" обладал преимуществом в дальности орудий главного калибра. И теперь тщательно подобранные и любовно и обученные и натренированные артиллеристы успешно реализовали это превосходство.
  - Главному калибру - дробь! Пятнадцать градусов вправо! - отдал команду Виктор, намереваясь сблизится с "Нассау", чтобы упростить задачу девяти с половиной дюймовой артиллерии: для отличных сорокапятикалиберных орудий Шкода расстояние в двенадцать миль было близким к предельному. Единственной уцелевшей башни линкора он не особо опасался: броненосец в бою практически не пострадал, а потому без особого ущерба перенёс бы пару-тройку маловероятных попаданий.
  "Радецкий" с неспешной скоростью в пятнадцать узлов приближался к обречённой жертве, раз за разом накрывая её тяжёлыми двухсоткилограммовыми снарядами. После очередного попадания откуда-то из недр линкора вырвалось пламя и, спустя несколько секунд, донёсся рык взрыва.
  - Стоп-машина! - отдал команду Виктор с довольной улыбкой: случайный, по сути, встречный бой завершился победой, и, учитывая разницу в классе кораблей, он должен был получить достаточно солидное поощрение. Тем временем на боевом мостике заиграли торжественные фанфары и тщательно прорисованные офицеры и мичмана, дублировавшие его команды в ходе боя и предоставлявшие отчёт обо всех действиях корабля и его состоянии, сменились панорамным окном, за которым была видна огромная бухта, забитая кораблями самых разных классов от безымянных номерных миноносцев до линкоров класса "Монтана" и авианосцев типа "Мидуэй". Чуть напрягши зрение, он без труда различил в этой массе кораблей подчинённые ему. На подкопчённом триумфаторе прошедшей битвы, эскадренном броненосце пятого уровня типа "Радецкий" уже исправлялись нанесённые ему повреждения. Корабль восьмого класса, линкор типа "Нагато", проходил модернизацию. На "Цеппелине" шла повседневная деятельность, и Виктор нехотя поморщился: ему всё было недосуг заниматься его прокачкой. Сняв шлем виртуальной реальности, он зажмурил глаза и откинулся в удобном кресле. Спустя пару секунд он встал и прошёлся по небольшой комнате, разминая тело.
  - Неплохо ты размотал Носатого! - раздался в динамиках стереосистемы голос Димы, закадычного товарища по многопользовательской игре.
  - А, ничего особого! - отмахнулся Виктор, несмотря на похвалу. - Видно было, что там чайник за рулём был, только сел за кораблик.
  - Всё равно шестой уровень есть! Там и хитов побольше, и дамага.
  - Ну, положим по дамажности мой Радик за счёт прокачки Носатому не уступит, у нас обоих по восемь орудий в бортовом залпе. А за счёт полной модернизации и экипажа у меня бонусов и поболее будет! К тому же, Носатый весь бой на себя снаряды ловил, я так, чисто на добивании был.
  - Всё равно красавец, тем более что и в общей стате ты по очкам на первом месте, и медалек тебе тоже отвесили. Чё, ещё пару боёв? Пока не кончилось?
  - Ща, гляну, сколько мне там орлов прилетело, были думки кое-какие по экипажу...
  - Тебе не надоело? Ведь всё без толку уже!
  - У нас еще пара часиков имеется, ничего страшного не произойдёт.
  - Не спорю, Витя, но больно уж муторное это занятие. Сколько у тебя, восемьсот человек в экипаже? Ладно, давай, будешь готов, стукни в чат...
  - Угу, семьсот девяносто шесть - пробормотал Виктор, усаживаясь в кресло и рассматривая экран статистики на панели монитора.
  В целом, бой прошёл неплохо, Незначительные потери, всего пятеро убитых и тринадцать раненых на доли процента понизили эффективность, а малое количество попаданий позволило существенно сэкономить на ремонте. Куча призового золота и опыта с лёгкостью перекрывали потерянное, но пока не сильно интересовало Виктора. Всё равно на "Радецком" стояли все доступные модификации и опыт, с понижающим коэффициентом, переходил в свободный. А вот орлы, или очки репутации, по-прежнему имели важное значение. По сути, они имитировали авторитет, популярность, влияние капитана в игровой вселенной Panzerschiff. Чем больше у игрока орлов, тем больше к нему стремятся виртуальные матросы, мичманы, офицеры, тем охотнее Адмиралтейство проведёт на его корабле непредусмотренные модификации, тем лучшее снабжение получит он на береговой базе. Обычно за орлы с броненосцев и линкоров снимались торпедные аппараты и тараны, ставились приборы управления огнём повышенной точности, засыпался уголь повышенного качества, и, чаще всего, закупались снаряды, торпеды и бомбы с пониженной вероятностью несрабатывания. За орлы же можно было вербовать в экипажи людей с предпочтительными характеристиками. И если профессионализм нарабатывался в тренировочных и реальных он-лайн сражениях, то прочие параметры регулировались только авторитетом командира. А неявную зависимость боевой эффективности от целой кучи таких параметров дотошные немцы замаскировали названием "Морально-психологическая слаженность экипажа". И если среднее значение этой слаженности, вследствие потерь, редко превышало пятьдесят процентов, то Виктор не жалел орлов, подбирая экипаж таким образом, что на его любимце "Радецком" это число не падало менее девяноста. А это требовало, в свою очередь, внимательно изучать "личные дела" новобранцев, А сгенерированные программным кодом персонажи имели довольно подробные биографии, из которой складывался характер, привычки, мировоззрение матроса. Конечно, Виктор понимал, что, скорее всего, сперва генерируются именно циферки, а потом уже под них из обширной базы описаний подгоняются биографии, но ему нравилось считать обратное. Тем более что чем дольше тот или иной матрос находился на корабле, тем больше уникальных событий заносилось в его дело, что делало его уже совершенно уникальным персонажем.
  Впрочем, правда за словами Дмитрия тоже была. И весьма весомая, поскольку этот бой, был, наверное, последним боем дивизии "Пепел Вальгаллы" в таком составе, поскольку Вселенная Panzerschiff прекращала своё существование в нынешнем виде. Официальный сервер должен был закрыться уже через два часа.
  - Димон! Чё, куда пойдём? - произнёс Виктор, доукомплектовав экипаж и пополнив запасы и боекомплект.
  - Не знаю даже, - ответил товарищ по клану, - давай в свободный рейд сходим, непись постреляем, берег поштурмуем. Я своего "Ориона" выгуляю напоследок, ты, полагаю, на "Володьке" поедешь?
  - Снабжение будем брать?
  - А чё нет-то!? Ни орлов, ни алмазов экономить нужды нет. Можем на полную катушку разоряться!
  - Это точно, - задумчиво ответил Виктор, бросив взгляд на состояние своего игрового счёта. Потыкав в панель монитора, он сообщил вывод: - Я могу в принципе, весь комплект добавить: танкер, сухогруз, плавучую рембазу, авиаматку. И чуть-чуть на ещё один сухогруз не хватает.
  - Я тогда тоже танкер возьму с сухогрузом, универсала, и казарму, и остаток алмазов тебе скину.
  Виктор внезапно расхохотался:
  - У нас плавбаза на полный рейд рассчитана, а мы в два вымпела идём!
  - И не говори, Витёк! Лови приглашение.
  Виктор без сомнений ответил согласием на высветившееся предложение и надел шлем VR ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"