Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Буква убивает...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение написано для участия в конкурсе абсурдных миниатюр. Организатор - "Эксперикон". Эпиграф добавлен после завершения литературного состязания.


Буква убивает...

  

Потом, разбуженный от грёз

Прикосновеньем грубой жизни,

Моей мучительной отчизне

Я неразгаданное нёс.

(Фёдор Сологуб, "Из мира чахлой нищеты...", 1896.)

  
   Под чарами луны и праздничной свежести, исходящей от Дня весны и труда, Виктору Викторовичу Перестукину, учителю труда и инновационной технологии, приснился завораживающий сон. Спящего трудовика посетили знаменитые с советских времён полтора землекопа. Ночные гости с мирового погоста обратились к Виктору Викторовичу с просьбой изготовить два черенка для лопат. "Цитадель брать будут", - мелькнула военно-патриотическая реакция в отдыхающем мозге школьного педагога. Опытный наставник с заданием справился быстро, качественно - образцово. И, как полагается на Руси, полуторная пара полуночных могильщиков отблагодарила отпрыска своего давнего знатока математических операций.
   - Мнимым путём мистического мироотрицания ступайте, Виктор Викторович, - напутствовали счастливые обладатели новых лопатных рукояток. - Отрицайте, пожалуйста, мир! Не ломайте его только. Болтать же можно, балаболить, балагурить, балаганить, баламутить - сколько душе угодно. Декаденты, мистики, символисты вас поддержат. Интернет - в помощь. От нас примите, мастер, вот эту невидимую связь времён и в придачу фамилии мёртвых и трупов...
  
   Через месяц Виктор Викторович Перестукин блистал путеводной звездой на небосклоне Ютуба.
   - Перед вами в хронологической последовательности приведены фамилии исторических лиц и политических деятелей России, - начинал презентацию инаугурированный балагур, демонстрируя заранее припасённую заготовку...
  
   (Князь Пожарский) - цари Романовы - Керенский - Ульянов - ...
   Ульянов - Джугашвили - Хрущёв - ...
   Брежнев - Андропов - Черненко - Горбачёв - Ельцин - ...
   Ельцин - Путин - Медведев - Путин (кандидат Грудинин) - ...
  
   ...а затем выстраивал свой взгляд на исторические события: - Как видим, сочетание букв ЛЬ в фамилии вождя мирового пролетариата и в фамилии первого президента России означает коренной перелом в российской истории. Буква У в фамилиях политических последователей, преемников указывает на продолжение политического курса в новых реалиях, в новом исполнении и развитии. Буква Р в фамилиях ведёт к угасанию развития государства. Сочетание букв РУ ведёт к продолжению государственного курса и одновременно к упадку политического развития. Символично, что из названых букв сложится слово РУЛЬ - своеобразное колесо закатов и восходов государственной системы.
   Таким образом, - здесь новоявленный просвещённый выдерживает паузу и следом ошеломляет зрителей черенком умозаключения, - не производительные силы и производственные отношения создают противоречия и конфликтную ситуацию между классами, вплоть до свершения революции, а буква убивает светлое будущее российского народа, свет счастья...
  
   Через полгода Виктор Викторович Перестукин с успехом выступал на мистических телеканалах, в телесериалах о тайнах мирообновления и в телепередачах о шокирующих гипотезах. Вскоре он был приглашён и на федеральный канал - в студию ток-шоу "Пусть говорят".
   Спустя год утратившая идеологический смысл школа была зловеще пуста...
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 05 - 07, 23 мая 2018 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"