Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

"Броненосец "Потёмкин"" в лягушатнике.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армия У возражает Нижегородскому государственному педагогическому университету (июль 2007 года). Философ Касьян Андрей Афанасьевич (КАА) в сентябре 2006 года занимал пост проректора по научной работе в НГПУ. Неслучайно наши пути снова пересеклись в декабре 2008 года.


  
  

АРМИЯ У

РОНЕНОСЕЦ "ПОТЁМКИН""

в лягушатнике

( ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПРОРЕКТОРУ )

Июль 2007 г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Ты заболеешь - я приду.

   Наталья Вениаминовна, обращается к вам тот самый человек, позвонивший на прямую линию газеты "Комсомольская правДА - Нижний Новгород", по которой вы проводили рекламную акцию "НГПУ - гарантия качественного гуманитарного образования". Тогда я коротко высказал вам своё мнение: НГПУ даёт количественное и частное образование, потому что буква является не только знаком, передающий звук, но и представляет собой форму материи.
   В этот раз меня побудило взяться за шариковую ручку следующее обстоятельство, а именно: интересы НГПУ и Армии У пересеклись в области образования и обучения. Позвольте рассказать о событиях 11 июля сего года.
   В ту среду после годового общения с инспекторами районной службы занятости я отправился в организацию "Ancor", занимающуюся подбором персонала и кадровым консалтингом. Ознакомительные бумаги оставил говорящей кукле (знаете, повсеместно распространяется новшество: товар, умещающийся на ладони, имеет звуковое сопровождение в виде говорящей куклы). В моём резюме были изложены следующие сведения.
  
   Сергей Львович ...,
   43 года,
   советское высшее образование,
   исследователь круговорота образов и подобий (с лета 2005 г.).
  
   Круговорот образов и подобий представляет собой кибернетику майевтики, или, по-другому сказать, искусство управления повивального искусства, или, иначе сформулировать, руководящее рождающегося, или, просто и коротко говоря, КОПьё.
  
   Знание круговорота образов и подобий обеспечивает эволюционную безопасность ViP персон (Homo sapiens).
  
   Почему выбрана организация "Ancor"?
   Во-первых, талант на торной дороге не валяется. В интервале между талантом и элитой большой дороги "Ancor" может занять престижное место под солнцем.
   Во-вторых, следуем исторической аналогии ("Повесть о страннике российском", автор Р.А. Штильмарк).
   В-третьих, умение взаимодействовать развивает перспективу.
   В-четвёртых, наличие визитки, полученной на ярмарке вакансий в 2006 году от представительницы "Ancor".
  
   Изюминка резюме заключается в том, что сотрудники "Ancor" имеют свободный доступ к нелегальному и контрафактному знанию под условным названием "В свете ж вот какое чудо".
  
   Спасибо за ваш мыслительный процесс и бескорыстные действия по распространению пищевого картофеля по Руси.
  
   Мой номер квартирного телефона: _ _ - _ _ -_ _

11.07.07.

Нижний Новгород.

  
   Поясню вам, Наталья Вениаминовна, что роль изюминки отводилась восьмистраничной исследовательской работе "Круговорот образов и подобий".
   Затем от Театральной площади дорога привела меня к зданию НГПУ. Посетив кабинет Приёмной комиссии, где принимали документы на специальность "Домоведение", я вышел на уютного собеседника университета, который поделился секретной информацией: НГПУ в следующем году планирует объявить набор студентов по специальности "Безопасность жизнедеятельности в техносфере".
   Итак, на экране две судьбы:
   "Эволюционная безопасность ViP персон (Homo sapiens)";
   "Безопасность жизнедеятельности в техносфере".
   Наталья Вениаминовна, у кого круче учение? Давайте цивилизованно выяснять отношения. Ваш оппонент и спаринг-партнёр Армия У. Из газетной публикации известно, что вы проректор НГПУ, доцент и кандидат филологических наук. Поэтому ваше боевое крещение Армия У проводит на женском поле профессиональных любителей слов. Защищайте, Наталья Вениаминовна, детище НГПУ.

Нижегородцы и граждане Российской Федерации!

   Как сообщает сарафанное радио, в нашем городе на Волге и Оке старейший и крупнейший вуз России Нижегородский государственный педагогический университет, в чьих стенах был зачат В.И. Ульянов (Ленин), скоро объявит своим делом подготовку профессиональных работников по специальности "Безопасность жизнедеятельности в техносфере".
   Давайте найдём скрытый смысл, заложенный в название специальности. Как жить и выжить среди того, что Homo sapiens сотворил и натворил в мастерской земного шара. Как Homo sapiens в процессе эволюционного и исторического развития пленил себя вещами, как заполонил своё жизненное пространство постоянно совершенствуемыми предметами научно-технического прогресса, как полонил всем всех и вся, превратившись в слона в посудной лавке.
   "Rerum novarum..." - привет от римского папы Льва XIII - "Новых вещей...". Энциклика религиозного деятеля провозглашала извечность частной собственности и классов. Что предлагает вуз молодёжи? По сути, пахнуло "Матрицей", способностями гостьи из будущего Алисой Селезнёвой и мальчугана-сироты Гарри Поттера. Учёный совет университета уловил аромат грядущего и нашёл, казалось бы, единственно верное решение. Учить защищать себя от самих себя посредством научно-технических достижений проверенных классических наук. В этом видится философское обоснование появления данной специальности простому, никому не известному в элитных кругах нижегородцу с подозрительным псевдонимом Армия У.
   Кто такой педагог? Это воспитатель, уводящий дитя в безопасное место, в безопасный угол. Альма-матер - кормящая мать, питающая дитя духовной пищей. Не идут современные детишки в развёрнутый угол раскрытой книжки. В их ручонках-ручейках мины замедленного действия мобильники-могильники. Как молодой специалист, получивший специальность "Безопасность жизнедеятельности в техносфере" в педагогическом университете, будет осуществлять безопасность детей? В какой угол безопасности он поведёт будущее поколение России? Знаете, становится страшно, когда в вузе, где есть "Домоведение" вдруг появляется специальность "Безопасность жизнедеятельности в техносфере". Я отыскал рекламный раскладной листок, взятый на ярмарке вакансий в 2006 году. В нём есть пояснение: "Домоведение" (менеджер офиса; менеджер - управление презентациями, приёмами, связь с общественностью). С таким уточнением, действительно, одна специальность вытекает из другой.
   Купи-продай, а то загремим под фанфары. У вас своя свадьба, у нас своя.
   Процитирую агитку НГПУ: "Главная цель педагогического университетского образования - подготовка профессионального работника, сочетающего в себе фундаментальность знаний, связь с современными научными исследованиями, саморазвитие, направленное на непрерывное обогащение профессиональных возможностей и личностных качеств в соответствии с идеалами культуры, нравственности, профессионализма. Педагогический университет воплощает две гармонически сочетающиеся идеи:
   - универсальность образования, на которой строятся классические университеты;
   - направленность образования на трансляцию культуры от поколения к поколению".
   Что противопоставить этим строчкам? "Безопасность жизнедеятельности в техносфере" во времена "Домоведения".
   Подвожу черту. Зарождающийся проект в недрах НГПУ не складывается в судьбоносное предложение: деятель ведёт дом в безопасную жизнь в техносфере, и не стыкуется с ним. От угла безопасности педуниверситета дурно попахивает уголовщиной: возможном несоответствии плавучих АЭС нормам безопасности. Более того, из опыта наших далёких предков мы знаем, что испорченная говядина - говно. Из поздних, столетней давности, наблюдений известно: испорченное мясо на боевом корабле - первое массовое революционное выступление в вооружённых силах России. Испорченное знание - духовная пища с душком - в новейшей истории может привести к первым массовым революционным выступлениям студенчества. Кого поколотит молодое поколение за "трансляцию культуры от поколения к поколению"? Учёный совет НГПУ, вы получили рекламацию на рекламу: НГПУ - гарантия качественного гуманитарного образования. Алый красный цвет - надежда увидеть следы ручки учителя. Работайте над ошибками, пока не кричат под окнами "не учи учёного..." последователи современного бомбиста Теодора Качински.
  
   Наталья Вениаминовна, разрешите вам преподнести в качестве подарка нелегальное и контрафактное, а потому и нелицензионное, знание Армии У. Попробую стать для вас уютным собеседником.

"Молодой крокодил ищет друзей для вытягивания хобота слонёнку".

(Проект проктолога Логина)

Евгений. (Учит ребёнка рычать.) Р-р-р-ры-ы-ы-ы!

Леонид. (Обращается к Алексею.) Ну как?

Алексей. (Показывает.) Во!

   В начале, Наталья Вениаминовна, позвольте предложить вам персональное задание. Ответьте на известный вопрос: "В чём сила, брат?". Оставив бабские эмоции при себе, женщина-филолог на одной странице текста исследовательской работы должна изложить суть проблемы. Соблюдаем лаконизм лакомства.
   Упрощу задание обязательным эпиграфом "Оскорбить аскорбинкой" и вводимыми предложениями в виде показаний "хвостатых" студентов. Итак, изложение "Плач младенцев".
   Пленник пелёнок, узник подгузников грудное дитё орёт, когда хочет есть, пить, когда мокрый и чувствует боль, когда хочет ласки от лакомого человека. Чистая пелёнка свидетельствует, что младенец не жизнеспособен, так как не выделяет усвоенную пищу наружу. Чистый листок ученика свидетельствует, что ребёнок не жизнеспособен, так как не выделяет усвоенный материал наружу. Объём и качество пищи, время кормления определяет кормящая мать. Российская школа девять месяцев в году находится в состоянии беременности. Я жил в то время, когда в голову интеграл не брали. Я хочу сосать первый блин комом. Я буду жить? Или моё место займут мутированные дети?
   А домашнее задание "Проект проктолога Логина" предназначен для "грешного" проректора Нижегородской духовной семинарии. Коротенько написать страничку текста о наболевшем геморрое, не углубляясь в kalos проход. Засосёт циссоидой - двуликим kakos Янусом - она такая трактриса. Пришло время сказать несколько слов о технике безопасности при исследовательских работах. Постоянное повышение человеческого интеллекта, стремление Homo sapiens к знанию ведёт млекопитающее за преступную черту, за пределы непознанного мира прямиком к шизофрении. В рабочей тетради Армии У есть запись: мысли расщепили информацию и растворили гравитацию. Шизофрения (от греч. schizo - разделяю, расщепляю и phren - ум, мысль) возникает чаще в молодом состоянии, у молодняка Zoo, очутившегося на воле. Пастыря требуют ваши сердца. Или ваши мысли будут делить информацию, или информация постарается изменить вашу личность. Она и так влияет на поведение личности в естественной среде обитания среди слов. Поэтому карантинный срок - сорок лет для мужчин. Возможно, даст научную весть ваша совесть. А что вы внесли в материальный мир планеты - неведомо. Поэтому дуракам закон не писан, аутисты работают на богатого дядюшку, отдельные индивидуумы удачно снимаются в кино в "Человеке дождя".
   "Комсомольская правДА" довела до сведения читателей, что писатель Михаил Задорнов, "затупев", оставил не только сатиру, но и юмор ниже пояса. Философией увлёкся "лепёшечник". Свято место пусто не бывает. Сделаем сатиру на классическую науку, сатиру на философов.
   Кто такой философ? Любитель греческой мудрости. Вы когда-нибудь общались с любителями греческой мудрости? Я общался (был советским студентом), и то только через испорченный телефончик советских мудрил. Кто он, философ? Лох облепиховый. Философ берёт бублик и начинает рассуждать о дырке бублика; когда бублик съедается, дырка исчезает, но остаётся облепленная форма любительских суждений об обретшей свободу пустоте. Потом пополняют желудок философа баранки, сушки и тёртые калачи с неправильными дырками. Облепленная форма бывших мучных изделий постепенно начинает приобретать содержание. У кого как. Кто-то пишет сразу классику научной философии. Кто-то продолжает облепливать дырки, теперь уже выковыривая специально отращенным ногтем мизинца изюминки пустоты из сдобных булочек, батонов или кексов. Где как, всё зависит от места и времени проживания философа. Опять же, кто-то из любителей мудрости нечто облеплённое своими мыслями сразу выплёскивает на девственно чистый лист бумаги. А затем, будучи убеждённым в своей правоте (мол, я правильно облепил вакуум, а вот ваша облепленная пустота местами облупилась, залупилась и висит на таком же дубе том), выплёскивает содержимое на размножающихся конкурентов в поиске истины. Не хлебом единым жив философ. Когда хлебное поле пустоты и дырочных уголков внутри самой старушки философии перестаёт быть пустотой, когда всё что можно облепить - облеплено, а пустые места исхожены и изгажены мыслительными процессами любителей мудрости, когда исчезают хлебные крошки малюсеньких дырочек, философы начинают косо посматривать на коллег по университетскому образованию. Вскоре появляются на свет божий философия физики, философия математики, философия химии. Физика, математика, химия - это ж дырявые науки. Кто такой физик? Любитель растворяться в природе и получающий за погружение на дно недостающие элементы. Погрузился в бутылку, достал вольфрамовую нить, получил лампочку Ильича, а вместе с ней ликвидацию неграмотности и неликвидных попов. Всё течёт, всё изменяется - философия физики. Какие сюрпризы следует ожидать от философов в ближайшее время? Философия механики. Там есть похожие на бублики гайки, шайбы, прокладки. Отвёрткой, на которой порой нет креста, можно выковыривать винтики, шурупчики. Система валов и отверстий - сплошное облепилово. А я знаю ещё одно место... Облепилово... Вкус, естественно, специфический. Так, я застолбил, я первопроходец. Готовы? Философия гинекологии. А вы о чём подумали? В этом месте все были, хошь-не хошь. Это же какое умище надо иметь, чтобы додуматься и привести всех философов облеплять эрогенную зону половой щели. Зюганов, красный философ, вот удивится, когда узнает о новой красной и для всех старой исторической родине. Так, сейчас соображу на троих. Вся философия сводится к философии презерватива. Есть дырка, али нет. Во как. Я не знаю, со знаниями какой философии вернётся на эстраду Задорнов, но то, что это будет философией презерватива - точно. Трудовые резервы в презерватив! Трудовые резервы на историческую родину! Как будет управлять этими двумя процессами Министерство образования и науки, спросите у писателей Михаила Задорнова и Михаила Веллера.
   Наталья Вениаминовна, давайте поговорим о философии филологии. Вам известно, что есть слова с потенциальными дырами, например, сон - без сна, угол - угловой. Также существуют слова с буквами "др", несущие в себе скрытую дыру: в яд(ы)ре, в д(ы)руге, зд(ы)равствуй, д(ы)раться, нед(ы)ра. Философ облепил (ы) дыр мудростью. Уважаемый доцент, кто тормозной якорь? чья якорная цепь короче? кто слабое звено? кто Навуходоносор эмпириокритицизма? Наталья Вениаминовна, в устном народном творчестве образовалась точная формулировка любопытного наблюдения. Явление называется "две дыры в одной дыре". Ответ спрятан в слове "ноздри": ноз(а)д(ы)ри. Теперь упражнение потруднее. Необходимо увидеть смысловые дырки в слове "игла" (швейная, медицинская, телеграфная, пропеллерно-винтовая). Например, () - игольное ушко, игла(з); иглой - (м)иг(з)лой (появилась дырка (м), дырка (з) переместилась). Дырки (м), (з) связаны со словом "мозг". Тогда конструкция слова "игла" принимает вид: (м)иг(о)ла(з). Если слово "игла" состоит из одних дырок, то получается (и)(г)(л)(а). Золушка Филология, желаешь поехать на бал всех наук? Армия У твоя крёстная. Помни, буква - форма материи.
   "Ч": буква и время.
   Чуя течку сучки, мчусь на случку... Чую запах паха. Прочь, зачуханные чучела! Я - челюсти! Я - лучший! Я - пахан! Открой мне веки в бездну. Я покрою весь мир как Чингисхан...
   Читая ночью очерк, случайно включилось нечто. Что? То вечное чувство встречи. Чело распахнуло помятую память веков: ...отец матери... мать отцу... Получилась вереница я. Я - точка, ищущая черту горизонта. Я - человек.
   Наталья Вениаминовна, ещё раз уколю ваше самолюбие. Вы типичный Homo sapiens университетский, представитель дикого народа, создающего нанотехнологию в техносфере ноосферы. Армия У - типичный дикарь с КОПьём, создающий домоводство в ОНО-сфере. Мы - Гог и Магог.
  
   Эй, русские мужики, блин дырявый! Ну, подсоби! "Страшный суд" на носу, а ёлка не наряжена.
  
  

АРМИЯ У

Нижний Новгород,

секретная энциклопедическая база дикарей.

Июль 2007 г.

  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"