Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Коррупция русского (родного) языка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с журналом "Русский язык в школе".


Коррупция русского (родного) языка.

  
  
   Аннотация.
   Я посетил сормовскую библиотеку им. 1 Мая и просмотрел журнал "Русский язык в школе", NN 4, 5 за 2011 год.
  
   Электронное письмо трём адресатам на два "собачьих" ящика.
   Кому: Рацибурской Ларисе Викторовне, профессору НГУ им. Н.И. Лобачевского.
   Кому: Самыличевой Надежде Александровне, аспиранту НГУ им. Н.И. Лобачевского.
   Кому: редакции журнала "Русский язык в школе".
   Куда: racib@rambler.ru; admin@riash.ru
   Тема: Коррупция русского (родного) языка.
  
   Эпиграф.
   Слово не птица: высок полёт, да язык - помёт. (Пословица от Армии У).
   Высоки технологии, да низки цели.
  
  
   Профессор Рацибурская и аспирант Самыличева!
   Почему, читая статьи в журнале "Русский язык в школе", я не понимаю текст изложения мыслей филологов? Мой родной язык - русский; ни греческий, ни латинский языки в средней общеобразовательной школе не изучают. Я вынужден переводить коррумпированный язык псевдоучёных на человеческий язык, понятный каждому разумному человеку разумному не зависимо от его родного языка. Слова, иероглифы - это оболочка, внешнее проявление процесса мышления. Человеческий язык, как в сказках, и есть продвижение мысли.
   Лариса Васильевна и Надежда Александровна! Будьте разумными человеками разумными, а не учёными для умных животных!
   Поддержите отечественного мыслителя! (Здесь: http://samlib.ru/i/ironijasudxby_s/ или так: журнал "Самиздат", автор Ирониясудьбы Сергей.)
   Я готов и профессионально, и конфессионально обсудить слово "горизонт". Почувствуйте на себе парадоксальное мышление собеседника - разумного человека разумного.
   Лариса Васильевна и Надежда Александровна, согласитесь, я нужен школе. Как убедить умных животных в том, что я необходим школе?.. Ваше слово, интеллигенция! Жажду жидкость дождя! Жажду удои художников русского слова, русского языка! ))))
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 02 июля 2011 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"