Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Апноэ: "Кинокляп и демагоги"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправленный по форме и дополненный по содержанию текст эссе "Кинокляп".


Апноэ: "Кинокляп и демагоги".

   Эпиграф.
   С чего начинается Родина?..
   С картинки в твоём букваре.
  
   Каждый и все вместе рассуждаем на тему: "Гнёт. Порочный круг точечных успехов". Цель: увидеть и осмыслить, что миска ДАМки - пустая трата времени, средств и народных ресурсов. Итак, читатель, внимательно следи за ходом мысли в лабиринте слов, где много разных, разных букв.
   Либертины (от лат. libertinus - вольноотпущенник).
   Контингент (от лат. contingens - достающийся на долю).
   Континуум (от лат. continuum - непрерывное).
   Ретина (от позднелат. retina - сетчатка). Сеть зачатия светового изображения.
   Истина (от греч. isos - равный, одинаковый и лат. tina (синтагма) - дыра, изображающая время).
   Синтагма (греч. syntagma, буквально - вместе построенное, соединённое).
   Tinto (итал.) - окрашенный, tiny (англ.) - крошечный, Tinte (немец.) - чернила.
  

Зооопыты.

   Опыт N 1.
  
   Эпиграф.
   Да, были люди в наше время,
   Не то, что нынешнее племя:
   Богатыри - не вы!
   Плохая им досталась доля:
   Не многие вернулись с поля...
  
   банан (ням-ням)} = отверстие (дыра) = {(очередной Homo) обезьяна
  
  
   Опыт N2.
  
   Эпиграф. Видит око, да зуб неймёт.
  
   виноград} = отверстие (высота) = {лиса
  
  
   Опыт N3.
  
   Эпиграф. Всё, кина не будет - электричество кончилось.
  
   крекер} = отверстие (электрошоковое тестирование) = {"Lost" (сериал "Остаться в живых");
  
   дано (условие)}= отверстие (решение) = {ответ (вещь научно-технического прогресса)
  
  
  
  
   Опыт N4.
  
   Эпиграф. Вот она, вот она - кучка свежего говна!
  
   Картина будущего "2020 год"} = отверстие (народ) = {глазами президента
   Новообразования: четыре "И"} = народы России = {ДАМка
  
   Диаметр отверстия }=( / )={ - народ;
   Формат отверстия [...|...] - "Конституция РФ".
   Народ - истина общественно-исторического развития гражданского общества.
  

("Jingle bells").

Динь-динь-динь, динь-динь-динь,

Звонче бубенцы,

И весёлый смех летит,

Летит во все концы!

  
   Апноэ (от греческого слова apnoia - отсутствие дыхания) - временная остановка дыхания при обеднении крови углекислым газом (например, после усиленного искусственного или произвольного дыхания). Ложное апноэ наступает при сильном раздражении кожи (например, холодной водой: аж дух захватывает).
   Гнёт - ни вздохнуть, ни пёрнуть.
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 24.04.2008; 18.12.2009.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"