Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Мой фюрер - Путин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего личного, потому что Апокалипсис есть Откровение.


Мой фюрер - Путин

(гражданское обозрение российского вождя нижегородским школьником)

  
   Аннотация. Ничего личного, потому что Апокалипсис есть Откровение.
  
   Эпиграфы.
   "Самая далёкая ваша мечта всё равно не опередит перспектив нашей партии".
   "Что ты, при капитализме, что ль, живёшь, когда одни особенные думали!"
   (Андрей Платонов, "Ювенильное море", 1934 г.)
  
   Пример политический. Почему в России не проводятся референдумы?
  
   Эпиграф.
   "О, недоумки! Всю жизнь стоят, упершись лбами в стенку, а полагают, что идут проспектом. Что тут сделаешь?!"
   (Василий Шукшин, "Штрихи к портрету", 1973 г.)
  
   Заметка взята из еженедельника "Аргументы и факты", N7, 17 - 23 февраля 2016 г., стр. 44 (последняя).
   "Почему в России не проходят референдумы, хотя бы в регионах? В. Королёва, Московская обл.
   Константин Калачёв, глава Политической экспертной группы, напоминает, что результаты референдумов у нас обязательны для властей. "Но наша власть считает, что мы как граждане ещё не доросли, чтобы решать вопросы на референдумах. К тому же результаты голосования по ряду тем, горячо обсуждаемых в обществе (вроде наказания за гомосексуализм и т. п.), могут оказаться чересчур радикальными и трудноисполнимыми. Процедура организации референдума (регистрация инициативной группы, сбор подписей граждан) непростая, поэтому даёт возможность найти формальные причины для отказа. Референдумы у нас по факту заменены соцопросами и "народными голосованиями" в Интернете с необязательными для исполнения результатами. А тему референдума политики, бывает, поднимают лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание".
  
   Моё мнение.
   Население со стадным мышлением никогда не станет народом Российской Федерации. Ярким историческим доказательством данного вывода является распад СССР, когда становление советского народа прекратилось из-за предательства... самих себя отцами отечества. Почему на третьем поколении становления советского народа нас, обычных советских граждан, отдельные научные и партийные кадры с мутным мировоззрением лишили права выполнить работу над ошибками? Признаемся, мы были быдлом, послушным гуртовым большинством. А кто же спрашивает мнение у скотины? Кадры, пастухи и пастыри, решают всё! Таким образом, заявление Президента РФ, что в России не может быть никакой объединяющей идеи, кроме патриотической идеи, рассматривается мною как очередное смертельное заблуждение: при отсутствии в стране настоящего, подлинного народовластия потеря вождя ведёт к распаду государства, так как отцы очередных поколений - именно отечества, а не народа - начинают заново вести борьбу за власть, по сути, им не принадлежащую. Думаю, что уже сейчас Президент РФ обременён поиском достойного, чисто российского, преемника. Иначе лет через двадцать он повторит политическую судьбу Л. И. Брежнева.
   Перед гражданами России должна быть поставлена задача - стать НАРОДОМ России. Образованным народом, имеющим понятную конечную цель своего существования, управлять невозможно.
  
   Пример религиозный. Магическое мировосприятие взамен религиозного.
  
   Приводится выдержка из газеты "Ведомости Нижегородской митрополии", N 3, февраль 2016, стр. 12.
   Бытовая магия
   Нередко к свечам мы видим языческое отношение, как, впрочем, и к освященной воде и другим предметам. Если человек лишён веры в Истинного Бога, во что бы он ни верил, он язычник. Родная сестра язычества - магия, то есть стремление человека подчинить себе духовный мир. Святыня в магии рассматривается как амулет, оберег. Магизм начинается там, где мозг всё пытается уложить в простые правила. Например: "Чтобы ребёнок не болел, нужно его крестить", "Чтобы успешно шла торговля, нужно "посвятить" офис", "Отче наш - сильная молитва, но Иисусова - сильнее", "Если в доме держать освященную вербу, то никакое зло не сможет войти в дом".
   Языческое отношение к вещам продиктовано магическим мировосприятием в отличие от религиозного. Оно не интересуется внутренним миром человека, подвигом молящегося, его духовным состоянием. Да, вера бывает разная. Бывает и бесовская вера. "И бесы веруют и трепещут" (Иак 2:19).
   Для стяжания благодати Божией, того, что преподобный Серафим Саровский назвал целью христианской жизни, нужен труд, и немалый, а здесь всё элементарно. Магическое отношение состоит в том, что желаемый исход, результат зависит от правильного совершения обряда, произнесения заклинания, другого любого ряда манипуляций. Человек религиозный молится разумному, свободному, волящему Существу. Он понимает, что может получить отказ, знает, что недолжным отношением может даже оскорбить величие своего Собеседника. Или Его любовь.
   Для магического мировоззрения характерен количественный и механический подход. Не молитва как беседа с Богом спасительна, а точное произнесение её 40 раз. Если 39 или 41 - всё напрасно, "автомат" не сработает.
   Благодать меряем тоже материально - количественно. Приходиться слышать: "Вот мы были в таком храме. Вот там уж благодатно! Иконы - старинные, свечки - огромные, дьякон громогласный - стёкла дрожат, батюшка старенький, на Николу Угодника похож, частицы Причастия - большие, как кусок сахара, просфорки - с кулак, на водосвятном молебне не кропят, а просто "купают", сквозь пальто все мокрые до белья. Вот это благодать!"
  
   Настрой свой духовный компас
   Магизм ещё в том, что на первый план выходят вопросы не просто непервостепенные, а пустяковые. Тут народное творчество неиссякаемо. Посудите сами, какие вопросы чаще всего задают на приходе священникам. Может, вопрос о том, как спастись? Совсем нет - спрашивают, можно ли носить пасхальные куличи на кладбище, кто первый должен ступить на венчальный рушник - жених или невеста, можно ли покупать продукты, на упаковке которых находится штрих-код, через какое плечо передавать свечу в церкви и т. д. Эти и подобные вопросы не просто задаются - они ставятся во главу угла духовной жизни. Ими руководствуются, и в нарушении таких "установлений" видят чуть ли не предательство веры и отречение от православия.
   Ох уж это наше "свечное благочестие"... Духовные ориентиры сбиты настолько, что для многих людей элементарнейший акт возжигания свечей в храме является чуть ли не самым основным в их духовной жизни. Звонят в храм и спрашивают, не закончилась ли служба. Отвечают: "Приезжайте, ещё успеете!" Они: "Да нам не надо. Мы хотим свечи поставить и ждём, чтоб все уже ушли, не мешались". Вот так...
   Передавание свечей в храме - просто песня. Боже упаси кого-нибудь попросить передать свечку левой рукой или переставить ранее поставленные кем-то свечи. Это моментально вызовет бурю гнева и обвинение чуть ли не в колдовстве.
   Надо увидеть в ритуалах не пустую форму, а вековую мудрость. Входя в церковь, снимая шапку, не снимай голову. Надевая платок, не выключай мозг.
   Свеча не может молиться за нас - может только помогать нашей молитве. Она имеет символическое значение, но нас спасает не символ, а содержание - Божественная благодать.
  
   Моё мнение.
   Православные христиане со стадным мышлением (это те верующие люди, которые не привыкли утруждать себя размышлениями) в силу приобретённой мыслительной немощи непременно выкажут своё безразличие, своё равнодушие к судьбе Христа Апокалипсиса. Так и происходит. Сына Человеческого послушное гуртовое большинство воспринимает как себе подобным: раз он такой же, как все мы, то должен жить по установленному для всех нас закону - делай то, что тебе говорят власти. Пребывание вне трудовой повинности скотного двора является в среде послушного большинства поводом для признания Его тунеядцем, иждивенцем, дармоедом, паразитом. Какая им всем выгода в том, что языковедение станет школьным предметом? Их ответы предсказуемы: "Мы не поймём - нам не треба", "Там без нас разберутся".
   Глава нашего государства верит в Бога и показывает себя православным христианином. Значит, Президенту РФ и никто и ничто не помешают оказать гуманитарную помощь Христу Апокалипсиса, гражданину Российской Федерации. Полномочия Президента РФ позволяют ему дать поручение экспертам разоблачить любого самозванца - лжехриста. Со своей стороны, Сын Человеческий в праве в дни Страшного суда создать партию участников Второго пришествия Христа; цель партии Христа Апокалипсиса - возвращение политической власти народу, из-за чего политические партии, возглавляемые разнообразными отцами отечества, утратят свою дутую словесами великую судьбоносность.
  
   Пример образовательный. Аттестат гражданской зрелости.
  
   На "Радио России" в передаче "Персона грата", которую ведёт Виталий Ушканов, девятнадцатого января 2016 года приняла участие Ольга Николаевна Четверикова, историк, доцент МГИМО (кафедра истории и политики стран Европы и Америки). Приглашённая в радиостудию гостья заявила, что современное образование не образует, а делает "винтиков" для рыночной экономики, контролируемой транснациональными корпорациями.
   На "Первом" телеканале в ток-шоу "Время покажет" от 26 марта 2016 года государственный чиновник из министерства науки и образования признался, что цель российского образования - подготовка современного человека для современного мира.
  
   Сопоставляю два высказывания и прихожу к выводу, что образование российского выпускника школы и российского специалиста с высшим образованием напрямую, пусть и неочевидно, зависит от требований транснациональных корпораций. Начинаю влезать в подробности.
   Как бывший "винтик" плановой советской экономики социалистического государства, контролируемой Политбюро ЦК КПСС, открываю "Советский энциклопедический словарь" (1987) и извлекаю следующие сведения.
   Корпорация (от позднелат. corporatio - объединение) - 1) объединение, союз, общество. 2) (Юрид.) совокупность лиц, объединившихся для достижения какой-либо цели; является юридическим лицом (напр., в США публичные корпорации - муниципалитеты и частные - акционерные общества).
   Корпоративное государство - одна из форм авторитарного политического режима, характерная для фашиствующих государств. Идеологи корпоративного государства рассматривают государство как совокупность публичных служб (корпораций), выполняющих определённые социальные функции. Наиболее последовательно идея корпоративного государства была проведена при фашизме в Испании.
   Транснациональные корпорации (ТНК) - международные монополии, национальные тресты и концерны капиталистических стран с зарубежными активами. Получили широкое распространение после 2-ой мировой войны. ТНК, и прежде всего американские, контролируют многие отрасли производства и сферы экономики как в масштабе отдельных стран, так и мирового капиталистического хозяйства. На долю ТНК приходилось свыше 1/3 промышленного производства, свыше Ґ внешней торговли, около 80% патентов на новую технику и технологию в капиталистическом мире (начало 80-х гг.). Извлекают громадные прибыли от эксплуатации трудящихся в мировом масштабе. Подрывают суверенитет как развивающихся, так и развитых капиталистических стран, активно используются империалистическими государствами как инструмент неоколониалистской эксплуатации развивающихся стран.
  
   Мой вывод.
   "Дружественный фашизм"* уже хозяйничает в домах российских граждан. Достаточно заглянуть под "ободок" наших душ, куда сливается информация через всевозможные средства массовой пропаганды. Так кинобоевики "Аватар", "Терминатор", "Матрица" наглядно показывают вполне вероятные истории глобального сращивания "большого бизнеса" и "большого правительства" во имя единоличного господства над всеми "большого брата". Когда говорят "братские народы", то подразумевают, что все люди - братья: кто по крови, кто по духу, кто по идеи, а кто по разуму. Но для транснациональных корпораций мирового правительства, подчиняющегося некому суперсовременному "большому брату" с беспрецедентными полномочиями, кто-то - Каин, кто-то - Авель, а кто-то - Сиф. Обольщённые возможностями продукции от сверхпродвижения науки и техники правящие элиты современных государств покорно вооружились идеологией технократизма и ультрамодным искусством одурачивания гражданского общества. "Современному человеку" из нового поколения "современный мир" отцов отечеств предуготовил одну лишь возможность - пополнить стада придурков, дурачин, простофиль и прочих нравственных недоносков и недорослей. Несложно понять, чьим детям суждено влиться в эти стада, а чьи чада попадут в состав "золотого полумиллиарда".
   * С. Н. Иконникова, В. Т. Лисовский, "На пороге гражданской зрелости", Лениздат, 1982; стр. 50 - 53.
  
   Пример творческий. Мой рассказ на заданную тему. Иллюстрация: R Я.
  
   Эпиграф.
   "Мы очень часто скрываем правду даже от самих себя. Мы делаем вид, что её не замечаем или её не поняли. Но мы опознаём свой грех голосом совести, мы душой чувствуем, что поступаем не так, что нарушается некая высшая справедливость".
   (Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, 6 марта 2016 года; "Ведомости Нижегородской митрополии", N5, март 2016; patriarchia.ru.)
  
   Сегодня весь день средства массовой информации сообщают мне об очередном убийстве детей в застенках школы. Такие новости меня всегда страшат-пугают и одновременно гневят. Почему я должен жить в этом долбаном отечестве, гордиться этим долбаным отечеством да к тому ещё и защищать это долбаное отечество, отвергая самого себя?! В состоянии возмущения смутным временем и негодования негодными событиями бытия выхожу из себя. Я - вне себя! Правда, недалеко - в пределах видимости самого себя. Повёртываюсь кругом на том месте, где е-бес умом ас, и обращаюсь сам к самому-самому самому себе:
   - Назови причину, по которой носитель могучего языка являет себя в событиях бытия слабым, немощным носителем разума.
   Приступаю к размышлениям и фундаментально углубляю предмет исследования самокопанием в самом себе. "...Зачем врать, лгать самому себе? Зачем обманывать самого себя, изворачиваться, юлить перед самим собой? Ради чего кривить душой перед навязанной политической сингулярностью, выборной единственностью?.. Почему только это долбаное корыто-отечество - мой воздушный небоскрёб? А столичный мавзолей-зиккурат? А ясли и нобелевские волхвы в придачу? А Христос "золотая рыбка" на посылках? А Емеля-льстец и пойманная ведром щука из проруби "Чёрного квадрата"? А концерт Задорнова в НИИ с программой "А дубы-колдуны тихо листья бросают..."? А... Какой в этом каталоге чужих желаний и хотений смысл, если зачатие, развитие зародыша, рождение биологического вида и жизнь после рождения - это просто последовательность выпадения в материальный осадок, доставшаяся от корыстолюбивых отцов отечества?.." Самокопание в самом себе успокаивает прохладой свежевырытого колодца, гневливость спадает и сходит на "нет". Прибывающая свежесть щедро наполняет полость бодростью, и кладезь премудрости, когда чуть суть видна, звёздно воодушевляет путеводностью. "...Внеси ясность идущим впереди впереди сидящих!.." И далее опять следует продолжение коллективного отрезвления близнецов. "...Свежевежливые люди, для чего моей социалистической Отчизне идеологически чуждое подвенечное платье? Каким образом РСФСР скукожилась до РФ? И куда дезертировало прежнее социалистическое Отечество? Учитель русского языка и литературы, неужели классики русской словесности настолько беспринципны, что удовлетворяют устремлённость и советских учеников и российских обучающихся? Кто заражает систему школьного образования чудовищной гадостью - педагогической шизофренией? Альма-матер и кормчий у кормила правления! Я родился!.."
   Затянувшийся приступ размышлений прерывается телерекламой для мечтаний умственно отсталых обывателей, и я честно признаюсь. Сам. Самому себе. Покаянно.
   - Мой фюрер - Путин.
   От такого шокирующего самооткровения отворачиваюсь от самого себя и попятно вхожу в себя... Я - дома. Осматриваюсь. Похоже, у меня не все дома. Что-то изменилось в моё отсутствие в моём присутствии. Что же?!.. Ага! Вижу дырку. Это укоренившаяся было мысль, что мой фюрер - Путин, извлеклась квадратным корнем и, удалившись восвояси, исчезла. Теперь я существую без царя и вождя в голове. Я свободен!.. Но кто же я сейчас, какое существо и что мне присуще? Ведь свято место пусто не бывает...
   - Кристально честный человек - это чужой среди своих. Ты кристалл "Бесогон", - подсказываю я самому себе побочный эффект наслоения и начинаю творить текст сочинения. Послезавтра - в школу.
  
   Пример полумистический. Кукловоды и буратины на битве экстрасенсов.
  
   Как утверждают полуприближённые к математике лица, в шествии "бессмертного полка" 9-го мая 2015 года приняло участие полмиллиона россиян. Полувзгляда экстрасенсорного хватило, чтобы лицезреть дилетантское единение живых (потомков) и мёртвых (предков-воинов). Показушное действо с полупризнаками совершения некоего таинства, обряда не убедило полупобедителей... А через полгода Президент РФ вывел свой полународ, извините, российских туристов из Египта.
  
   Пример экспертный. О чём молчат наука и религия в дни Христа Апокалипсиса.
  
   Эпиграфы.
   "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Лк 11:23).
   "И Тебе Самой оружие пройдёт душу..." (Лк 2:35).
  
   Провести Апокалипсис без Христа, но с Антихристом - вот главный замысел "нового мирового порядка" ("novus ordo seclorum"), вот внутреннее содержание того, что вы видите каждый день на экранах телевизионных приёмников, компьютерных мониторов и компьютеризованных приспособлений. Этому замыслу подчинены все силы Антихриста и об этой опасности предупреждает библейский "Апокалипсис" ("Откровение").
   За доказательством необходимо идти в школу. Так как Христу Апокалипсиса нет места в российской науке, то, следовательно, школьное образование как было атеистическим в советско-социалистическом прошлом, так и остаётся прежним в российско-капиталистическом настоящем. А всё атеистическое (безбожное), легко перерождается в антитеистическое (противобожное). Православную культуру в России вы можете возделывать и далее на благодатной почве развивающегося капитализма. Но какой в религиозном процветании духовно-нравственный смысл, если в "современном мире" для "современного человека" уже наступило Пришествие Сына Человеческого, и сейчас развиваются события с участием Христа Апокалипсиса? Русская православная церковь должна и обязана, это её призвание и священный долг перед верующими, найти общий язык с Христом Апокалипсиса. Точки соприкосновения существуют. Достаточно заглянуть в Основы социальной концепции Русской Православной Церкви (гл. XIV. Светские наука, культура, образование).
   "Хотя наука может являться одним из средств познания Бога (Рим. 1. 19 - 20), Православие видит в ней также естественный инструмент благоустройства земной жизни, которым нужно пользоваться весьма осмотрительно. Церковь предостерегает человека от искушения рассматривать науку как область, совершенно независимую от нравственных принципов. Современные достижения в различных областях, включая физику элементарных частиц, химию, микробиологию, свидетельствуют, что они суть меч обоюдоострый, способный не только принести человеку благо, но и отнять у него жизнь. Евангельские нормы жизни дают возможность воспитания личности, при котором она не смогла бы использовать во зло полученные знания и силы. Посему Церковь и светская наука призваны к сотрудничеству во имя спасения жизни и её должного устроения. Их взаимодействие способствует созданию здорового творческого климата в духовно-интеллектуальной сфере, тем самым помогая созданию оптимальных условий для развития научных исследований.
   Следует особо выделить общественные, в силу своего характера неизбежно связанные с областями богословия, церковной истории, канонического права. Приветствуя труды светских учёных в данной сфере и признавая важность гуманитарных исследований, Церковь в то же время не считает рациональную картину мира, иногда формируемую этими исследованиями, полной и всеобъемлющей. Религиозное мировоззрение не может быть отвергнуто как источник представлений об истине, а также понимания истории, этики и многих других гуманитарных наук, которые имеют основание и право присутствовать в системе светского образования и воспитания, в организации общественной жизни. Только совмещение духовного опыта с научным знанием даёт полноту ведения. Никакая социальная система не может быть названа гармоничной, если в ней существует монополия секулярного миропонимания при вынесении общественно значимых суждений. К сожалению, сохраняется опасность идеологизации науки, за которую народы мира заплатили высокую цену в ХХ веке. Такая идеологизация особенно опасна в сфере общественных исследований, которые ложатся в основу государственных программ и политических проектов. Противостоя подмене науки идеологией, Церковь поддерживает особо ответственный диалог с учёными-гуманитариями.
   Человек как образ и подобие Непостижимого Творца в своих таинственных глубинах свободен. Церковь предостерегает от попыток использовать достижения науки и техники для установления контроля над внутренним миром личности, для создания каких бы то ни было технологий внушения и манипуляции человеческим сознанием или подсознанием".
   Православные священники! Поддержите внедрение языковедения в российскую среднюю общеобразовательную школу. Райские уроки жизненно необходимы российским школьникам. Иначе между шаблонной фразой и трафаретным выражением находится Федеральный государственный стандарт и устанавливает образчики на способность обучающегося законченно высказывать мысли.
   Что касается литературных произведений, то пусть каждый филолог попробует окуклиться текстом романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", а мы посмотрим, какая половозрелая особь выйдет из нимф и с чем.
  
   Научных детективов информирую, что Богоугодный круговорот образов и подобий прокладывает путь в Царство Небесное. Имена земных участников и творцов Богоугодного круговорота образов и подобий написаны на небесах в книге жизни. Следовательно, существуют не только братья по круговороту образов и подобий, но и вражеские силы, препятствующие зарождению Богоугодного круговорота образов и подобий в событиях Апокалипсиса на планете Земля.
   Если принять, что Христос Апокалипсиса является Дорифером - КОПьеносцем, то кто те персоны, которые на страницах газеты "Комсомольская правда" скрывались под псевдонимами Дормидонт Народный и Ксенофонт Природный в облике братьев-близнецов и, главное, с какой целью? Журналисты "Комсомольской правды", легко разоблачившие не столь существенного "воскресителя" Григория Гробового, пока Сына Человеческого не трогают и не тревожат. По какой причине? Предполагаю, что тайные агенты, выявив Христа Апокалипсиса, при удобной возможности попытаются Его обезвредить. В таком случае и Библия и возникающий в событиях Апокалипсиса Богоугодное КОПьё будут обесточены...
   Что ждёт государство, осмелившееся открыто объявить себя участником наступившего Апокалипсиса на стороне Христа? И что ожидает государство, на территории или с территории которого совершаются террористические действия по отношению к Христу и Его единомышленникам, сторонникам в Апокалипсисе? Думайте отцы отечества! Рассуждайте, размышляйте, принимайте меры и действуйте.

Apertis obscura assequi.

  
   Армия У (вооружённые КОПьеносцем), Нижний Новгород, март 2016 года.
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"