Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Звать Русь к топору.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из какого материала сделана дубина? Из какого материала сделана скамья? Из какого материала сделана семья?


Звать Русь к топору.

  
   Эпиграф.
  
   Книга книгой, а мозгами двигай.
   Что не повалишь топором, того склонишь пером.
   Срубил он нашу ёлочку под самый корешок.
   У топора работа ботаническая.
   Генеалогическое древо рубят - отщепенцы летят.
  
   Назову данную работу исследованием, чтобы внимательный читатель смог её самостоятельно улучшить. Использование исследовательского текста без кавычек разрешается, так как действуем сообща, без лишних закавык.
  
   Топор, подрубая дерево, смещает опору оси центра тяжести ствола.
   Рубить топором - клонить ось центра тяжести.
   Те поры переместить - дерево повалено.
   Дерево повалено - это поры переместились, склонив ось центра тяжести из-за отсутствия сути: опоры.
  
   Вывод: в слове топор спрятаны взаимосвязанные смысловые следы.
   Например, топором буду смещать - пощади площадь опоры.
   Видно, что ключевое слово в рассуждениях - ось.
   К оси топор приложить - косо ось пойдёт. Потеряв устойчивость, ось отклонилась от первоначального положения. Произошла потеря равновесия центра тяжести.
  
   Переходим к иностранным словам, чтобы проверить утверждения:
   1. Греческий и латинский языки являются доминантными языками в Европе;
   2. Все языки (письменности) через мышление человека связаны с изображениями планеты Земля.
  
   У меня два словаря: английский и немецкий. Ещё есть "Советский энциклопедический словарь", 1987.
   Аксинит (от греч. axine - топор).
   Аксон (от греч. axon - ось).
   Акселерация (от лат. accelero - ускоряю, acceleration - ускорение).
   По-английски:
   Топор - axe; ось - axis; технический термин ось - axle.
   По-немецки:
   Топор - Axt, Beil; осевой - axial; ось; вал; стержень - Achse.
  
   Немецкий предлог bei - у, возле, подле, при; около.
   bei = отделимая глагольная приставка указывает на прибавление.
   Итак, Bei-l, где l - Linie: линия, черта. Остальные варианты - второстепенные? Например, в лесу раздавался топор дровосека. Laut - звук.
  
   Почему в немецком языке слово ось имеет такое написание: Achse?
   Аксельбант (нем. Achselband) в энциклопедии стоит рядом с акселерацией.
   Achsel (нем.) - плечо. Shoulder (англ.) - плечо.
   Мы физически (то есть по природе вещей, по сути объектов) связали: топор, ось, дерево, плечо. Мы можем и дальше развивать наши рассуждения. Не мы размышляли, а наши предки, называя вещи своими именами.
  
   Я показываю направление, ты выбираешь путь, наши последователи строят дороги, наши потомки пользуются дорогами (рис.1). Я - потомок Человека разумного, я иду по дороге предков к точке линии горизонта (рис.2). И это - мой крест в цепи событий бытия.
   Узнав зону горизонта, возвращайся домой...
   Рис. 1. (>|я|<) Рис. 2. (<|я|>)
  
   Продолжаем исследование.
   Известно, что буква "а" в начале слова несёт значение отрицательной частицы.
   Тогда слово ось по-гречески: a-x-on. On - сущее.
   Ксило... (греч. xylon - срубленное дерево).
   Ксенон (греч. xenos - чужой, гость, посторонний).
   Ксерофиты (греч. xeros - сухой).
   Гилея (греч. hyle - лес).
   Гилеморфизм, гилозоизм (греч. hyle - материя как философский термин).
   Axine + hyle = xylon. Топор + лес = срубленное дерево.
  
   Вывод: топор лесу - нечужой.
   Вывод: твердыня диалектического материализма - искусство вести беседу, спор в условиях леса. То есть в экстремальных условиях проживания и в стеснённых обстоятельствах выбора (рис. 1). Мы теряем связь с предками (рис. 2), переходя на кнопочное мышление, характерное для бездуховного потребителя.
  
   Аксиология (от греч. axia - ценность).
   Таксация леса (от лат. taxatio - оценка, лат. taxo - определяю стоимость).
   Аксиома (греч. axioma) - истинное исходное положение теории.
   ...сома (греч. soma - тело).
   ...ома (греч. -oma), часть сложного слова, обозначающая опухоль. То есть видимое отклонение от нормы.
  
   Тахометр (от греч. tachos - скорость).
   Тахеометр (от греч. tachys, родительный падеж: tacheos - быстрый).
   Учитель по-английски - teacher. То есть быстрый человек, к которому следовало бы обращаться за помощью с целью поддержания равновесия; быстрый человек, который должен бы подставить своё плечо нуждающемуся сородичу.
   Учитель - свой среди чужих, чужой среди своих.
   Такыр (тюрк.) - голый, ровный. Акын - поэт-импровизатор.
  
   Каким образом защищаться от топора? Для дальнейших исследований родного языка используйте слова-подсказки: коль чужой пришёл - кольчуга; жемчуг; Маргарита.
   Ну как, хороший я мальчуган?
  
   Таксис (греч. taxis - расположение, строй, порядок).
   Синтаксис (греч. syntaxis - построение, порядок).
   Тактика (греч. taktika - исскуство построения войск).
  
   А теперь - боевое задание.
  
   Эй, Армия трясогузки! Генералы песчаных карьеров! ШКИДовцы и тимуровцы! Пишем нашу педагогическую поэму! Куда Макар телят не пас.
   Задача: разобраться и разобрать карусельный станок Ксенофонта Природного - агента влияния под прикрытием "Комсомольской правды".
  
   Обратишься в ФСБ - за сумасшедшего посчитают. А так - военно-патриотическая игра "Зарница". Как в фильме "Точка, точка, запятая...".
  
   - Держи топор, рахит! Наши страхи хит-парад готовят. Слышишь в глуши звон звеньев? Много званных, да мало избранных.
   - А где у топора кнопка?.. Где?!
   - В конопле и в конопатости. Вон - всё небо в веснушках.
   Эх, заросли стёжки-дорожки среди леса дремучего. Не видать тропиночки в обозримое будущее... Подоплёка прекрасного далёка. Должна быть звериная тропка, стьзга называется.
  

Техника безопасности при работе с инструментом.

   1. Закон круговорота образов и подобий подразумевает нашу принадлежность к виду Человек разумный. Некие действия караются вырождением: неспособностью зачать и родить подобных себе особей.
  
   Вырождение (физика) свидетельствует об определённой симметрии объекта (системы) и устраняется внешним воздействием.
   Нуль (лат. nullus - никакой).
   а + 0 = а - система симметрична;
   а + 0 = а + (форма) - внешнее воздействие.
  
   Вывод: нуль (ноль) - это форма окончания (чистота), которая способна оживить в памяти содержание (чей исток) формы.
  
   а + 0 + 0 + 0 + 0 = а + (киноформа).
   а - 0 - 0 - 0 - 0 = а - (киноформа мечты; воображение).
  
   2. Оказавшись возле предела здравого ума и твёрдой памяти, оставайся человеком разумным: возвращайся домой целым и невредимым. Это я о шизофрении и паранойи. Желание расширить зону горизонта способно вызвать тяжёлые последствия. Испытано на себе: плющило (лат. plus - больше).
  
  
  
   тихий водопад
   оплакивает порно
   голых луковиц
  
  
   В мире насчитывается семь тысяч языков, из них 2500 исчезают. Исчезают и картинки в твоём букваре.
  
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 03 - 06 марта 2009 года.
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"