Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Три секунды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Переведи меня через майдан..."


Три секунды

  
   Аннотация.
   "Переведи меня через майдан..."
  
   Эпиграфы.
   C >>> (E (m) E) <<< C
  
   Time is up - it is time to pack up.
   Время истекло - пора собираться домой.
  
  
   - До конца встречи остаётся три секунды игрового времени. Да-а-а, скажу я вам, ситуация экстремальная... Положение нашей сборной из ряда вон выходящее. Судите сами: чтобы ввести мяч в игру из-под своего щита, сделать прицельный бросок через всю площадку и поразить кольцо соперника, остаётся на всё про всё три секунды. Сейчас от спортсменов обеих команд требуется максимально сконцентрироваться, каждому спортсмену необходимо предельно сосредоточиться... Вот он момент истины, когда открываются врата в Историю... Кто кого положит на пиковую масть. Я образно выражаюсь... Трибуны в предвкушении развязки немного стихли, зрители ждут кульминацию встречи... Есть тренерское решение! Итак, продолжаем следить за ходом интереснейшего командного поединка. Сейчас начнётся последняя атака последнего боя... У меня замерло сердце...
   Мяч в игре!.. Разящий бросок!.. Звучит финальный сигнал матча!.. Но бессилен он прервать полёт мысли! Спортивный снаряд точно бьёт в "Чёрный квадрат" Малевича баскетбольного щита и влетает в кольцо корзины! Победа!!! Мы - чемпионы!..
  
   Три секунды, которые медленно длились две тысячи лет...
   Я мысленно возвращаюсь в детскую игровую Отца и вспоминаю будущее...
  
   "И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому". (От Иоанна, 1:51.)
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 26, 31 декабря 2010 года, 05 января 2011 года.
  
  

Нулевой комментарий.

  
   Христоматика.
   Чемодан - ручная кладь.
   Чемпионы - ...
   Пионер - ...
   Майдан - земная кладь.
   Сеть, плеть, клеть, net, packet, basket...
   Ответ: "et" - ...
   Земля имеет форму чемодана, то есть очертания ручной клади.
  
   Разбор полётов, или Моисей в корзинке.
  
   Эпиграф. Каждый укладывает свой парашют.
  
   Брешь, слабое место в обороне соперника размещается на стыке науки и религии:
   (наука (чья часть?) религия) = (наука) (чья часть?) (религия).
   И мысль - в кольце!
   Чья взяла?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"