Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Ох уж эти березинские шишки!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне предложили меру точности.


Ох уж эти березинские шишки!

   Аннотация. Мне предложили меру точности.
  
   Эпиграфы.
  
   "Нет ничего сказанного, что не было бы сказано раньше".
   /Теренций, II век до н. э./
  
   "Чьи в лесу шишки?" /Советский мультфильм./
  
   Festinationis comites sunt error et poenitentia
   (Спутники поспешности - ошибка и раскаяние).
  
   Чтобы честно поить берёзовым соком, нет необходимости изобретать соковыжималку.
  
   Ломиться в открытую дверь. [В Первоуральске.]
   Manifestum non eget probatione (Очевидное не нуждается в доказательстве).
  
   Высоко метить. Spirare majora.
  
   Вот тебе Бог, а вот тебе порог.
  
   Какая ель, какая ель, какие шишечки на ней!
  
   Вот пуля пролетела, и товарищ мой упал.
  
   Музыкальная игра "Две звёздных задницы на один стульчак".
  
  
   Рассмотрим предложенное утверждение, что "Бог выше добра и зла". Для начала установим преграду между мухами и котлетами, и только затем будем учитывать следующее:
  
   бог - это научный термин (граница, предел);
   Бог - это граница (завет, заповедь, запрет), устанавливаемая религией.
  
   Тогда:
  
   бога точка |||<добро< человек >зло>||| точка бога;
   Библии страницы |||<добро< человек >зло>||| страницы Библии.
  
   Обобщаем:
  
   Стена непонимания | косяк |< дверь >| косяк | стена непонимания.
  
   Делаем вывод:
  
   Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.
   Заставь дурака к богу ломиться, он и Большой адронный коллайдер закопает.
  
   Следовательно, ОНО имеет вид:
  
   (шишка) Н (шишка), где Н - вот такая рыба!
   (шиш) Н (шиш), где Н - труба от граммофона.
  
   Что требуется показать в доказательстве?
   Ежедневно человек разделяет точки Бога на "хорошо" и "плохо", на "добро" и "зло"; постоянно человек сталкивается с трудностями в разделении точек бога. Видно же, что в повседневной жизни человека окружают и точки Бога, и точки бога. Опоздал на встречу - значит, знакомился с косяками. Вот - была корова, а стало определённое количество котлет определённого качества. Регулярно люди становятся сингулярными коллективами, то есть становятся сплочёнными до единственного числа объединениями, становятся единым целым. Армия - это вооружённая сингулярность, побеждающая враждебную, наступательно-захватническую сингулярность противника.
   Бог и бог - это универсальная и уникальная линейка с делениями наших поступков: преступник или заступник, проституция или конституция, умер или смерил. Мы говорим: ступай с Богом. Нам говорят: ступай с богом. И куда мы ведём, и куда нас ведут, если мы жители одной, нашей планеты? Кто в лес, кто по дрова. Кто в естественную среду обитания животных, кто в естественную среду обитания человека. Но человек - это животный носитель разума! "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое...". "Тот сочти" - и кого будете звать? Да Сергея! "Серёга, выходи!" Имена Сергей и Севастьян - "высокочтимый" (лат. и греч.). Высокочтимый город Севастополь - свой среди чужих, чужой среди своих. А надо бы: свой среди своих.
   Есть такая профессия - вид Человек разумный защищать.
  
   Палка о двух концах с точкой роста.
  
   To be: (re-) |< sin-gula >| (re-).
  
   Regula (лат.) - прямая палка; рельс.
   Regulo (лат.) - устраиваю, привожу в порядок.
   Sin (англ.) - грех; грешить.
  
   "...Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт". От Луки, 11:17; От Матфея 12:25; От Марка 3:24.
  
  
   Нулевой комментарий.
  
   Эй, на факеле! Fac simile!
   Завожу граммофон: шиш-ш-ш... шиш-ш-ш... шиш-ш-ш... шиш-ш-ш... "Шаланды полные кефали...".
  
   Литература.
  
   "Русско-англо-латинский словарь крылатых слов и выражений"; 2006.
   Составитель А.С. Альбов.
  
   Вооружение.
  
   Метод познания "Круговорот образов и подобий". Библия, Бытие, гл. 1.
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 23 марта 2009 года.
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"