Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Библия, том второй Священного писания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не каждому мыслящему читателю дана Божья благодать стать полемистом.


Библия, том второй Священного писания.

Развитие Апокалипсиса (Откровения).

  
  
   Эпиграфы из Евангелия Иоанна.
  
   В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (1:1).
  
   Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю (7:16, 17).
  
   Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня (7:29).
  
   ...Но как научил Меня Отец Мой, так и говорю (8:28). ...Ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно (8:29). ...Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (8:32, 33).
  
   И вы не познали Его, а Я знаю Его. ...Я знаю Его и соблюдаю слово Его (8:55).
  
   Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца (14:24).
  
   ...Ибо Отец Мой более Меня (14:28).
  
   Освяти их истинною Твоею; слово Твоё есть Истина (17:17).
  
  

Эпиграф из Откровения святого Иоанна Богослова.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (20:15).

  
  
   Итак, "Ищущим и Судящим" Сыном человеческим обнаружена для ищущих и судящих участников событий Апокалипсиса следующая связь:

(Библия - (Апокалипсис) - Библия, том второй).

   Открытую взаимную поддержку уместно назвать апокалипсической химерой [ смайлик Страшного суда].
   Соединяем тексты любимого ученика Иисуса Христа воедино:
  
   Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Моё, тот не увидит смерти вовек (Ин, 8:51).
   И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не кончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
   Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Откр, 4:6).
  
   Следовательно, содержание следующего школьного сочинения "Хулитель улиток" мыслящему читателю приблизительно или вполне понятно, поэтому участник событий Откровения на стороне Сына человеческого способен самостоятельно осуществить исследовательские записи на заданную тему.
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 11, 12 сентября 2017 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"