Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Берестяной солдатик и биркебейнеры.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытый урок сторонникам и приспешникам Березиной Е.Л. (журнал "Самиздат").


Берестяной солдатик и биркебейнеры.

Воинам невидимого края обороны посвящается...

   Аннотация. Открытый урок сторонникам и приспешникам Березиной Е.Л. (журнал "Самиздат").
  
   Эпиграфы.
   Вот тебе Бог, вот порог, а там и на семь дорог.
   "Комедия строгого режима" (кинофильм).
   "Каникулы строгого режима" (кинофильм).
   "Твой дом - тюрьма!" ("Берегись автомобиля", кинофильм).
   "Человек дождя", "Восход Меркурия", "Игры разума", "Умница Уилл Хантинг" (кинокартины).
   "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён" (кинофильм).
  
   Полемизируя на поле мизеров с госпожой Березиной, я предупредил Елену Леонидовну о том, что она общается с Сыном Божьим. Но! БЕЛЛовская недальновидность - пренебрегать языковой картиной мира мудрости народной - делает к рассуждениям способного человека неточным. Короче говоря, недальновидность делает человека неточным:
   поспешишь - людей насмешишь,
   тише едешь - дальше будешь,
   любишь кататься - люби и саночки возить.
   С возвратом капитализма в Россию, когда "вместо любви к отечеству получалась любовь к наживе", оживает и классика. Значит, умирает в нищете и в болезни Белинский, а Циолковский становится городским чудаком, всеобщим посмешищем. Но! Смеётся тот, кто смеётся последним.
   Дамы и господа, к вам прибыл ревизор!
  
   Ящик Пандоры.
  
   - "Почём фунт лиха?"
   Ответит... Хокинг. Тихо!
   - Вперёд... батьки... в пекло... не лез -
   ...Кессонная ...болезнь.
  
   Пояснение.
   Стивен Хокинг в ущерб своему здоровью в такой зашёл тупик, что некуда стало ступить. Предательские ступеньки оскала скалярного поля лихо отняли у личности и почву под ногами, и дар речи. Такова цена фунта лиха: нечто наследило в наследственности С. Хокинга, и... "замуровали, демоны".
  
   1. To the detriment of one's health - в ущерб своему здоровью.
   2. Treacherous treads - предательские ступеньки.
   3. Trim - порядок, состояние готовности.
   4. Immune - невосприимчивый (к какой-либо болезни).
   5. Immure - заточать; immure oneself - запереться в четырёх стенах; заточать себя.
   6. Trifle - пустяк, безделица; cost a trifle - стоить пустяки.
   7. He is not a man to be trifled with - с ним шутки плохи; он не тот человек, чтобы шутить с ним.
   8. High treason - государственная измена.
   9. Historia (греч.) - рассказ о прошедшем, об узнанном; история.
   10. Health - by stealth - wealth ; здоровье - украдкой - богатство .
   Nobody takes his wealth to the other world - Никто не возьмёт своё богатство в другой мир.
   Ни туда, ни сюда.
   To lay up treasures in heaven /библ./ - Запасать сокровища на небеса.
   Когда собираешься на Землю, тяжесть - запихать последнее " да, давай".
   "Yes - yet" - "да - ещё, всё ещё; уже; даже; всё же, тем не менее; однако".
   Отец знает, что требуется положить единородному сыну в конец света дальней дороги.
   Layette (франц.) - приданное новорожденного.
   11. Heal - steal - weal;
   Heal - 1) заживать (о ране) 2) излечивать, исцелять.
   Steal (stole; stolen) - 1) воровать; красть 2) прокрадываться; крадучись войти.
   Weal (книжн.): for the public weal - для общего блага; in weal and woe - и в счастье и в беде.
   Alien - чужой, инородный; иностранец.
   Alienate - отчуждать.
   Alienation - 1) отчуждение 2) мед. умопомешательство.
  
   Дамы и господа, урок закончен. Честь имею!
  
   Музыкальный акцент.
   Во поле betula стояла,
   Во поле кудрявая стояла.
   Де-е-рево-о стояло,
   Де-е-рево-о стояло.
  
  
   Нулевой комментарий.
   Вот тебе Бог - точка.
   Вот порог - квадрат вокруг точки.
   А там и на семь дорог - две диагонали и две оси квадрата.
   Dead-centre (англ.) - мёртвая точка (центр).
  
   Близкие по смыслу изречения:
   Добрый путь, да к нам больше не будь.
   Скатертью дорога!
   Good riddance! (Хорошее избавление!)
   Quit my sight! (Покинь моё поле зрения!)
  
   Betula (лат.) - берёза.
   Обёртывать обёрткой ступни ног - обувать лапти.
   Обернуть обёрткой ступни ног - обуть лапти.
   Биркебейнеры (нем.) - буквально берёзовоногие, лапотники.
  
   1. Биркебейнеры Березиной, получив урок нонплюс-ка от "моллюска", "думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь".
   Историю родного языка не обманешь: форма + ула = формула.
   2. Березина считает, что в клетке (в квадрате) нет точки, и поэтому, видишь ли, её не спросят. Елена Леонидовна, спросят, ещё как спросят.
   3. Обобщая полученные данные, сведённые прежде в точку, делаем выводы.
   В окружающей землян реальности существует триединство:
   природное явление круговорот образов и подобий;
   метод познания "Круговорот образов и подобий";
   историческая эпоха нашей эры Круговорот образов и подобий.
   Вот вам, христиане, и Второе пришествие! Сын Божий показывает примеры, как вязать и решить. Образуя рай (качество), подобиям (количеству) - край.
   4. Здоровый вздор Сына Божьего отвечает двум обязательным критериям нынешней науки:
   а) верифицируемость (проверка);
   б) фальсифицируемость (обозначение границ применимости).
   По первому критерию сообщаю следующее:
   сколько языковых картин мира на планете - столько проверок;
   сколько населения на земле - столько проверяющих человек.
   По второму критерию сообщаю следующее:
   Вид Homo sapiens имеет свой предел существования. Дальнейшая эволюция представителей вида Homo sapiens прямо укажет на условия, явно нарушающие границы применимости приведённого триединства. Так как знание круговорота образов и подобий планеты Земля есть часть знания круговорота образов и подобий всей Вселенной.
   Таким образом, метод познания "Круговорот образов и подобий" - это одновременно и надгробный камень диалектическому материализму как имитации научного познания, и камень воскрешения.
   5. Препятствование чиновничьей и партийной власти, научной элиты распространению Закона Божьего даёт право православному христианину проявить гражданское неподчинение и неповиновение государственной власти.
  
   Тире точки (I and i).
  
   На страницы Истории, в строки,
   Биографии вторглись - сроки!
   ...Не растянешь тире между датъ -
   Ты солдат, ты солдат, "я - солдат".
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, третье, пятое, седьмое марта 2010 года.
  
  
   Комментарий.
   Туфелька Золушки.
   Вставьте пропущенное слово: косой - "к оси", босой - "...".
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"