Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Звонок другу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В очень быстротечном конкурсе "Шпилька-6" с темой "Шесть..." данная работа, получив две оценки, заняла 29-30 места из 36-ти возможных. Каждый участник конкурса имел право выставить оценки только шести понравившимся сочинениям. Литературное состязание проходило под вымышленными именами авторов "Самиздата".


Звонок другу

  
  
   Шесть оборотов диска - гудки. Нет никакого риска - a good key. Многие письма сжаты - экспресс. Их заменяет "как ты, А. С.?".
   - Алло, душа поэта внимает. Здравствуйте.
   - Добрый день, Александр Сергеевич! - я приветствую собеседника и сразу перехожу к делу, так как точного времени - в обрез, всего шесть сигналов. - Как известно из школьного учебника литературы, вы родились шестого числа шестого месяца.
   - Верно, читатель. Я появился на свет божий шестого июня. И что из этого следует?
   - Выходит, что вы, Александр Сергеевич, можете принять участие в литературном спринт-конкурсе "Шпилька - 6". Тема - "Шесть...". Срок сдачи рукописи... Не буду кривить душой, но у нас прямой эфир, поэтому со временем - цейтнот. Короче, вы ничего не пишете, пишу только я.
   - Вот как?.. Забавно, молодой человек. А в чём заключается суть столь короткого состязания? В чём своеобразная прелесть, если можно так выразиться, изюминец действа - сверхскорого выдавливания из себя текста? Говоря на вашем языке, в чём фишка, коллега?
   Я быстро, но с выражением, начинаю зачитывать найденный и соответствующий конкурсной теме "Шесть..." отрывок из похождений деревянной куклы:
   "Раздалось громкое тиканье. Стрелки двинулись. Большая стрелка подошла к двенадцати, маленькая - к шести. Внутри башни загудело и зашипело. Часы звонко пробили шесть...
   Тотчас на правой башне раскрылось окошко из разноцветных стёкол, выскочила заводная пёстрая птица и, затрепетав крыльями, пропела шесть раз:
   - К нам - к нам, к нам - к нам, к нам - к нам...
   Птица скрылась, окошко захлопнулось, заиграла шарманочная музыка. И занавес поднялся..."
   - Занавес поднялся, но я по-прежнему пребываю в неведении, - признался поэт и подытожил: - Возможно, мой юный друг, вы ошиблись классиком.
   - Александр Сергеевич, - последний сигнал точного времени почти истёк кровью, и я предпринимаю знаменитый кандилакский финишный рывок, - в своё время вы в стихотворной форме занимались подражанием итальянскому. Стало быть, должны знать, что Джузеппе - это...
   - ...Иосиф, - звучит извлечённый ответ, и связь с гением прервалась.
  
   Итак, мой окончательный ответ - Иосиф.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"