Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Языковедческая разведка как вид выполнения боевого задания.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собираю консилиум лингвистов на совместные высказывания языковедов.


Языковедческая разведка

как вид выполнения боевого задания.

  
  
   Эпиграф.
   Клыки - на лычки!
   Армия У, Нижний Новгород.
  
  
   Задание первое.
  
   Дано:
   кадровый офицер регулярной армии,
   кадровый офицер сингулярной армии.
   Произвести сравнительный разбор двух выражений и доложить о ваших возможностях видеть разницу и различать несходство между предложенными образцами вооружённых сил.
  
   Задание второе.
  
   Каким образом словосочетание "калибр отчего ствола" соединяется с текстами школьных сочинений "Связной", "Гении и ГМО" (с комментарием о Леонарде Пизанском), "Дикие победители", принявших участие в конкурсе позитивного постмодернизма "Акуна-Матата-4: Без ГМО" в журнале "Самиздат", и евангелием от Луки (17:1), где от лица Иисуса сказано: "...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, чрез кого они приходят...".
  
   Задание третье.
  
   Дано:
   You should rather keep silence. (Англ.)
   Вам лучше сохранять молчание. / Вам лучше молчать.
   Подобрать родственно-корневые слова к слову "silence" (тишина, молчание; заставлять молчать; успокаивать; заглушать). Объясните возникающие связи между найденными вами словами. Например: на что имею вид - вижу, о том и сведущ - ведаю; что видел свидетель и в чём сведущ свидетель?
  
   Задание четвёртое.
  
   Ответить на вопрос: российским школьникам под силу выполнить предложенные задания?
  
   Задание пятое.
  
   Составьте свои боевые задания, соответствующие возможностям детей разного школьного возраста.
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 04 августа 2012 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"