Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

513-ый фундаментальный.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Сергей Львович сдавал экзамен Сергею Васильевичу. Автор Панарин С.В. предложил билет: 1. Сфероид (по сказке "Колобок"); 2. Дополнительный вопрос.

  513. *Ирониясудьбы Сергей (apmyy@yandex.ru) 2008/11/26 16:34 [исправить] [удалить] [ответить]
   Эпиграф.
   Между тупостью и остроумием что-то есть...
  
   Добрый день.
   Тема нашей беседы: "Спасём колобка!".
   Пока существует наука, учёным нашей цивилизации не безразлична судьба сказочного героя. Что нам известно о колобке? Это сфероид, шар. Колобок - круглый. Это очевидно. Но в слове "круглый" лирики и физики, и я в том числе, неожиданно обнаружили странные "-углы-". Это уже - невероятно. Меня и научную общественность планеты заинтересовала наследственность колобка. Так, генетики и лингвисты математическим путём выяснили, что в детстве колобок переболел детской болезнью, известной всему учёному миру под названием "квадратура круга". Это интересно. Изобретатель кубика Рубик выдвинул гипотезу: предками колобка, возможно, были кубики льда из какого-нибудь кометного коктейля. Это разумно. Ведь в словах "Рубик" и "круглый" я опытным путём выделил общий элемент "ру".
   Заканчивая передачу, выскажу общую - волнующую и меня, и зрителей - мысль: "Давайте спасать колобка!". Наука нам поможет.
   До свидания.
  
   Титры: на мозги капал профессор Сергей Петрович Капица.
  
   Продолжение эпиграфа.
   ...Ищите, должён быть, энто, как его... перпендикуляр.
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 26.11.08.
  
   ПРЕССА ПО ДИАГОНАЛИ на "Радио России".
   Первые отклики печатных изданий на телепередачу "Очевидное - невероятное", впервые вышедшую не в записи, а в кривом эфире.
   "Комсомольская правДА!": актёр Сергей Безруков сыграет колобка: "Фамилия обязывает".
   "Красная бурда": коротко, сжато, по-колобовски глобально: "Земля имеет форму чемодана!".
   "Колобок и два жирафа", "Весёлые картинки", "Мурзилка": воспитанники детских садов начали сбор рисунков в поддержку инициативы профессора Капицы-младшего "Спасём колобка!". Уже нарисована первая тонна макулатуры.
   "Наука и жизнь": как правильно лепить горбатого?
   "Тайны ХХ века": снежная баба - это потомок квадратного человека.
   Журнал "Фома": распятие колобка - ахиллесова пята лженауки.
   Журнал "Педагогика": колобок повесился или подпоясался?
   Журнал "Самиздат": в истории "Спасём колобка!" не хватает тора!
   Журнал "Компьютерра": Клавиатурный мутант: компьютерный колобок - ненастоящий.
   Журнал "Наука и религия": загробная жизнь колобка - сказки.
   "Малахольное пищеводство": поговорим о загробной жизни колобка.
  
  
   Сказка - ложь, да в ней нам...ёк.
  
   Экзамен Сергею Васильевичу сдавал Сергей Львович. Всем - спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"