Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Побочный эффект

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время прохождения преноминации в конкурсе "Минифест-2012" автор был исключён из числа участников за свой комментарий к своему же произведению.


Побочный эффект

  
   Ура! Я всё-таки очнулся. После вчерашнего времяпрепровождения несмотря на... Голова нестерпимо трещала от адской жары. От нещадного зноя во рту стремительно деревенел язык. А злые языки бесовского племени слизывали пахучие выделения с моего полностью обездвиженного тела.
   - Пожалуй, это полено будет лишним, - проник в сердцевину мозга до боли знакомый митинговый голос. - Экономика должна быть экономной.
   Меня... кочергой... швырнули... из огня... в камине и... я, ударившись о каменный пол... левой коленкой... оказался в каморке папы... "Карло?!" - вырвалась наружу догадка.
   - Не лезь в пекло поперёд батьки! - сделал поучение лобастый регент камерного хора, поднимая с низов мой голос, и, установив меня на треногую табуретку, неожиданно предложил: - Лучше послушай-ка мою секретную депешу товарищу Сталину. На ТОТ свет сочинённую. Тсс! Издание 5-ое, том 29-ый, страница 74-ая. Итак, зачитываю текст правительственной телеграммы:
   "ДОРОГОЙ ДЖУЗЕППЕ ВИССАРИОНОВИЧ ВСКЛ ЗН ГРУЗИТЕ ПОЛЕНЬЯ ЭШЕЛОНАМИ ТЧК ПЛАМЯ НАШЕЙ ПОБЕДЫ ОСВЕТИТ ВЕСЬ МИР ВСКЛ ЗН ВАШ ПРЕДАННЫЙ ПОЛЕНИНЕЦ ИЗ НОВОЙ ЗГИ АНДРИАНО ЗГАНО ТЧК"
  
   - Дед, ты скоро? - и в избирательную кабинку вторглась профессорская голова внука. - Голова же раскалывается после вчерашнего симпозиума. Давай запускай своего красного петуха в клетку и айда к Климовым на хату - пить огуре-е-ечный рассо-о-ольчик!
   Зажигательная речь на дровяном складе, произнесённая сыном дочери, вывела меня из генеалогического древа краткости и таланта. Я очнулся и пришёл в себя. А именно: я пришёл на выборы.
   Вдумчиво вчитываясь в избирательный бюллетень, я вдруг вспомнил предостережение в инструкции: нельзя резко прерывать лечение души из-за опасности развития синдрома "отмены".
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 16 - 18 ноября 2012 года.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"