Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Этимология русского языка с философской точки зрения.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Дерзкое - по форме и невразумительное по существу". /Директор школы из кинофильма "Доживём до понедельника"./


Этимология русского языка с философской точки зрения.

  
  
   Этимология (от греч. etymon - истина, истинное значение слова и ...логия):
   1) происхождение слова или морфемы.
   2) Раздел языкознания, занимающийся изучением первоначальной словообразовательной структуры слова и выявлением элементов его древнего значения.
  
   Этимон (греч. etymon - истина) - восстанавливаемая исходная форма данной единицы языка (корня, слова, фразеологизма), обычно самая ранняя из известных.
  
   Монизм (от греч. monos - один, единственный) - способ рассмотрения многообразия явлений мира в свете единой основы (субстанции) всего существующего.
  
   Необходимые для обобщения греческие слова:
   aitia - причина;
   iatreia - лечение;
   typos - отпечаток, форма, образец;
   thyra - дверь;
   titlos - надпись.
  
   Вывод: слово (следствие) - истина - природа (причина).
   Слово - это: отпечаток земной природы; дверь в земную природу; форма входа в земную природу; образец земной природы; выход из единства земной природы.
   Человек - следствие, истина, причина; причина истинности слова; разумная природа, продолжающая слово.
   Истина - равное, одинаковое продолжение:
   след - истина - нора;
   огнестрельная рана (следствие) - полёт (истина) - выстрел (причина).
   Автомобиль (самодвижущийся) - продолжение - камень движущийся (скатывающийся) с горы; самокат.
  
   Рисуя слова, видны общие признаки слов. Если слова рисовать, то видны общие признаки слов, например: крона, корона, кора, корень, коряга, якорь, скоро, коромысло. Буква становится "частью Вселенной", и граница слов - наш биологический вид Homo sapiens, Человек разумный.
  
   Вывод: монизм, дуализм, плюрализм, диалектический материализм - частные случаи круговорота образов и подобий, существующий на планете Земля.
   Науки диалектического материализма перестали быть по своей сути науками, они стали псевдонауками, лженауками. Высшее образование перестало быть таковым изначально. Да, при частном случае получается жить. Но это не жизнь, а издевательство над жизнью. Антихрист вооружён диалектическим материализмом.
  
   "В начале было Слово (следствие), и Слово (причина) было у Бога, и Слово (истина) было Бог.
   Оно (следствие, истина, причина; следствие, продолжение, начало) было в начале у Бога".
  
   Срок годности христианской религии - второе пришествие.
   Пора и честь знать, православные!
  
   Армия У, Нижний Новгород, 04 декабря 2009 года.
  
   Нулевой комментарий.
  
   1. Филологи и лингвисты! Ваше место возле параши! (Смотри "Что предпринять, если у вас обнаружен интеллектуальный запор?").
  
   2. Философы! В России зарождается революционная ситуация:
  
   а) "Кризис верхов"; "верхи" не могут жить по-старому:
   "Весь мир капитализма мы разрушим! До основанья! А зачем?"
   /Евгений Черных, "Комсомольская правда", и директор Института русских исследований Андрей Ильич Фурсов/.
   http://www.kp.ru/daily/24397.3/573583/
  
   б) "низы" не хотят жить по-старому:
   http://www.kp.ru/daily/forum/article/573583
   (Смотри:
   "Великолепие и опустошённость диалектического материализма",
   "Как я посетил Общественную приёмную В.В. Путина в Нижнем Новгороде",
   "Парадоксы детской геометрии",
   "Воинствующие").
  
   в) Боевое оружие есть! Это школьное образование.
   (Смотри: "Призыв!", "Большая перемена. История продолжается.").
  
   3. Закон Божий и Русская Православная Церковь.
   Вопрос Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, заданный 21 августа 2009 года по Интернету в связи посещением им Нижнего Новгорода:
   "Когда РПЦ будет готова высказать суждение о методе познания "Круговорот образов и подобий"?"
   Патриарх Кирилл! Надо держать ответ перед Богом!
   (Смотри: "Воинствующие", "Ублюдочное решение").
  
   4. Слово Аллах - изображение земной природы:
   (Алл(кр)ах), (Алл(пр)ах), (мес(Луна)яц).
   Хотите возразить по-арабски? Рисуйте!
   (Смотри "Задор-4").
  
   5. Именно формула C2H5OH является истинной формулой этилового спирта.
   (Смотри: нобелевская премия за открытие асимметричности равновесия Вселенной; спонтанное нарушение суперсимметрии).
  
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 06 декабря 2009 года.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"