Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Философия физики и боевой запуск Большого адронного коллайдера. Размышляя по-детски...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... Недавно на этом поле на глубине ста метров зарыли 8 миллиардов долларов... Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь...


Философия физики и боевой запуск Большого адронного коллайдера.

Размышляя по-детски...

   Эпиграфы.
  
   Придёт серенький волчок и утащит за бочок.
  
   А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. (От Иоанна, 10:12).
  
   Козлятки |киот| отопрут дверь и впустят мать.
  
   Откройте двери, люди, я ваш брат. А я ни в чём не виноват.
  
   Стойте! - запрещающий свет светонесущего технического устройства.
  
   Добрый день, специалисты по философии физики.
   Размышляя по-детски, рассмотрим заданную тему в свете вопросов к народной русской сказке "Волк и семеро козлят" ("Волк и коза", "Волк и козлята").
   1) Если бозон Хиггса способен (имеет свойство) наделять материю массой, то какая форма материи обретёт массу на планете Земля?
   2) Кого (что; что то; что то о; что то о |о|) физики-экспериментаторы, не имеющие лицензии на свой вид деятельности, впустят в родной дом, открыв дверь во Вселенную?
   3) Какое (чьё) реликтовое излучение ворвётся в наш дом?
   4) Какое изображение появится в дырке БАКа?
   5) Какая информация возникнет в искусственно созданной точке?
   6) Сингулярная точка знания: (-->c>>>>|(E/m)|<<<<с<--)
   7) Земля - Коза, |(E/m)| - Волк, учёные - Кузнец, homo sapiens - козлята, ЕМ - единичная мысль.
   8) Человек разумный, ты способен поддержать полемику? Почему?
   9) Столкновение мнений - это столкновение личностей. Здесь за учебниками по высшей математике, по квантовой физике не спрячешься. Острый спор ведётся на академически белом листе бумаги.
   10) Самостоятельно рассмотрите заданную тему в свете вопросов к десятой Египетской казни (Исход, 12:29) и ответьте:
   11) Можно ли считать сингулярную точку знания изощрённым оружием массового поражения?
   12) Учёные называют бозон Хиггса "частицей Бога". Эта стихийная именная частица является воплощением манны или/и кары небесной?
   13) Кто отставной козы (Земля, населённая видом Homo sapiens) барабанщик? Кто богатырь-нашатырь на фабрике ароматов? Чей "Золотой петушок" воплощает на экране телевизора, монитора, мобильного телефона две гармонически сочетающиеся идеи:
   - универсальность образования;
   - направленность образования на трансляцию культуры от поколения к поколению?
   Кто звездочёт-скопец?
  
   Размышляя по-детски, приходишь к взрослым выводам...
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 15.08.08.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"