Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Оборотень временного палиндрома.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лев Толстой в мои года не писал такого". Кинематографическая история сказки-пересказки "Три медведя". Почти КВН.


ОБОРОТЕНЬ ВРЕМЕННОГО ПАЛИНДРОМА.

  
   У одной девочки жил хворый след. След давно простыл и долго болел. После хронического лечения растиранием - 40 он, наконец-то, выздоровел. Обретя прежний вид, отпечатки ног подхватили ноги девочки, вскружили ей голову - и всё понеслось прямо в лес. Набирая темпа и набираясь впечатлений, след и девочка исчезли в гуще события...
   В мирной глуши леса, ничто не подозревая, гуляли три медведя: отец Михаил Иваныч, мать Настасья Петровна и маленький Мишутка. Почуяв неладное, медведи заметили, что на них несётся шумный дух леса. Животные испугались и побежали к своему домику. Девочка стала их преследовать. Только звери скрылись в домике, следом за ними в открытое окно влетела девочка. По ту сторону жилища она бросилась к маленькой кроватке, легла на постель, закрыла глаза, тут же заснула, и ей снились впечатления: "Вот они! Держи, держи! Вот они! Ай-я-яй! Держи!..".
   Мишутка от детской наглости закрыл пасть и открыл рот:
   - КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ?
   - КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ? КТО ЛОЖИЛСЯ В МОЮ ПОСТЕЛЬ? - дважды страшно отозвалось эхо рычанием Настасьи Петровны и рёвом Михайло Иваныча.
   Медведи пришли в другую комнату и в столовой увидели ещё одно безобразие: один сломанный стульчик, два засиженных и сдвинутых с места стула, три использованные именные ложки, а также: одну пустую, без похлёбки, чашку и две чашки с тронутой едой. Всё перечисленное было нажито честным медвежьим трудом.
   Большой медведь отвёл глаза, поставил свою чашку на стол, и потревоженные шумным духом леса медведи голодными покинули родное убежище.
   От тонких голосов, громкого рычания, страшного рёва и воя мигалок проснулась непрошенная гостья. Отдохнув в Доме - 2, девочка стала превращать безобразия в первоначальный порядок. Сначала в спальне она расправила смятые постели. Затем спинным мозгом починила стульчик в столовой. Потом маленькой ложкой заботливо наложила Мишутке полную чашку домашней похлёбки. А Михаилу Иванычу и Настасье Петровне досталось по чуть-чуть.
   После дел "превед медвед" вышла девочка в отворённую дверь, увидела домик и заблудилась в лесу. Но "но" от ног не растерялись и вывели свою хозяйку домой, откуда одна девочка ушла из дома в лес.
   А куда делся след, вы не видели?
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 0003 июля 2009 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"