Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Запуск воображения в День космонавтики.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основной приём художественного прогнозирования - мысленный эксперимент.


Запуск воображения в День космонавтики.

  
  
   Аннотация.
   Основной приём художественного прогнозирования будущего - мысленный эксперимент.
  
   Эпиграф.
   "Солнечный круг,
   Небо вокруг -
   Это рисунок мальчишки".
   (Слова Л. Ошанина, музыка А. Островского, "Пусть всегда будет солнце!")
  
   Предыстория.
   Как известно, пишущие историю победители не терпят своих сослагателей, имеющих смелость утверждать: если бы не их досадный промах или если бы не их своевременно оказанная поддержка, то не видать одержавшим верх победного конца. История победителей пустые домыслы уничтожает беспрекословно. Или хоронит под грифом "совершенно секретно". И только одно сослагательное наклонение хода истории не исключается никогда, а именно: окружение победителей плотным кольцом последующих поколений.
   Одно дело - показать неминуемое окружение потомками, другое дело - увидеть себя в кольце свершений, оставленных на потом.
  
   ...В космос мы не полетели, и не стоит на Мамаевом кургане колоссально гигантский монумент. Мы поднимали страну из руин, не гоняясь ни за гонкой вооружений, ни за показной вечной памятью о павших солдатах. Как и все, советский человек Юрий Алексеевич Гагарин восстанавливал детские мечты. Чтобы в прекрасном далёком наступил наш День космонавтики.
   ...И увидел я новое небо и новую землю, ибо будущее начинается вчера.
  
  
   Армия У (Мягков Серёжа, школа по месту жительства),
   Нижний Новгород, 3 - 5 апреля 2011 года.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"