Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

3adop-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Электронное письмо журналисту Сергею Нехамкину.
   Куда: argumenti@argumenti.ru
   Тема: "Задор слов", или Французское с нижегородским.
  
   Добрый день.
   Я оппонент Михаила Николаевича Задорнова. Вижу, писатель уже перебрался из "Комсомольской правды" на страницы газеты "Аргументы неделi". Что ж, сравните наши творчества. А квалифицированным арбитром наших исследований пусть станет известный российский учёный Татьяна Черниговская из Санкт-Петербурга.
   Я опровергаю высказывание Михаила Задорнова, будто бы "между западными языками и русским - принципиальная разница". Так русское слово "хвались" - это латинское слово qualis, т. е. какой по качеству (товар, изделие, вещь, предмет, работа, копия). Из сравнения предметов определяются равные по качеству. Хвались (хвали с собою принесённое): хвали те товары, теперь хвали те товары. Те - первые. Так появились качества квалитеты - характеристики точности изготовления изделия (детали), определяющие значения допусков.
   В литературном произведении о квалитетах "Левша" писателем Лесковым приведены образцы трёх наружных, мелкоскопных "хвались", а именно:
   1) аглицкая блоха; 2) русские подковочки; 3) гвоздики Левши.
   Итак, фраза "хвалю те товары" означает, что квалификация мастеров высокая, работа умельцев отменная, качество изделия первейшее.
   Рассмотрим европейский вариант "хвались". Возьмём опять же латинское слово qualis - какой по качеству - и французское словосочетание tet-e-tet, что означает буквально голова в голову. Такой иностранный союз образует не только квалитет, но и "какой по качеству процесс обучения". "Тет" учителя передаёт знания "тет" ученика, и этот процесс отражён в школьной "тет"ради. Вопрос писателю и читателям: Христа ради или хреста ради?
   Секрет изготовления, передаваемый из поколения в поколения, в русском языке имеет вид "хвались кол-о-кол" и может выглядеть следующим образом: палец о палец не ударить, поставить крест вместо подписи, работа актёра Николая Бурляева в известном советском фильме.
   Вызывают интерес и такие выражения: хвались кастетом (качественное касание головы), хвались катетами (равнобедренный прямоугольный треугольник с вписанной в него окружностью).
   Познаём мир родного языка дальше. Русское написание слова "хвала" обретает новую трактовку: }={вала. То есть получена система валов и отверстий, где знак равенства = - отверстие, вал, а фигурные скобки }{ - система допусков и посадок. Допустимо следующее краткое наглядное изображение >=<. Вот таким образом русская буква Х становится формой материи и принимает вид ранее скрытого символа, знака. Отсюда следует, что греческое слово "ксенофобия" и русское слово
   "сени" являются изображениями единого процесса ЖКХ, то есть }=|={, >=|=<. Если соединить французское ТЕТ-Е-ТЕТ и русское ХОТЕТЬ ХВАЛИТЬ СЕБЯ, то получится единая картинка в системе коммуникатационных технологий ЖКХ:
   {TET}=(E)={TET}=(Ь)={ВАЛИТЬ)+(ЕБЯ}. Название данной формуле "Теремок".
   В упрощенном варианте сказочный "Теремок" имеет вид: {голова}={голова}, где
   "=" - это ...речь...письменность... формула...эволюция...изображение...информация,
   в том числе и футбольный диалог "Зидан - Матерраци".
   Что и требовалось показать в доказательстве.
   А милиция (от лат. militia - войско) - это те, кто вышел из тех, кто боится слёз.
  

Армия У

07.03.08., Нижний Новгород.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"