Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Задор-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Третье электронное сообщение журналисту Сергею Нехамкину.

   Куда: argumenti@argumenti.ru
   Тема: "Задор слов", или Персона грата для харакири кирпича.
  
   Эпиграф: "Ты сюда не ходи". "Лошадью ходи".
   /Кинофильм "Джентльмены удачи"./
   "Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите
   там, где идёт строительство или подвешен груз".
   /Мультфильм "Пластилиновая ворона"./
  
   Добрый день.
   На страницах газеты "Аргументы неделi" под наблюдением читателей и зрителей проходит курс молодого бойца писатель Михаил Задорнов. Рассмотрим очередной тяп-ляп сатирика. Перечислив слова но-га, теле-га, доро-га, бродя-га, новобранец Задорнов делает умозаключение: "Га" - означало движение. Так ли это?
   Персидское слово ханака (ханега) означает хане - дом, га - место. "ГА" - это место. В греческом языке noos gaia - разума земля, место мысли, умное место. Ты сначала подумай, куда ногу будешь ставить, потом уж двигайся шагами. Далеко ли уйдёшь, сидя на шпагате? Чтобы не отнимать кусок хлеба у писателя, собирающегося провести концерты 1 - 2 апреля в Санкт-Петербурге, и не лишать читателей удовольствия от самостоятельных дальнейших исследований "ГА" родного языка, буду краток и добавлю ещё только один вариант. По-русски но-га - это ночь и ГА.
   Теперь проверим предположение Задорнова и К®, будто бы "ХА" - "равновесие" (геометрия Лобачевского в квантовой механике), а "ка" - душа.
   У костра ха-ха - уравновешенное состояние психики; нет страха.
   Без костра ха-ха - характерное поведение личности, когда "КА" рыла и территорию накрыла кара АХ; есть характер, есть харизма.
   Следовательно, идти по ночному ГА и ХА-ХА-ХА, означает, что я нахожусь на родной земле и чувствую себя в безопасности. Меня охраняют гав-гав и га-га-га, Ванга и Гагарин.
   Что ж, молодец, боец Задорнов, - стараешься. Хотя на лицо - существенные недостатки. Равняйсь! Смирно! Равнение на средину!
  

Мы идём по ночному ГА,

Заметает следы пурга.

Не страшась и ни длин, и ни глин,

Брали мы, брали мы не один Берлин...

   Армия У (...Долгорукий, Суворов, Кутузов, Жуков, Ушаков, Ульянов, Джугашвили, Хрущёв, Бурков, Шукшин, Никулин, Бондарчук, ночные ведьмы на У-2, Пушкин,...)
  

Я иду по ночному ГА,

Заметает следы пурга.

Я собой несу пурген,

Чищу ген, чищу ген, чищу ген...

"Ч"есть имею!

   Армия У (мужчины вида Homo sapiens, носители Y-хромосомы).
  
   Армия У
   Нижний Новгород, 21.03.08.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"