Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Ура! Домашний урок для дочери Марии.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнать из первых рук, что...


Ура! Домашний урок для дочери Марии.

  
  
   Эпиграфы.
  
   "От героев былых времён
   Не осталось порой имён".
   (Песня "Офицеры" из кинофильма "Офицеры".)
  
   Василиса Егоровна, жена коменданта. Ну, что? Каково идёт баталья? Где же неприятель?
   Иван Кузьмич, комендант Белогорской крепости. Неприятель недалече. Бог даст, всё ладно будет. (Обращаясь к дочери.) Что, Маша, страшно тебе?
   Мария Ивановна, дочь коменданта. Нет, папенька, дома одной страшнее.
   (А.С. Пушкин, "Капитанская дочка".)
  
  
   Значение и происхождение имени Мария.
   Имя Мария происходит от древнееврейского имени Мариам, что по одной версии идёт от корня, означающего "отвергнутая", по другой - от слова "печальная".
   Православная традиция переводит имя как "госпожа".
  
   На языке африканского народа масаи (Кения, Танзания) "мара" означает "запятнанная".
  
   Слово "комар" (уточним, самка кровососущего насекомого) - по образу действия одновременно может означать и "отвергнутая кровь", и "запятнан кровью".
  
   Продолжим составлять смысловой ряд однородных предметов и понятий (ряд нарицательных имён) по образу действий:
   маркёр (от франц. marquer - отмечать);
   маркет (англ. market - рынок);
   марка (нем. Mark, букв. - граница);
   мармелад (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие, не пачкающее пальцы;
   маркий - легко пачкающийся.
   Помощь толкового словаря русского языка С.И. Ожегова расширяет наши поиски:
   отринуть (устаревшее слово) - то же, что отвергать;
   ринуться - стремительно броситься, устремиться;
   отвергать - не принимать кого-нибудь или что-нибудь, отказывать в принятии чего-нибудь.
  
   Тогда имя Екатерина (значение и происхождение имени: незапятнанная, чистая всегда, непорочная (греч.)) переводится на русский язык следующим образом:
   ek-отринуть, где греческая приставка ek- означает высокую степень.
   Итак, имя нарицательное екатерина, впоследствии ставшее именем собственным, это:
   - высокая степень способности, подготовки, чтобы отринуть, отвергнуть кого-либо, что-либо;
   - высокая степень отрицания кого-нибудь, чего-нибудь.
  
   Становится проще понять, что:
   рынок - это место, на котором отринутые излишки, излишнее количество, чего-нибудь (кого-нибудь) продаются;
   ярмарка (нем. Jahrmarkt - ежегодный рынок) - периодически организуемые в установленном месте торг, рынок товаров;
   Ярмарка-выставка - это место, где каждый год излишки в виде образцов выставляются на показ.
  
   Делаем обобщения необходимые для человека, проживающего в среде умных животных:
   1. Школьный класс - это ярмарка-выставка образцов семейного мышления в пределах возможностей средней общеобразовательной школы.
   2. Умные животные в местах общего скопления ведут себя как агрессивно-послушное большинство благодаря семейному воспитанию и школьному образованию.
  
   Подведём итог урока.
   В человеке чело - в ek-е. То есть лобная часть головы способна осмысленно отвергнуть, не принять позорные пятна на ступенях цивилизаций в истории человечества, а не вымарывать по указанию сверху пятна позора из учебников истории умных животных. Человек готов преодолеть препятствия, чтобы искоренить лженауку, а вместе с ней и ложную педагогику умных животных.
   Дочь Мария замарает и заразит людей извержением человеческих мыслей. Потому что у Марии папа Помазанник (Мессия, Христос) Второго пришествия.
   Православным верующим я выношу порицание (выражение неодобрения, осуждения; выговор). Имею на то право!
  
   Темы для самостоятельного осмысления и дальнейших исследований:
   "Книга как анекдот про достижения научно-технического прогресса";
   "Письма детей Интернета как скверный анекдот про школьное образование";
   "Президент капиталистического государства - ходячий анекдот в истории страны".
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 27 - 28 мая 2011 года.
  
  
  
   Кровные узы, узел проблем и развязка. (Нулевой комментарий.)
  
   "Мария! Попытайся дать ответ сыну Антону, почему я оказался вне семьи и вне школы, без работы и без денег; почему учёные, производители, торговцы и потребители погрязли в рыночных отношениях капитализма? Ведь Библия - это книга для детей и книга со счастливым продолжением. И сила Бога - в разуме!.. Начинаешь любить себе подобных, - написал я на Большой перемене и добавил напутственный наказ: - Передайте потомкам!"
   На умных животных шёл в атаку кошмарный Судный день...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"