Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Паршива и лукава "Ирония судьбы..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое изложение в письменном виде истории о новогодней ночи, когда в дом приходит время-шатун - время шатаний между прошлым и будущем.


Паршива и лукава "Ирония судьбы..."

  

Посвящается Людмиле Горшковой...

  
   Аннотация.
   Краткое изложение в письменном виде истории о новогодней ночи, когда в дом приходит время-шатун - время шатаний между прошлым и будущем.
  
   Эпиграфы.
   Кто про что, а вшивый - про баню. (Народная пословица.)
   С паршивой овцы хоть шерсти клок. (Народная пословица.)
  
   Эпилог.
   Швея-мотористка строчила эрзац...
   Предметный учебник выходит на плац...
  
   Шеврон на парадной форме настенных часов показывал скорое прибытие двух явлений: приход главнокомандующего события и приход главнокомандующего событием.
   Швартовая швабра шевелила конечностями с надеждой встретить Новый год с Ним, рыцарем на железном коне. Предполагаемый обмен подарками - щёкоочистителя на парфумитокс - должен был скрепить в ячейку общества две судьбы, при этом связав верёвочки любви в тугой узел прочных семейных взаимоотношений.
   Однако благодаря традиции, железной логике и автопилоту луч света в тёмном царстве изменил ход событий в новогоднюю ночь. Наружу вылезли швы вшивых оков, а отечественный автопром покрылся швалью. Шавка что-то блеяла, шевеля шевелюрой, но шафер уже понимал, что шоу - швах. Диагнозы: овца - паршивая, ботинки - на тонкой подошве, а заливная рыба - это стрихнин и гадость ярко выделяют и подчёркивают накал страстей в ту новогоднюю ночь.
   Брачные игры, проходившие при активной поддержке коллег по работе, и самцовый турнир, завершаются тем, что Конь в пальто с печатью людского гостеприимства и в печали окончательно покидает праздник любви на нашей 3-ей улице Строителей...
  
   Прошло 30 лет. Явки, адреса прежние, а страна и школа уже другие. В новогоднюю ночь по проложенному отцом пути из сумрака в 14-ую квартиру возвращается сын Костик. Костик пытается наладить связь с Лизой, дочкой швартовой швабры. Но Костику чинит препятствия жених Лизы - типичный новорусский решатель вечных вопросов и проблем бытия. Тогда ответной речью Костик посылает жениха на крышу устранять неполадки с антенной...
   Когда любовь неразрывно связывают с достижениями научно-технического прогресса, то неизбежно на свет появляется кинематографическая формула любви...
  
   Антенны, вибриссы, усы, швабы научно-технического прогресса переходят в следующее продолжение новогодней истории. Уже внуки швартовой швабры и двух дедушек узнают на веб-страницах о существовании волшебной лампы доктора Лукашина, волшебного электролита биохимика Ипполита Матвеевича и волшебного фитиля педагога Шевелёвой.
   Приближалась новогодняя ночь лёгкой жизни...

В авоське космической -

Глобус земной.

Процесс исторический,

Следуй за мной!

Следуй за мной...

  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 23 января 2011 года.
  
  
   Нулевой комментарий.
   Движение вперёд, наступление не мыслимо без отступления к Богу.

Струна из златого руна

Интимно облегает тело...

И крошит тушу коршуна

Стрела, а тетива звенела.

   Гибкость мышления (лук) и
   твердость убеждений (стрела)
   определяет ход мыслей (растяжение натянутой тетивы) к Богу.
   E = CmC
   E > CmC - > 0m0 - > 000
   E >>> 000
   + 000 <<< E >>> 000 -

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"