Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Верные ленинцы, советское быдло и научный коммунизм варваров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О советских путах и российских душевных скрепах.


Верные ленинцы,

советское быдло и научный коммунизм варваров

   План реферата (того, что заново собрано и повторно сообщается).
   1) Верным ленинцам.
   2) Советскому быдлу.
   3) Научный коммунизм варваров.
  

Верным ленинцам

   Эпиграф.
   "...Он управлял теченьем мыслей
   И только потому - страной".
   (Б. Л. Пастернак, "Высокая болезнь".)
  
   Являясь мировому сообществу гражданином Российской Федерации, я предлагаю россиянам развивать мышление школьников на основе русского (родного) языка библейским методом познания "Круговорот образов и подобий". Каждому человеку смысловым полем языковой картины мира предоставляется возможность познания окружающей действительности.
   Почему же государственная власть страны Советов, чтобы развивать мышление детей, не воспользовалась кладезем мыслей, скрытым в смысловом поле языковой картины мира?
   Давайте разбираться!
  
   Осенью 1914 года В. И. Ленин, конспектируя книгу Л. Фейербаха "Изложение, анализ и критика философии Лейбница", одобрительно воспринял и выписал такие мысли немецкого философа о природе названия: "Чувственное восприятие даёт предмет, разум - название для него. В разуме нет ничего, чего бы не было в чувственном восприятии, но то, что в чувственном восприятии находится фактически, то в разуме находится лишь номинально, по названию. Разум есть высшее существо, правитель мира; но лишь по названию, а не в действительности. Что же такое название? Отличительный знак, какой-нибудь бросающий в глаза признак, который я делаю представителем предмета, характеризующим предмет, чтобы представить его себе в его тотальности". (1), (2)
   Приблизительно в том же возрасте, что и вождь мирового пролетариата, я в меру своих возможностей исследовал первую книгу Моисеева "Бытие". В Библии написано следующее:
   "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
   И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему". (3)
   Таким образом, в обоих источниках говорится о названии предмета исследования. Почему же ленинским умозаключениям о Господе Боге я должен верить, и библейское содержание мне следует не замечать? Напомню высказывание П. Л. Капицы: "...когда в какой-либо науке нет противоположных взглядов, нет борьбы, то эта наука идёт по пути к кладбищу, она идёт хоронить себя". (4)
   Верные ленинцы! Когда вы открыто начнёте исправлять ленинские ошибки и заблуждения? Признание ошибки в существующей науке не считается позором.
  

Советскому быдлу

   Эпиграф.
   "Партия и Ленин - / близнецы-братья - / кто более / матери-истории ценен? /
   мы говорим Ленин, / подразумеваем - / партия, /
   мы говорим / партия, / подразумеваем - / Ленин.
   (В. В. Маяковский, поэма "Владимир Ильич Ленин".)
  
   "Тебя пилили на поленья
   В года, когда в огне невзгод,
   В золе народонаселенья
   Оплавилось ядро: народ".
   (Б. Л. Пастернак, "Все наклоненья и залоги...".)
  
   Изучением истории семьи традиционно занимается генеалогия, осмысливающая родственные связи, а также их влияние на исторические события и процессы.
   Все исторические закономерности реализуются через деятельность людей, а каждый человек находится в системе сложных семейных отношений и является носителем определённой родовой культуры. Оба эти обстоятельства оказывают на мотивацию его поступков, пристрастия, убеждения сильное влияние. Многие исторические события и процессы имеют генеалогическую подоплёку.
   Семья есть одна из форм существования родственных связей, она тесно связана с понятием рода. Различие между ними выражается количественно. Род должен превышать по числу поколений семью, которая в современном мире состоит преимущественно из трёх (дедушки и бабушки - родители - дети). Следовательно, для выделения рода (точнее, его ветви) необходимо, как минимум, четыре поколения.
   Исследования рода содержит неоспоримый философский аспект, прямо соотносимый с бытием и системой ценностей человека. По мысли П. Флоренского, жизненная задача всякого - познать строение, форму и историю собственного рода, и в контексте этого определить своё место и индивидуальную задачу.
   История рода даёт детям духовно-нравственные уроки, ставит перед ними жизненные задачи. (5)
   Отечественными историками принято считать, что поколения сменяются через 25 - 30 лет. И, возможно, именно этот срок следует считать, "глубиной памяти" поколения. Но в западной науке уже давно был принят такой подход, что историей считаются события, произошедшие 75 лет назад, а остальное всё - политология. (6)
   30 декабря 1922 года было провозглашено создание Союза Советских Социалистических Республик, а в 1991 году Советский Союз распался. Следовательно, а был ли в истории XX века советский народ?.. Вот и в русском языке связка природа - родители - род - народ - Родина является однокоренной и имеет общее смысловое начало - род.
  

Научный коммунизм варваров

   Эпиграф.
   "Из ряда многих поколений
   Выходит кто-нибудь вперёд.
   Предвестьем льгот приходит гений
   И гнётом мстит за свой уход".
   (Б. Л. Пастернак, "Высокая болезнь".)
  
   "Мы живём всё ещё в процессе истории, мы не знаем окончательные результаты. Не хватает дистанции для понимания того, что произошло", - утверждает современный историк. (6)
   Верно ли такое утверждение? Можно ли с мнением специалиста о современной истории России согласиться? И что сейчас на самом деле, в действительности и в реальности, происходит в нашей стране, где "современное российское общество испытывает явный дефицит душевных скреп" (9)? И от кого исходят настоящие "душевные скрепы"?
  

Последуют ли школьные бунты в современной России?

  
   Бунт унтер-офицеров, набранных из воинов племён варваров, довёл Римскую империю до окончательного развала, а латинский язык, лишившись своих коренных, изначальных носителей, стал мёртвым языком. Варвары, ряженные в законы языческой Римской империи, пройдя сквозь испытания средневековья, судьбами своих потомков вынесли на современное пространство Западной Европы и алчность капитализма, и ужасы фашизма, и обветшалость христианства.
   Вот тебе, русский человек, и ерунда герундия. Ишь, как оно исторически повернулось-то... Do you understand?
   Велик и могуч русский язык, и на кой ляд нам, русскому народу, их суффикс? Разве в русском языке не найдётся подходящего слова, чтобы оно имело значение точь-в-точь как их, латинский, суффикс? (7)
  
   Русь, куда же несёшься ты? Дай ответ!.. (8)
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 12 декабря 2012 года.
  
  
   Примечания
  
   1) Ленин В. И. Полн. собр. соч. Изд. 5, т. 29, с. 74.
   2) Головин Б. Н. Введение в языкознание. М., "Высшая школа", 1977, с. 85.
   3) Первая книга Моисеева. Бытие, (2:19 - 20). Библия.
   4) Журнал "Юность", 1967, N1.
   5) Наумов О. Н. О границах генеалогического знания: нужна ли наука "фамилистика"? // Журнал "Преподавание истории в школе". 2011, N 5. С. 34 - 39.
   6) Круглый стол "Современная история России: особенность понимания и преподавания". // Журнал "Преподавание истории в школе". 2011, N 9. С. 4 - 10.
   7) Последуют ли школьные бунты в современной России? // Интернет. Журнал "Самиздат". Автор Ирониясудьбы Сергей.
   8) Гоголь Н. В. Поэма "Мёртвые души".
   9) Путин В. В., гражданин Российской Федерации, бывший гражданин СССР.
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"