Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Научно-нравственное предвидение: языковедению быть школьным предметом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О возможности влияния на внутренний мир детей.


   Научно-нравственное предвидение: языковедению быть школьным предметом
  
   Эпиграф.
   Между словом и предметом мысль творца стяжает звуки...
  
   Единство основных замыслов
   Слово = предмет;
   Слово = мысль [изображение * информация] = Образ;
   Энергия = мысль [информация * информация].
  
   Освоение триединства дома и в школе
   Родителям, школьникам и учителям по силам вставить мысль в неопределённость слово = предмет, где предмет - это множество признаков, единство примет. Определение признака, приметы является нравственным поступком. Это легко увидеть, присвоив прозвище одноклассникам и учителям, одногруппникам и преподавателям, сотрудникам и начальникам.
   Устойчивая мысленная связь между словом и предметом зарождает свой язык. Присмотритесь к родному языку, современный язык полон достопримечательными мысленными связями.
   Мы не идём обычным, общепринятым этимологическим путём - от современного слова к слову праязыка, мы следуем от предмета к слову. Таким образом поступали наши предки, прародители. Главное в освоении триединства - задействовать оба полушария мозга исследователя.
  
   Наша мечта тоже является мысленной, воображаемой связью в неопределённости прошлое = будущее...
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 09 июня 2015 года нашей эры.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"