Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Как с Божьей помощью самим смастерить лингвистический коллайдер Апокалипсиса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живая мысль исследователя, познающего анатомию слова как анатомию атома.


Как с Божьей помощью самим смастерить

лингвистический коллайдер Апокалипсиса

  
   Аннотация
   Увлекательнейшее научное исследование для участников Второго пришествия Христа. Сопричастники делятся размышлениями о квантовой лингвистике, и бывает порой, что они передразнивают известных представителей официальной науки, а также самобытных учёных и доморощенных знатоков.
  
   Эпиграфы
   Религия без науки слепа... (Альберт Эйнштейн.)
   Слепой слепил нелепо снеговика из Леты... (Армия У.)
   Он такой же... (Бандерлоги.)
  
   Предисловие
   В православном христианстве распространяется заблуждение о том, будто "первые люди - Адам и Ева - в учении не нуждались". Такая точка зрения от священников-грешников просуществовала до наступления Второго пришествия Христа...
  
   Ключевые слова
   ...Второе пришествие Христа, Апокалипсис, Библия, первая книга Моисеева "Бытие", лингвистические занятия человека Адама, первородный грех; круговорот образов и подобий, общенаучный (философский) метод познания, методика внеязыкового соотнесения (методика соотнесения слова и предмета); методика наслоения образов (методика прикладывания образа к образу), кладезь, колодец, колода; детская пирамидка, компетентный тор.
   ...Вселенная видимая и незримая (95%), слоистая структура природы, научный дозор, мировоззрение, информация, форма, формула, человек - часть уравнений Вселенной; проникающая способность мыслей, чистый разум, очищающий сигнал чистого разума; энтропия, второй закон термодинамики.
   ...Принцип неопределённости, среда обитания, носитель языка, источник деградации (расчеловечивания), мёртвый язык; самопроизвольный распад, хаос, энтропия, неупорядочность, толпа, внешнее духовно-нравственное усилие, сознание, наблюдатель, блюститель мирового порядка, всевидящее око нового порядка; реальная мораль, моральная реальность, неморальная реальность, альма-матер.
   ...Научный эксперимент: сопровождающее участника изображение (сексуальное) смещает вероятность события в сторону осуществимости (на 3%); коллективное бессознательное; смещение нравственных ценностей, смысловая нагрузка образа, отягощение, сила тяжести смысла; фундаментальный образ, "не смог пройти мимо", равнодушие, безучастие; событие, совершённое на глазах очевидцев; событие, совершаемое на глазах нескольких поколений; текучесть событий, скоротечность и замедленное протекание событий, сверхтекучесть событий; фундаментальный источник событий, точка и тор.
   ...Объект квантования лингвистического коллайдера, свершение совершенств, совпадение совершенств, истолкование следов распада совершенств; философский метод диалектического и исторического материализма, общенаучный библейский метод познания "Круговорот образов и подобий".
   ...Научно-технический прогресс, совершенствующиеся поколения техники, исчезающий труд мыслителя; научно-нравственное развитие духовности, человеческая связь поколений, гуманитарная помощь Апокалипсиса; Богопознание, единомыслие, философский библейский метод познания "Круговорот образов и подобий", КОПьё судьбы, Страшный суд, алиби, память - воображение.
   ...Абракадабра, каскад, бездна, поприще, чёрная дыра, конец света - начало мышления, зияние бездны, сингулярность, горизонт событий, изменённое состояние сознания, близнец, покаяние (перемена образа мыслей), близнец самого себя, кадровый офицер сингулярной армии, Христос Второго пришествия, сорокалетний карантин; неприкаянное время принципа неопределённости, прошлое и будущее - близнецы; "что решают морально устаревшие кадры?".
   ...Дифференциальная лингвистика, интегральная лингвистика; прикладное языкознание; мастьхолдинг, тусовочная кладезь испытательных записок; бездна alter ego, мастер, козырная масть, валет кавалеров Апокалипсиса; детская геометрия.
   ...Филология, читать книги без наблюдения - видеть фиги, философия, звонок другу, "почему не мыслит говорящее полено?", слепая религия и хромая наука, волшебная деревянная палочка Гарри Поттера и Павел Корчагин, Дровосек (рабочий класс), зидарь созидает зияния укрытий для Буратин; гилея и гилозоизм; alter-ego-Halter: нырок в чёрную дыру, решето решений, баскетбольный дуршлаг, яблоко от яблони недалеко падает, энтомология субатомных частиц, пчела пулей в улей - коллапс ляпсусов; точка томления; регулярный сингулят.
   ...Пол, половина, полено, полка, полк, полковник, половник; sex, second, semifinal, семестр; прочесть текст - полдела, как приобрести свои мысли; число пи.
   ...Теория струн, струны рун, петли компетенции, шпингалет, детская пирамидка, точка и тор, точь-в-точь, тор-в-тор, торы в торе; сцепление торов, кольчуга, Большой взрыв Вселенной.
   ...Универсум, университет, факультет, тет-а-тет, Христос как раритетный диверсант, "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", учитель родного языка; "- Где вы находитесь? - Второе пришествие Христа, Третья улица строителей..."
   ...Междисциплинарные направления в науке; круговорот образов и подобий в качестве основополагающего закона; информационное поле Земли, коллективное бессознательное, ступенчатое информационное поле Вселенной; крыльцо, крылья, крыть, покрыл покрывалом, скрытность, незаметный подмечатель меток предмета, снайпер, калибр; перевод слова "апокалипсис": снять покрывало сверху чего-то; откровение; прерогатива, регулирование, аброгация, кризис суррогатных режимов, ЕГЭ, Апокалипсис среднего образования.
   ...Анатомия слова как анатомия атома; содержание слова, связь сознания с бытием.
  
   Ключевые мысли
   Лингвистическая формула: Слово/ мысль > человек < Образ/ мысль;
   Лингвистическое уравнение: слово = человек [мысль * мысль] = образ;
   Лингвистический принцип неопределённости: слово = образ.
   Телепатический принцип неопределённости: образ = образ. Методика наслоения образов: от образов высшего порядка к образам низшего порядка; аватар; коммунизм высшего порядка основан на иммунитете к образам низшего порядка.
   Производная от слова есть знак, производная от образа есть раз; образ высшего порядка.
   Функция y = xx, y' = 2x; знак = 2 мысль = раз.
   2 = знак/ мысль, раз/ мысль = 2.
   Если свет - это искривлённое пространство времени, то показателем гибкости мышления является подбор однокоренных слов.
  
   Послесловие
   Грех, встраиваясь в жизнь людей, становится вирусом (ядом) и толкает грешников к дальнейшему падению. Кто сталкивает землян друг с другом в братоубийственных войнах? Коллайдер Антихриста...
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 10 - 16, 17 - 25 августа 2014 года.
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"