Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

"Алгебра, 7-ой класс". Преобразования Лоренца.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Средь бела дня белы (Березиной Е.Л.)...


"Алгебра, 7-ой класс". Преобразования Лоренца.

  
   Аннотация. Средь бела дня белы (Березиной Е.Л.).
  
   Эпиграфы.
   Смотреть в корень. Начни с корня, доберёшься и до вершины.
   Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает.
   To bring down a history to modern times. Довести рассказ (или историю) до наших дней.
   "Рот окровавленный в крови потечёт". (Нострадамус, катрен 1:57; "Комсомольская правДА!", 22 - 29 сентября, 2005.)
  
   Математическое выражение 1 - VV/CC преобразуется в дробь:
   CC/CC - VV/CC = (CC - VV)/CC = (C+V) (C - V)/CC = (CC - CV + VC - VV)/CC
   Рассмотрим математическую формулу с физическими величинами посредством метода познания "Круговорот образов и подобий".
   1. Научная запись должна выразить природную живопись.
   Рассмотрим преобразование Лоренца: 1/квадратный корень из 1- VV/CC.
   1 - VV/CC = 1 - [VV] / [CC] = [CC] / [CC] - [VV] / [CC] = [(C + V) (C - V)] / [CC] =
   = [(C - V)] [(C + V)] / [CC]
   Создаём телеметрию картинки (телеизмерение изображения) и ведём телетрансляцию разъяснения (телепередачу информации) выражения, стоящего под квадратным корнем:
   [CC] - (V) - [CC] - (V) - [CC]; [C(C](V)[C)(C](V)[C)C]
   Соосность световых конусов может быть нарушена спонтанным (самопроизвольным) изменением суперсимметрии (сверхсимметрии), то есть наличием в трубе (VV).
   Показываю: (конус)>([X])<(со-сунок). Известная история с трубой и вентилем (Ж и М).
   Теперь становятся понятными и понятыми известные многим выражения и разговоры:
   - Мы сами с усами. - По усам текло, да в рот не попало.
   - Входит и выходит. - Замечательно выходит! (Горшок - распространённый образ: "ибо прах ты и в прах возвратишься"; "Garry Potter".)
   В числителе дроби под квадратным корнем при (C) = 0 существует (-VV).
   Модель преобразования Лоренца имеет наглядный вид. Это две детские пирамидки.
   (Течь)>(точка)<(течь); (точка)>(течь)<(точка).
   Таким образом, показан способ, как на калькуляторе можно снимать кино, извлекая квадратные корни ("Прибытие поезда").
  
   Чёрная дыра c>>>((E/m))<<<c содержит в себе [C>>>[-VV]<<<C] о чём и говорил Иисус Христос в изложении апостола Иоанна (8:58): "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".
   Если на Землю попадает реликтовое (остаточное) излучение чёрной дыры, значит, планета имеет связь с чёрной дырой. Если ноосфера планеты попадёт в чёрную дыру, что произойдёт с ноосферой? Рассмотрите случай самостоятельно, задав поверхность чёрной дыры псевдосферой.
   Душа - это квадрат кольца, кольцо квадрата. Геометрия: ([(точка)]). То самое евангельское игольное ушко. Тихий охотник Григорий Перельман математически доказал, что тор нельзя сжать в точку. Научное сообщество приняло его доказательство. Ноль, нуль - это условная величина точки.
   Разумная жизнь существует в точке Большого взрыва Вселенной.
   Есть мысль: тёмная (скрытая) материя и тёмная (скрытая) энергия - это ступенчатое, степенное поле разума, состоящее из разумных форм жизни [-VV], которые облекаются в земной вид ([(-VV)]). Тогда свет - это транспорт, средство передвижение, пространственно-временной трубопровод (кротовые норы, червоточины). ДНК - тоже может выступать каналом связи телепередачи информации, но уж больно тонкая разница между наказом и наказанием, поступком и проступком, заступником и преступником.
   В общем, что Бог положил, то Сын Божий и доставил.
   Утонул: тонус кристалла (напряжение льда) не выдержал нагрузки.
  
   2. Научная запись должна выразить природную живопись.
   Охота: искоренить автохтонов, укоренить автохтонов.
   Борьба: искоренить, аборигенов, укоренить аборигенов.
   Генеалогическое (греч. genealogia - родословная) древо - родословное древо.
  
   Автохтон (греч. autochthon - своеземец (автобиография - чужеземец); местный, коренной). Греческие слова: chthon - земля; ichthys - рыба.
   Абориген (лат. ab origine - от начала).
   Античность (лат. antiquus - древний) - древность.
   Антиквар (лат. antiquarius - любитель, знаток древностей).
   Вкратце: искра, скоро крах, край, укор, кратко, коротко, круг, крест, укротитель, прекратить, кроме; крапинки в срединной части креста, безукоризненный, люблю.
  
   В немецком языке:
   Aus-rotten - искоренять, истреблять. (Завершение движения крови - красного цвета.)
   Aus-merzen - искоренять, упразднять. (Заморозить мерзости.)
   Vor-wurf - укор. Wurf-el - кубик; игральная кость.
   Vor-wurfs-voll - укоризненный. (Нахождение перед наполненным продолжением; неточно, есть течь.)
   Vor-wurfs-frei - безупречный. (Свободный от нахождения перед продолжением; точно в точку.) Есть ещё путь рассуждений: находиться перед игральной костью свободной от точек.
   Tadel - порицание; выговор; упрёк; tadellos - безукоризненный. (Та делений не имеет, без продолжения). Точность - переход количества в качество.
  
   Второе пришествие Сына Божьего - праздник, потому что упразднена христианская религия. Вера - мера временная. Второе пришествие на дворе, а вы всё "Христос воскресе!".
  
   В английском языке:
   Reproach - укор, упрёк. (Возобновление продвижения, не имея начала.)
   Ir-re-pro-a-ch-able - безукоризненный. (Способен при отсутствии признака возобновить продвижение без учителя, обучения). Irreproachable - teach-er. Roach - плотва, вобла (рыба).
  
   Матфей, 16:18.
   И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.
  
   Во-первых, Второе пришествие Сына Божьего завершает фундаментальную миссию апостола Петра.
   Во-вторых, Второе пришествие Сына Божьего, находящегося за вратами ада, одолеет Церковь-на-Петре. Помни, пути Господни неисповедимы.
   В-третьих, врата ада Антихриста - это современный, сегодняшний образ мыслей людей. Покайся, каинство! Перемени образ мыслей и покажи совесть неубитую.
   В-четвёртых, среднюю образовательную школу должны наполнить дети, исследующие окружающую действительность с помощью метода познания "Круговорот образов и подобий". Школа образовывается в Божий дом. Христианская религия становится частью Истории, в том числе и российской. ("Славный город. 36 церквей - и ни одной библиотеки").
   В-пятых, "когда же окончится тысяча лет", возникнет испытание - продолжение жизненного пути.
  
   В немецком языке:
   Quadratwurzel - квадратный корень.
   Eine Wurzel ziehen - извлечь корень.
   Ziehen - также безличный глагол сквозить; es ziehen hier - здесь сквозняк; здесь дует.
   In die zweit Potenz erheben - возводить в квадрат (во вторую степень).
   Gleichung zweiten Grades - квадратное уравнение (алгебраическое уравнение второй степени).
   Mitten am Tage - среди бела дня.
   Am hellichten Tage - среди ясного дня.
   Mittelpunkt - центр; точка середины.
   Mittelbar - косвенный; середина оголена, обнажена (чиста).
  
   В английском языке:
   Square root - квадратный корень.
   To extract the root (of a quantity) - извлекать корень (из количества).
   To square - возводить в квадрат.
   Quadratic equation - квадратное уравнение.
   Middle - средний; середина.
   In broad daylight - в широком дневном свете; средь бела дня.
  
   Латинский язык:
   Quadrum - четырёхугольник.
   Quadratus - четырёхугольный.
   Quadrans - четвёртая часть.
   Quadratura - придание квадратной формы.
   Quartus - четвёртый.
   Quintus - пятый.
   Quinta essential - пятая сущность.
   Quantum - сколько.
   Qualis - какой по качеству; alea - игральная кость, случайность.
   Quasi - якобы, как будто; мнимый, ненастоящий, почти, близко.
   Qui pro quo - кто вместо кого.
   Quietus - спокойный, безмятежный.
   Querulus - жалующийся.
   Aqua - вода.
   Torus - выпуклость.
  
   Греческий язык:
   Tetra - четыре. (Четыре пальца на выпуклой стороне ладони искусны.)
   Pente - пять. (Большой палец - в яме.)
   IIIIv + vIIII = IIIIwIIII = [квадрат] oo [квадрат]. Омега - oo; w.
   Tracheia - дыхательное горло.
  
   Русский язык:
   Площадь пощады: встать - стать - тать; устать - восстать; перестать - расстаться.
   Тать - чужое ставшее своим.
  
   Вероятно, каждый язык раскладывается на геометрические элементы и из квадратиков составляется язык "миелофона" - "звук спинного мозга в звеньях позвоночника - дисках".
   Идти на огонёк: огон-ёк-ёк-ёк-ёк-ёк-ёк-ёк... Ого, нуль.
   Греческие ek, ex - приставка, обозначающая высокую степень.
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 20 - 21 , 22 - 23 марта 2010 года.
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"