Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Единица и ноль как элементы постмодернизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только гений подчиняется законам, которые остальным неведомы. И лишь человек подчиняет себя законам вечности.


Единица и ноль

как элементы постмодернизма

  
  
   Эпиграф. "Воображение важнее, чем знания". Альберт Эйнштейн.
  
  
   Я рассмотрел взаимосвязь единицы и ноля и пришёл к следующему выводу: единица - это движение, перемещение в слоях нолей. Тот слой, где пребывает и содержится единица, определяет уровень настоящего времени пространственного положения. Разумеется, повтор - это отмена уникальности, избавление от престижа, спасение от недосягаемости.
   Например, если разумное существо определяет для себя видимый (воспринимаемый) предмет только как дерево, то предметы помельче, как-то: бревно, чурбан, чурка, полено, кукла, а также предметы покрупнее, как-то: изба, деревня, ограждение, город, граждане образуют слои нолей, то есть слои несуществующих в природе предметов, вещей, изделий, явлений. Для данного разумного существа имеется в наличии только один, явный, предмет дерево и других - никаких.
   Упорядоченное строение нулевых слоёв образует информационные связи - связи со скрытыми соединениями. Сообщение и сведение понятны тогда, когда они по своей сути являются правильными соединениями уже открытых, известных, познанных, нулевых слоёв.
   Запредельные скачки единицы по уровням настоящего времени пространственного положения воздействуют на качество воспринимаемой читателем информации (сведений, сообщений, вестей, новостей), искажая привычное восприятие содержания бытия, в том числе и смысл текста, так как литература отражает окружающую действительность.
   Поэтому из предполагаемого присутствия в жизни человека соединённых слоёв нолей возникает одно, но основополагающее, умозаключение: постмодернизм как литературный жанр является созданным разумом человека смешением нулевых слоёв информации за счёт смещения неустойчивого, шаткого положения единицы.
  
  

Бытовой постмодернизм

  
   Обычно родители ставят непослушных маленьких детей лицом в угол, тем самым лишают провинившегося ребёнка привычных... кавычек. Чрезвычайный уровень единицы в слоях нолей заставляет озорника-шалуна, попавшегося в закавыку, успокоиться и вернуть себя в привычное русло семейной жизни - туда, где есть мамины и папины кавычки. Как видим, ноль лишён углов до тех пор, пока в него не упрётся единица.
   Ещё один, знакомый с детства, образец постмодернизма. Это 12 кубиков, которые надо последовательно сложить, чтобы получилось 6 правильных изображений (по количеству граней кубика).

([Я])

  
  

Шайтан-шоумен

  
   Шайка вопрошаек попрошайничала у шайтана:
   - Шайбу! Шайбу! Шайбу! Лишай будущего, но - шайбу! Шайбу!!! Шайбу!!! Шайбу!!!
   - Шлю шлюхам шелуху!

((((НОЛЬ))))

  
   Мораль сей выдумки облеку: сказочной тайной Кощея, загадкой "Сидит дед, во сто шуб одет...", выражениями "ни в какие ворота не лезет", "от ворот - поворот" и "в самую точку", секретным карусельным станком Ксенофонта Природного.
  
   Мыслебольные подсказки аскету для баскетбольных упражнений:
   symbolon (символ) - знак, опознавательная примета;
   symptoma (симптом) - совпадение, признак; внешнее проявление;
   ptosis (птоз) - падение;
   atomos (атом) - неделимый;
   anatome (анатомия) - рассечение;
   anabole (анаболизм) - подъём;
   katabole (катаболизм) - сбрасывание; разрушение;
   metabole (метаболизм) - перемена; превращение;
   embole (эмболия) - вбрасывание;
   parabole (парабола) - "приложение"; прибыток;
   hyperbole (гипербола) - преувеличение; "избыток";
   diabolos (дьявол) - сатана, чёрт, Иблис;
   problema (проблема) - задача.
   Ствол, волна, воля, произвол;
   революция, эволюция, револьвер, эвольвента;
   томиться в неволе;
   обволочь, оболочка, облик, облечь;
   калибр отчего ствола;
   болт, гайка, шайба;
   подвал, вал;
   валдайская кувалда валентных зон;
   "забил заряд я в пушку туго...".
  
  

Ангельские яйца, или Каждому словоскопу своё время

   Порой окрылённый мечтатель забегает вперёд настолько, что, зациклившись на цели и не замечая присутствующее окружение, впадает в забытьё, да так и остаётся под скорлупой настоящего времени пространственного положения. Как следствие, наступает конец оценок. До тех пор, пока не явится антиквар антиквантования...
  
  

Разиня

   Исполнив в точности меры предосторожности, чтобы не порвать пасть джентльмену, Козьма открыл ротовую полость и заглянул внутрь себя по самое "могу"... Нимбовидное утро осветило ближайшие окрестности нутра исследователя... Небо обволакивалось лакомыми лактозными облаками и постепенно превращалось в галактику Milky Way - Млечный Путь. Космическое молоко из блюдца наблюдателя лакалось кошкой. Кошачьи конуса сосались слепыми котятами. А котята были ещё выше, чем кот на крыше...
   - А у нас сегодня кошка родила вчера котят Шрёдингеру, - прервал тишину обозрения аленький цветочек. - Чеширский кот поделился смайликом, и вот, пожалуйста, - результат эксперимента. Знаешь, разиня, мне надоело следить за словами, лучше покажи, где находится клитор, - авось пригодится в жизни небылица.
   - Я сомкну губы, а ты высунись в уголке губ. Чуть-чуть... Что воспринимаешь?
   - Чувствую щетинки щёк.
   - А щетинки щёк ощущают место щекотания. Это и есть клитор.
  
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 2, 3, 8, 9 сентября 2013 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"