Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Родные по духу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первого июня 1981 года я писал экзаменационное сочинение по литературе...


"Родные по духу..."

   Эпиграф.
  
   "Это те, кто в штыки поднимался как один,
   Те, кто брал Берлин!"
   (Песня "Офицеры" из кинокартины "Офицеры".)
  
   Предисловие.
  
   Первого июня 1981 года я писал экзаменационное сочинение по литературе на предложенную советской педагогикой тему: "Родные по духу..." (По роману М. Горького "Мать".)
   Прошло 30 лет, и я первого июня 2011 года выложил в Интернете в журнале "Самиздат" моё выпускное сочинение-размышление на педагогическую тему: "Историческое воплощение мысли".
   Настало время вернуться к школьному сочинению по литературе и продолжить пожинать плоды на тему "Родные по духу...":
   "Иисус Христос и его мать Мария". (По книгам Нового завета.)
   "Владимир Ильич Ульянов (Ленин) и его мать Мария Александровна". (По историческим документам и книгам.)
   "Павел Власов и его мать Пелагея Ниловна". (По роману М. Горького "Мать".)
   "Христос Второго пришествия и участники Первого воскресения". (По событиям Судного дня.)
  

Клятва участника Первого воскресения.

  
   "Я, первый и последний,
   разделяя общую точку действительности и мнимой реальности,
   продолжаю рассуждения и размышления разумного человека разумного
   с помощью метода познания "Круговорот образов и подобий"
   и стремлюсь к мировоззрению Христа (Помазанника) Второго пришествия
   и на этом свете, и на том свете..."
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 04 июня 2011 года.
  
  
  
   Нулевой комментарий.
  
   Эпиграф.
  
   "Этот взгляд, словно высший суд,
   Для ребят, что сейчас растут".
   (Песня "Офицеры" из киноленты "Офицеры"".)
  
  
   - Эй, пострелята, у вас что здесь игра "Зарница"?
   - Нет, дедушка, война с антихристом!..
   Убежали сорванцы эдакие... Не догоняю, а я ж за кого?... Что-то страшно становится, не по себе как-то... Эй, ребятушки, погодите! Я с вами!..
   - Серёга, постой тут, подожди, потом с потомками догонишь.
  
   Прошло сорок лет и один год.
  
   - Фу-у, на силу догнал... Не поспеваю я за успехами молодых... А дальше куда, сынок? Кажись, это Интернетовский тупик... Оцифровали, демоны!..
   - Без памяти разум туп. Тьфу на дно ментальности - и нет фундаментальности!
   - Поехали!..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"