Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Откуда берутся нравственные законы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления у экрана призывного пункта.


Откуда берутся нравственные законы?

  
   Аннотация. Размышления у экрана призывного пункта.
  
   Эпиграфы.
   На чужой спине в рай не ездят.
   Alienis pedibus ambulare. (Чужими ногами прогуливаться; ступать по чужим ступеням.)
   По торной дорожке к Богу не ходят.
   И для Божьей помощи человек требуется.
  
   Как известно, если кто подзабыл, физика изучает законы неживой природы. Повторю ещё раз: физика изучает законы неживой природы. Следовательно, физика не открывает нам, живым и разумным существам, нравственные законы живой природы. Физика просто не предназначена для того, чтобы совершать открытия нравственных начал и нравственных законов, поэтому физикам-теоретикам в голову и не приходит идея рассматривать закон сохранения нравственности в обществе - в естественной среде обитания человека. И как следствие, делаю я вывод, современная наука не опирается на фундаментальность нравственных законов. Для современных учёных, в том числе и нобелевских лауреатов, нравственных законов как предмета исследований не существует. Существует установившийся государственный порядок передачи от одного поколения к другому наследия от предшествующих поколений.
   На фоне "дохлых" устремлений физиков в единство законов неживой природы, как мы выяснили, возникает животрепещущий вопрос: откуда берутся нравственные законы?
   Итак, кто мне, гражданину России, ответит на важный в настоящий момент вопрос: как появляется нравственность в живой природе и где увидеть проявление нравственных законов?
   Понравится вам или нет, но я как участник Второго пришествия Христа переношу обсуждение основного содержания предмета на смысловое поле языковой картины мира. Ведь какую мысль посеешь, такое слово и взойдёт.
   Взошли, проросли, появились на свет следующие слова: норов, ночь, нора, нога, нож, ноздря, нос, новый, новь, новизна, новость, норма, нормаль, носить, ноша, основание, ноль, экономия, номер, окно, заноза, зной, нонсенс, ноябрь, инновация, новатор, ноосфера, номинал, нота, банкнота. Естественно, список продолжаем, но до тех пор, пока не иссякнет запас слов.
   Я выскажу предположение, что все мною перечисленные слова появились благодаря познанию окружающей действительности нашими далёкими предками. Опора ног наших древних предков была единой - это твердь планеты Земля. Давайте проследуем по следам тех, кто шёл, продвигался впереди нас, ныне живущих, и донёс до потомков, опять же до нас, ныне живущих, и упомянутое наследие, и, как вы успели заметить, слова, содержащие в себе "но".
   У кого появилась мысль по основной сути моего изложения, и он готов осмысленно высказаться о предмете исследования? Сознательно не употребляю греческое слово "тема", а заменяю понятным словом "предмет". Согласитесь, здесь - не театр, здесь нет зрительных мест. Тут и сейчас через жизни наших поколений проходит единая и непрерывная линия боевых действий... Да, я задал вопрос, и с моей стороны я готов выслушать вас или прочитать след ваших мыслей, нашедший свой выход в печатном или рукописном тексте. Но чуть позже.
   Сейчас я обращусь к человеку с аттестатом зрелости. Пора - назрело...
  
   Выпускник школы! Перед тобой лежит белый и не тронутый мыслью чистый лист бумаги. Сделай свой первый нравственный шаг к духовности. Библейские заповеди - это ответы, а от тебя требуется из современных условий бытия найти решения к ответам. Поступай нравственно - размышляй!..
   Когда ты исчерпаешь весь свой запас слов, а компас пастырей упрётся в Пасху, дай знак, и мы окажем тебе помощь - сделаем безопасный пас к цели.
   Участники Второго пришествия Христа, соединяйтесь!
  
   Завершая своё выступление об открытии нравственных законов, я делаю вот такой вывод.
   Предсказать существование нравственных законов, видимых на смысловом поле языковой картины мира, смогла разумная теория всего, основанная на библейском методе познания "Круговорот образов и подобий".
   Разум есть поведение, основанное на произведении мышления и чувствования.
   Разум = поведение [мышление * чувствование].
   Слово = мысль [изображение * информация] = Образ.
   Таким образом, смысловое поле языковой картины мира - это проявление человеческого Разума землян. Очевидно и то, что разум - это способность человека вникать в ничто, это способность человека разбираться в умениях других личностей.
   Мне лишь остаётся постепенно раскрывать духовно-нравственное превосходство библейского метода познания и ждать, когда среди наблюдательных читателей начнётся проявляться порядок - свидетельство единства нравственных законов живой и разумной природы... А куда, уточним, спешить?.. Вы подумайте: спешащих в рай пешек среди вас я не замечаю, а вот к мировому господству успешно рвётся и точит коGottи армия антихриста, которая вооружается по последнему слову научно-технического прогресса и при этом превращает человека в интеллектуальное изделие, истребляющее всё живое. Противостоят армии антихриста участники Второго пришествия Христа с поколенческим подходом к научным задачам живой природы. Поколенческий подход разрешает сквозь точку последовательно и сосредоточенно следить, как смысловое поле языковой картины мира оказывает информационное (содержательное) воздействие на исследователя, влияя при этом на поведение разумного человека разумного. Желаете лично убедиться? Возьмите детскую пирамидку... Бог есть любовь, основанная на круговороте образов и подобий.
   Большинство простых людей, ещё вчера проголосовавших за Путина-президента, ничего не знает о том, что Второе пришествие Христа уже началось. Началось Пришествие, плоды которого коснутся потомков обывателей.
   Многовековой опыт всего человечества продолжается...
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 06 - 11 марта 2012 года.
  
  
  
   Нулевой комментарий.
   Упражнение на сообразительность.
   Я кадровый офицер [Х], и вокруг меня формируется поколенческая армия,
   пополняемая призывниками (((([Х])))).
   Вопрос: какое сооружение вы видите на рисунке?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"