Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Связь с общественностью.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Связь с общественностью" - это специальность, которую выбрал Артём Филатов, студент первого курса НГЛУ им. Н.А. Добролюбова. Почему указан жанр: детская? Альма-матер и её орущие груднички. А ваши-то ещё спят. В сарафанном радио каждый участник раскрывает в себе талант пиарщика.


   Филатов Артём для Армии У.
  
   Я познакомился с "Круговоротом образов и подобий", благодаря как раз применению этой концепции, с помощью которой, её автор увидел в совершенно чужом куске ватмана что-то близкое и родное, предложив своё дитя совершенно незнакомому человеку.
   Этим человеком оказался я.
   Конечно же, я не могу утверждать, что я понял всё, что было передано мне в этих двух папках, но надеюсь, на уровне студента первого курса я смогу описать те чувства - поочерёдно возникавшие при прочтении.
   Армия У, личность, отразившая в статье "Воинствующие" некую третью сторону, указав на две знаменитые противоборствующие силы, которые, по моему мнению, лишь отражения друг-друга в "глиняном" зеркале (Б.Г.). Вопрос, поставленный в статье, звучит, как - "К какому явлению можно отнести КОПьё?". Боюсь, ответ на этот вопрос не сможет найти себе место среди устоявшихся и окаменевших ценностей современного социума. Людям, страшна безызвестность и неопознанность - поэтому всё не поддающееся рациональному обоснованию строго закрыто шорами самих же людей. Армия У воссоздаёт совершенно новый путь, который кажется ещё более неизведанным, поэтому многие люди, а так же сторонники РАН и РЦП, совершенно предсказуемо не могут быть частью КОПья, так как по законам смены времени - "тезис" - "антитезис", круговорот образов и подобий выходит за рамки сухого олицетворения мира с помощью чёрного и белого. Круговорот образов и подобий - это третье, то, что банально не дано с развитием разума, но возникает с проявлением души. Поэтому КОПьё должно существовать, как элитарная система восприятия существующая для тех, кто не боится узреть в корень каждой пылинки и понять, почему всё в этом мире расположено так, а не иначе. КОПьё не должно навязываться, как это происходило с Чатским в "Горе от ума". Кому он доказывал и перед кем от так распинался - пытаясь доказать свои убеждения? Скорее всего, создатель круговорота образов и подобий должен созерцать мир, как японский мудрец, не стараясь разъяснить баранам, почему на обрыве стоять холодно, а ждать в позе "духовного поиска" учеников, готовых принять его знание и раскрыть его.
   Конечно, вследствие моей не развитости, многие статьи, а точнее сказать исследования, не понятны без личного объяснения и это скрывать бессмысленно - так как, большинство материала Армии У должно доноситься до людей живой речью, да бы наглядно показать каждый закоулок тем людям, которые заинтересованные в более глубоких знаниях, нежели обще принятых и общеодобрённых. Особенное впечатление на меня произвела, как мне показалось, работа "Нарисовал...", которая показала применение уже на практике круговорота образов и подобий с помощью, если я не ошибаюсь, фраз постороженных на примере "хоку" - высокочувственного ритма души, основанного на личном восприятии с нуля всего, что окружает нас.
   Конечно же, вывод делать совершенно рано, так как это только начало, но у каждого времени есть свои промежутки, на которых стоит остановиться и понять - как это было? Несомненно "Круговорот образов и подобий" противоречит настоящей системе образования и, дорогой автор, вы попросили мне задать вопрос - "Может ли существовать две системы обучения одновременно?". Мне кажется, что вы создаёте элитарный продукт, который должен знать свою аудиторию, а не падать с неба на всё население, которое вряд ли воспримет эти витания в эмпириях.
   Остаётся вынести вердикт, как делают все серьёзные люди, но он не будет в эдакой форме. Я просто скажу. Вера даст плоды. А такая вера изменит мир. Но не при нас.
  
   29 ноября 2008 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"