Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Воинствующие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полемика между Русской Православной Церковью и представителями официальной науки, напоминавшая спор глухих (СОН) со слепыми (НОС), выходит из тупика взаимного непонимания.


ВОИНСТВУЮЩИЕ

(электронная версия для журнала "Самиздат" в Интернете)

  
   Эпиграфы.
   Буква убивает, а дух животворит (2 Кор. 3, 6).
   Две тысячи лет война ("Кино").
   Дома и стены помогают (народная мудрость).
  
   "Давайте возьмём интересный кусочек информации и приманим к себе homo sapiens, человека разумного. Запах жареных фактов, возбуждающий аромат сенсационных новостей привлечёт внимание любопытных, любознательных, деловых и праздношатающихся особей обоих полов. Приняв удобную позу и уткнувшись в одну точку, разумные млекопитающие будут терпеливо ждать вкусного развития сочного события, надеясь получить лакомый кусочек знания. Постоянно и в одно и то же время прикармливая представителей homo sapiens, наблюдая за их поглощением информационной пищи, можно сделать вывод, что человек разумный быстро привыкает к кормушке, откуда появляются аппетитные сюжеты и эпизоды с хрустящей корочкой".
   Здравствуй, читатель. "В мире животных" Армия У занимается эволюционной безопасностью Homo sapiens, и второго августа я снова был на Театральной площади Нижнего Новгорода, посетив очередное кадровое агентство. На этот раз резюме презентовало следующую информацию...
  
   Продолжу повествование о событиях второго дня августа. Из кадрового агентства, где меня внимательно выслушали, отправился на площадь Минина. По пути зашёл в "Церковную лавку" и, пожертвовав 15 рубликов, приобрёл полезную брошюрку "Беседы с новоначальным до и после крещения" (Благо, Москва, 2006). Буду цитировать, чтобы читатель смог понять логику рассказа.
   "Священное Писание требует объяснения, ибо, как говорит Апостол: Буква убивает, а дух животворит (2 Кор. 3, 6).
   Сами отцы вселенские, с великим трудом и глубокими изысканиями, объясняли изречения Священного Писания. Отдельный же человек может придать ошибочный смысл некоторым изречениям, как то и делали ересиархи, основывавшие свои заблуждения на каком-нибудь отдельном тексте. Кто же опровергнет с силою и властию ложное учение, если не Святая Церковь, которая не может ошибаться, потому что озаряется Духом Святым.
   Господь Иисус Христос основал Церковь, избрав Апостолов и дав им власть вязать и решить. Он по Воскресении Своем являлся им многократно в течении сорока дней, беседовал с ними и отверз им ум к уразумению Писаний (Лк. 24, 45).
   Его Божественные уста изрекли: Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас (Мф. 10, 20). Кто принимает вас, принимает Меня (Мф. 10, 40)".
   "...Церковь Соборная заблуждаться не может, потому что она есть, по слову Апостола, столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15).
   Церковь имеет обетование Господне, что врата ада не одолеют ее (Мф. 16,18).
   На Вселенских Соборах великие отцы Церкви, прославленные святостью жизни и глубокой мудростью, обсудили и утвердили канон Священного Писания, Священное Предание, догматы Веры, уставы и порядок церковный. Следовательно, правила, ими установленные и принятые всею Вселенскою Церковью, имеют неоспоримую силу закона; и отметающие их отметают Самого Христа!
   Вселенские Соборы имели по всей справедливости право судить и низлагать патриархов и епископов; им одним могла принадлежать непогрешимость, которая не может быть свойственна никакой отдельной личности".
  
   Армия У задаёт Русской Православной Церкви каверзный вопрос:

Круговорот образов и подобий ведёт к Богу?

   Выходит, что пока Вселенский Собор не примет решения с помощью озарения Духом Святым, ни одно суждение православных верующих о КОПье не истинно, а, возможно, и ложно. Вопрос, заданный Армией У, очень сложный. Личности же, пожалуйста, высказывайтесь. Почему для Армии У важно получить ответ от РПЦ? Если круговорот образов и подобий ведёт к Богу, то Армия У избранная. Более того, когда я обратился в Благовещенский мужской монастырь, то сказал: занимаюсь круговоротом образов и подобий, возглавьте процесс. После ознакомлениями с начальными результатами исследования услышал от священника: мы верим святым отцам, у личности искажённое сознание. Теперь вопрос задан по адресу. Россия будет ждать ответа и от атеистов - представителей классических наук.
  
   Армия У задаёт академикам Российской академии наук вопрос на засыпку:

Круговорот образов и подобий - природное явление?

   Выходит, если КОПьё представляет собой физическое явление, то исследования личности с творческим псевдонимом Армия У носят научный характер, а Армия У первопроходческая. К чему я клоню? Знания воинствующих атеистов не противоречат вере воинствующей Русской Православной Церкви. Кто будет доказывать сей дерзкий тезис? Правильно, атеисты. Они больше знают. Я уважаю Сергея Петровича Капицу. Мы оба не верим в Бога церковного. Чтобы верить, физик должен знать, а эксперимент должен быть повторяем. Армия У ставит задачу: С.П. Капица после исследования круговорота образов и подобий публично признается, что бог существует. Но чтобы физик сохранил лицо учёного Homo sapiens, он скажет так: Бог - форма материи, Господь Бог - форма материи, Господь - форма материи, сын человеческий - форма материи.
   Итак, кесарю - кесарево, Богу - Богово, церкви - дух животворящий, Армии У - буква как форма материи. Пупок не развяжется? Армия У - потомок Адама и Евы. Армия У защищает Homo sapiens КОПьём.
  
   Объясню, почему личность с творческим псевдонимом Армия У не носит нательный крестик и не причащается в церкви, почему не верит в Бога. Армия У занимается эволюционной безопасностью Homo sapiens. Человеку разумному удалось создать несколько религий, и мне совесть не позволяет выделить, возвысить одну из них. Армия У общается с homo sapiens, а не с людьми той или иной веры. Хотя вероисповедание или отсутствие такового нужно обязательно учитывать, необходимо брать во внимание и образованность собеседника. Не только религии образуют единство верующих людей, но и знания человека разумного соединяют личностей в единое целое. Бог знает ВСЁ, homo sapiens знает чутОк. Между "ВСЁ и чуток" существует связь, естественный язык общения. РПЦ пользуется возможностями связи "Дух Святой". Армия У использует естественный язык общения "Круговорот образов и подобий". Можно сказать, что КОПьё - запрещённое до поры до времени знание Иисуса Христа, потому что буква убивает. Ибо буква - форма материи. На бытовом, повседневном языке мысль звучит так: "Детям спички не игрушка". У бога знание едино, а человек познаёт добро и зло. У homo sapiens знание разделено по наукам, а добро и зло свалены в одну навозную кучу. Зачем же сорняки удобрять?
  
   К лицам с масонским типом поведения* Армия У относит творческую группу журналистов газеты "Комсомольская правДА", создавшую Дормидонта Народного и Ксенофонта Природного. Журналисты "Комсомолки" реально помогли Армии У понять, чем я тут занимаюсь. В сентябре 2006 года Армия У отослала в "Клуб любознательных" письмо с исследовательской работой "Бублик и шар, или "теория всего"", где с помощью круговорота образов и подобий расшифровывались первые абзацы "Библии" (Первая книга Моисеева. Бытие). Отклик - в "толстушке" за 14 - 21 сентября 2006 года на третьей странице. Библию можно дописать с начала - "Добытие", то есть восстановить научным языком то, что Моисей не записал. Такое дело по плечу воинствующему атеисту Виталию Гинзбургу, нобелевскому лауреату. И тут, уважаемый читатель, назревает конфуз. Как же так, "Комсомольская правДА!" (2 - 9 августа 2007) провела в своей редакции круглый стол между учёными РАН и представителями РЦП, но о материале, который примирил или хотя бы заинтересовал обе стороны, ничего не сказано. Журналист Владимир Ворсобин, разоблачивший в своих статьях Григория Грабового, умолчал о сенсационном материале. Или Ворсобин не в курсе, или не того уровня птица? А Ксенофонт Природный ушёл на летний отдых, обещав вернуться.
   Армия У даёт задание Ксенофонту Природному ("Комсомольской правде"):
   Исследовательская работа Армии У "Бублик и шар, или Теория всего" должна заинтересовать Виталия Гинзбурга.
   К персонам с масонским типом поведения Армия У относит и "Первый канал" ( >: lost. ru).
  
   Возможности сарафанного радио известны, действуй, человек разумный.
  
   С точки зрения христиан я грешен, с точки зрения атеистов я неуч, с точки зрения масонов я далёк от совершенства. Я - homo sapiens, я - человек разумный.
  
   "Давайте возьмём интересный, но еле уловимый кусочек информации и приманим к себе homo sapiens. На этот раз понаблюдаем, как человек разумный распорядится из ряда вон выходящим лакомым кусочком с условным названием "Экстрасенс сенсационного нонсенса". Здравое мышление homo sapiens ограничивает представления человека разумного о его связи с космосом..."
  
   Армия У
   Август 2007 года, г. Нижний Новгород.
   Запретная энциклопедическая база дикарей.
  
   * Масонский тип поведения - образ жизни и действий, присущий членам тайных организаций, тайных обществ, тайных орденов. Похоже, что человек разумный совершенен только тогда, когда его окружают совершенные товары, вещи, реликвии, тела, личности, демократии, технологии. Секрет фирмы - масонский тип поведения. Любовь естественна или совершенна?
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"