Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

О мудрости еврейского народа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старательный Зигмас (автор Somebody613) собрал образцы еврейской мудрости и выставил на всеобщее обозрение, а я его коллекцию дополнил школьным сочинением...


О мудрости еврейского народа.

  
   Зигмас (Somebody613), говорить мудро легче, чем мудро жить. Например.
   Как изменятся отношения соседних стран и всего мирового сообщества к еврейскому государству, если Израиль сделает официальное заявление, что становится (первым или вслед за кем-то) участником событий Второго пришествия Христа на стороне Мошиаха (Мессии, Помазанника)?
   Согласись, вести агрессивную политику, захватнические действия против государства, открыто участвующего в событиях Второго пришествия Христа, чревато последствиями. Кто же захочет оказаться вне хода истории, на обочине исторических событий? Или, того хуже, совсем исчезнуть с лица Земли в качестве прислужника Антихристу.
   События Второго пришествия Христа имеют продолжения в виде воплощённых возможностей, где каждая предоставленная возможность и есть помощь Бога.
  
   Зигмас (Somebody613), как известно из классики, на каждого мудреца довольно простоты. Например.
   В единстве исходных точек, из которого вытекает событийное течение Второго пришествия Христа, сосредоточены следующие духовно-нравственные предпосылки.
   1) Поколение - мировоззренческая характеристика общества.
   2) Исследовательская деятельность как способ формирования мировоззрения.
   2) Научный статус библейского метода познания "Круговорот образов и подобий".
   Зигмас (Somebody613), как видишь, в рай силком не загоняют.
  
   Зигмас (Somebody613), не мудрствуя лукаво, попробуй вызвать на себя Страх Господень: когда между событиями бытия отсутствует помощь Бога - возможности "по мере возможности". Зигмас (Somebody613), в чём заключается мудрость выражения "по мере возможности"? Например.
   Во времена смуты пока глаза глупцов разбегаются от всевозможных соблазнов, сулящих обилие благ, разум мудреца, надеясь на помощь Бога, сосредоточен на поиске выхода из сложившегося положения вещей и вековых традиций. Когда человеку надо делать выбор, ему свойственны сомнения, внутренние и внешние противоречия. Но человек, превозмогая боль утрат и потерь, продолжает предначертанный путь к Богу. В этом поступке человека и сокрыта поступь мудрости еврейского народа: идти до тех пор, пока есть силы. До последней возможности...
  
   Зигмас (Somebody613), Римская империя и Третий Рейх, исторически сообщаясь между собой, изгнали и пригнали евреев на обещанную Яхве землю. Еврейскому народу остаётся одно - мудро жить...
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 30 июля 2012 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"