Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Гарри Поттеру и не снилось...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Репортаж из школы будущего.


Гарри Поттеру и не снилось...

  
  
   Аннотация.
   Репортаж из школы будущего.
  
   Эпиграфы.
  
   Заранее увеличивать горшок. (Латинское выражение.)
  
   "В конце концов, всё относительно, и особенно - образы будущего".
   (Людмила Серая, главный редактор газеты "Биржа плюс карьера".)
  
  
   ...Приоткроем дверь и заглянем в класс школы будущего.
   "...Осуществить овеществление словосочетания "бляха-муха". Полученные предметы поступательно разложить по историческим датам. Изобразить историческую плаху соблазнов. Приступаем к выполнению задания..."
   Вернёмся в настоящее, убрав голову с исторической плахи соблазнов, и постараемся понять, что слова "бляха, плаха и соблазн" каким-то образом связаны между собой рассуждениями наших предков. А чтобы наши потомки могли посещать школу будущего, потребуются наши размышления.
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 05 июня 2011 года.
  
  
  

Тёмная сторона детства: "Гарри Поттер".

  
  
   Эпиграфы.
  
   "Мама Гарри Поттера".
   (Документальный фильм, показанный на Первом канале 01.08.2010 и приуроченный к 45-летию писательницы Джоан Роулинг.)
  
   По горшку и покрышка. (Поговорка.)
  
   Творческое русло вымышленного мира Джоан Роулинг проложили безумно прибыльные возможности научно-технического прогресса, упаковавшие детскую любовь писательницы в книги о Гарри Потере.
   В силу своего возраста юные читатели не замечают подоплёку, но с самого начала повествования во главе угла приключений Гарри Поттера обосновалось разбитое корыто - детские переживания Джоан Роулинг.
   "Гарри Поттер" - это наследие мертворождённой любви родителей к дочери.
   У каждого взрослого человека есть своя тёмная комната детства...
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 02 августа 2010 года.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"