Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Сожительство с Красной Шапочкой.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все учились понемногу / Чему-нибудь и как-нибудь...


Сожительство с Красной Шапочкой.

(Самоучитель-черновик.)

  
  
   Аннотация. Мы все учились понемногу / Чему-нибудь и как-нибудь...
  
   Эпиграф 1. Мы в ответе у тех, кого приручили.
   Эпиграф 2. Спрячь за высоким забором девчонку, - выкраду вместе с забором!
   Эпиграф 3. Выйду на улицу, гляну на село: девки гуляют и мне весело.
   Эпиграф 4. Там русский дух... Там Русью пахнет!
   Эпиграф 5. Где Суворов, там и клизма Измаила.
   Где Невский, там дуршлаг немецкий.
   Эпиграф 6. Ясно даже и слепому.
   Эпиграф 7. Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.
   Эпиграф 8. - Будет свету конец? - Тут от Бога гонец...
  
   Я занимаюсь восстановлением образовательного процесса в педагогической науке и практике на фундаментальной основе бытия: на основе метода познания "Круговорот образов и подобий". Я учусь и учу делать первые самостоятельные шаги в познании мира.
  

Разум долга.

   Эпиграф. Вы окружены заботой.
  
   Участники исторических событий!
   Началось великое противостояние двух базисов: один базис основан на методе познания с системным названием "Диалектический материализм" и один базис основан на методе познания "Круговорот образов и подобий". Один базис является частным случаем общего базиса.
   Между интеллектуальными надстройками единого базиса и одноразового базиса рождаются дети нашего разума. От какого будущего отвернутся наши потомки, и к какому прошлому вернутся наши дети, - решать ныне живущим землянам.
   Бог есть мысль, направленная на благополучие необразованного разума Человека разумного. Смысл жизни образуется тут и сейчас, где между предками и потомками есть мысль Божья, называемая любовью. В методе познания "Круговорот образов и подобий" Божья мысль (забота) существует изначально. Если говорить языком математики: существует по определению, поэтому это - аксиома.
   Как освободиться от оков атеизма и религий?
   Во Христе, а не в религии! Закон божий - в школе, а не в церкви!
   И постепенный, добровольный отказ от естественно устаревшей модели Божьей мысли - от христианской религии. Мы выросли из коротких штанишек христианства. Только посмейте на основе КОПья создать очередную религию - поставлю в угол до следующего пришествия, когда приду проверять сделанные уроки.
  

Ключевая вода родника.

   Аннотация. Как из вредных, негодных, ненужных, бесполезных, устаревших, незамеченных, остаточных знаний учеников сделать урок-беседу, урок-размышление на тему "Следы мыслей предков".
  
   Эпиграф. "...отныне будете видеть небо отверстым..." Иоанн, 1:51.
  
   Во мне "га"...
   Чтобы показать в доказательстве ответ на вопрос "Почему "не" с глаголами пишется раздельно?", необходимо составить текст, где образ (дуршлаг), изображение (нега), информация ("не", "га") соединены по смыслу.
  
   Текст.
   Дано: дуршлаг.
   Решение: в дыры дуршлага шла нега.
   Ответ: "га" на дне, "га" над "не".
  
   Нега (устар.) - 1. Полное довольство. 2. Блаженство, приятное состояние. (С.И. Ожегов.)
  
   Для усиления восприятия текста, используя весь жизненный опыт, вспоминаем и подбираем в качестве эпиграфов известные фразы, выражения, изречения, кусочки из песен, отрывки из книг, обрывки из услышанного-прочитанного с подобными смысловыми связями. В моём дуршлаге следующие остатки сладки:
   чудеса в решете;
   друг мой ситный;
   чёрный ворон, я не твой;
   не поваляешь (не уронишь) - не поешь;
   сечёшь? (понимаешь то, что видишь?);
   старик ловил неводом рыбу;
   ловись, рыбка, большая и маленькая;
   нельзя и польга (польза);
   снова в нашем зале снова нет пустого места;
   где тебя ОНО носило?
   Эй, вратарь, готовься к бою: часовым ты поставлен у ворот!
   Тело (плоть) и кровь Христовы.
   Под лежащий камень вода не течёт. Вода камень точит.
   Сим-сим, откройся!
   Малодушие - лежать, если можешь подняться.
   Тише, тише, кот на крыше, а котята ещё выше.
   "Мойдодыр", "По щучьему велению"; "Жажда", "Вантуз милосердия".
   Мембрана, амбразура и сомбреро.
  
   Ну-с, немчура и немчурки, чего в рот набрали?
  
   Домашнее задание.
   Как объяснить ребёнку, что означает выражение "по смыслу"?
  

Тема: "Кидала. Кто дальше?"

  
   Кинул образ. Ринулось изображение информации по следу мысли искать по смыслу образ. По смыслу следа мысли возвратилась информация изображения. Включай здравый смысл с помощью метода познания "Круговорот образов и подобий".
   Пример "Ёлки-палки".
   Бог (God, всевидящее око) - собака (dog, электронно-почтовая @) - палка - палочка (бактерия в животной клетке: митохондрия) - "митохондриальная Ева" (планета Земля Солнечной системы).
   Рисунок 1. "Ненаглядный рисунок необъятного".
   Нарисовать два противоположно лежащих (или стоящих) конуса с общей вершиной. Расставьте по местам: образ, изображение, информацию, мысль, след мысли, смысл.
   Пример "Мягко стелет, да жёстко спать".
   Туда: мягко стелет. Обратно: телецок "г" ям. Тут: да жёстко спать.
   Проведите вторую ось симметрии через общую вершину конусов. Найдите игральные карты: туз (A), король (K), дама (Q), валет (J), джокер (J). Вопрос: где находятся масти игральных карт?
  

Тема: "Буква, рождённая на Земле, есть учение".

  
   Дано: рисунок 1.
   Ответ: буква - это мысль, соединившая в себе по смыслу изображение и информацию образа.
   Решение: совместить дано и ответ (разборка рисунка на части и вставка частей в текст).
   Увидеть темы: "Неочевидность задачи", "Поставить точку над i", "Сожительство точки и смысла".
  

Тема: "Формула мысли здравого смысла".

   Эпиграф.
   - А ты знаешь?
   - Знаю, сам когда-то видел. А ты знаешь?
   - Знаю, это не секрет.
   Кинофильм "Точка, точка, запятая...".
  
   Формула смысла в физических величинах.
   Дано: формула числа пи, формула площади круга, формула энергии, формула образа.
   пи=L/2R; S=пи*RR; E=mcc; Образ=мысль [изображение*информация].
   Рисунок 1. Если длина окружности ( L ) равна сингулярной точке [ст], то есть нельзя или невозможно совершить действие L:2 (L/2), то разрешены или возможны следующие математические преобразования (действия).
   E=mcc;
   E=L:2с*cc;
   E=L:2*c;
   2E=L*c;
   E + E=L*c;
   E - L*c + E=[sp].
   Где [sp] -
   форма нуля сингулярной точки;
   форма нуля рекордной Планка;
   форма нуля от рекордной планки: измерение глубины, прыжки в высоту;
   СЛЕД МЫСЛИ.
   Подсказки. Секу (лат. seco), курва (лат. curvus - кривой): секу курву до тех пор, пока возможно рвать на части. Нарисовать окружность, вписать квадрат, заштриховать наружную курву.
   Бозон Хиггса находится здесь: m = L/2с = (L:2)c = [sp]/c.
   Обратная подсказка спрятана в географии: "Остров - часть суши, окружённая со всех сторон водой". Так пишут для сухопутных людей. Для морских дел пригодится определение: остров - часть суши, который на воде можно обогнуть с обеих сторон.
   Далее:
   E - {L*c или c*L} + E = [ст] .
   - L*c мыслю: определяю след;
   - c*L вижу: определяю цель.
   "Крыжовник": цель - вход - [след мысли] - выход: цель цела.
   "Мебель": цель - вход - [след мысли] - выход: цель цела.
   Решение верно (истинно), если решение понятно и может быть понятым (свидетельствовать). Библия, евангелия - свидетельствуют.
   Вывод 1: колода игральных карт - след мысли; книга - след мысли. Кипа бумаг - след мысли "компьютерная папка".
   Формула смысла: 2E = L*c. Формула цели: c*L = 2E.
   В момент возникновения точки сингулярности скорость мысли больше скорости света.
   Между двумя сингулярными точками (квадратами) существует пространство времени, проходимое светом, и существует след мысли здравого смысла, называемого коротким замыканием.
   Вывод 2. В момент возникновения сингулярности в круговороте образов и подобий образуется замкнутое пространство времени. Что является обоснованием возможности второго и последующих пришествий Сынов Божьих (есть такая профессия). Конец света виден разумом.
  

Тема. Открытие физического явления в космологии:

"Симбиоз (сожительство)

тёмной (скрытой) энергии и тёмной (скрытой) материи

с чёрными дырами".

  
   Всё гениальное, великое состоит из простых, малозаметных вещей. Так формула Эйнштейна, повторяет формулу площади круга, а формула образа "Образ есть произведение мысли на квадрат изображения информации" копирует по смыслу две знаменитые предыдущие формулы.
   Привычная с виду и знакомая всем с раннего детства детская пирамидка включает в себя все три известные формулы.
   Теперь возьмите две детские пирамидки и соедините развивающие игрушки, как нарисовано на рисунке 1. Потом соедините учебное пособие основаниями вместе, и нарисуйте рисунок 2.
   Внимание! Одна пирамидка - один лазер, две пирамидки - симбиоз тёмной (скрытой) энергии и тёмной (скрытой) материи с чёрной дырой (рисунок 2).
   В семейной библиотечке обнаружил "Энциклопедический словарь юного техника". Для среднего и старшего школьного возраста. Издательство "Педагогика", 1987. В статье "Голография" узнаём зависимость: на единице площади голограммы регистрируется N=1/[длина волны * длина волны] независимых сведений о предмете. Итак, в детской пирамидке обнаружена ещё одна скрытая формула: 1=N*[длина волны * длина волны].
   "Восстановление голографического изображения - это преобразование сведений из одной формы в другую, более удобную для восприятия человеком или для введения их в ЭВМ".
   В статье "Лазер" узнаём, что лазер - источник оптического излучения, источник света. Термин "лазер" в переводе с английского языка означает "усиление света в результате вынужденного излучения". Принципиальная схема лазера крайне проста: между двумя взаимно параллельными зеркалами, одно из которых слегка прозрачно, и сквозь него-то и выходит лазерный луч, а другое - непрозрачно, помещается активный элемент.
   Вывод: чёрная дыра в результате вынужденного реликтового излучения делится пополам (рисунок 2), и поэтому представляет собой испускание длин "длин окружностей", "площадей кругов", одним словом - торов. А сингулярные точки принадлежат скрытой тёмной энергии и скрытой тёмной материи (рисунок 1). Тёмная энергия и тёмная материя находятся внутри чёрной дыры, образуя сингулярные масти. Что и требовалось показать в доказательстве.
   Становится очевидным факт усиления мыслительного процесса из-за вынужденного сингулярного излучения. Происхождение и эволюция (развёртывание) разумной жизни в сингулярных мастях связана с симбиозом тёмной энергией и тёмной материей с чёрными дырами. Следовательно, существует мыслеэффект.
   Модель симбиоза Тэм с ЧД для детей 16 лет и старше: половые органы мужской особи и половые органы женской особи вида Человек разумный.
   Образец сожительства Тэм с ЧД для детей младше 16 лет: две детские пирамидки.
   Не убивай в себе ребёнка! В детской пирамидке обнаружена формула твоего рождения:
   Я = предки * [родители];
   Я = предки *[мама * папа];
   Я = предки * [отец * мать];
   Я = АТА * [К *А];
   Отец (XY) - (Я: предки) - Мать (XX).
   Тёмная энергия и тёмная материя: YY.
   Чёрные дыры: XX.
  
   Нулевой комментарий.
   Александр Пушкин dogmason.ru
   "Другие им вослед идут..."
   ("Евгений Онегин", глава 2:XXXVIII).
   У меня все ходы записаны. Например, мимо острова Буяна, в царство славного Салтана.
  
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 19 - 20 января 2009 года.
  
   Данный сборник исследовательских работ содержит недочёты, неточности, ошибки, непонятки, заблуждения, кучу недоделок, несуразиц, нелепиц, брехни, собачьей чуши, ерунды, откровенный выпендрёж, скрытые смысловые ловушки и намёки, а также подсказки: две детские пирамидки и родной язык.
  
   "Житель Нижнего Новгорода мысленно прошёл сквозь икону "Спас нерукотворный" и оказался в чёрной дыре. Пожелав землянам доброго утра, благополучно возвратился в свою сингулярную масть, то есть в реалии наших дней. Удалось ли нижегородцу закрыть дверь на точку сингулярности? Всё-таки подмастило или нет? Что нам скажут об этом интересном случае Дмитрий и Надежда Зима на страницах еженедельника "Комсомольская правДА!"?".
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"