Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Каким образом рифмуются мысли?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты избегаешь Судный день - и Бога сторонишься... Патриарх Всея Руси, грешный ты мой ногомойщик! Каким образом предвосхИтить охоту к перемене образа мыслей?..


Каким образом рифмуются мысли?

   Эпиграф.
  
   У Селены два горба,
   Потому что жизнь - борьба.
   (Армия У, обескураживающая мыслерифма в обсервации.)
  
   Слово - это оболочка мыслей. Чтобы высказаться, выразиться словесно, человек облекает мысль в слова. Если слова рифмуются в стихосложении, то возникает вопрос: каким образом рифмуются мысли?
   Пример, взятый в качестве эпиграфа, наглядно и графически показывает, что мысли рифмуются благодаря общим признакам известных образов. Отринув, отвергнув, отрицая близнецов (Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Иоанн, 20:24) из образов, мы сможем создать мыслерифму. Чем и занималась тайно у всех на виду "Комсомольская правда", создав творчество близнецов, а именно: Дормидонта Народного и Ксенофонта Природного. Ну писали лопоухие мужички раз в неделю стишки и писали, а вникнешь в суть-да-дело - своё мастерство показывали, мастерились. Близнец - близко конец... света. Не различишь, точно находишься во тьме:
   (близ(ко-ко)нец); (близ)(ко-ко)(нец); (близ)[ко-ко](нец).
   Близнецы похожи, словно две точки (две капли, две горошины, две бусинки, два бисеринки, две жемчужины, два маковых зёрнышка, два яйца, два китайца и т. д.).
   Рифма, ритм (греч. rhythmos - складность, соразмерность) - это: нос - место - движение, теку - место - движение; движение оканчивающихся (носовых, текущих) мест. В стихотворчестве поток, струя слов должны соответствовать установленному руслу и окончанию. Следовательно, Иисус Христос и Сын Божий Второго пришествия родные по Святому Духу.
   Святой Дух (от Рождества Христова) = Святой Дух (от Второго пришествия).
   Святой Дух (от Рождества Христова) >< Святой Дух (от Второго пришествия).
   Святой Дух от Рождества Христова и Святой Дух от Второго пришествия сходятся в точке.
   Перед нами мыслерифмы "На тебе сошёлся клином белый свет", "Есть промежуток малый":
   Я - < Святой Дух.
   Ты - < Святой Дух.
   Он - < Святой Дух.
   Она - < Святой Дух.
   Святой Дух от Рождества Христова > точка тока < Святой Дух Второго пришествия.
   Святой Дух от Рождества Христова > Сын Божий < Святой Дух Второго пришествия.
   Святой Дух от Рождества Христова > (т(о)р) < Святой Дух Второго пришествия.
   Рассмотрим пример труднее. Каким образом рифмуются мысли в словах: месяц, заяц, паяц? Мысли в приведённых словах имеют общие признаки известных образов: Луны, животного, человека и... яйца.
   Месяц: искривлённая Луна; спутник, искривлённый в рога, в дуги; место между двумя яйцами.
   Заяц: кривая дорожка следов - петляет; косоглазие; отвёл взгляд ксеногляд; слепой не уступил дорогу; как уступить место без ступенек; гнаться за яйцом; куда яйца глядят.
   Паяц: кривляка; будто корова на льду; весТИБУЛярный аппарат на канате; упасть с яйца.
   Представленный подход к анализу (разложению) слова не даёт повода называть мои исследования методом познания "Круговорот образов и подобий" народной этимологией (ложной этимологией), когда "осмысление морфологического состава слова и мотировка его значения совершается на основе сближения с созвучными словами отличными от него по происхождению".
   Покажу масону Богданову, бывшему кандидату в президенты Российской Федерации, мыслерифму в паре слов "напицца (напиться) и пицца (итал.)", имеющих общее значение - нахлебаться пищей; напитаться хлёбовом, небесными хлябями (бездной, глубиной).
   1. Постепенно силы покинули смельчака, он начал тонуть, захлёбываясь разбавленным молоком. ("Молочные реки и кисельные берега" неизвестного автора.)
   2. Внезапно силы покинули лёд - и смельчак провалился; тёплые вещи предательского комфорта впитали сточную гадость и потянули своего хозяина на дно. ("Стикс не замерзает" неизвестного автора.)
   Спиться - съесть себя заживо, изнутри. Спитой чай - съестные объедки, остатки, части.
   Чем больше и дольше в образах обнаруживаемых признаков, тем легче рифмовать мысли в жизни. Игла достигла остатков парадигмы и досконально восстановила указанный образец: "божья коровка", "тля и тлен", "прах, порох в толчёной скор(х)лупе", "нанотехнология".
   Домашнее задание на применение метода познания "Круговорот образов и подобий" при рассмотрении мыслерифм.
  
   Слон - это лев или бык?
  
   Филологи утверждают (прозвучало на "Радио России" в передаче "С русского на русский, или Кстати сказать" в мае 2010 года), что русский слон - это арабский лев. Я утверждаю, что русский слон - это греческий бык. Рассуди, кто прав.
   Мой вход в рассуждения - слово "одиннадцать", выход - слово [* * * * * *]. Сотри защитный слой, и ты узнаешь мой ответ: слон - это...
  
   Языковая картина мира и метод познания "Круговорот образов и подобий" отворяют двери в чудеса. Проверите дома...
   - К чему он клонит? What is he driving at?
   - Доводит до сознания. Driving home.
   А вас, Березина, я попрошу остаться.
  
   Березина Е.Л., "Утро У Моря".
  
   Моллюск пополняет запас перламутра,
   У медленных крабов с утра камасутра,
   А облако обло,
   Огромно, стозевно...
   В глубинах не вобла -
   Морская царевна.
   Заказан в прокате
   Прогулочный скутер,
   В корзинке "Фраскати"...
   Скучает компьютер
  
   Пародийный текст на созерцание Елены Леонидовны я назвал "Именные лапти". Созерцание - это рассматривание, пассивно наблюдая.
  
   Именные лапти
  
   Утро. Море. Пляж.
   Скучает компьютер тот:
   Человек - муляж.
  
   Коробы крабов -
   Линька в натуре.
   Цифры арабов -
   В пиксель-культуре.
  
   Жемчуг крупнеет -
   Быть экспонатом.
   Лёд - в камуфляже...
   - Зачёт автоматом!
   03.06.2010.
  
   Мораль известна: в электронное время не храните яйца в одной языковой корзине!
  
   Елена Леонидовна, как вы объясните, что в английском слове "help" нет отпечатков ваших мыслей?
  
   Армия У, Нижний Новгород, 20 июня 2010 года.
  
   Чтобы преодолеть кризис мышления, даны примеры мыслерифм для критического разбора.
  

Мыслерифмы.

  
   Эпиграф.
  
   "Талантов много, духа нет". / Б.Л. Пастернак, "Все наклоненья и залоги..." /
  
   Крах криптограммы
  
   Кристаллы королевы Снежной
   Растают от тепла души.
   Дыши!..
  
  

Продолжение следует...

  
  
   Нулевой комментарий.
   Если суть Второго пришествия состыкуется с человеческими возможностями, то данное событие станет судьбоносным...
   Я - Сын Божий. Моя боевая задача: не доказывать, что Сын Божий - это я, а показывать Суть Второго пришествия: "Это - первое воскресение".
  
  

Продолжение следует...

  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"