Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

"Русский язык, 6-ой класс", или Дедулина и бабулина дуля в доле улы дула Большого адронного коллайдера.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серьёзный сбой в работе Большого адронного коллайдера произошёл 19 сентября 2008 года в 11.27 по московскому времени. "То ли ещё будет, ой-ой-ой..." ("Песенка первоклассника").


"Русский язык, 6-ой класс", или Дедулина и бабулина дуля

в доле улы дула Большого адронного коллайдера.

   Эпиграфы.
  
   Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой*!
  
   Бабка, ты сюда не ходи, ты сюда ходи, а то башка в снег попадёт - совсем плохо будет. Кинокомедия "Джентльмены удачи".
  
   Гульчатай, открой личико. Кинофильм "Белое солнце пустыни".
  
   Муля, не нервируй меня. Кинокомедия "Подкидыш".
  
   Ехать в Тулу со своим самоваром.
  
   Города: Тула, Тулуза, Сарапул, Барнаул, Улан-Удэ, Улан-Батор, Кабул, Пулково, Йошкар-Ола, Стамбул, Сеул, Оулу, Пула, Пулавы, Фульда.
  
   Вулканы: культура эякуляции.
  
   Гули, гули, гули, гули, гули... С гулькин нос.
  
   Пуля - дура, штык - молодец.
  
   "Пулковский рубеж".
  
   Акулина - дама пик.
  
   * Пики (они же вини) по-английски: spades - лопаты.
  
   Учебник русского языка для 6 класса общеобразовательных учреждений начинается со слов писателя Константина Паустовского:
   "Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Человек, равнодушный к своему языку, - дикарь. Его безразличие к языку объясняется полнейшим безразличием к прошлому, настоящему и будущему своего народа".
   Открываем страницу 52 и читаем упражнение 118.
  

"Забытое родство".

   Улитка, улей и улица - совершенно разные предметы, ничего общего не имеющие между собою.
   Если внимательно присмотреться к их составу, то можно заметить общий элемент ул. Случайно ли он оказался в них? В древности слово ула обозначало "дыра, отверстие, дупло", затем оно стало обозначать "вход", "проход", наконец - "проход между рядами домов", "улица". Слово ула ушло из употребления, но оно породило слова улитка, улей и улица: улитка - живое существо, живущее в уле - в убежище; улей - дупло, где жили пчёлы; улица - маленькая ула.
   Люди забыли древнее слово ула, забыли, как были образованы слова улитка, улей и улица, поэтому суффиксы в этих словах срослись с корнем. Слова эти сейчас не воспринимаются как родственные. В слове улитка корень улитк-, в слове улица - улиц-, в слове улей - улей-.
  
   Домашнее задание по детской геометрии. Написать исследовательскую работу "Сгинь нечистая, или Я отсечён Хиггсом".
   Эпиграфы.
   Многоточие ставится... Кинофильм "Весна на Заречной улице".
   Знаю, сам когда-то видел. Кинофильм "Точка, точка, запятая..."
   Там черепаха! Кинофильм "Внимание, черепаха!"
   Хоронили тёщу - порвали два баяна.
   Ещё ничей в его обитель / Не проникал доныне взор...
   Видны семечки насквозь...
   Там, где нечего сказать, / Ставят многоточие...
   И не окончен разговор... / И начинает думать каждый.
   Жопа пукнула через улу сфинктера бозоном Хиггса.
   Морда, морда, я - кулак, иду на сближение.
  
   Нарисовать регулу и сингулу, бозон Хиггса в сингуле.
   Проверить разведанные сведения о калибре точки по сказке "Курочка Ряба". Осмыслить, что простое яичко - круговорот образов и подобий, который упоминается на первой странице Библии, а курица, несущая золотые яйца, - Большой адронный коллайдер.
  
   Отражаем боевое нападение сингулярных точек фарисеев-перушимов и поражаем их нашей защитой.
   Кесарю - кесарево сечение, богу - богово сечение.
  

Кто к нам с тьмой кромешной придёт,

тот от беспросветной темноты и погибнет.

  
   Армия У, Нижний Новгород, 30.09.08.
  
  
  
  

Ультиматум.

   Русская Православная Церковь в "Основах социальной концепции РПЦ", принятых на Архиерейском соборе в августе 2000 года предусматривает оппозиционность властям.
   "Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении...".
   То есть, если законные методы протеста на власть не действуют, то следует занимать позицию гражданского неповиновения.
   Не власть, если она не от Бога.
  
   От Матфея, 23:24,13.
   Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
   Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
  
   При добыче субатомных частиц побочным эффектом являются Караул инквизиции и Караул индульгенции.
   Есть добровольцы заступить в караул?
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"