Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

И звёзды тихонько смеются...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая нравственная работа предоставляет человеку возможность, чтобы выразить свой дар, талант. И ожившая в добром деле душа обязательно потянется к любви - теплу связующих уз... Здесь изложена скромная мужская фантазия на коварное женское задание: написать любовную историю на тему "Пудра, роза, с неба звёзды" (Конкурс "Шпилька - 4"). Рассказ признан постмодернистским, поэтому сочинение будет участвовать в конкурсе "Пневматика-2013".


И звёзды тихонько смеются...

  
   Роза, человеческий смышлёныш пяти лет, мечтала о ребёнке. Жить с взрослыми ей становилось всё труднее и труднее: они никогда ничего не понимали сами, не видели главного, обращали внимание на пустяки и к тому же задавали глупые вопросы. В три годика Роза впервые показала взрослым свои шипы: "Дядя Петя, ты дурак? Я люблю больше маму, потому что я жила в мамином животике, а не в папином".
   Считая себя цветочной девочкой, Роза решила завести Дюймовочку самостоятельно. Детское воображение дарило и сестрёнок Дюмовочки: то Вершинку, то Пядичку. Но когда появилась пушкинская Аршинка, мечтательницу охватило беспокойство: детки росли, а сама Роза по-прежнему оставалась маленькой девочкой. "Как быть?" - призадумалась Роза и обратилась за помощью к маме мамы.
   - Бабушка, когда у меня появятся свои дети?
   - Не торопи время, внученька, детей плодить - чай не подснежники собирать. Ещё не скоро придёт твой звёздный час. Сначала тебе надо встретить особенного принца, - предупредила бабушка и объяснила причину: - В военное лихолетье я помогла одной цыганке избежать беды, и в знак благодарности женщина посоветовала назвать мою первую внучку Розой - чтобы Розу нашёл особенный принц.
   После посиделок с бабушкой ботанический интерес Розы к пыльце, опылению и опылителям угас. Зато юная натуралистка начала присматриваться к маленьким принцам пролетариата.
   Во дворе малышнёй верховодил задира и задавака первоклассник Борька Козлов. В первые дни июня, когда в песочнице появилась гора жёлтого песка, а следом за ней и куча ребятни, случилось нечто мистическое. На чугунный забор, ограждающий дворовый скверик, села галка. Птица внимательно изучила играющих в песочнице детей и загалдела, обращаясь к заводиле Борьке. Потому что сорванец стряхнул песок с коленок, встал во весь рост и громогласно заявил: "У меня в кармане гвоздь!" И в подтверждение сказанному хлопчик хлопнул по карману коротких штанишек. Роза в два прыжка оказалась возле оратора и сунула руку в указанный карман. Детские щупальца нащупали детородный щуп в мягкой обложке и, ублажив девчачье любопытство, извлекли на свет настоящий железный гвоздь.
   - Кто скажет, где у борькиного гвоздика находится жопка, тот вытащит занозу из моей попы! - и Роза, задрав платье, на мгновение оголила ягодицу...
   Вечером к родителям Розы нагрянули супруги Козловы и бдительные соседки. Под давлением общественности дома образцового быта было принято совместное решение - показать Розу специалисту по детской психологии.
   - У девочки зачатки парадоксального мышления, - сделал вывод детский доктор и достал из жёлтого чемоданчика книжку. - Вот посмотрите, мамочка, если вместо Красной Шапочки пирожки понесла бы Роза, то сказка, скажу я вам, сложилась совсем иначе.
   С тех событий, произошедших в песочнице, мальчишки Розу сторонились. Ну а школьные подружки с помощью словесных уколов, придуманных Розой, завязывали на танцах знакомства с понравившимися юношами или наоборот - отшивали на улице привязавшихся приставал. Обычно, чтобы запудрить мозги паренькам, хватало двух вопросов: "Из чего сделана дубина?" и "Из чего сделана семья?". В свою очередь особо настырные парни пытались закадрить девчат заурядным вопросом "Девчонки, где находится нофелет?", но местную шпану всегда усмиряла розкина шпилька: "А где у гвоздика находится жопка?".
   Достойно пройдя срочную службу в рядах Советской армии, сержант запаса Борис Козлов было предпринял попытку завязать отношения с совершеннолетней Розой, однако девушка легко отсекла убогую связь и тактически, и стратегически: "Боренька, ищи себе не розочку, а козочку. Видишь ли, козловоние с благовонием розы не сочетаются в принципе".
   ...Годы душевного одиночества Розы растянулись на ударные пятилетки, в которых советская страна воплощала в жизнь решения очередных коммунистических съездов. Однажды поздней осенью, уединившись в самом тихом уголке городского парка, Роза сидела на скамейке и с закрытыми глазами представляла лучшее продолжение своей жизни. По щеке Розы стекала трудовая слеза: женщина воображала свою будущую дочурку, уютное семейное гнёздышко и его - взрослого Маленького принца. Где-то рядом лязгнула железная дверь, потом звякнули бубенцы.
   - Ваша слеза проложила интимную тропинку к клитору, - мужской голос приятно проник во внутренние переживания нашей героини.
   - Вы любите детей?
   - Очень. Меня зовут Илья Садовников. Наше Третье творческое объединение занимается проектированием детских садов будущего.
   - Тогда вам как зодчему воздушных зданий должно быть известно, где у гвоздика находится жопка, - и Роза из кармана пальто вынула тот самый трофейный гвоздь.
   Собеседник улыбнулся и приподнёс Розе ответ знатока:
   - Такими гвоздиками к небесам прибиты звёзды.
   - Нашлась, - едва слышно произнесла Роза и открыла глаза навстречу долгожданному счастью.
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 23 января - 01 февраля 2013 года.

Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"