Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Сбивая застывшее воображение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодарственное письмо доценту Лобкову А.Е.


Сбивая застывшее воображение...

   Добрый день.
  
   Благодарю вас, Александр Евгеньевич, за публично высказанное мнение специалиста. Спасибо, что не остались равнодушным.
   С философской точки зрения материальной формой воплощения образа выступают практические действия ("объективистско-научное познание"), язык ("мифопоэтическое познание мира"), различные знаковые модели (в том числе и учебники). Поэтому моя задача: сделав первый шаг наглядным, предоставить возможность, дать попробовать совершить второй, исследовательский, шаг и ребёнку и профессионалу. Например, слово "зерно", видоизменяясь, должно прорасти, и расти по законам природных процессов. Тогда естественным способом сольются все три пути. Ещё пример, отрицательная частица "не" пишется раздельно с глаголом не по правилам грамматики, а по физическим законам природы, которые способен преодолевает человек разумный. И это уже не субъективная отсебятина, а научная гипотеза исследователя.
   Древние названия городов в большинстве случаев - это прозвище места. Так Прага - выкорчеванное место (филология на "Радио России"). Мои рассуждения: пыряющих корней место (га). Пырнуть, пыром, пыра. В словах сохраняется опыт предков, необходимо научиться его извлекать. Пырнула коряга ногу - столкновение двух "га", угон равновесия... Вообщем, нечистое место. Отсюда: кто в лес, кто по дрова. Так рождается живой интерес к родному языку. Кто же она - Баба-яга?
  
   Фараон, или Не тужи, всё образуется.
  
   Нармер оставил стужу:
   Рыбу извлечь наружу.
   В мире сказок - не тужу:
   Прорубь, щука... Выужу!
  
   С уважением,
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 15.11.08.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"