Ирониясудьбы Сергей : другие произведения.

Высшая параллельность или Википедия для антропоидов?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даны образы будущего, и ты являешься их современной исторической частью. За какой половинкой образа будущего последуешь ты? Что попытаешься сообщить воображаемому собеседнику? С кем счастливо воссоединишься?..


   Данное произведение распространяется на условиях свободной лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) версии 3.0 или более поздней.
   [http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/]
  
   Для выравнивания потенциалов между всевозможными и самыми разнообразными построениями нового мира знаний ("козыри надо равнять"):
   "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" Откр 22:18-19.
  
  

...Кавалер барышню хочет украсть.

  
   Утро среды началось с эрекции. Валерий по инерции повернулся на левый бок. И правильно сделал: Валя, погружённая в объятия Морфея, сияла лицом и манила улыбкой. Её вчерашняя мигрень, вероятно, прошла; но сегодня поздно вечером у него предстоял футбольный полуфинал. Орфей без арфы настроился на лирическую гармонию и тронул гусли:
   - Пора, красавица, проснись: открой сомкнуты негой взоры...
   Валя недовольно сморщила носик:
   - Долбоносик несчастный, клептоманишь... - и вернулась в объятия Морфея.
   Утренняя эрекция настаивала на своём главенстве, и снова зазвучала услада струн:
   - Душа, рождённая в раю! Не хочу обладать миром; хочу твоего взора василькового...
   Рефлексия неприступной Валентины на этот раз была развёрнутой:
   - Миминошный пацак, географ глобус пропил. Поди прочь, Орфей. Мой повелитель, - она изобразила мимикой блаженство, - Морфей...
   Красный конь ещё дальше уносил ездока от желанной голубки. Валерий прекрасно понимал перспективу зигзага удачи, наличие козырного валета и решительно настроился на третью попытку.
   - Точке зрения специалиста, как верно подметил Козьма Прутков, присуща не только стоматологическая однобокость, но и скатывание в скольжение к полюсам... - Валя навострила ушки, а Валерий продолжал гнать рысака своей мечты, - ...к противоположным вершинам. О моя высшая параллельность!..
   - Валерка, ты гений! - веки взметнулись, и васильковая волна накрыла крыльями райской птицы. - Люблю, люблю кататься с тобой...
  
   Текстовой отчёт физика Валерия Самсонова и филолога Валентины Леоновой - молодых супругов и кандидатов наук, устремившихся в любовные перспективы, - о возможности внедрения принципа Комптона-Доплера в программу секс-андроидов, которые "ломаются", но всегда в строю, был одобрен руководством лаборатории.

* * *

   За кристаллической решёткой оцифрованного мира, насыщенного родимыми пятнами кодового патриотизма, утро среды стартовало с эрекции. Советник Первого Лица государства по научным делам и здравообразованию по инерции повернулся на левый бок и тотчас, с мольбой, начал грезить о Машине Времени: бесенята в глазах напротив уже транслировали позывы к горячим мгновениям соития.
   - Плохо твоё дело, девочка, - сопротивлялся глазам напротив моложавый академик. - Вот увидишь, доживём до понедельника, грядёт прежнее время и вернётся моя... Виа... рдо...

* * *

   " - Я знаю пароль, я вижу ориентир..."
   Ведущий телеолимпиады "Умницы и умники" бережно, по-отечески опустил листок с коротким рассказом на колени; конверт же письма, уступая место, соскользнул с чашечно-менисковой площадки и преданно улёгся у ног писателя. Россия удивительно богата талантами! О них очень часто говорят, но редко помогают. Согражданам всегда легче прославлять выдающихся соотечественников после смерти, чем поддерживать их при жизни. Рукописный текст с фантастическими очертаниями формулы творчества любимого классика звал в извечный круговорот образов и подобий*, и чрез лукавый прищур профессорского взгляда уже проникал образ научно-технического креста человека образованного, образованного однобоко. Наконец веки создателя и ведущего интеллектуальной викторины для школьников сомкнулись, а следом сомкнулись и века, вобрав в себя все существующие точки зрения на высшую параллельность.
  
  
   __________
   *
   Библия: Ветхий Завет: Пятикнижие Моисея: Бытие: 1:26-27.
   Библия: Новый Завет: Господа Иисуса Христа святое Евангелие: От Иоанна святое Благовествование: 7:16-17; 8:28-29.
   Библия: Новый Завет: Откровение Иоанна Богослова: 17:13-14.
   Библия, т. 2: Научный Завет.
  
  
  
   Армия У, Нижний Новгород, 12 - 13 июня, 10 - 11, 12 июля, 02 октября 2018 года; 01, 03 апреля 2019 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"