Irrimely : другие произведения.

Осколки зазеркалья - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элис
  
  Элис
  
  Несмотря на то, что я уже минут десять как проснулась, глаза открывать не хотелось. Категорически. Спалось мне этой ночью просто замечательно: было тепло и уютно. А потому выбираться во внешний мир, где на лестничной площадке могут подстерегать вампиры, желания не было.
  Мысли о вампирах плавно сменились чувством голода. Виной тому были доносящиеся с кухни ароматы. Видимо, Кирс распотрошил холодильник... Стоп. Кирс?..
  Я подскочила на кровати, отчего сон ушел окончательно. Припомнив, чем закончился вчерашний день, я обреченно застонала и прижала ладони к начавшим гореть щекам. Похоже, я уснула прямо у Кирса на руках. Не то, что бы это был конец света - в конце концов, ничего действительно страшного не произошло, мир не рухнул. Но... я чувствовала себя на редкость неуютно. Почему-то перед бывшим было стыдно. Ладно хоть, не решил, что я это все затеяла лишь для того, чтобы его вернуть. Впрочем, найденные вчера на лестнице вещественные доказательства наглядно свидетельствовали в мою пользу. А там... Кто знает, что у Кирса на самом деле на уме. Вампир...
  - Элис? - вот так всегда. Только помяни... Особенно если не больно-то жаждешь видеть. - Прекрасно. Так и знал, что ты уже проснулась.
  Еще бы! Я ж, наверное, подскакивая на постели, такой шум подняла...
  - С добрым утром, - вздохнула я.
  - Судя по тому, как ты это говоришь, никакое оно и не доброе, - фыркнул Кирстен.
  Окинув меня странным взглядом, бывший пробурчал что-то себе под нос - на его счастье, я не расслышала, что именно - и уже громче сказал:
  - Жду тебя на кухне через пятнадцать минут, - после чего развернулся на пятках и вышел. Очевидно, как раз на кухню.
  Я тяжело вздохнула, однако оставаться в постели и дальше резона не было. А потому я, буквально борясь с собой, все-таки выползла из-под теплого одеяла. Потянувшись, набросила на плечи халат и направилась в ванную. Правда, проходя мимо кухни, не удержалась и сунула туда нос. За что и поплатилась: пришлось уворачиваться от летящего в меня кухонного полотенца. Показав Кирсу язык, я нарочито неторопливо проследовала дальше - правда, поглядывая краем глаза, чтобы в меня еще что-нибудь не полетело. Но нет. Кирс как-то задумчиво на меня смотрел, даже не думая возобновлять покушения. Пожав плечами, я скрылась за дверями ванной комнаты и занялась утренним туалетом. И примерно через пятнадцать минут присоединилась к Кирстену.
  - Война войной, а завтрак по расписанию, - перефразировал известное высказывание Кирс, с широкой улыбкой поставив передо мной тарелку. Я едва успела сесть за стол, но от его слов чуть вновь не оказалась на ногах. Кирстен же, гад клыкастый, заметив, какой эффект произвела вполне невинная на первый взгляд фраза, самым наглым образом заухмылялся.
  - А у нас разве война? - решив все-таки не поддаваться на провокации, уточнила я. И, не удержавшись, подколола: - Почему я не в курсе?
  - Потому, государыня-матушка, что враг захватил почту и телеграф, - и Кирс горестно развел руками.
  - Только и осталось, что грудью на баррикады, - задумчиво подытожила я. Взгляд, брошенный бывшим на мою грудь, поднял мне настроение сильнее, чем вся эта хулиганская пикировка.
  Посмотрев на Кирса сверху вниз - и даже не думая плотнее запахнуть халатик - я поинтересовалась:
  - А все же, что нам делать с этой нежданно-негаданно свалившейся 'войной'?
  - В первую очередь, завтракать, обедать и ужинать - исключительно по расписанию, - фыркнул Кирстен. - Кстати, ты ешь, а то скоро остынет, - однако, посерьезнев, бывший все-таки ответил на мой вопрос: - Единственное, что сейчас в твоих силах - вести себя тихо, вечером и ночью сидеть дома, посторонним дверь не открывать и вообще делать вид, что тебя нет, а то, что есть - всем просто показалось. Я приставил к тебе охрану. Сама ты ее не заметишь, они профессионалы, но на помощь в случае необходимости придут. И, конечно, чуть что - сразу звони мне.
  Я задумчиво кивнула. Я, конечно, надеялась, что Кирс мне поможет, но на охрану не рассчитывала. Однако так мне будет спокойнее - факт. Да и беспокойство бывшего приятно грело душу. Хоть мне и было по-прежнему страшно. К тому же, мне хотелось прояснить еще кое-что.
  - Значит, сама я с этой твоей охраной связаться никак не смогу, - произнесла я, накручивая на палец тонкую прядь волос. Если это и было вопросом - то риторическим. - А как же быть с кукловодом?
  - Не сможешь, - согласно кивнул Кирстен. И соизволил даже пояснить: - Нельзя, чтобы ты выдала их присутствие. А кукловод... Я им займусь. И постараюсь выяснить, кто за всем этим стоит, - мрачно пообещал бывший.
  Я медленно кивнула и потянулась за столовыми приборами. Кирс оказался прав: завтрак уже остыл. Что, впрочем, не делало его - завтрак, не Кирса (хотя и бывшего тоже) - менее привлекательным. Неожиданно до меня дошло.
  - Кирс, - лед в моем голосе не предвещал ровным счетом ничего хорошего. - Кирс, ты затеял ловлю на живца.
  А я еще столько хорошего о нем подумала! И этот... эта... (я даже не знаю, как назвать!) зараза Кирстен спокойно пожал плечами:
  - Вряд ли он столь бездарно позволит себя поймать. Но, согласись, упускать такую возможность попросту глупо.
  Я с этим была категорически не согласна. Еще бы! Ведь это не Кирсу придется вздрагивать от каждого шороха, старательно изображая беззащитную жертву. Черт, да я и есть беззащитная жертва! Нет, в словах бывшего я ничуть не сомневалась: сказал, что приставил охрану, значит, так и есть. Вот только если Кирсу я еще была относительно дорога - хотя бы как память! - то этим его профессионалам... Может, они решат, что гораздо интереснее узнать способ, каким меня рассчитывают отправить на тот свет, чем сохранить меня живой, здоровой и с нужным числом конечностей. И вообще! Я в панике посмотрела на бывшего.
  - Кирс! Ты этого не сделаешь! - нервно откладывая в сторону ложку, сказала я. - Я еще жить хочу. Долго и счастливо! И подальше от вампиров с нездоровой тягой к моему убийству.
  Я обмахнулась салфеткой. Кирс смотрел на меня с легкой улыбкой.
  - Элис. Ты очаровательна, - заявил он. - Но менять первоначальный план я не буду. Подождем, как будут развиваться события.
  От возмущения я чуть дар речи не потеряла. Чуть - но не потеряла. Не настолько Кирстену повезло.
  - Кирс! - я вскочила со стула и оперлась руками о стол, буквально нависая над бывшим. - Кирс! Я не хочу в этом участвовать! Я хочу, чтобы моя жизнь была спокойной, как и прежде!
  - Элис, не переживай. Все будет хорошо, - спокойно заверил меня бывший. - До вечера, - ослепительно улыбнулся Кирстен и, легко поднявшись с места, чмокнул меня в кончик носа. После чего - стремительно вышел с кухни. И... Вот что это только что было? Я что-то пропустила?..
  Очнулась я только когда в прихожей щелкнул замок - это Кирстен, уходя, захлопнул дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"