Irrimely : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый снег и немного романтики.

  Ненавижу снег. Сколько себя помню, всегда считал, что снежинки похожи на мух: мелких или крупных, но неизменно - с тонкими лапками и мохнатыми спинками. Отвратительно. Особенно, когда идешь по заметенным дорожкам и слышишь под ногами тихий хруст. Словно давишь насекомых.
  Однако если бы я сейчас увидел на вечернем небе падающую звезду, непременно бы загадал: "Хочу, чтобы пошел снег". Не потому, что я - такой уж мазохист. Хотя, наверное, и поэтому тоже. Но настоящая причина кроется в ином.
  
  ***
  
  - Эта зима - слишком теплая. Скоро Новый год, а снега еще не было! - ты смотришь на меня почти обиженно. А я - лишь развожу руками. В самом деле, я же не волшебник из сказки. Хотя ты, похоже, считаешь иначе. - Хочу снега! - восклицаешь ты. И кружишься на месте, вовлекая в свой причудливый танец хороводы разноцветных шуршащих листьев. Я смотрю на тебя, и с моих губ не сходит блаженная улыбка. Ты рядом. Тебе хорошо. Что еще нужно для счастья?
  
  А той же ночью пошел снег. И утром, выглянув в окно, я едва сдержал изумленный возглас. Все было в снегу. Действительно все. За какие-то пять-семь часов намело такие сугробы, что нога уходила по лодыжку - даже на дорожках. А тебе было в радость. Глядя на тебя, радовался и я. Несмотря на то, что ненавижу снег.
  Потом мы вышли на улицу. И долго веселились, играя в снежки. Мы гоняли друг друга до изнеможения, пока не рухнули от усталости - в буквальном смысле. Причем, в один и тот же сугроб. Разгоряченные, мы не ощущали холода. К тому же, мы лежали, обнявшись. И смотрели, как багрянец заката сменяется звездным полотном. А потом мы давали звездам новые имена. И искали на небесной карте новые созвездия - до тех пор, пока все-таки не начали замерзать.
  
  Ну а ровно через полтора месяца тебе пришлось уехать. Стажировка. В Канаде. То, от чего тебе нельзя было отказываться. То, от чего я не имел права просить тебя отказываться. Потом были звонки, смс, электронная почта и прочие средства связи, доступные тем, кто находится далеко друг от друга. Однако двоичный код не заменит простых прикосновений. Тебе удавалось выбрать время и приехать. Дважды. Теперь я жду тебя к Рождеству. Однако времени до того заветного дня, когда я смогу встретить тебя в аэропорту, все еще непростительно много. Я бы с удовольствием приехал к тебе сам, но, увы, отвоевать отпуск - не столь сложно, как получить визу. В любом случае, остается только ждать. Считать дни в календаре, вслушиваться в твой голос, слегка искаженный средствами связи и получать виртуальную улыбку на мобильный телефон по утрам. По моим утрам. Ты же отправляешь ее вечером, перед сном. И мне приятно знать, что еще один твой день прошел с мыслями обо мне. Как и я сам думал о тебе.
  
  ***
  
  Я смотрю на небо. Чисто, ни облачка. Едва ли стоит ждать того, что ночью пойдет снег. Стоять вот так, запрокинув голову, неудобно. Гораздо лучше было бы удобно устроиться в мягком сугробе. И, обнимая тебя, в очередной раз перекраивать карту звездного неба.
  С легкой улыбкой я пытаюсь вспомнить хоть одно из открытых нами созвездий. Бесполезно. Наши переплетенные пальцы, замерзшие от долгой игры в снежки, запомнились гораздо ярче, нежели такие далекие звезды. Впрочем, если что на самом деле и важно, так это не звезды. Нет, ни в коем случае. Для меня значение имеешь лишь ты. В любом случае, грустно, когда несовершенная человеческая память, будучи не в силах совладать с грузом воспоминаний, избавляется в первую очередь от приятных. Будь у меня выбор, я предпочел бы забыть что-нибудь иное. Впрочем, выбора у меня нет. Как нет и резона более оставаться на улице. Зима хоть и теплая, а все же, к ночи начинает ощутимо подмораживать. К тому же, холодный, пронизывающий ветер добавляет неприятных ощущений. Поежившись, я кидаю последний взгляд на небо. И, вздохнув, кутаюсь в шарф.
  Позже, уже дома, я делаю крепкий кофе, по привычке в последний момент едва не приготовив на две персоны. Казалось бы, за такой срок уже можно было бы и привыкнуть. Однако не привык. И не могу сказать, что хотел бы. Все же, мы оба живы. Любим друг друга. Счастливы вместе. И с нетерпением ждем того момента, когда сможем безо всяких оговорок посвятить себя лишь друг другу. Романтично. И, вместе с тем, предельно искренне.
  Как обычно, выпиваю лишь полчашки. Вторая половина кофе - так и остывает на подоконнике. Я знаю, что сегодня тебя в сети можно не ждать. Однако у меня накопилось много работы. Поэтому спать ложусь я уже далеко за полночь. Правда, перед сном, убирая с подоконника кружку, я вновь посмотрел на небо. И не поверил своим глазам. Звезда. Падающая звезда! Улыбнувшись, я загадал, чтобы пошел снег.
  А наутро... Все было в точности, как в прошлом году. Дома, деревья, дороги, машины - все было заметено снегом. И снежинки толстенькими мохнатыми мухами садились на мой подоконник. Да, все было как тогда. Но - с одним лишь исключением. Сейчас рядом не было тебя.
  Звонок в дверь заставил меня оторваться от созерцания пейзажа за окном. Откровенно говоря, я и предположить не мог, кому понадобился утром выходного дня.
  Однако действительность превзошла мои самые смелые надежды. И, сжимая тебя в объятиях, боясь, что мне все это попросту снится, я почувствовал себя последним идиотом. Потому что не нашел ничего лучше, чем спросить:
  - Ты надолго?
  Но твой ответ сделал меня самым счастливым человеком на этом свете. - Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"